Sabtu, 07 Desember 2013

Hikmah Menumis Kangkung

Now Playing: You Remind Me by Usher. Ini lagu R&B pertama yang saya hapal dan tau gerakan joget-jogetnya. Usher always awesome for me! Kelas 2 SMP saya selalu nyanyi ala-ala rap di atas pete-pete dengan lagu ini. Hahaha. Semenjak suka lagu ini, saya pun mempelajari istilah-istilah orang afro amrik kalo sedang berbicara (urban speaking) *yaelah.

Tadi pagi setelah berjogging ria di lapangan karebosi selama hmm kurang lebih 1 jam, pikiran saya langsung menuju ke tumis kangkung.. iya, dari kemarin saya mau sekali makan tumis kangkung dengan irisan tipis cabe keriting ditambah tempe goreng tepung dan ikan serta sambal dabu-dabu. Saya yang sedang jogging bersama Mamah pun ijin terlebih dahulu "Mama, hari ini saya yang masak nah!", lalu Mama dengan enteng menjawab "Asal kita semua tidak keracunan", HAHAHA..

Sampai di rumah saya lalu kerja kangkung, maksudnya ambil kangkung, cabut-cabut, cuci, bersihkan dan lain-lain. Saya mengambil kangkung 1 ikat yang saya beli di pasar, karena kupikir 1 ikat kangkung bisa untuk memenuhi perut-perut orang rumah. Setelah menggoreng ikan, menggoreng tempe, kini giliran si kangkung yang akan saya tumis.

Setelah saya tumis irisan bawang putih yang imut-imut manja bersama irisan cabe keriting gagal bonding, saya pun memasukkan kangkung.. ncesss... begitu bunyinya ketika saya memasukkan kangkung.. saya langsung berasa seperti chef chef yang di tv.. HAHAHA.

Tiba-tiba ada yang aneh.. kangkung yang awalnya memenuhi 1 wajan.. pas matang hasilnya cuma seiprit. DAMN! Ekspektasi yang jauh dari realita. Kata Mamah memang begitu kalo menumis kangkung (iya ini tumis kangkung perdana saya, biasanya saya masak sayur bening dan sop), kangkung yang dimasak banyak, pas matang karena dia layu hasilnya pun seiprit. Saya agak kecewa, tapi rasa kecewa berbanding terbalik dengan rasa tumis kangkung saya yang katanya sudah lolos casting masuk meja makan.

Saya pun menarik kesimpulan *tsah*.. jangan terlalu berharap yang banyak atau high expectation, karena biasanya hasilnya hmm.. cukup mengecewakan.. jadi harapan yah jangan ketinggian.. yang regular-regular saja. Seperti tumis kangkung ini, yang ditumis 1 ikat banyak, eh hasil yang jadi malah seiprit.. ini rasanya sama seperti hm.. kamu membuang tenaga dan pikiran yang banyak untuk suatu hal, tapi yang kamu dapat tidak sesuai... tapi kalo kamu menambahkan harapan kamu dengan bumbu-bumbu penyedap pasti hasil yang seiprit itu bakal enak! Serius!

WAH! Super sekali yah *pret! Padahal dari tumis kangkung doang ji. HAHAHA.

orang rumah saya sih hobinya makan ginian.. asiipaaa'!!* ehem! sudah jago masak dong! hahaha..
Okedeh.. selamat berakhir pekan teman-teman! Semoga akhir pekanmu menyenangkan. Wassalam :)

Jumat, 01 November 2013

November Oke Go!



Now Playing: Vampire Weekend - Holiday

Assalamualaikum.
Alhamdulillah! Akhirnya online via laptop lagi, hihihi. Yah, laptop saya chargerannya sudah lumayan oke, tadi rencana mau beli chargeran baru, tapi Tuhan berkehendak lain, charger saya langsung bagus sendiri. HAHAHA. Sekarang online sambil minum-minum air di warkop, eyya, kembali ke masa kuliah kemarin.. bisa dibilang hampir tiap hari mangkal di warkop dekat rumah dengan modal laptop, uang 7ribu (buat beli es teh) dan juga modal doa agar terhindar dari serangan om-om yang biasa terjadi di warkop. Hihihi.

Selamat datang November. Yah, akhir tahun. Oktober sudah berakhir. Saya selalu suka awal bulan, karena para pegawai merasakan sesuatu yang bernama "kristalisasi keringat" alias terima gaji (wahahaha, thanks to Hadi yang mengenalkan kata ini). Yeah, siapa yang tidak senang terima gaji? Hasil keringat selama sebulan diapresiasi melalui penambahan kesejahteraan. Walaupun gajian itu sama halnya seperti menstruasi, datang sebulan sekali, habis dalam seminggu. HAHAHA. Asem!

Tidak berharap muluk-muluk di awal November, setidaknya bisa panjang umur sehat selalu saja lah dan pastinya "Alvidha! Please Cepat Move On! HAHAHA". Iya permintaan memang tidak muluk-muluk tapi dikabulkannya sepertinya susah kalo tidak dimulai dari niat yang tulus. 

Di awal November saya iseng-iseng download aplikasi di Play Store, entah apa namanya.. akhir-akhir ini marak diupload oleh berbagai macam kalangan mulai dari anak alay sampai anak alay yang berevolusi menjadi anak bijak *lah*.


Yap, gambar-gambar diatas (hasil dari aplikasi yang saya download) setidaknya mewakili saya masa kini. Alvidha yang sudah jago memasak sendiri, Alvidha Super Girl, Alvidha pembalap motor metik yang hanya modal helm dan STNK serta doa supaya tidak ditilang polisi (SIM belum bikin ckckck *tena waktu bos!), dan Alvidha sang penumpas para laki-laki yang doyan PHP. Komplit dan multi talenta memang Alvidha sekarang anaknya. 

Okedets. Sekian dulu postingan dalam rangka menyambut bulan November ini. Semoga membawa berkah. Aamiin. Panjang umur sehat selalu yah buat kalian. Tetap semangat dalam menjalani hidup, jangan pasrah sama hidup ambil tali lalu gantung diri, jangan! Ambil tali dan jadikan tali itu sebagai alat pengikat semangat dan penyambung silaturahmi. Eyya. Apa omong. Sekian dan Wassalam :)




Minggu, 20 Oktober 2013

Different Person, Different Stories


Now playing: One Ok Rock - Riot

Setiap orang pasti memiliki kisah yang berbeda dalam hidupnya, walaupun dia saudara kembar sekalipun.. pasti kisah hidupnya berbeda. 

Saya sudah lama menyimak berbagai kisah hidup seseorang.. baik teman dekat maupun orang asing.. Tapi semenjak duduk di bangku kuliah hobi itu saya kaji lebih dalam lagi *hazzekk.. Banyak kisah hidup saya lihat di beberapa teman kuliah saya. Dan itu kadang jadi pelajaran juga buat saya.

Sekarang saya melihat dari sisi lain.. kalo kehidupan anak kuliah yah paling begitu2 saja.. percintaan, kejar nilai, kejar skripsi, dan segala macamnya.. Sekarang saya sedang mengamati banyak kisah hidup dari orang-orang yang lebih tua daripada saya. Yah dimana lagi kalo bukan di kantor.
Sebagai pegawai yang terbilang cukup muda dari yang lain *ngahaha* saya sekarang sudah terbiasa "melacur" alias melayani curhat, dan tugas saya mendengarkan keluh kesah mereka. Makin tua umur seseorang, permasalahan cukup banyak datang men.. mungkin dari situlah kedewasaan muncul.. tak seperti jaman muda dulu kalo ada masalah cukup pergi jalan atau karaoke serta sediki hahahihi.. untung saya masih muda.

Ada yang curhat tentang masalah keluarga, ada yang belum bertemu jodoh padahal umur sudah mapan sekali, curhat tentang anak mereka, kerjaan yang menumpuk, dan masih banyak lagi cerita yang saya dengar setiap harinya. Itulah mungkin kelebihan saya sebagai anak komunikasi.. belajar mendengarkan seseorang, tidak melulu dominan berbicara. 

Age is just a number, caramu menghadapi masalah tidak ditentukan oleh umur. Umurmu boleh dewasa tapi menghadapi masalah belum pasti kamu hadapi dengan dewasa juga. Masih banyak orang yang lebih tua daripada saya menghadapi masalah dengan cara yg kekanak2an.. ngambek lah, anu lah itulah.. hahahaha.
Seandainya saya pintar buat film, mungkin sudah kufilmkan cerita-cerita yang dihadapi kuping saya setiap hari.

Oke sekian dulu postingan pagi saya. Semua orang berbeda. Sifat berbeda, cerita berbeda dan lainnya. Kamu juga berbeda. Memberi saran untuk menyelesaikan masalah seseorang dengan caramu itu sah-sah saja.. tapi memaksa seseorang untuk ikuti caramu itu cukup hmm melanggar hak mungkin.. yakalee.
Selamat pagi. Wassalam :)

Selasa, 01 Oktober 2013

02.35


People are easy come and easy go.. but the best one always stay beside and the lovely one always stay in heart..
- alstrojo -

Selasa, 10 September 2013

September 9th 2013

Alhamdulillah umur sudah bertambah 1 tahun.. sekarang sudah 22 tahun..
Umur 22 tahun itu hmm menurut saya umur yang sudah cukup matang.. kalo ibarat pisang.. sudah bisa digoreng lah *ngebet makan pisang goreng dari tadi.
Semoga Alvidha makin sehat dan tidak mudah sakit. Itu saja sih. Terima kasih juga buat teman-teman, Titah, Ciko dan Dayan yang kasih surprise malam-malam hahaha, lalu ada Rani dan Lulu (mereka adalah mahasiswi akuntansi unifa yg sedang magang di kantor) yang membawakan saya kue ultah berbentuk rilakkuma dan juga untuk adik Tristan yang sudah membuatkan gambar lucu dan amazing, Mymy yang menelpon langsung dari Ternate serta Annis yang memberi ucapan yang tak ternilai harganya.
Dan terima kasih terbesar saya berikan kepada orang tua yang telah melahirkan saya di tanggal cantik ini. Hehehe.. makasih juga buat semua kerabat atas doa dan ucapannya. Sukses selalu menyertai kita semua.
Selamat ultah juga buat Pak SBY dan Hugh Grant.. yah yang lahir tanggal 9 September memang awesome serta amazing. Dan selamat ulang tahun untuk semua manusia yg ultah pada 9 September.
Terima kasih sudah membaca. Wassalam :)




Jumat, 06 September 2013

This September

Alhamdulillah. It's September again, my favorite month.

Bulan yang cukup hectic saya pikir. Terlalu banyak hal yang akan saya lakukan di bulan ini.

Selain kegiatan.. ada juga berbagai drama kehidupan yang terjadi yang membuat saya selalu tertawa setengah mati.. karena masalah datang itu hanya untuk diselesaikan dan drama datang hanya untuk ditertawakan.

Saya juga merasa cukup damai belakangan ini. Damai yang akhirnya saya rasakan selama kurang lebih 2 tahun.. berada di posisi tengah harus membuatmu menjadi plinplan dan munafik terkadang men.. dan bersyukur saya telah terlepas dari hal tersebut.

Rasa letih akan keegoisan seseorang. Yah saya pikir di alam semesta ini hanya Tuhan dan para rasul yang memiliki sifat sabar.. manusia lain tidak.

Kadang kita harus menjauh dari beberapa orang untuk mencapai kedamaian hidup. Saya tidak memutus tali silaturahmi. Tidak. Tapi terkadang ada beberapa pihak yang membuat dirinya sendiri yang dijauhi orang lain.

Introspeksi diri juga penting. Saya bukan orang yang benar. Saya juga bukan orang yang salah. Saya hanya menggunakan hak hidup saya untuk berargumen, serta hidup aman dan damai.

Selamat datang bulan September. Jadilah manusia yang seperti padi.. makin berisi makin berunduk. Jangan jadi orang yang egois serta sombong karena diatas langit masih ada langit. Tuhan Maha Melihat dan malaikat selalu mencatat. Wassalam :)

Rabu, 14 Agustus 2013

Freddie Mercury is in me (maybe)



I'm a flamboyant person. I like to live life. I certainly work hard for it, and I want to have a good time. Don't deny me that. It might not come again and I want to enjoy myself a little.
(Freddie Mercury)

Yah, i'm just lil bit like him.. but i'm not gay.. i'm still normal.
Wassalam

Selasa, 06 Agustus 2013

Happy 25th year wedding anniversary, Mom Dad!



Mama dan Papa di awal pernikahan
jadulnya fotonya, hahahaha
Papa dan Mama masa kini
Selamat ultah perkawinan yang ke-25 Papah dan Mamah. Perbedaan budaya bukan menjadi penghalang untuk menyatukan cinta kalian. Semoga langgeng, doa anak-anak menyertai kebahagiaan kalian berdua. Aamiin. Wassalam :)


Senin, 05 Agustus 2013

Let's Love Yourself!



Assalamualaikum.

Hey, it's already midnight. Akhir-akhir ini saya kebanyakan mikir, nda tau kenapa. Kebanyakan mengkhayal atau melakukan sesuatu yang bisa membuat saya lupa dengan sesuatu yaitu luka yang masih basah di hati, sedikit lagi infeksi mi. Hahaha. Saya tidak memaksakan diri untuk move on, langsung ge'gere' (buru-buru) cari pengganti atau pelarian, karena saya orangnya susah untuk pindah. Pindah itu sudah kewajiban, karena pada dasarnya manusia itu memiliki sifat yang suka pindah-pindah, dan hakekatnya manusia itu akan pindah.. iya, pindah dari alam nyata ke alam baka. Okesip.

Apa yang saya pikirkan? 

Ternyata, selama ini saya kurang mencintai diri saya sendiri. Saya terlalu sibuk mencintai orang lain, berkorban untuk orang lain, berusaha membuat orang lain senang dan lupa kalo diri sendiri tidak pernah diurus, tidak pernah dicintai dan sebagainya. Tidak tau karena saya mungkin orangnya total kalo mencintai orang atau karena apa.

Mencintai diri sendiri tidak sebatas merawat kulit luar saja, tapi hati juga mesti diberi makan. Terlalu sibuk saya memberi makan ke hatinya orang lain, sedangkan diri sendiri kelaparan. Hahaha. Saya terlalu egois dengan diri saya sendiri. Yah mungkin Tuhan dan keadaan membuat luka di hati saya sebagai peringatan kalo saya harus menyembuhkan luka itu sendiri, merawat dan membuatnya kering agar tidak terkena infeksi.

***

Sekarang, saya berusaha mencintai diri saya sendiri. Langkah awal mencintai diri saya sendiri adalah dengan memberi hadiah untuk diri saya. Awalnya saya bingung mau kasih kado apa untuk diri saya. Saya jalan-jalan ke pusat kota dan singgah ke salah satu toko yang menjual pernak-pernik, nama bekennya City One. Saya mencari sesuatu yang berbau Rilakkuma (yah, saya ngefans dengan karakter yang satu ini), tapi tidak ada yang kecantol di hati, sampai saya menemukan boneka di etalase dan senyum-senyum ke arah boneka tersebut, melihat harganya dan langsung mengambilnya..

ini bonekanya, HAHAHA. namanya Papoy -_-
Yap, saya menghadiahi diri saya dengan boneka Papoy, saya membelinya dengan menggunakan gaji pertama saya. Biasanya kalo cewek dapat gaji pertama langsung beli alat make up atau aksesoris, saya malah beli boneka. Hahaha. Setidaknya boneka ini bisa temani saya kalo tidur, dan bisa dipukul-pukul kalo sedang jengkel.

Beberapa jam sebelum saya menulis postingan ini, saya hang out bersama teman saya, Meike. Saya sudah lama tidak berjumpa dengan gadis ini. FYI, teman saya yang satu ini lulus S2 di UGM dan Insya Allah mempersiapkan dirinya untuk menjadi dosen di salah satu perguruan tinggi negeri, AAMIIN! Sukses selalu untuknya. Layaknya kawan lama yang baru bertemu, kita berdua bercerita sepanjang malam. Saya bercerita tentang kehidupan saya selama ini semenjak selesai sarjana, begitupun dia dengan kesibukannya yang sebentar lagi akan terbang ke Yogyakarta.

Selesai makan dan diusir secara halus oleh pelayan di tempat kami makan karena kelamaan cerita kali hahaha, kita berdua pergi ke toko buku, yap.. dari kemarin saya memang merencanakan untuk memberi diri saya hadiah lagi, kali ini berupa buku. Lalu Meike memberikan saya saran untuk membaca beberapa buku yang bagus. Meike memang rajin membaca, tidak seperti saya, yang lebih doyan baca blog daripada buku langsung. Hahahaha.

Saya sudah lama tidak memberi makan body and soul saya dengan tulisan-tulisan bagus, maka dari itu saya pun memborong 3 buku hari ini. Sangat senang rasanya jika kamu membeli sesuatu dari hasil keringatmu, rasanya enteng. Hahaha. Yah, saya sudah berusaha sebulan penuh kerja di kantor, maka dari itu saya harus menghadiahi rasa semangat saya ini. Saya pun membeli Si Parasit Lajang, Cerita Cinta Enrico (keduanya adalah karya Ayu Utami) dan Paris (karya Prisca Primasari).

buku yang kubeli malam ini

It's not selfish to love yourself or take care of yourself and to make your happiness a priority. It's necessary. 

Mulailah mencintai dirimu sendiri, jika kamu sudah memiliki orang yang kamu cintai, jangan sampai lupa, bahwa jiwa raga kamu juga butuh makan. Wassalam :)

Lessons from Ramadhan


Now playing: The Beatles - I Feel Fine.

Assalamualaikum. Selamat siang!
Sekarang sudah puasa yang ntah ke berapa, yang saya tahu lebaran sebentar lagi. Makassar sudah mulai macet, pusat perbelanjaan sudah dipenuhi orang, iklan berubah cerita dan berubah pesan, diskon dimana-mana, beberapa masjid mulai sepi ditinggal jamaah yang lebih prefer buat kue di rumah atau belanja baju baru di mall pada malam hari, dan kalender sudah menunjukkan libur cuti bersama bagi pegawai (yeah, this is my favorite!).

ketupat lebaran | google

Ramadhan setiap tahun selalu memberi cerita dan pelajaran yang beraneka ragam, saya pun tak luput dari keistimewaan bulan Ramadhan ini. Ada banyak pelajaran dan kejadian yang terjadi di bulan Ramadhan kali ini. Mulai dari Ramadhan dengan suasana yang berbeda yaitu berpuasa sambil beraktivitas di kantor, di bulan Ramadhan saya kehilangan orang yang saya cintai, dia tidak mati, tapi kita berdua memutuskan untuk tidak bersama lagi, merasakan yang namanya gajian alias gaji pertama dan kehadiran ponakan baru yaitu anak dari kakak sepupu tertua saya.

Apa yang diajarkan Ramadhan kepada saya tahun ini?

IKHLAS dan KUAT 

Hidup saya berubah total semenjak saya sarjana, tak ada lagi mental kerupuk. Dunia kantor bukanlah dunia bangku kuliah, dunia kantor menurut saya lebih kejam. Kamu tidak berhadapan dengan teman kuliahmu yang nyinyir, tapi kamu dihadapkan dengan orang-orang kantor yang bisa dibilang lebih tua dari kamu dan ternyata lebih nyinyir serta keras. Jaman dulu kuliah gak datang sehari orang sekitarmu cuek bebek, di kantor? Kamu pergi ijin 1 hari gak masuk, besoknya sudah diceritai sekantor, hoooaaam!

Bulan puasa mengajarkan saya untuk kuat di hidup yang agak kerasan ini. Bos saya mengajarkan untuk selalu kuat dan ikhlas serta niat yang stabil jika ingin bertahan di dunia kerja. Alhamdulillah, bos saya juga orangnya baik serta humoris, selalu mengajarkan saya tentang menghadapi hidup yang keras, maklum bos saya sudah melanglang buana mi, dulu kuliah di Amerika 3 tahun sendiri disana, jadi bisa dibilang sudah banyak makan asam garam kehidupan.

Suatu hari, masih di bulan Ramadhan.. saya sedang santai-santai di ruangan, terdengar suara tukang cat sedang bernyanyi lagu dangdut sambil ngecat (kebetulan kantor lagi di renovasi bagian luarnya), lalu bos saya keluar dari ruangannya..

"senang banget yah jadi tukang.. panas-panas ngecat masih sempat-sempatnya menyanyi, coba liat kita? udah dalam ruangan, kena AC, masih aja ngedumel, ngeluh..

Saya tersenyum, nyengir, bos saya memang lucu. Lalu bos saya berkata "emang tuh apa-apa mesti pake niat kuat.. pake hati.. (sambil nunjuk dadanya), kalo niatnya gak kuat, yagitu deh.. doyan ngantuk, males-malesan.. kamu kalo ngantor pake niat kan?", saya pun mengangguk, iyalah saya kalo ngantor berdoa dan niat.

Kita memang harus butuh niat. Percaya, niat dan berusaha. Itu kuncinya.

Selain itu bulan Ramadhan mengajarkan saya untuk ikhlas menerima nasib. Bersyukur jika kita dicintai dan bersabar jika kita dibenci. Ikhlas adalah jalan menuju hidup yang lebih damai, indah, tenang dan sebagainya. Jika hati tidak ikhlas pasti hidup kita akan gelisah. Jadi, Ramadhan kali ini saya diajarkan untuk ikhlas merelakan apa yang sebenarnya bukan milik saya serta ikhlas menerima apa yang dikehendaki-Nya.

Bulan Ramadhan tak sekedar mengajarkan kita menahan hawa nafsu, lapar haus, dll, tapi mengajarkan kita menjadi manusia yang lebih baik, tidak serakah, calm and cooling down, ikhlas dan kuat.

Terima kasih Allah, saya masih bisa menikmati Ramadhan tahun ini, ijinkan saya menikmatinya tahun depan lagi. Aamiin.

Wassalam :)

Minggu, 04 Agustus 2013

best day with my best!


Assalamualaikum,
Akhirnya rasa juga yang namanya liburan setelah hectic dengan dunia office, halahayy~

Beberapa hari yang lalu saya dan sahabat saya pergi jalan-jalan. Oiya, kenalin sahabat saya ini namanya Annis, tapi biasa saya panggil Meti, mungkin karena orang rumahnya doyan panggil doski pake nama Meti, jadi saya juga suka panggil dia dengan nama itu, tanda sayang gitu deh.. pret. Saya dekat dengan Si Meti dari kelas 1 SMP sampai sekarang, dulu waktu SD cuma kenal-kenal gitu tidak terlalu dekat (mungkin karena beda kelas), tapi akrab banget-nget itu pas jaman SMP. Meti ini anaknya baaaiiik banget, cantik, gaul dan pengertian sekali sama saya yang labil ini, that's why sampai detik ini saya betah sama dia. Hahaha *peluk Meti*.

Me and Meti
Malam Kamis kemarin, saya diajak Meti pergi nonton The Conjuring, awalnya saya sudah tau kalo itu film horror, karena banyak yang update di twitter, path serta PM bbm-nya mengenai film itu, yasudin saya males, tapi Si Meti ini maaaau sekali nonton, yoweslah.. saya ikut, dan pas saya tanya mau nonton jam berapa, doski bales "midnight". Okesip.

As always, i love this girl because she always listen to my story, hahaha. Dan anak ini enak sekali diajak ketawa-ketiwi gak jelas, yap karena memang kita berdua gak jelas anaknya apalagi kalo lagi jalan-jalan. Anyway, doski juga lagi sedikit broken heart walaupun kasusnya berbeda, hahaha, makanya bisa dibilang kita baku dapat sekali itu malam. Wakakak.

Pokoknya malam itu saya merasa tidak sedang patah hati, mulai dari mengodo' cowok cakep banget di Lotte Mart sampai sembunyi-sembunyi bawa makanan ke dalam bioskop dengan teknik yang cukup profesional, hahaha! Yeah, best friend is someone who will do silly things together with you.

Begitu juga pas nonton film, kita berdua sama-sama ketakutan, bagaimana tidak mau takut.. baris B yang kita duduki cuma diduduki oleh kita berdua, kita berdua seperti pasangan kekasih abnormal. Hahaha. Kita berdua sama-sama penakut tapi nekat nonton film yang katanya best horror, ckckck.

Yah, sepertinya jika kita sedang putus cinta atau bersedih, sebaiknya kamu bertemu dengan sahabatmu, yang siap sedia menghibur hatimu yang agak suram. Sungguh malang nasibmu jika tidak memiliki satu sahabat. Banyak yang bilang saya punya banyak teman (karena anak gaul ka bede, preeet hahaha), tapi untuk sahabat? Saya anaknya agak pemilih setelah berkali-kali ditekan, dibully, ditinggalkan serta tidak nyambung dengan teman yang mencoba menjadi sahabat. Halahayy~.

Oke, sekian dulu postingan saya. Semoga Tuhan selalu menjaga sahabat-sahabat saya yang ada di muka bumi ini. Wassalam :)

Kamis, 25 Juli 2013

my favorite blog



Assalamualaikum. Hai..
Hari ini saya mau menulis tentang salah satu blogger favorit saya. Walaupun saya baru membaca blognya sekitar 2 hari yang lalu, tapi tulisannya dan foto-fotonya langsung nempel di hati, dan saya pun habis membaca seluruh postingannya hahaha. Blogger ini bernama Kak Wontyzza. Dia adalah senior saya di kampus (ilmu Komunikasi Unhas) angkatan 2007. Jujur, saya belum pernah ketemu dan melihat langsung, hanya sering mendengar namanya di kampus, dan pernah melihat karya majalah (untuk mata kuliah desain grafis) yang diperlihatkan oleh Pak Subhan dan langsung jatuh cinta, maklum sama-sama hobi desain grafis kayaknya. Hahaha.


Pas mengenal instagram, tak sengaja saya melihat akunnya, yowes dah saya follow. Dan foto-fotonya keren cekali, fotonya simpel tapi enak sekali dilihat, serius! Selain itu doski hobi masak, sayang anak-anak serta suaminya. Hihihi. Dan doski menginspirasi saya untuk rajin masak dan mau nikah serta punya anak juga, terus suami dan anak-anak dibikinkan kue haahaha (rumah tangga tak sebatas itu, Als!). Menurut saya, doski ini ibu rumah tangga yang mandiri serta menginspirasi, bayangkan anak keduanya ulang tahun, semua kue-kue serta bingkisan dibuat sendiri oleh kakak satu ini. Makin ngefanslah saya :)

ini kue2 yang dibuat kak Wonty untuk ultah pernikahannya yang ke-2

it's sooo cutee! home-made cakes and she decorate the table too for her children b'day party

Selain itu di blog Kak Wonty ada juga beberapa resep kue yang simple, yeah.. i'll try that at home if weekend time! Untuk Kak Wonty yang mungkin baca postingan ini, saya cuma mau bilang salam kenal kak! Semoga sering posting resep-resep ciamiknya. Titip salam buat anak-anaknya yang lucu-lucu. Wassalam :)


Selasa, 23 Juli 2013

cook something



Last nite, i just made my own snacks.. It's vanilla ice cream and chocochip cookies. Untuk kue saya dibantu oleh Mama, karena bagi saya dia adalah dewa dalam hal membuat kue kering. Maklum mengolah kue kering sudah menjadi warisan turun temurun dari keluarga Mamah saya mulai dari nenek saya, dan semoga menurun ke saya, aamiin. Ini lagi belajar mi cyin.. Setidaknya dengan bisa masak, saya nda repotmi lagi keluar uang untuk ngemil, hahahha.

Sebenarnya ada kue yang best seller di keluargaku, sampe-sampe tak sedikit yang order itu kue ke Mamahku sampe puluhan toples, alhamdulillah rejeki ramadhan. Bagi mereka yang pernah berkunjung ke rumahku pas lebaran pasti tau. Hahahaha, bahkan ada yang sampe kelonin itu toples sendiri kalo dia datang ke rumah. Yap, nama kuenya keju coklat stik, tapi berhubung cara buatnya agak susah, jadinya dibuat pas akhir-akhir ramadhan pi. Untuk sekarang yang mudah mo dulu, macam nastar, putri salju dan chocochip cookies. Selamat memasak. Bulan Ramadhan memang penuh berkah. Wassalam,

Foto 1: es krim vanilla buatan Alstrojo, betul-betul melegakan kerongkongan yang haus karena puasa.. Syalalala

Foto 2: chochip cookies yang lagi dipanggang.. Baunya kemana-mana...





Jumat, 19 Juli 2013

words of today






Bingung



Jadi semalam saya dapat sms dari salah satu Bank, smsnya berbunyi untuk mengecek pengumuman di website resmi bank tersebut untuk melihat hasil peserta calon pegawai yang lulus administrasi (yang nantinya untuk training officer development atau ODP). Yowes lah saya ngecek..

ternyata ..



Alhamdulillah.. Tapi sekarang saya benar-benar bingung.. Nda tau bingung saja -_-
Semoga kebingungan saya ini cepat berakhir dan semoga saya cepat menyelesaikan berkas-berkas yang dibutuhkan dan lancar untuk tes selanjutnya. Doakan saya yah! Wassalam..


Rabu, 17 Juli 2013

words of the day

 
 
Kalo tidak mau merasa kehilangan, jangan merasa memiliki
- Chrisandy Demmio (teman 1 sekolahku dulu di Smansa)-

Benar juga sih...

Wassalam.


Selasa, 16 Juli 2013

Ramadhan kali ini...


Nowplaying: The Beatles - Strawberry Fields Forever

Assalamualaikum Wr.Wb
Selamat siang dan salam sejahtera untuk kita semua wahai kamu yang lagi stalking blog saya ini.
Sekarang sudah puasa ke 7 (ke-8 untuk muhammadiyah, dan ke-9 untuk an-nadzir). Barakallah! Dan puasa tahun ini adalah puasa yang cukup berbeda di tahun-tahun biasanya. Sangat berbeda. Tiba-tiba memori itu muncul kembali *backsound lagu Endless Love *dan ta'putar ki kenangan seolah-olah film hitam putih.

Saya masih ingat Ramadhan beberapa tahun lalu, saya mengenakan pakaian hitam putih, menahan lapar dan haus di kala Basic Study Skill, yap itu barang wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa baru di Unhas, acaranya seminggu mulai dari pagi sampe sore. Jaman itu godaan begitu kencang dan membara, mengapa? Saat itu saya masih labil-labilnya, jadi kalo lihat teman buka cokko (buka sembunyi2) saya juga ikutan. HAHAHAHA. Ya Allah ampuni hamba Ya Allah, hamba saat itu masih belum tau mana yang baik dan buruk.

Tahun lalu, ramadhan juga cukup berbeda. Kali ini ramadhan-nya bukan di kampus, melainkan di posko KKN di Desa Cipotakari, kecamatan Panca Rijang, kabupaten Sidrap. Disini puasa lebih menantang, karena sambil puasa kita juga mengerjakan program kerja seperti kelas menulis, kelas belajar membaca untuk lansia, membuat batas dusun dll. Puasanya juga begitu lain karena saya hidup serumah bersama orang-orang baru selama hampir 2 bulan, orang tua juga jauh dan masakannya pun lain. Buka puasa pake nasu palekko, wajarlah kalo perut saya selalu bermasalah pada saat berpuasa di masa KKN, hahaahhaa. Intinya: jangan ngaku anak Sulsel kalo belum coba Nasu Palekko :')

alstrojo sedang mencangkul *masa-masa KKN

Ya, bulan Ramadhan memang selalu punya cerita spesial setiap tahunnya. Tengah malam yang biasanya kita nge-stalk orang sekarang digunakan untuk makan sahur bersama keluarga, siangnya biasa ngegosipin orang sekarang digunakan untuk ngaji, dan kerja sesuatu yang lebih positif, kemarin tiap jam ngunyah makanan terus sekarang harus puasa. Kalo menurut saya sih bulan Ramadhan itu bulan dimana kita harus lebih cooling down dibanding bulan-bulan yang lain dan menurut saya bulan Ramadhan itu bulan detoks, yaitu 1 bulan penuh kita mengeluarkan racun-racun dari tubuh dengan berpuasa. Tuhan memang Maha Penyayang.

dan.. Ramadhan kali ini juga berbeda sekali dengan yang kemarin. Sekarang, saya melewati Ramadhan dengan suasana dan orang-orang baru. Ramadhan begitu terasa karena di kantor walaupun kamu sedang berpuasa, profesionalitas itu penting, puasa tidak menghalangimu naik turun tangga, dan juga godaan lebih berat ketika mesin fax lagi ngambek, telpon ke pusat kagak pernah nyambung, kirim email ke kantor sana, tapi kantor sana bilang belum terima dan semacamnya..

Tapi, yah namanya juga memori, kadang ada beberapa adegan yang mau diulang kembali. Saya masih ingat kalo berpuasa di kampus, sorenya saya sudah mengincar warung-warung mana yang cucco' untuk buka puasa dan mengajak teman-teman. Saya juga teringat masa-masa KKN, dulu waktu ngabuburit saya lintas kabupaten dan nyasar ke poskonya Adityar di Enrekang. HAHAHA. Dan jalan pulangnya sangat menyeramkan, karena sekitar 25 menit kita harus melewati hutan yang kalem alias sepi.

Sekarang? buka puasa lebih sering dilewati di rumah bersama keluarga. Karena kalo bulan puasa, balik ke kantor lebih awal yaitu jam 3 sore. Dan tak lupa membeli makanan buka puasa dekat kantor, mau ajak teman kantor bukpus bareng, sayang hampir semua pegawai disini sudah berkeluarga (yo'i.. eke pegawai yang paling muda belia disini, ahahahha).

Suasana Ramadhan memang selalu menjadi suasana terindah dan selalu dirindukan. Ramadhan itu ibarat pacar yang lagi LDR-an.. sangat dinanti kedatangannya. Ya'.. selamat berpuasa, ntar lagi sudah mau berbuka mi.. Cihuy, asal jangan buka cokko nah.. boleh buka asal sudah adzan maghrib, hahahaa. Sekian dulu tulisan saya. Selamat ngabuburit. Wassalam.


Minggu, 07 Juli 2013

Menjelang ramadhan



Assalamualaikum.
Salam sejahtera bagi kita semua, aamiin :)
Sebentar lagi adalah hal yang paling membahagiakan bagi para kaum muslimin, yeah.. Ramadhan month is coming to us, alhamdulillah. Barakallah!

Yang pastinya ramadhan kali ini akan berbeda. Tahun lalu saya merayakan bulan Ramadhan di Sidrap, karena saya sedang berKKN.. Ramadhan tahun lalu begitu hangat, dimana saya merasakan buka puasa yang berbeda dengan makanan buka di rumah, berkunjung di posko teman-teman salah satunya Tyar yang berKKN di kabupaten lain. Hahaha..

Dan tahun ini, saya akan merayakan sebulan penuh Ramadhan tetap di kota ini, Makassar, tapi dengan kondisi yang berbeda pula, bukan dengan status mahasiswa, tapi status pekerja. Hix hix. Tak ada lagi ngabuburit bersama teman-teman di pintu 2 Unhas. Kalaupun ada pasti bukan dengan cara spontan melainkan buat perjanjian dulu dengan mereka, karena yah.. kita sudah terpisah-pisah.

Apapun yang terjadi, mari kita sambut bulan Ramadhan dengan penuh suka cita. Semoga amal ibadah kita di bulan Ramadhan yang menghitung hari mami ini bisa penuh berkah, aamiin! Welcome Ramadhan.. I always miss you. Beruntunglah yang punya nama Ramadhan, selalu dirindukan..

P.S : foto saya sudah mirip Pipik istrinya alm. Uje belum? *mimpi *ngefans bela. Hihihihi...
Wassalam.



Jumat, 05 Juli 2013

just leave your comfort zone for a while...



Now playing from my headset: Don't You Worry Child-nya Swedish Mafia House ditambah sayup sayup suara musik poco-poco diluar sana. Maklum, today is Friday.. Friday means SKJ. Mengapa saya tak ikut SKJ? Karena celana olahraga panjang saya sedang dipakai Mama untuk gerak jalan, zzz. Dan celana olahraga di rumah yang wajar bentuknya sisa celana basket pendek, dan celana olahraga yang lain warnanya kurang wajar ada orens, hijau elektrik dengan bahan yang kalo kena angin kita bisa terbang (baca: parasut) jadi saya memutuskan untuk tidak ikutan SKJ pagi ini. Haauhaauu.

Wah intronya panjang, jadi kamu mau menulis apa Als?

Jadi gini, tadi pagi pas saya cekicek timeline facebook saya menemukan gambar ini :


Nah! Sudah mengerti kan? Jadi yaudah gitu aja. Bye.
Hahaha. Not-lah.

Apa itu comfort zone? Yaitu zona nyaman *tappe' *iyalah, biar anak TK juga tau. Menurut saya pribadi, zona nyaman adalah suatu keadaan dimana di tempat itu kita berasa normal, tak ada masalah dan sangat nyaman. Kalo saya pribadi sih, zona nyaman itu yah di rumah, yap karena di rumah kita bisa nyaman senyaman mungkin, duit tidak keluar, dosa berkurang (karena kalo diluar, godaan untuk mencela tinggi sekali), bisa kentut, ngorok, sendawa sepuasnya, bebas dari kungkungan make up yang membara, dll.

Yap hidup di zona nyaman memang enak, tapi sampai kapan? Kelamaan di zona nyaman akan membuat kamu menjadi kudet alias kurang update dan hari ini saya tidak menyarankan kamu untuk makan mie cup, titik. Ada banyak keajaiban di luar sana. Cuss dicari jangan sampai keajaibanmu dari Tuhan berupa cowok cakep seperti Channing Tatum amblas diambil orang karena kamu kelamaan mangkal di zona nyaman.

Walaupun mungkin di luar zona nyamanmu akan lebih banyak misteri, kengerian, keganasan duniawi, tapi jangan ragu dan pantang menyerah *tsah. Buat kamu yang masih bengong di rumah tidak tau mau ngapain? Cuss.. buat CV kirim kemana-mana, Insya Allah, Dia Yang Maha Pengasih pasti bakal kasih kamu jalan menuju pekerjaan yang diridhoi disisi-Nya. Aamiin. Dan buat yang skripsinya kagak kelar-kelar dan masih duduk bego depan laptop? Cuss.. keluar rumah, jalan-jalan, cari angin siapa tau bisa dapat inspirasi untuk mengetik. Don't be afraid, coz Allah is always by your side... Insha Allah~ *nyanyi.

from tumblr




Tsah.. Sok banget ya saya nulis beginian, kayak hidupku paling benar saja di dunia, wakakakak!

Tapi inilah hasil yang saya dapat dari mempelajari "cara keluar yang baik dari zona nyaman". Rejeki orang memang berbeda-beda, tapi kita sebagai manusia juga harus berusaha dan berdoa. Even we know destiny will come to you, tapi kalo pas nunggunya duduk bengong diam yah pasti hidupmu bakal datar-datar ji. Yap, just make your day full of colour.. if you're feeling blue, change it to orange, red, purple, pink, green dll.. There are so many colors in the world, why you have to choose to feeling blue?

Okay then.. i have to continue my work.. i have a special job from my boss.. yapp, saya harus kirimin beberapa surat via fax. HUFFT! Okay, see you later.. i wish when i see you, you're out from your comfort zone! Chaao!

Wassalam



Selasa, 02 Juli 2013

different lah situasinya...



Kemarin baru rasanya duduk menghirup udara kampus untuk pertama kali, sekarang? sudah duduk di kursi yang bisa putar-putar ke belakang.. tidak ada lagi kursi kayu yang bersambung dengan meja, dan di meja ditulis pake spidol "alstrojo love anu..." atau "alvidha kosmik 2009"...

Kemarin baru rasanya angkat toga dari kepala karena kelulusan, sekarang? sudah angkat telpon dari bos atau kepala bidang di kantor, terima fax dan lainnya.

Saya menulis postingan ini sambil mengunyah nasi goreng yang saya buat tadi pagi, yap sekarang saya doyan bawa bekal, seperti anak SD, tak lupa membawa susu beruang (yang isinya susu sapi) dan vitamin. Kemarin baru rasanya saya duduk di koridor menunggu teman-teman cewek menyelesaikan urusannya dan "WEE!! AYO MAKAN.. SIAPA MAU MAKAN? DI JASBOG SAJA" yang teriak seperti itu biasanya Sakinah, Unie atau Gina. Sekarang? Saya makan siang sendirian hiks, biasanya makan ayam rica-rica di jasbog sambil gosip bareng teman-teman cewek.

Dulu di kampus banyak cowok-cowok cakep berseliweran, sekarang? bapak-bapak semua, kalaupun ada yang mudaan dikit, sudah punya cincin di jari manis. HUAHHH *banting keyboard *baru sadar kalo ini keyboard kantor.

Saya kangen. Iya, walaupun baru seminggu diwisuda dan meninggalkan kampus, tapi saya tetap kangen dengan mereka. Ketawa-ketawanya mereka, jayus-jayusnya mereka, drama-dramanya, gosip-gosipnya, lincah salahnya,  dan segala yang mereka punya. Yap, saya kangen dengan teman angkatan saya di kampus. Teman-teman yang saya temui saat saya menginjakkan kaki di kampus. Semoga mereka akan kangen juga sama saya *maunya. HAHAHA. Apapun yang kalian kerjakan sekarang, teman.. God always bless us. Aamiin. Different situasinya sekarang, ada yang kesana, ada yang kesitu, blablabla...

 
TEMAN-TEMAN, kalian ada di meja saya.. HAHAHA
Sesuai dengan namanya, CURE 09 yang artinya OBAT.. Semoga kalian bisa menjadi obat kalo saya butuh hiburan di kala stress melanda kelak.. Yap, that's why i always need my cure.. Sukses semua teman-teman CURE, even namanya CURE, tapi jangan sampai ada yang jualan obat kalo di pantai pagi-pagi, wakakakak, kalopun jualan obat, minimal yang punya pabrik obat lah. HAHAHAHA. Wassalam


Senin, 01 Juli 2013

rindu yang baik



Sebaik-baiknya rindu adalah rindu yang dimana dia yang kita rindukan juga merindukan balik. Kalaupun dia tak merindukan, mungkin doa dan angin yang bisa mengantarkan rindu ke telinganya....

Alvidha. At office. Sedang rindu tapi malas ngomong.

Wassalam


i'll be missing you, Mymy!



Hari ini salah satu teman saya di kampus kembali ke kampung asalnya, di Ternate. Ada perasaan sedih yang muncul pastinya. Yap, karena teman saya yang satu ini banyak berbuat ulah di kampus.. dan, menurut saya anak yang sering berbuat ulah jauh lebih ngangenin daripada anak yang hidupnya diam-diam saja. Badannya yang kecil, bohay dan lincah gesit pasti akan bikin saya kangen. Hihihiksss :'(

Mymy ini termasuk anak yang cerewet sekali, selalu mendramatisir kehidupannya, dan walaupun dicallai sama beberapa orang karena ulahnya, dia tetap woles.. Even sometimes anak ini menjengkelkan tapi tidak bisa ka marah sama ini anak kasian dan sebaliknya, kadang saya berdosa sama ini anak, tapi ini anak tetap sayangka.. huhuhu.. makanya pas doski bilang dia akan balik ke Ternate saya sedih sekali, dan pasti saya bakal kangen sekali dengan cara dia ingatkan saya sesuatu hal via sms dan mengetik 'Mbak!' dengan model 'Mbaaaaaak!' Yap, Mymy memang lebay, bahkan di penggunaan huruf untuk mengetik bbm atau sms.

Apapun yang ada pada dirinya, dan apa yang dia lakukan terhadap saya, teman tetap teman, walaupun ia jauh, membenci kita, menjadikan kita musuh, dan sebagainya.. jangan sampai jadi stranger with memories. Dan tadi pagi Mymy mengabari saya kalo sudah mau take off, saya tidak bisa mengantar karena pagi-pagi saya harus ke kantor. Tiba-tiba air mata turun dari mata, dan Mymy cuma bilang "jangan menangis mbak sekertaris! luntur nanti maskaranya, ini hari Senin.. semangat!". Yap, Tuhan saya titip peluk jauh untuk Mymy saja.. Semoga dia baik-baik di Ternate sana.

Titah - Mymy - Alvidha *Pas Yudisium.
 Kita bertiga barengan wisuda bulan Juni kemarin
I'll be missing you, Mymsskiii... 
Wassalam


Sabtu, 29 Juni 2013

work nananana~



Now playing: Sigur Ros - Festival, lagunya cukup tenang di tengah malam.

Assalamualaikum! Hey.. Balik lagi di alstrojobaru, blog ter-tidak tau jelas apa isinya- ihik! Malam ini saya cuma mau cerita sedikit tentang apa yang saya kerja di kantor baru saya. Yap, kantor yang akan mengontrak saya sampai bulan Desember sebagai Sekertaris Kepala Balai, alias sekertarisnya bapak 01 disini.. Semoga betah dan kuat. Hidup Honorer! Hahaha Aamiin.

Pertama datang ke kantor ini pastinya kenalan dulu dengan pegawai-pegawai yang sudah kerja lebih lama disini. Mulai dari Bapak-bapak Kepala Bidang hingga ibu-ibu koperasi dan tak lupa petugas keamanannya. Dan kebetulan bapak dari pacar teman saya, Titah *bapaknya Kak Riri* juga kerja disini jadi ada ji yang dikenal-kenal gang..

Kemudian saya senam SKJ berhubung hari Jumat. Hahaha! Yeah, ala ala PNS senamnya zzzz senam bersama ibu bapak pegawai, senamnya dituntun oleh mas instruktur, habis SKJ lanjut aerobik dengan lagunya Noah yang sudah diremix, zzzz.

Saya punya ruangan sendiri. Ruangannya besar, ditutupi karpet dan ada satu sofa yang empuk sekali, terus ada kulkas, personal computer, telpon, mesin fax, dan another perangkat alat menulis.. Hahahaha. TAPI, kalo cek komputernya serasa masuk di lorong waktu. Browsing internet masih pake internet explorer, zzz, microsoft officenya masih 2003, entahlah serta PC yang masih memakai disket. Gilakaaa'... Jadi tadi saya merombak sedikit isi komputer dengan pengetahuan software yang masih tersimpan di kepala.

Terus saya belajar pakai mesin fax, hahahaha dan juga hapal kode2 nomer telpon untuk sambungkan ke sini dan ke situ.. Saya juga belajar sama sekertaris lama yaitu, Ibu Ruth, ibu ini lucu asalnya dari Toraja jadi saya tiba-tiba ingat teman saya di kampus, Marcelia, caranya ngomong mirip. Hahahaha. Dan Ibu Ruth sekarang pindah tugas ke bagian kepegawaian makanya kantor ini memang butuh sekertaris baru.

So far lumayan asik, saya belum ketemu langsung sama Si Bos, karena doski lagi dinas ke Bogor, mungkin next week baru kenalan, jadi tadi saya kosong2 saja di kantor sambil main Spider Solitaire hahahaha. Dan tadi pagi ada kakak pegawai cowok dari ruangan sebelah (yang ternyata seorang staf ahli) pakai batik ketuk2 pintu antarkan Kapurung, hahahaha! Finally ketemu yang agak seumuran.

Ah semoga betah saja disini, mungkin ini baru enaknya pasti besok-besok sudah rasami pressure-nya. Kata Papah dunia kerja memang keras, be careful dan stay enjoy woles saja lah..

Oke saya mau post beberapa foto apa yang saya kerja disini.. Mulai dari instal google chrome, kapurung hingga kode2 telponnya. Wakakakak .. Makasih yah sudah membaca.. Wassalam :)








Kamis, 27 Juni 2013

welcome to the new world



ngepost: live dari Bulukumba..
Selepas kuliah, pastilah kita harus kembali ke rutinitas awal, kalo bukan stay at home, lanjut S2 atau kerja. Alhamdulillah saya akan menjalani yang poin ke-3 yaitu kerja. Belum seminggu nikmati gelar S.Sos, sudah ada yang dibuat lagi. Yap, saya memang orang yang tidak suka dengan kegiatan jobless. Karena jobless = penimbunan lemak di badan.

Insya Allah besok saya akan kerja di BBIHP Kementerian Perindustrian Makassar sebagai Sekertaris. Alhamdulillah. Yap, selain untuk membantu keuangan orang tua yang sudah pensiun, ini juga sebagai batu loncatan ke jenjang yang lebih baik dan pastinya menambah pengalaman. Walaupun statusnya cuma kontrak sampai Desember nanti, tapi saya tetap bersyukur, setidaknya ada saya kerja sampai akhir tahun. Alhamdulillah. Selepasnya, ya... liat takdir akan bawa saya kemana lagi... Aamiin.

Kenapa bisa saya kerja disini? Awalnya cuma iseng brosist.. Kebetulan lagi browsing lamaran kerja, dapat lowongan ini, dan kirim email dan ternyata ditelpon. HAHAHA. Alhamdulillah, dan baru 1x wawancara langsung disuruh kerja. Yeah, Thank God so much lah :)

Dan, ini pekerjaan Sekertaris, Papah bilang tidak mudah untuk jadi Sekertaris atasan. Harus angkat telpon, senyum ramah, atur jadwal meeting blablablabla, bersahabat dengan email dan mesin fax. OEMJI. God bless me. Tapi apapun kerjaannya, yang penting halal.

Sip, berhubung koneksi disini cukup amburadul. Sekian postingan saya, nanti saya lanjut lagi cerita saya dengan pekerjaan baru saya. HOHOY! Keep spirit and keep smile! Wassalam :)


Selasa, 25 Juni 2013

ayam tumis ala jobless



Ini adalah hari pertama saya jobless alias jadi pengangguran setelah kemarin wisuda. Bangun pagi, berdoa, dan perut saya bunyi-bunyi. Maklum, kemarin saya cuma menghabiskan waktu dengan istirahat dan makan cuma sekali saja. Iya.. Duduk berjam-jam di dalam Baruga dengan mengenakan jilbab bermodel yang membuat telinga sakit dan membuat saya harus istirahat total alias pingsan. HAHAHA.

Setelah perut berbunyi-bunyi, saya harus mencari makan, dan ternyata kosong meja makan pemirsa, cek kulkas ternyata ada ayam mati di freezer *iyalah masa ayam hidup, cek kulkas bagian bawah saya bertemu dengan sahabat baru saya yaitu bumbu dapur.

Ide tidak terlalu cemerlang saya tiba-tiba muncul. Saya pun mengambil ayam yang sebelumnya sudah diungkep (masak biasa) serta mengambil bawang merah putih, tomat, cabe keriting, cabe rawit, dan garam. Ayamnya saya goreng dulu. Sementara ayam di goreng dengan api yang tidak terlalu besar, di jarak berapa meter saya memotong bawang merah putih dengan hati-hati dan penuh perasaan, setelah itu potong tomat, dan potong cabe.

Ayamnya sudah matang dan tak berdaya. Ditiriskan dulu di piring bertisu supaya minyaknya menyerap. Lalu, saya menumis bawang merah putih sampai harum, lalu dimasukkan lah cabe rawit dan cabe keriting, diaduk2, lalu masukkan tomat sampe wajannya bunyi ncesssss.. saya merasa seperti koki yang sudah mendunia mi..dan masukkan kecap secukupnya sesuai kebutuhan dan aduk-aduk sambil masukkan garam aduk lagi terus jangan lupa icip-icip sesuai dengan lidahmu atau tidak. LAST! Masukkan ayam tadi, dan aduk-aduk sampe matang. HAHAHAHAHA! Selesailah perkara di pagi hari ini...

ayam jobless ala tumis, eh salah  "ayam tumis ala jobless" HAHAHA
*belum bisa ka memang food photography zzz*

Resep tadi selain ayam, bisa juga dipakai untuk ikan goreng. Ini resepnya woles aja (wolesss gaul bedd), simple tapi enak dan cetar lah, bikin kalian isap-isap jari pas makan. HAHAHA.. Bikin liur ngecessss ncessss.. Sipp, selamat pagi dan selamat makan. Saya masih mau belajar memasak lagi. Wassalam


Senin, 24 Juni 2013

wanna go out



Sepertinya saya butuh udara pantai di kampung. Di kota saya masih terikat oleh beberapa pihak yang selalu memaksakan kehendak. Yap, saya orang yang malas bertemu konflik, apalagi berkonflik dengan mereka yang suka memaksakan kehendak. HUFT

Saya cuma butuh udara segar selepas penghabisan dana akibat tugas akhir. Di kampung enak, banyak ikan dan uang tidak terlalu banyak keluar. Yah, itu aja sih.

Wassalam


G-Day!



Alhamdulillahirabbil alamin! Graduation Day! YIHHAAAYY!
Satu tahap dalam hidup sudah dilewati dengan penuh lika-liku. FYUHHUUHH! Hari ini saya telah diwisuda. Tanggung jawab di luar sana akan lebih besar lagi. Terima kasih untuk segala doa dan dukungan. Cheers!

bersama Papa, Yayang dan Mama *minus Mas Didi
Me in my Toga.. Azzeek!
cetarrki bulu mataku toooh? kalah-kalah Syahrini

bersama beberapa teman yang di wisuda di periode Juni 2013
yayang, me and mas didi.. Bambang's Kids in silly action! 

Thanks For Reading.
Wassalam


Minggu, 23 Juni 2013

no longer as teenager



Assalamualaikum and hello good people!
Umurku sudah 21 tahun, sedikit lagi jadi 22, insya Allah di September nanti. Aamiin.
Saya merasa di umur 21 tahunku ini saya sedikit berubah. Saya menjadi sedikit lebih ke arah perempuan, yang dimana pada saat teenager dulu saya alamak seperti laki-laki. Bahkan ada yang menjuluki saya sebagai perempuan tampan. Hiks!

Sekarang saya sudah mengenal yang namanya eyeliner, maskara, bedak2an, perawatan, vitamin untuk kulit serta sebagai-sebagainya. Dulu saya cukup cuek urus wajah makanya saya doyan kena jerawat, hahahaha.. Kemarin saya sempat ngepost foto diri di instagram dengan wajah yang sudah sedikit di make-up dan banyak yang bilang kalo saya ini cetar membahana halilintar. Alhamdulillah. Segala kecantikan semua punya Allah. Tapi saya kurang suka sebenarnya pake make up, saya cuma suka memakai pensil alis.. Maklum, alis saya tipis menjelang botak seperti Pak Mario Teguh. Hiks.

Selain urusan make-up2, saya juga doyan memasak. Saya setuju sekali dengan postingan kakak senior cantik saya, Kak Lispa Bun perihal perempuan harus tau memasak! Yeahh!! Semenjak memasuki umur 21, saya yang dulunya cuma tau makan, kini sudah tau memasak perlahan-lahan. Saya sudah mulai bersahabat dengan bawang merah, bawang putih, garam, merica, tomat, dan rekan-rekannya. Tadi pagi saya juga praktek membuat telur mata sapi yang perfect ala MasterChef. Kemarin saya berhasil membuat perkedel jagung dan sambal2an entahlah apa namanya, tapi dipuji oleh Papah saya. Hahahahaha.

Yap, perempuan harus cantik. Papah saya pernah bilang "perempuan yang cantik adalah perempuan yang keringatnya bau bawang dan tangannya pernah teriris pisau atau kena letupan minyak pas menggoreng", hahaha, maksudnya perempuan yang doyan masak. Iya juga sih, sometimes saya merasa seksi seperti Farah Quin kalo sudah selesai memasak. Dan saya merasa lebih fresh kalo sudah make up. Tapi tetap, natural is more better lah..

Pernah kamu bayangkan? Kalo kamu sedang memasak dan suami mu memelukmu dari belakang sambil berkata "Mama masak apa?" Ararararaaaa... Saya juga mau. Hihihi. Mupeng mendadak.

Yap mari kita mempercantik body and soul kita, jangan lupa kenalan sama bumbu dapur biar lebih beautiful!

Ohiya, berhubung saya ngepost via gadget, dan upload foto tidak bisa pake caption.. Yowes saya jelaskan.. Foto 1 itu: foto perkedel yang kemarin saya buat. Hahahahahaha dan sebelahnya itu bahan-bahan sambel asoy, bahan2nya cantik warna-warni kemudian disiram sama minyak panas dan dikasih perasan jeruk purut. Assipaaa'..
Foto 2: saya yang coba-coba pake dress hahahahaha, supaya jadi cewek-cewek byutipul :p

Sekian dulu postingan saya..

Mari makan,
Wassalam





Minggu, 16 Juni 2013

Happy Sunday



Pagi ini saya memasak nasi goreng. Bumbunya saya pelajari pada saat KKN kemarin. Selepas KKN saya jadi hobi memasak di dapur, semua bahan dicampur jadi satu, tapi tetap memasak pancake, tempe crispy serta nasi goreng menjadi favorit saya. Menurut saya, hidup itu seperti nasi goreng.. semakin banyak campuran semakin enak untuk dinikmati.

Kamu pasti akan lebih suka nasi goreng dengan campuran seperti potongan ayam, telur, bawang goreng, potongan wortel, kacang polong, dll. Asal komposisinya pas dan tidak lebay. Seperti itulah hidup asikee..

Selamat pagi, dan selamat sarapan.

Wassalam

Sabtu, 15 Juni 2013

Y-Day! Yeay!



Nowplaying: Yuna - Terukir Di Bintang . Dari kemarin lagu ini selalu terngiang-ngiang di telinga, penyanyi Malaysia. Suaranya bagus sekali, dan lirik lagunya pas dengan suasana hati.

Kemarin tanggal 13 Juni 2013, alhamdulillah saya sudah diakui menjadi sarjana oleh jurusan. Adami gelar S.Sos di belakang namaku.. Eaaa eaaa! Puji syukur karena akhirnya bisa menyelesaikan studi selama kurang lebih 3 tahun 9 bulan. Terima kasih untuk semua dukungan yang diberikan. Hore-hore! Dan bonusnya IPK saya cukup menarik, dan dapat predikat cum laude. Alhamdulillah. Sebelumnya saya tidak pernah menduga bahwa skripsi karya saya bisa mendapat nilai A. Karena saya sudah pasrah dengan final result-ku. Maklum, mahasiswa yang buat skripsi karya itu masih bisa dihitung jari. Jadi, saya pikir skripsiku akan dapat C , huhuhu, ternyata prediksi salah besar. Alhamdulillah.

Selain itu, di keluarga dari Mamah saya, saya cucunya Nenek Inna (ibunya Mamah saya) yang pertama sarjana. Saya mau persembahkan gelar sarjanaku ini buat Nenek Inna, tapi sayang Nenek Inna sudah ada mi di sana, melambaikan tangan dari surga. Ini artinya, saya langkahi kakakku.. Maaf yah Mas Didi *sungkem* Makanya kuliah yang rajin :')

Ada sekitar 20-an mahasiswa yang diyudisium kemarin. Dari angkatanku ada 9 orang yang diyudisium diantaranya: Saya, Titah, Mymy, Unie, Sari, Rina, Putera, Kina dan Gina. Alhamdulillah. Terima kasih untuk nikmat yang Kau berikan :)

Titah - Kak Etho - Rina - Putera - Unie - Gina - Als - Kina - Mymy - Sari
keluarga kecil, terima kasih sudah datang :*
Akhir kata, telah berakhirlah kehidupan dramaku di dunia perkuliahan S1 di jurusan Komunikasi Unhas. Keep your heart and love always warm, guys! Always positive thinking, you can pass anything if you always ikhtiar and tawakkal.  Kalo nabilang Papa Freddie Mercury "anyway the wind blows.. doesn't really matter to me.."
May Allah always bless us. Amin. 

Wassalam


Rabu, 12 Juni 2013

be happy





Travel keliling hatimu boleh?

12.42
Ketapang 53
Listening: The Strokes - Machu Picchu *its's kinda good song for beautiful Wednesday.


thanks for all greatest moment



Assalamualaikum
Anyway, ini tampilan baru blog-ku. Dibuat sesederhana mungkin (syemooga). Cukup mi masa laluku dengan template yang cukup kelam dan suram, hahaha. Saya ambil html-nya dari web penyedia jasa template, headernya ji yang saya buat sendiri. Entah apa itu makna dua monster biru diatas, yah biar lebih unyu saja sih. Terus, descriptionnya diganti karena saya merasa kalo saya ini cukup awesome. Halah!

Alhamdulillah besok hari Kamis saya dan beberapa teman sudah yudisium, semua tanda-tangan dosen untuk kertas tim evaluasi sudah rampung, jurnal sudah kece dan kemarin saya telah mengumpulkannya ke Ibu Ida sebagai syarat untuk yudisium. Rasanya beban 1 ton hilang di atas kepala, yo'i soalnya setelah proposal kemarin seperti ada genderuwo duduk di atas kepala, setelah ujian genderuwo-nya mengecil, setelah tanda tangan tim evaluasi rampung barulah genderuwonya hilang. Kenapa mesti genderuwo coba? sableng. 

Kampus adalah tempat yang paling penuh momen menurut saya. Saya seperti menemukan kehidupan baru yang menurutku lebih kompleks daripada kehidupan masa remaja di high school *azzeg. Kampus menurut saya lebih banyak drama kehidupannya, apalagi bagi elo-elo pade yang aktif di organisasi, dan beberapa kegiatan kampus, selain itu ada drama pertemanan, drama percintaan, drama skripsi, yah kehidupan drama di kampus saya jalani selama 8 seasons *sinetron kapangg, kalah-kalah Tukang Bubur Naik Haji*.

foto yang kayak begini bikin kangen
saya yang foto jadi saya tidak ada, zzzz

Saya ingin berterima kasih kepada seluruh teman-teman Cure09 atas drama suka, duka yang selalu diberikan pada masa kuliah berlangsung. Tetap fighting untuk teman-teman yang telah lulus baru mau lulus, sedang berjuang, baru mau mengulang, baru mau KKN, dan sebagainya. Kemudian, untuk keluarga besar KOSMIK UNHAS atas nuansa biru merah dan unik radikalnya. Salam Biru Merah qaqa qaqa, cemumuddhh~

Udah ah, itu saja. Wahahaha.
Tetap semangat, karena setelah toga di atas kepala akan ada dua pertanyaan yang muncul.
"Kerja Dimana?" dan "Kapanko Nikah?". ASEM.

Yowes, selalu ceria dan senyum sepanjang hari.
Jangan suka murung karena nanti jadi jelek.
Untuk menambah semangat jangan lupa dengar lagu kesukaanmu hari ini. Pagi ini saya dengar lagu-nya Queen yang Don't Stop Me Now.

Wassalam


pagi :)




"Boleh jadi kamu membenci sesuatu padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu. Allah Maha Mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui"
(QS Al-Baqarah: 216)



Senin, 03 Juni 2013

CTM

CTM: Curhat Tengah Malam, karena pada saat ngetik postingan ini, waktu menunjukkan pukul 01.32 WITA.

Sangat sulit untuk melepaskan seseorang yang sudah mengisi hampir penuh hatimu, apalagi jika kamu dan dia sangat cocok. Tapi, bagaimana jika seorang yang menurutmu sama itu sebenarnya adalah orang yang paling berbeda denganmu dan kamu meyakini bahwa tidak ada kata 'hidup bersama' dengannya. Yap, melepaskannya adalah jalan terakhir, karena jika terus bersama mungkin itu disebut buang-buang waktu.

Serius amat dah ini tulisan...

Melepaskan dia yang dulu seiring sejalan itu cukup sulit, pemirsa! Tiap hari ketemu di kampus, tiap hari diajak ketawa, tiap hari diajak berkelahi, cukup susah, hwehehehe. Tapi, kembali lagi ke Bab 1: Saya sangat meyakini apa yang saya yakini sejak saya lahir, yaitu agama saya. Jadi, saya tetap harus melepaskan dia yang baru saya kenal beberapa tahun. Complicated yah? Iya lah.. Hehehe..

Ada beberapa orang yang berkata saya heartless, hahahaha. Yah, heartless yang artinya sudah tidak punya hati. Saya tidak peduli apa yang dikatakan orang. Yang jelas air mata saya sudah kering untuk hal seperti ini. Saya sudah batu.

Mungkin harus tega dan heartless dulu jika ingin ditinggalkan.

Oke sekian dulu postingan curhat kosong saya malam ini..
Jika kamu telah menemukan seseorang yang tepat, jangan ditinggalkan yah., kalopun ditinggalkan mungkin karena alasan parah seperti yang saya alami. Stay awesome.
Goodnight and wassalam :)

Selasa, 28 Mei 2013

musnahnya kegalauan 4 bulan

Now playing: Somebody To Love - Queen, this is my favorite song... karena choirnya membuat lagu ini lebih kece..

Alhamdulillah, puji syukur saya ucapkan kepada Allah SWT karena efek kekuatan dan kebesaran-Nya saya bisa melewati ujian meja, tepatnya minggu lalu tanggal 22 Mei 2013, barakallah!!
Maaf kalo selama ini saya jarang ngepost.

Setelah galau sekitar 4 bulan sejak ujian proposal, uring-uringan tidak jelas, hidup segan mati tak mau, makan cuma 2 sendok, tidur gelisah dan sebagainya, akhirnya Alstrojo selesai juga ujian meja, huaaaaa.. saya melalui ujian meja ini bersama rekan saya, Unie yang kalo namanya ditulis harus ada E dibelakangnya.. Dan alhamdulillah ujian kami berdua lancar jaya, selancar jalan Pettarani kalo jam 3 subuh.. kami dapat revisi, tapi cuma revisi seputar kata-kata yang kurang baku di dalam skripsi, selebihnya umtuk masalah pembahasan, alhamdulillah lancar-lancar saja.

Yah saya ingin berterima kasih kepada kedua orang tua saya, kedua pembimbing saya yang baik hati: Pak Gaffar dan Bang Soni, para tim evaluasi: Pak Mursalim, Pak Subhan dan Pak Kahar, lalu Pak Farid, Pak Sudirman, teman-teman CURE09, Annis dan Tika yang rela lintas fakultas demi kasihka semangat, love youuuu.. para musisi Makassar, dan semua-semuanya... bunch of love i give to you..

Terima kasih yah semua atas dukungan penuh serta doa-doa yang tulus yang diberikan kepada saya. God bless you all.. Untuk para pejuang skripsi yang masih berjuang, janganki patah semangat, jangan tunda-tunda pekerjaan, rajin konsultasi dengan pembimbing, dan tetap berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa...

Sekian dan Wassalam

Kiss.





Jumat, 10 Mei 2013

akhirnya sudah jadi...

alhamdulillah sudah jadi majalahnya, terima kasih untuk pihak-pihak yang telah membantu kelancaran skripsi ini.. semoga ujiannya lancar, aamiin..

wassalam :)

Selasa, 26 Maret 2013

sedikit catatan tentang skena musik di Makassar

Berbicara mengenai skena musik di Makassar, saya pastinya tidak akan melupakan beberapa kejadian yang membuat saya mengenal dengan musik disini. 

Dulu waktu menginjak masa remaja, saya tidak terlalu mengerti dengan musik di Makassar. Kalopun musik lokal, palingan musik daerah saja. Tapi suatu hari, saat duduk di kelas 1 SMA, kekasih pada saat itu mengirimkan saya sms "besse, besse, cini sai ka rong, dan sterusnya..", awalnya saya bingung, lalu saya bertanya ke salah satu teman saya dan dia bilang "we kampunganmu, liriknya Sexpunk itu, nda gaulmu.. Anak punk pasti pacarnya ine.." Dan mulai dari situ lah saya mengetahui bahwa band di Makassar ternyata menciptakan lagu sendiri, kupikir hanya membawakan lagu orang lain. Hahahaha *ndeso! 



Hari berganti hari, bulan berganti bulan, saya mulai mengetahui sedikit demi sedikit band-band yang bermunculan di Makassar. Dulu ada band bernama The Jokes dan Blues Fresh (walaupun sekarang mereka kurang se-eksis dahulu). Dulu kenal The Jokes pas di bulan ramadhan mereka bawa lagu "Tuhan", hahahaha. Dan tahu Blues Fresh saat pensi jaman sekolahan. 




Dan pada jaman sekolahan, saya ngefans dengan band bernama The Joeys, band yang hadir dengan aroma britpop. Saat pembukaan salah satu distro mereka membawakan lagu "Fix You"-nya Coldplay, setelahnya mereka membawa lagu sendiri berjudul "Beautiful Love" yang bikin saya hampir memeluk pohon di kala itu. Alhasil usai acara, saya pergi ke warnet (itu hari nongkrong di warnet = gaul) dan mencari lirik serta donlot gratis lagunya. Hahahahaah. Dan sekarang sudah punya albumnya dong! 




Ketertarikan saya kepada band indie lokal tidak hanya sampai disitu, walaupun sempat vakum karena band indie dari luar Makassar bersliweran, tapi pas lagi dengar radio, saya mendengar suara cewek nyanyi "du du du du.." Dan mereka adalah Kicking Monday, yang tanpa disangka vokalisnya adalah teman sekolah saya dulu. Jatuh cinta pada pendengaran perdana dengan musik bossanova-nya. 

Pernah juga mengenal band Bulit Down To Anathema, karena personilnya, kakak Ippank, minta dieditkan fotonya BDTA, hahahaha. Yowes, fotonya sudah lama dieditkan, tapi dengar lagu mereka baru awal Januari kemarin saat lagi buka-buka reverbnation. Hihihi :D 




Di tahun 2013 ini, saya pun membuat skripsi karya majalah musik, dengan tujuan untuk menghargai, mendukung karya musisi-musisi indie lokal, dan pastinya sebagai salah satu alasan untuk mendapat gelar sarjana dari universitas. Hahhahaha, asem. 




Kupikir, skena musik di Makassar ini semakin kece dan aktif, sayang media kurang agresif, makanya musik lokal jarang dilirik. 




Band-band kecepun mulai menguap ke permukaan, ada Ska With Klassik yang hadir dengan musik Ska Alternatif yang dijamin membuat Anda joget girang, Tabasco yang hadir dengan sensasi britpop mengundang semangat, Adiduri yang menggoyang telinga dengan musik ethnic-pop-jazzy-reggae-mixing jadi satu lah kalo saya bilang, Unremains yang hadir dengan musik metalcore, serta hadirnya band bernama Melismatis, yang saya nda tau mau sebut aliran apa, bayangkan mi saja sigur ros, campur coldplay, terus ada screamingnya, ba.. itumi. CIAMIK lah pokoknya. 




Kerja skripsi majalah musik kemarin, adalah pengalaman yang menyenangkan bagi saya. Setidaknya saya kenalan dengan beberapa orang yang berkecimpung di dunia musik di Makassar. Mulai dari band, person-nya, sampai komunitasnya. Hamdalah. Setidaknya saya terbantu. 




Yah buat anak-anak Makassar, cintailah local hero sendiri. Jika ingin mengenal mereka, buka mki saja reverbnation.com, soundcloud, myspace, HAI demos, dll. Yap, salah satu strategi musisi, membuat akun di segala macam jejaring sosial, hehe. 




Oke, sekian dulu tulisan saya. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Kalo Bos-nya Maspion bilang "Cintailah produk-produk Indonesia", hahaha. Wassalam ;)