Senin, 21 Maret 2011

beberapa foto dari Malino..

bunga terbalik
bunga kuning


Kak Dayat lagi motret, Kak Teo lagi liat2 :p


Kak Vebi :)


Kak Marson




Alstrojo taken by Kak Vebi


Candid by Kak Dayat.. Me with Kak Vebi


Kak Cancu lagi motret *ih kenapa muka'ku itu?"


i shoot Kak Vebi 


duduk duduk :p
Oke, sekian dulu photo post saya. Sekian dan Wassalam :)

weekend @ Malino with 'Perspektif'

Pas hari Jumat kemarin tanggal 18 Maret 2011 (kayak lagunya Gayus.. 18 Maret.. Diriku Masuk Penjaraaa *sotta!), saya bersama kawan-kiwin dari Perspektif Society (Perkumpulan Fotografer) pergi hunting volume II di Malino. Ada hunting volume I, cuma eke gak ikut bo.. Itu hari di Toraja ki.. Dan alhamdulillah ortu ijinkan saya pergi ke Malino. Asik asik..

FIRST, saya pergi dulu ke rumahnya Kak Cancu, yang alhamdulillah dekat ji dari rumah gaaang, yah 3x salto tambah lompat sampe lah. FIUH! Terus-terus, saya menunggu mi.. Janjinya jam 5 pergi.. Ternyata jam stengah 9 (kamase! anu, Indonesia.. Tapi maklumi lah, karena hujan juga lagi seksi-seksinya turun) Terus pergi mi ke Malino, saya naik mobilnya Kak Dinal.. Dalam mobil ada Kak Erik, Kak Detri dan Kak Vebi.. Oiya, ini foto temangg-temangg yang pergi kesana..

with teman-teman perspektif
dari kiri ke kanan (semoga nda salah nama)
Kak Ryan, Kak Febi, Kak Theo, Kak Dinal (yg jongkok), Kak Cancu, Astrid, Irfan, Kak Marson, Kak Dayat, Kak Erik, Saya,  Kak Andra (yang jongkok), Kak Obrien, Kak Ian dan Kak Detri
KEMANA SAJA KITA?

Pergi keliling Malino lah.. kebun teh, jalanan depan rumah yang ditempati (depannya Kodam *cocok mi kah? yah begitu mi lah), terus pergi foto-foto dimana saja.. dimana ada objek bagus.. disitu kita motret.. Hehehe, aduh! Kalo mau dicerita disini panjang sekaaaali.. Yasudah saya posting beberapa foto saja nah! Mohon maaf kalo jelek kodong, karena masih pemula ji kasianGG! Hiks :(

KEBUN TEH ! Taken by Alstrojo
Bunga Orens | taken by Alstrojo
Street | taken by Alstrojo
orens | taken by Alstrojo
refleksi Kak Marson | taken by Alstrojo
PAGAR | taken by Alstrojo
langit Malino | taken by Alstrojo , thank you to Kak Ryan for inspirasinya..
Kak Dayat jadi model, hahahaa :p
BUNGA ! | taken by Alstrojo
bunga lagi | taken by Alstrojo
Yah itu dia beberapa foto yang saya jepret di Malino (masih ada yang lain cuma nanti pi saya upload lagi, nanti terlalu berat dibaca di laptop ta semua gang). Ihik! Jelle ji kasiangg, maklum masih pemula sekaaaaaaali ji kodong.. Huhuhu.. Kalo ada yang mau kritik, baaa komen mi saja.. Kalo ada yang mau jadi model, baa komen mi saja. HAHAHA

Big Thanks to perspektif society yang asli anggotanya GILA semua! HOREEE!! Pertama saya agak kaku, maklum anak baru.. Cuma dalam 3 hari langsung akrab, lucu-lucu semua personilnya (deh.. personil lho! band kapangg). Buat Perspektif Society, maju terus dalam dunia per-fotografi-an! YEAH!! Semangat semangat! Intinya kalo fotografi harus rajin belajar dan rajin pergi hunting! 

Eit.. Masih ada postingan selanjutnya.. Mungkin isinya foto2 semua ji.. hehehehe.. Makasih sudah mau membaca laporan liburan saya weekend kemarin. Sekian dan Wassalam :)

Rabu, 16 Maret 2011

big thanks to Aurora :)

Jadi cerita begini.. Pagi tadi saya online. Saya cuma terpaku menatap layar leptoks. Liat profil ini, liat profil itu.. Komen foto sana, komen foto sini (kerjaan mahasiswa semester 4 yang sangat sangat kurang kerjaan *kamase!) DAN sampelah saya ke HOME Fesbuk. 

Terus melihat salah satu teman saya, anak blogger juga.. Namanya Aurora Wibrianneyang habis posting gambar tangannya buat pacarnya Si Mathew (ini bacanya bagemana yah? Met-heu? Mateu? yah begitulah..) Senangnya di kalo dilanda cinta asmara? Papan tulis pun ditulis nama berdua. Adududuh! Dan ini dia gambar Si Aurora di papan tulis buat kekasihnya.. Aduh romantisnya anak muda jaman sekarang. Mau ka juga, tapi sapa yg mau sy tulis di papan tulis..? Eh janganmi saya di papan tulis.. Mengukir di kulit kayu ma saja .. Unyu~

Karya Aurora buat Sang Pujaan Hati
Saya liat keren sekali gambarnya, ternyata Si Aurora ini ngedit foto yang di papan tulisnya pake PhotoImpact! MAU TONGA!! KEREN SUMPAH!! Soalnya kalo gambarku pernah saya tracing di Corel, malah keliatan aneh. Tapi ternyata saya memang nda punya aplikasi itu, mau download.. aduh MALAS GILLA! Terus ternyata Si Aurora ini baik hati mau editin salah satu skecth ku.. UHUY (dengan iming-iming traktiran Magnum, io gang.. usaha keras seseorang harus diapresiasi.. salah satunya traktir Magnum, hauhauhaaa!) Dan ini dia sketch saya yang dieditin sama adik Aurora.. CIHUYY!!

judul Sketch: CIUM KENING SITUEEEE...
by Alstrojo
Color Editing by AURORA sweet sweet!
MAKASIH AURORAAAA!! Semoga kamu lulus UN, masuk Perguruan Tinggi Negeri yang diidam-idamkan dan langgeng sama Mat-Hieww mu yang tercinta dan tersayang. AAAAmin ! Dan semoga idenya di dunia per-coloringan gambar *apa deh* makin lancarr carr.. KEEP UP YOUR CREATIVITY, girl! IHHIY

Sekian dulu postingan saya hari ini, makasih sudah mau membaca. Sekian dan wassalam :)

Rabu, 02 Maret 2011

KING'S SPEECH! (Thanks To Bang Nduso)

Backsound : Allegro by Bach ! (lagu penambah semangat hidup ini bela.. Allegro means Cheerful!)

Hari ini mungkin hari beruntung bagi saya (Halo Bang Nduso, Anda masuk ke dalam postingan saya kali ini, untuk kali ini.. Saya bebaskan fee or task karena sudah masuk di tulisan blog ku! Ngahahaha!), ini karena Tuhan Yang Maha Esa telah mengetuk pintu hati Bang Nduso untuk mentraktir saya.. Dimulai dengan sms bernada.. (Beruntung ini Nduso, bisa smsan sama Alstrojo *ngekngekngek!)

Nduso: Dimanako Bloggerian Gila?
 Alstrojo: Di Rumah ji.. Kenapa Mas Bro?
Nduso: Apako bikin? MAU NONTON KING'S SPEECH NDA? Mumpung ada jiwa dermawanku ini? Haha.. Adaka' Di MP!

WOWOWOW!! TERIMA KASIH GUSTI! Sudah kasih dermawan hatinya ini Abangku satu kodong. Sering-sering saja Bang Ndus.. Supaya masuk surgaki'. Hahha! Dengan lancar, saya lalu mengetik sms mengiyakan ajakan (plus traktir) oleh Bang Nduso! Hihihi.. 

Saya penasaran sama ini film, karena kemarin saya nonton VOA (Voice Of America), kalo ini film banyak sekali "merampas" penghargaan (deh.. rampas lalo!). Mulai dari Sutradara Terbaik (Tom Hooper), Aktor Terbaik (Colin Firth), Naskah Asli Terbaik (David Seidler) dan juga menjadi FILM TERBAIK di Oscar 2011.. PLOK PLOK PLOKKK!! 

Sampe di Mall, saya ketemu mi Bang Nduso dengan gaya khasnya yang cuek cuek dan suka pake topi (nabilang bede, nanti banyak Paparazzi tangkapki, UDE'EH!!). Oiya, saya perkenalkan dulu.. Namanya Bang Nduso.. Dia itu seperti abang saya mi. Dia anak punk yang dak mau dipanggil anak punk, saya juga bingung kenapa. Ada blognya itu, tempatnya curhat (adami link-nya diatas toh?). Saya sudah kenal beliau dari jaman friendster sampe beralih ke jaman Facebook, dia juga teman gaulnya pacarku yang terdahulu, Si Hqal. Hehehe (Ah jadi malu *nguikk!) SEKIAN PERKENALANNYA, Nanti dia lebih terkenal daripada saya gang.. (takut sekali disaingi)

Oke, masuk di T.O, beli cemilan (ditraktir lagi, HORE! Traktir memang anugrah yang paling indah di? Enak memang kalo kena ki cipratan orang dermawan) terus nontonma'.. Jeng-jeng-jeng!! Maaf, saya kurang tau meresensi film, jadi apa yang saya tau.. Saya tulis saja nah! Mohon maaf.. Itu mi kapang, nda cocokka masuk di dunia perfilman :p

KING'S SPEECH
Ceritanya tentang Duke Of York (Pangeran Albert yang keluarganya panggil dia Bertie, dimainkan sama Colin Firth) yang punya penyakit gagap. Dia punya 2 sodara, satu namanya David dan satu namanya Joni (umur 13 tahun sudah meninggal karena epilepsi). Si Bertie ini punya istri yang namanya Liz (Helena Bonham Carter, sukaku ini artis!) dan punya 2 anak cewek. Bapaknya Bertie itu seorang Raja Inggris dan Mama'nya itu Ratu (nassami, istrinya Raja yah Ratu.. Masa dayang-dayang? Dondolo' juga ini Alstrojo eh..)

Oke, diawal film, kita akan melihat Si Bertie yang mau pidato depan umum, cuma gagap total ki kodong, saya hampir mengeluarkan air mata, cuma karena faktor umur, saya nda jadi.. MALU DONG! Terus berbagai dokter sudahmi dia datangi. Dan tiba saatnya pas Liz (istri Bertie) pergi ke Ahli Gagap (apa ka namanya njo he..) bernama Lionel sapaaa gitu.. Lionel nda tau kalo yang datang itu seorang Permaisuri, tapi na tau tonji..

Berobatlah Si Bertie ini ke Lionel. Aturan Lionel itu "semua harus sejajar", jadi kayak nda ada jarak antara seorang "Your Majesty" dan "Common People", cuma Bertie kurang terima karena you know mi toh kalo yang sudah dididik di keluarga kerajaan, pasti agak gimanaaaa gitu sama rakyat jelata.

Salah satu Adegan di Film King's Speech
Pas Bertie (tengah) lagi latihan teriak huruf vokal depan jendela
PAUSE! Nda mauja cerita semua deh! Nanti nda penasaranko semua sama filmnya gangs! OGAH! Intinya banyak lika-liku di film ini yang membuat adrenalin naik turun (eh? Saya merasa seperti itu, dak taumi kalo orang lain yang nonton, SUBJEKTIF kan?) apalagi pas Bertie dinobatkan menjadi Raja, karena Si David (kakak Bertie yang seharusnya jadi Raja) mengundurkan diri hanya karena seorang wanita janda (maklum, Raja ternyata nda boleh married sama Janda *saya baru tau itu lho!), jadi Bertie mi kodong yang jadi Raja, dia sebenarnya mau cuma nda sanggup.. You know mi Raja harus selalu tampil memukau depan rakyatnya, na dia itu gagap kasi'na..

Yah Film ini mengajarkan kita bagaimana perjuangan itu jangan setengah-setengah! Dan seorang pemimpin itu harus tau bagaimana kondisi rakyat seutuhnya. YEAH! I do really love this movie, pantas ji dia rampas semua Oscar! Selamat-selamat! Standing ovation lah buat ini film. PLOK PLOK PLOK!!


Nonton film ini, kayak reunian sama artis-artis Harry Potter, banyak sesepuh di Harry Potter main di ini film, kayak yang jadi Raja (yang main Si Dumbledore), anggota dewan, terus yang jadi Lionel itu kalo nda salah main di Pirates Carribean yang jadi bapaknya Orlando Bloom, yah.. Semoga ingatan saya masih lancar. Amin!

Oiya terus, terus habis nonton.. Pergi makan coto sama Bang Nduso ditraktir dengan kalimat yang sungguh bikin ngakak "saya tau ji dompetnya anak Semester 4 itu bagemana!", jadi buat teman-teman Semester 4, mari minta traktiran sama Kanda senior yang sudah mau sarjana (Bang Nduso maumi sarjana bela.. amin amin alhamdulillah!) Terus toh.. COTONYA kurang ketupat, adaji ketupat.. Cuma lagi dimasak. Terus masing-masing cuma dapat 1 ketupat. RASANYA? TIDAK KENYANG.. Seperti ada yang menggantung di ini sesi makan. HUFT!!

Terima kasih buat Bang Nduso atas kedermawanannya. Hahahaha! Sekian dulu tulisan saya hari ini, mauka lanjut kerja daftar pustakanya tugas Sistem Ekonomi ku bela, HUKS! Makasih sudah membaca tulisan referensi ta'gantung dan sangat tidak jelas ini. Hehehe. Sekian dan Wassalam :)