Rabu, 20 April 2011

Komunikasi Tanpa Batas Dengan Nokia

CARISSA PUTRI..
CANTIK YAH? Yah.. 11, 12 ji sama muka'ku.. Huehehehe :p
Beberapa minggu yang lalu (kalo nda salah bulan lalu deh! Iya bulan lalu), saya menonton tayangan infotainment di Tipi.. Terus berita yang dibawakan sama Irfan Hakim memberitakan kalo artis Carissa Putri itu hilang ditelan bumi.. people doesn't know where she is.. Gila ya.. Sekarang kayaknya lagi ngetren artis kabur hilang entah kemana tujuannya. Contoh Arumi. Sampe sekarang tidak ditau dimana itu anak.. Belum ditemukan Arumi, hilang lagi ini Si Carissa..

Crazy Emoticons

Yah.. Artis cantik kabur memang lagi ngetren.. Berhubung saya cantik, mungkin ada baiknya kalo saya juga ikutan kabur (io.. baekji kalo dicari, kalo nda.. NASIB!) 

TERNYATA EH TERNYATAA!! Carissa Putri tidak menghilang pemirsa... Beliau cuma istirahat sejenak mungkin karena bosan dengan aktivitas yang itu-itu saja.. (derita jadi artis, ternyata artis bisa capek.. Seperti lagunya Seurieus.. artis juga manusiaaaa..).. dan selama masa peristirahatannya alias break free , Si Artis yang pernah main di Ayat-Ayat Cinta bareng mantan kekasih saya, Fedi Nuril (ngek! mengkhayal!) mencoba aplikasi baru dari Nokia, yaitu Whatsapp . 

Coba liat video yang satu ini.. CEKIDOTTTT ...


Ternyata Carissa Putri tidak hilang kan? Ada ji dia.. Masih hidup ji! HOREE HOREEE!!!

And now.. I wanna tell you..
APA ITU WHATSAPP ? 

Whatssapp itu? He yo.. Wassap brooooo?? BUKAN! Itu sapaan rapper, Alvidha!

Whatsapp adalah sebuah layanan yang menghubungkan antar pengguna dengan layanan chatting. Jadi, aplikasi ini sangat memudahkan kita untuk berkoneksi dengan teman, kawan, keluarga, dan semuanyaaaaa!! Dan memudahkan kita untuk meningkatkan tali silaturahmi dengan sesama manusia. HORE!!! Hidup Nokia!! 

Oke, banyak cara memang untuk kita berkoneksi dengan khalayak.. Salah satunya telpon, sms dan chatting.. BUT, makin hari mereka makin tidak jelas apa maunya.. SUMPAH KA!! 

1. TELPON.. Telpon memang enak, bicara langsung dengan orangnya.. Dan kalo yang punya pacar, telpon itu salah satu sarana yang menurut saya paling asoy buat pacaran. TAPI, kalo kita menelpon, pulsa kita .. pulsa kita.. pulsa kitaaa.. cepat sekarat! Belum lagi dengan sinyal yang makin hari makin brutal, jadi kegiatan telpon menelpon juga kadang kala putus nyambung (makan pulsa juga!) *derita mahasiswa: tidak tiap hari beli pulsa. IHIK!!

2. SMS.. Yah, sms juga enak.. Ketik apa yang mau disampaikan buat si penerima. TAPI, sometimes saya mengalami yang namanya SMS PENDING, bagusan pending.. kalo FAILED.. HAYYAAA!! SMS Pending atau Failed kadang kala bikin orang salah paham.. Si Doi marah-marah kenapa smsnya tidak dibalas. PADAHAL.. Kita sudah kirim sejuta puisi cinta lewat sms, eh.. pending.. errh.. Sudah pending, kena semprotan dari doi pula... HADUDUDUH.. Nasib!

3. CHATTING.. Oke, chatting memang menarik! Apalagi chatting pake internet.. ASOY! Chatting di YM, Chatting di Facebook.. TAPI, kalo mau chatting.. harus add user id, add friend request blablablabla... lha kalo nda di approve , kan sakit hati.. hiks! 

Nah.. Untuk itu, ada cara yang gampang, pemirsa!! Dengan Whatsapp kita jadi lebih mudah untuk berkomunikasi dengan keluarga, pacar ataupun teman-teman. Tinggal download aplikasi Whatsapp you can enjoy your communication world.. Tanpa pikir pulsa, sms pending, dan sinyal yang kadang timbul tenggelam..

Nda perlu ji lagi bikin user name,, minta id sana, email blablabla.. id sini, pin sana pin sini.. Kalo sudah install whatsapp di hapemu.. SEMUA KONTAK YANG ADA DI HAPE KAMU yang sudah install aplikasi whatsapp, langsung otomatis ter-add di kontakmu. Jadi, nda usah repot-repot minta ini dan minta itu.. Huehehe. 

Cara pake'nya? Yang jelas kalian sudah terhubung dengan internet.. Aplikasi Whatsapp sudah bisa dipakai! Dak usah lagi mikir pulsa.. Bayangkan kalo sekali nelpon atau sekali sms.. BOROS! 

Konten premium berbayar ini hadir dalam berbagai varian menarik dengan harga yang terjangkau, mulai dari Rp 3.000 untuk theme premium, Rp 5.000 untuk Angry Birds for Siymbian^3, Angry Birds Season, Farm Frenzy, Real Footbal Manager 2010 dan EA Premium Games, hingga Rp 10.000 untuk aplikasi personal Wi-Fi seperti JoikuSpot Premium dan berbagai games degenisi tinggi dari berbagai pengembang game seperti Gameloft dan EA.

Crazy EmoticonsWEW!! HEMATTTT!!!! Crazy Emoticons


Apa lagi kelebihan Whatsapp ,Alstrojo? Apa lagi ,Alstrojo, apa? apa? apa?

NAH!! TUNGGU! Sabar! Masih banyak.. Dengan Whatsapp kita bisa share image, share video ! KEREN!! Jadi, kita bisa tuker-tukeran foto sama temeun-temeunnn.. Terus bisah share location juga.. ASIK!! Jadi bisa ketahuan gebetan ada dimana sekarang (kalo hemponnya instal Whatsapp juga pastinya!!) ASIK ASIK !!

Whatsapp kan dari Nokia ! Jadi buat kita yang nda pake Nokia? Bagemana mi itu?

Tenang, nda usah khawatir! Whatsapp bisa dipakai di semua jenis hempons kok! Dan Nokia sudah kerja sama mi juga dengan empat operator yaitu Telkomsel, Indosat, XL dan TRI untuk menawarkan paket unlimited yang bisa diakses lewat kode universal *303*1# (kode ini juga dipakai untuk berlangganan). HEBATSSS!! 

OKE.. BAGAIMANA CARA MENDAPATKAN WHATSAPP, ALSTROJO??

WhatsApp bisa download di www.nokia.co.id /breakfree atau bisa juga kirim sms dengan ketik WhatsApp ke nomor 3789.

Gampang khan? YEAH.. Like Nokia said: CONNECTING PEOPLE .. BRAVO BUAT NOKIA!! Oke, download cepat, install cepat ! Mari berkomunikasi tanpa batas.. and last.. semoga kita bisa jadi the next Carissa Putri.. YEAYY !! *ngarep.. Wassalam :)

Minggu, 17 April 2011

Kak Coks ♥ Kak Sari

Kak Sari dan Kak Coks dalam avatar rumput-rumputan 
art by Alstrojo
Kemarin, hari Sabtu (tanggal 16 April 2011), 2 orang senior saya di Kosmik melangsungkan pernikahan. Mereka adalah Kak Maman (aliah Kak Coks) dan Kak Rachmati Sari (Kak Sari). Mereka berdua adalah senior saya. Kak Coks angkatan 2005 dan Kak Sari angkatan 2006 (uuh.. SO SWEET! Pacaran beda angkatan situeee, sama juniornya situeee)

Seperti dosen mata kuliah Penulisan Kreatif (Pak Azwar) pernah bilang pas mengajar "kisah cinta yang baik adalah kisah cinta yang berakhir di pelaminan" dan Kak Coks serta Kak Sari telah membuktikan bahwa kisah cinta mereka itu adalah kisah cinta yang baik. 
♥♥♥HIDUP DUNIA PERCINTAAN! YEAH!!♥♥♥

Saya sebagai junior yang baik (ehem! serta sopan, ramah lingkungan dan bisa di daur ulang) mengucapkan..

♥♥♥SELAMAT BERBAHAGIA!!
UNTUK KAK COKS dan KAK SARI
SEMOGA MENJADI KELUARGA
SAKINAH (bukan Sakinah temanku)
MAWADDAH
dan WARAHMAH!
AMIN YA ALLAH!!♥♥♥
(warna ucapan serba biru merah. SEMANGAT KOSMIK! yg menggelora)

Untuk kedua mempelai, maaf saya tidak bisa hadir. Di karena kan pihak orang tua yang melarang karena Sorowako (tempat digelarnya acara) itu jauhnya jauh sekali. Lagian, saya lagi jomblo kak.. Kan nda enak liat akad nikah tidak ada gandengan.. Kan bagus toh kalo misalnya.. (adegan mengkhayal dimulai!)

*Saya: Yang.. Acara akad nikahnya Kak Coks mengharukan banget yah, Yang!
*Si Yayang: Iya yang.. Aku juga mau deh.. Tahun depan aku lamar kamu yah!
*Saya: Ah.. Ayang.. aku terharu!

Yah, kurang lebih seperti itu enaknya kalo misalnya kita bawa gandengan ke acara akad nikah.. Ada semangat untuk cepat-cepat nyusul *NGEK!

Oiya.. Saya dapat beberapa foto dari Kak Ain, senior saya juga, kebetulan dia posting di Twitternya, yaudin.. Saya curi mi fotonya! hahaha.. Ini dia..

KAK SARI CIUM TANGANNYA KAK COKS.. SETELAH AKAD NIKAH
PASANG CINCIN SITUEE... *MAU TONG KA KASIANGG -_-"
Yah.. Semoga jadi keluarga bahagia, banyak anak.. Saya sudah bisa prediksikan.. Kalo Kak Coks punya anak, pasti namanya anaknya kalo bukan Windows.. Pasti Linux.. Apple juga.. Terus bisa juga Linux Mint.. Linux Julia.. Android atau Windows Black Edition (apa.. nu kira anaknya itu komputer.. ckckckck) *Soalnya Kak Coks 11 12 ji isi kepalanya sama CPU komputer.. ANAK CCC gitu lohh!! HIDUP CCC !!

*Kamu anak CCC yah?
#Iyah kenapa?
*Pantas.. Soalnya kamu sudah buat jaringan Local Area Network bentuk LOVE di hati aku..
*Ah.. kamu.. Sini saya lamar!
(gombal anak CCC)

Oke, makin lama postingan ini makin ngaco'.. Ini dikarena kan penulis juga mau sekali cepat-cepat menikah. DOAKAN SANG PENULIS YAH!! Baiklah, sekian dulu postingan saya yang berbahagia ini. Makasih sudah mau membaca. Wassalam :)

Minggu, 10 April 2011

hang out with Papah:)

Hari ini, MINGGU yang ceria saya diajak sama Papah untuk jalan-jalan. Si Mamah kan lagi gundah gulana begitu jadi dia tidak mau pergi ikut acara jalan-jalan hari ini. Yowes, saya berdua sama Papah jalan ke Mall Ratu Indah dengan membawa seperangkat alat sholat (eh?) Pokoknya membawa diri, jiwa, doa keselamatan supaya sampai di MaRI dengan selamat.

Sampai disana, ternyata rame sekali sodara-sodara sekalian. Ada mungkin hampir stengah jam saya dan Papah cari parkiran di tempat parkir mobil. 

*Papah: RESE' AMAT SIH NIH TEMPAT PARKIR! HOAH! GUE CAPE' TAU NGINJEK REM! (resiko punya Papah yang masa lalunya seorang anak gaul Jakarta *pernah kerja disana*, anak Gaul Bandung *kan kuliahnya di ITB* dan juga anak gaul Purworejo *lahirnya disana* ANAK GAUL !)
*Saya: (ikut-ikutan) GUE juga capek nih Pap.. Pantat gue udah miring nih!
*Papah: HALLAH! GAK COCOK!! Udah.. Makassar yah Makassar aja.. 

Dan akhirnya kita mendapat tempat parkir di wuuuu.. UJUNG DUNIA pek.. UJUNGNYA ni mall, dekat tempat pembayaran. Kenapa nda sekalian kita parkir di tempat pembayaran saja? Supaya langsung keluar begitu.. (mana bisa zzzz).

Masuk di dalam, saya makan dulu sama Papah di salah satu restoran Pizza terkemuka (sombongnyaa terkemuka, yes we are pizza lover)

*Mbaknya: Selamat Sore.. Mba', Pak mau pesan apa? (tatapan Mbaknya aneh karena Si Mbak pasti mikir "deh.. ini anak muda sama om-om)
*Saya: Pizza Chicken Black Pepper 1 yang LARGE!
*Papah: Kamu yang habisin yah Nak! Papah ngga' sanggup! (mendengar kata NAK! Si Mbaknya langsung kelihatan lega))
*Saya: REBESS!!
*Mbaknya: Minumnya? Minumnya?
*Papah: Sara'ba ada mbak? (deh! cueknya satu ini mahluk! ADA JUGAAAAA Sara'ba disini!! Sara'ba itu sejenis wedang jahe di Makassar)
*Mbaknya: Wah! Sayang sekali tidak ada Pak! 
*Papah: Tapi aku maunya Sara'ba!
*Saya: ANU MBAK MILK SHAKE STROBERI TERUS COKLAT SAMA AIR PUTIH BANYAKIN ES BATUNYA! (memisahkan antara 2 mahluk yang saya takutnya mereka berdua akan membenci dulu dan tiba-tiba jatuh cinta. Naudzubillah!)

Si Mbak pun mengulang pesanannya..
*Mbaknya: Pesanannya saya ulang yah.. Pizza Chicken Black Paper 1 large yang besar pinggirannya biasa aja. 1 Milkshake Stroberi. 1 Milkshake Coklat. 1 gelas air putih dengan banyak es batu. Itu aja Pak? Mbak?
*Saya: Iya.
*Papah: JANGAN LUPA TISU sama TUSUK GIGINYA yah!
*Mbaknya: Baik. Kalo ada keperluan lagi, jangan segan-segan untuk memanggil saya. Nama saya Wati.
*Papah: Halo Wati, nama saya Bambang!
*Saya: Kalo saya Vivi.. Salam kenal!

Si Mbak Wati pun pergi dengan muka ketakutan karena habis melayani 2 pelanggan yaitu Bapak dan Anak yang sangat ngaco' dan banyak maunya. 

Oke, lanjut! Pesanan kami datang. Si Papah yang tadi jaim-jaim katanya "Nda Sanggup" makan banyak, tau-tau sudah makan mi 3 potong tanpa dikunyak, langsung telan. JLEP! Ini Papah manusia atau iguana kah? Makan apa-apa langsung JLEP! Oke, perut kenyang. Pizza habis, milkshake habis, tisu habis, tusuk gigi juga habis kita telan semua. HOREEE!!

Habis membayar, saya dan Papah keluar dan tak lupa menyapa Si Mbak Wati yang susah payah melayani hasrat kita berdua. Ngahahah! Makasih Mbak Wati, sering-sering aja yah. 
***
Kita berdua pergi ke Gramedia. Biasa cari buku sembarangan, dan sampe lah saya ke buku novel. Berdua sama Papah. Dia liat-liat buku Novel juga, padahal saya tau beliau terpaksa ji sebenarnya cuma karena mauji temani anaknya yang imut, cute dan mirip Paramecium ini. 

Dan akhirnya saya nda beli buku, Tapi Si Papah malah beli buku doa-doa. Saya tidak tau juga alasan apa yang membuat Si Papah beli buku doa-doa. Ya Allah panjangkanlah umur Papah, saya mau kalo wisudaan foto bareng Papah... Hiks! Terus-terus, habis dari Gramedia saya langsung menarik Papah ke Matahari. 

*Papah: Mau ngapain?
*Saya: BELANJAAAA!! SHOPPIIINGG.. AYOK
*Papah: Kamu ama Mamah kamu, sama aja! Kalo mall kayak kesurupan!
*Saya: Yah namanya juga cewek! yasudah mending Papa kawin sama Cowok saja!
*Papah: IDIH.. OGAH! Udah sana cepetan, masuk ambil barang, bayar, kita pulang!

Masuk ke sana, Papah merasa seperti masuk ke kandang buaya2 betina yang kesurupan setan belanja. Saya juga kalap. Coba-coba sepatu ini dan itu, lalu mata saya tertuju sama sepatu selop rata (kalo nda salah namanya wedges) warna kuning dan minta persetujuan alias ACC sama Papah... Dan..

*Papah: IDIH! Warnanya, kayak ondel-ondel.. Mau kemana juga kamu Mbak pake sepatu begitu? KAMPUS! ADUHH!

Aaand.., mood langsung down! Dan saya pun langsung mutar-mutar nda karuan, sampe akhirnya Si Papah berhenti di tempat sepatu laki-laki yang diskon.

*Papah: MBAK! Liat yang ini deh.. cakep nggak?

SAYA KAGET SETENGAH MATI. WAHAHAHA! Papah memegang sepatu pantopel warna putih..

*Saya: (membalas) MAU KEMANA PAK? MAU PERGI KONSER? Warnanya kayak ondel-ondel begitu.. 

EKSPRESI KEKECEWAAN PAPAH
Setelah pilihan sepatu putihnya ditolak oleh anak sendir
i
Dan setelah muter-muter nda jelas di Mall, yasudah kita pulang ke habitat masing-masing. Papah kembali ke habitat iguananya dan saya kembali ke lingkungan Paramecium (nah lho?)

Yah itu lah nda enaknya kalo kita pergi belanja sama seorang laki-laki. Rese' nah! Serius! Lebih banyak ngomongnya daripada kita. HUH! Makanya dulu-dulu waktu ada pacar, saya nda mau ditemani belanja sama dia :p. Sama Papah sendiri saja susahnyo minta ampyun mi gang! Hahaha! But, today is fun, Papah! Thank you so much! 

Oke, makasih sudah membaca diary saya hari ini. Selamat bersenang-senang, selamat belajar buat yang MID besok! Sekian dan Wassalam :)

Minggu, 03 April 2011

Seminar-seminaran

Sabtu kemarin tepatnya tanggal 2 April 2011 saya dan kawan-kiwin pergi ke Seminar yang diadakan sama detikcom. 

Sabtu pagi saya bangun dengan semangat juang 45 sampe-sampe saya hampir lupa mandi, iyo gang! Terus saya mandi dan tak lupa menggosok gigi. Mau ketemu Raditya Dika harus cakep sedikit! Yah, sapa tau naksir! Sudah mandi, saya sms mi Titah.. Kebetulan kita berdua pergi bareng. Saya siap, Titah siap! Let's go!! 

Tumben-tumbennya ini mau pergi seminar . Mungkin cuma saya ini manusia yang anti seminar, karena menurutku seminar itu bikin mengantuk. Saya pernah ikut seminar pas SMA dulu.. Bukan acara sekolah sih, saya diajak sama kakak sepupu saya yang kebetulan anak sekolah keperawatan. Pas disana, saya mengantuk sekali.

Sampe disana, saya ketemu sama Meike, dan juga pemilik blog semanis kopi yang namanya Aurora, jauh-jauh dari Toraja Utara menempuh perjalanan kurang lebih 8 jam demi ketemu sama saya (ih.. pede) hahaha.. dia mau ketemu Raditya Dika, lalu disana kita ketemu banyak orang mi, teman saya Widya seperti biasa datang dengan keterlambatan yang tak pernah berakhir.. Dan menunggu Raditya Dika kasih materi. Tapi sebelumnya kita dengar materi dulu dari ownernya Detikcom namanya Pak Budiono dipanggil BDI kalo nda salah.. Tiga kata buat beliau TUA TUA GOKIL, hahahahaha!

Nih sebagai hadiah dari postingan ini, saya kasih liat foto2nya. Hauhauhaaa

Widi . Titah . Meike . Alstrojo dan Aurora
taken by: Yonsky
Aurora dan Alstrojo
Raditya Dika in Action!
Saya tidak tau kenapa ini mahluk bisa bergaya seperti ini, saya langsung jepret saja
Alstrojo. Pak Budiono (yang punya detikcom) . Aurora
OKE, sekian dulu postingan eke ini.Terima kasih buat teman-teman.. Terima Kasih buat Aurora. Terima kasih buat semuanyaaa.. Makasih sudah membaca. Sekian dan wassalam :)