Jumat, 21 Oktober 2016

We're Getting Engaged! (15 Oct 2016)

Now Playing: Michael Buble - Nobody But Me


Assalamualaikum! Hello!

I don't know where to start this post, soalnya masih gugup hehehehe *ngetiknya sambil mesem-mesem asem ditambah ada iringan cengengesan.

Tanggal 15 Oktober 2016, yang punya blog ini officially dilamar sama pujaan hatinya ciyeeeee~ Tiba-tiba ingat kata sahabat saya, Si Anto pas dia nongol di depan rumah dan bilang "Ya Allah Vi... Akhirnya ada yang khilaf lamar kau", siakyau... tapi mungkin bagi Alan saya ini khilaf yang membahagiakan kaliya jadinya Alan mau ngelamar (pedeeeee~).

H-1. Masih sempat-sempatnya ngurusin ini itu, jemput Alan  sekeluarga di bandara, malamnya masih sempat cek tenda karena ada kain yang kurang, kursi-kursi buat di dalam rumah belum dibungkus, ditambah banyak anak kecil di rumah lari-larian kesana kemari, rameeee!

Alhamdulillah banget banyak keluarga dari Mamah yang datang bantuin. Pas mau tidur line-an sama Alan dan kita berdua samaan deg-degannya karena besok mau ketemu di acara, padahal kalo ngedate biasa selow aeee pas mau acara jadi awkward.

Ruang Tamu di rumah disulap jadi begini. Big Thanks buat Atta-Atta cantik sudah bantuin :*
(Atta itu panggilan saya buat Tante -saudaranya Mamah-)
Backdropnya buatan sendiri lho! Dengan modal daun bunga plastik, selotip, paku dan niat!
Alan datang bersama keluarganya yaitu orang tua, kakak, ponakan, om dan sepupu live from Bogor to Makassar. Makasih banget buat keluarganya Alan yang udah jauh-jauh datang ke Makassar, My family were so happy!! Makin deg-degan pas Si Didi buka acara (teman kuliahan yang ta'paksa jadi MC dadakan karena MC yang sebenarnya lagi urus anak, thanks Didi). Saya 'sembunyi' dulu di kamar, nanti dipanggil. Giliran dipanggil nunduk terus (pokoknya ga Alvidha banget lah), mungkin karena awkward and malu kali ya. 

Eciyeeee
Mukaku senyum-senyum mesem nunduk sambil liat kuku jari ada yang belum dipotong *laahh
Alan nyengir-nyengir -_-
Oiya mohon maaf kalo fotonya blur goyang-goyang, karena yang potoin adek saya - Si Yayang.. preman banget caranya moto zzz.

Jadi pas acara ada yang miss gitu huhuhu, ini antara Papah yang lupa atau MC-nya yang lupa. Jadi sebenarnya ada momen dimana Alan ngomong.. lahhh ketinggalan hahahaha. Saya pikir Alan udah ngomong pas saya masih 'sembunyi', ternyata belum and I can see his face after acara. dia bilang "yah padahal aku udah latihan di depan cermin hufft", sebenarnya saya penasaran juga dia mau ngomong apaan tapi tenang A'... mending suaranya disimpan buat akad nanti ya, I think that's more important.. toh tanpa berkata-kata di depan keluarga, I believe that you'll take care of me.. Sayang Alan :)

Setelah menerima lamaran dari keluarga Alan, yeapp we wear our ring! Cincin untuk saya dipakein sama Emah, dan cincin buat Alan dipakein sama Mamahku. 

Terima kasih Emah :)
And we were engaged! Alhamdulillah..

lirikan maut :p
I really love this hehehe *karena kita berdua terlihat kurus *HWAHAHAHAA padahal aslinya MMEH~
with our parents
temen-temenku pas jaman kuliah tetap cetyarr~


Sebenarnya fotonya ada banyak, tapi belum saya resize (upload di blogger biasa lamreta) hehehe, kalo yang berteman di facebook monggo buka album foto, kemarin udah saya aplot segambreng disitu hahaha. 

Alhamdulillahirabbil alamin... Selesai sudah 1 perkara yang sempat bikin mumet kepala dan hati (hallaah), insya Allah semoga kedepan semua urusan dilancarkan sampai hari itu tiba, aamiin ya Allah.

Then my friend said "How's your feeling after being engaged, Alvidha?"

Apa yah... rasanya lebih yakin aja sama calon suamimu. Yah namanya waktu pacaran pasti ada pikiran di benak "nih orang serius kaga sama saya?", "jangan-jangan cuma main doang", "aduh pasti blablabalbla" dan nethink-nethink yang lain, but after her mother put the ring into my finger, I look into Alan and deep inside my heart I said "Alhamdulillah, I'll take care of you A'.. and soon our family". Intinya sih segala macam ragu yang dulu ada tetiba sirna (tssaah). Oiya dan pastinya jadi lebih sering senyum-senyum sendiri liatin jari *apaaan *etapi ini beneran lho :p (Alan juga saya perhatikan begitu, pas kelar lamaran hobinya liatin jari wkwk).

I'm so happy right now, of course! Kalo kalimat mainstreamnya sih: "one step closer", insya Allah. Saya sangat bersyukur sekali Allah mempertemukan saya dengan Alan yang baiknya luar biasa (even kadang bluescreen-nya datang tak diundang), at least sosok yang saya butuhkan dan cari selama ini ternyata ada di dia and I wish he feels the same too hehehe. Semoga jalan ke depan bisa dilalui bersama dan tetap saling support dan sayang satu sama lain walau badai menghadang nanti. Aamiin. 

Terima kasih buat Ciko yang udah mau dandanin saya sekeluarga hahaha, terima kasih buat Ferdian yang tengah malam baru diinfo untuk jadi MC ahahaha, keluarga besar Alan, keluarga besar saya, para sahabat yang menyempatkan diri untuk hadir di acara syukuran ini, pihak catering, pihak tenda yang ikhlas banget dibawelin sama saya, toko kue yang saya bawelin juga karena maunya banyak HAHAHAHA dan semua pihak yang mendukung suksesnya acara syukuran lamaran ini. Hatur nuhun! (cie udah mulai belajar bahasa Sunda, etapi Aa'nya juga harus belajar bahasa Makassar dooong biar adil!)

Terima kasih buat kalian yang udah baca tulisan ini, doakan semoga proses kedepan bisa lancar yah.. aamiin ya Allah! Keep happy and have a nice day ya guys :)

Wassalam 

Senin, 03 Oktober 2016

Saturday Lovely Day

Now Playing: The Beatles - Let It Be

Hello!
Today is Monday and let me be happy as usual! Pagi ini lagi semangat sekali mungkin karena semalam saya tidur jam 9 dan tadi pagi bangun langsung curhat sama Yang Maha Kuasa dan alhamdulillah jauh lebih tenang.

Saya selalu suka dengan hari Sabtu, why? Karena ketemu mylove hehehe (siapa sih yang tidak senang kalo diberi kesempatan untuk bertemu kekasihnya? walau cuma semenit, sejam, atau seharian?) Dan memang kalo Aa' lagi tidak dinas, pasti Sabtu diusahakan bertemu because honestly saya orangnya mungkin cepat kangen dan Aa'nya memang ngangenin walau kadang menjengkelkan minta digampar, iya gampar pake kasih sayang (mmeeeh).

Sabtu kemarin agak berbeda sih jadwal ngedatenya, karena.... kita berdua pergi ke calon tempat buat nikah kita nanti (cieee prikitiewww *njir udah lama nda ngetik 'prikitiew' hahahah) buat bayar DP biar tanggalnya kaga diambil pasangan lain. Lokasinya berada di pusat ibukota karena setelah survey sana-sini, lokasi ini lah yang cukup pas. Keluarga Aa' dari Bogor dan keluarga besar saya di Tangerang jadi biar seimbang dan adil kita memilih lokasi mengikat janji suci (ssetdah) di salah satu mesjid yang terletak di Jakarta Pusat, toh lokasinya juga dekat dengan stasiun, halte busway, kopaja, metromini, pangkalan ojeg, dan semuanya. Because we care to all of you that who want to come in to our day :)

Kapan acaranya? Nanti aja ya diumumkan, mohon doanya agar niat kami berdua dilancarkan sampai seterusnya aamiin ya Rabb.

Next!

Kelar berurusan dengan pihak gedung kita berdua makan pepaya gerobakan sambil nyari ide mau kemana kita selanjutnya dan akhirnya memutuskan untuk nonton film di bioskop yang ada di Grand Indonesia (GI), tapi sebelum masuk ke GI kita berdua singgah dulu makan ayam penyet sadis gerobakan depan GI HAHAHA (kita mah doyannya yang gerobakan cuy) *because kalo makan di mall harganya bisa dua kali lipat (tips hemat gaul di mall: makan dulu di luar wkwk). Film yang mau kita tonton tayang jam 3 sore, lirik jam eh masih jam 1 dan akhirnya kita ngopi dulu di Djournal sekalian merayakan International Coffee Day (pret) padahal saya tidak suka kopi, Aa'nya yang doyan.

Good spot at DJOURNAL COFFEE - Grand Indonesia
taken by Alvidha
Salah satu tulisan yang ada di dinding kaca DJOURNAL
taken by Alvidha
Si Aa' Alan 
Aa' kalo senyum manis kayak donat gula karena dia bulat dan putih makanya saya bilangin aja kayak donat gula. Anyway mukanya Sunda banget ya. Gak pernah muncul di benak bakal menikah dengan orang Sunda hehehe. Yah, namanya juga jodoh rahasia Tuhan :)

Me! (cakepp nehh disini)
Difotoin sama Aa'
"Lan, kalo nanti sama aku.. kamu harus belajar foto ya... soalnya aku doyan difoto hehehe at least tau angle terbaik" dan Aa'nya cuma iya-in sambil fotoin. I can't hide my wide smile when he took my picture *iyalaaah difotoin sama orang kesayangan pasti happy, terus kalo happy pasti jadi cakep makanya saya berasa cakepan dikit di foto ini hahahaha.

And then we talked about everything.

"Gak kerasa ya.. Perasaan tahun lalu kita berdua belum ada pikiran mau nikah, malah planning mau liburan kan? Eh ini udah mau lamaran" kata Si Aa'.

Benar juga kata dia. Dulu waktu awal pacaran sama Aa', memang saya sudah berniat memantaskan diri bersama dia sampai akhir hayat tapi mungkin nikahnya pas saya umur 27 karena merasa aja kalo sekarang belum dewasa, pikiran masih melenceng kesana kemari, mau liburan kemana-mana dan sebagainya. Tapi, Sang Pencipta berkehendak lain, mungkin Dia mau kita berdua untuk segera bersama dan mending liburannya berdua aja biar lebih yahut. Semoga dilancarkan ya :)

Terus sekarang deg-degan dong Alvidha?
Iya. Hehehe. Ntar lagi mau dilamar, mau memasuki fase baru dalam hidup wuzzz~ *ini ngetiknya sok cool, padahal dagdigdug kaya ada orkes dangdutan di dalam hati serrrr~

That was a beautiful Saturday for me and wish in the next everyday will be more beautiful because there is Aa' beside. Acikileee~ Flowers blossom in my heart right now.

Insya Allah semoga dilancarkan, kalaupun ada kerikil semoga bisa dilalui. Aamiin ya Rabb

Anyway, terima kasih untuk Pak Heri petugas tempat nikahan kami nanti yang udah layanin kita berdua di hari Sabtu kemarin, terima kasih buat Abang Uber yang mau diberhentiin dadakan karena Aa' napsuan liat gerobak ayam penyet di pinggir jalan dan terima kasih buat kalian yang sudah meluangkan waktunya buat baca postingan ini. Keep happy, spread love and be grateful everyday. Loveya!

Wassalam :)