Jumat, 23 Oktober 2015

Another Lessons from Friday

Now Playing: After The Rain - Adhitia Sofyan *padahal mah lagi tidak hujan, tapi kalo dengar lagu-lagunya Adhitia bawaannya mau tidur aja.

Oiya, tadi sebelum serius nulis postingan ini saya mampir dulu ke blognya Darwin, ada postingan klik disini and then saya ketawa karena itu tahun 2012 bawa materi tentang blog di Fakultas Hukum Unhas HAHAHAHA, waktu itu agak kaget juga sih lagi selow di koridor kampus dan muncul lah 2 cowok dari Fak. Hukum bawa amplop kirain isi duit eh ternyata undangan untuk bawa materi tentang blogging.. yah detik itu saya pun bersyukur akhirnya ada juga ya fungsinya saya bagi almamater *kemudian nyanyi Mars Unhas 

Mari ke postingan inti, ibarat lagu itu tadi baru intronya.

So, in the morning, I decided to go to office by using Kopaja. Kopaja is one of public transportation lah yah di Jakarta selain Trans Jakarta, Metromini, Kopami, angkot, ojek, taxi serta bajaj. 

bentuknya Kopaja itu begini
hijau-hijau gimana gitu kayak lontong
Kopaja yang saya gunakan untuk pergi ke kantor adalah trayek 66 tapi untuk mendapatkan trayek 66 saya harus jalan kaki dulu ke perempatan Kuningan dari tempat saya, lumayan sih ya sekalian olaharaga siapa tau pas nyampe kantor langsung singset ngekk. Dan pagi ini saya ditemenin sama Fitri (dia itu teman kosan saya dulu anak Makassar juga, tapi sudah pindah ke kosan belakang masih 1 area sih) kebetulan dia mau ke Manggarai dan pergilah bersama.

Sebelum keluar Mampang saya pergi beli bubur ayam yang nantinya akan saya jadikan sarapan kalo sudah sampai di kantor. Nah selesai beli bubur saya jalan dah tu buat ambil Kopaja tiba-tiba...... jengjenggg!! Bubur saya disambar orang yang lagi naik motor. Saya diam, Fitri diam terus tatap-tatapan terus jatuh cinta terus ditembak terus nikah (laahhh.. bubarr! kebanyakan nonton sinetron) yapp buryam saya dijambret maaann~ Agak kaget sih sebenarnya karena si buryam lagi asoy nongkrong di plastik biru dan digenggam oleh tangan tiba-tiba dirampas orang, hikss.. padahal tuh bubur spesial banget tadi minta ekstra ayam, buburnya setengah, kerupuk banyak, bawang goreng segudang, kacang, dll tapi yasudahlah rejeki si Mas-nya yang tadi sukses merebut. 

Dan Si Fitri pun panik "Yah.. Vi' gimana dong itu buburmu? Padahal kau lagi lapar", saya pun menjawab "Selow.. Bubur ini, nyawa aja kadang dijambret tiba-tiba Fit.. apalagi cuma bubur", gak tau kenapa jawaban yang kata Fitri itu bijak keluar dari mulut (mungkin karena hari Jumat, besok weekend jadi bijak gitu deh) padahal dalam hati kesal juga tapi yaudah lah.. mungkin tuh buryam gak akan baik buat tubuh saya, jadi dipindah-tangankan ke orang lain yang mungkin bisa baik buat dia. Sometimes negative situation lead us to get positive mind.

Cobaan kita berdua pagi ini tidak sampai disitu. Di perempatan Kuningan muncullah Kopaja trayek 66 arah Manggarai dan kita berdua naik, Kopaja agak kosong dan kita berdua dapat tempat duduk. Nah! Sekitar 15 menit, muncullah gerombolan lelaki paruh baya, pake kemeja celana jeans bawa ransel terus mereka sepertinya saling kenal tapi sok-sok gak kenal gitu, firasat saya sudah tidak enak. Ada yang duduk di dekat kita, ada yang duduk di belakang dan duduk di depan, pindah-pindah gitu mereka. 

Sampai ada satu Ibu yang turun, tuh gerombolan juga pada berdiri seolah-olah mau turun dan mendekatkan diri ke Ibu (mendekatkan diri ke Tuhan kek zz) terus mereka jaga di pintu depan dan mata saya pun mengarah ke mereka and theen.. salah satu tangan dari gerombolan tersebut masuk ke dalam tas Si Ibu dong.. kaki saya gemetaran pas liat, mau teriak "copet!" tapi malas banget entar saya diapa-apain, Fitri tidak sadar sampai saya yang sadarkan kalo di Kopaja ini ada copet. Saya berdua panik tapi stay cool gitu deh. Dan ada lagi satu perempuan yang mau turun digituin juga. Oke kita berdua makin panik dan.. "Turun aja yuk!!" sambil bisik-bisik. 

Nah pas turun dong, saya berdua dihalang-halangin sama copet area belakang, malas banget "Kok turun cepat neng...", "pelan-pelan Mbaak" gitu ngomongnya mereka, eh kutukupret malas banget kan terus Si Fitri dicolek gitu katanya, dan kita pun lompat dengan selamat. Turun dari Kopaja pas di depan Setiabudi one, ngecek isi tas alhamdulillah masih lengkap. Yess, God still love us *sujud syukur. Dan kita pun memutuskan untuk melanjutkan perjalanan ke tujuan masing-masing dengan menggunakan bis Trans Jakarta aja,

Di perjalanan ke kantor saya pun mikir, mungkin ini teguran alam semesta sekaligus Sang Pemilik untuk lebih berhati-hati dan jangan mengambil tindakan gegabah. Saya tidak bisa bayangkan kalo tadi saya teriak "copet!", mungkin saya dan Fitri akan diborongin, walaupun sumpah! Saya tidak enak banget dengan Si Ibu yang tasnya dimasuki tangan Si Copet, yah semoga apa yang hilang dari Si Ibu akan digantikan dengan sesuatu yang lebih besar dan untuk gerombolan Copet.. semua pasti ada balasannya lah. What goes around, comes around. 

Yah, another side of Jakarta, jangan cuma termakan dengan rayuan lampu-lampu serta gedung-gedung yang megah, terkadang kita juga harus berhati-hati dengan sekitar. Dan semenjak kejadian tadi, saya dan Fitri sepakat untuk tidak naik Kopaja dulu untuk sementara waktu, agak trauma ringan sih zzz

Ok then, saya sudah mau pulang, mau weekend di Karawaci ketemu Papah. Semoga kita semua selalu dalam lindungan-Nya (endingnya kayak orang ceramah gitu deh), aamiin. Makasih sudah membaca, tetap waspada yaaaa dengan sekitarmu. Wassalam!

Selasa, 20 Oktober 2015

Belanja Fashion Online Hanya Dalam Genggaman

Saya termasuk orang yang awalnya kurang percaya dengan online store apalagi untuk fashion, saya sering dikecewakan dengan beberapa fashion online store, mulai dari warna yang beda dengan aslinya, ukuran, bahan, pengiriman yang yaelaaah lama banget and another disappointments lah. Tapi, semenjak langganan berbelanja online di  Zalora, saya jadi percaya dengan salah satu perusahaan e-commerce terbesar di Asia ini, because what I see is what I get, so I do really in love with Zalora.

Selain itu, Zalora menawarkan banyak produk fashion yang bisa kamu pilih, hingga saat ini ada 600 brand baik internasional maupun lokal dan lebih dari 3200 produk yang dapat kamu pilih dan beli disini.  Kita juga diberi kemudahan dalam pengiriman, menggunakan kurir ataupun sistem COD (Cash On Delivery) dan layanan ini sudah tersedia di 27 kota besar di Indonesia.

Dan salah satu kemudahan yang ditawarkan oleh Zalora adalah Zalora Mobile Apps yang sudah tersedia di play store Android kamu, yapp belanja online mudah hanya dalam genggaman, gak mesti buka komputer or laptop lagi.. cukup klik aplikasi Zalora Apps yang udah kamu download, belanja dehh!  Hanya dari genggaman kamu bisa melihat dan belanja produk Zalora yang terbaru mulai dari pakaian, sepatu serta aksesoris lainnya.  Mudah bukan?

Zalora App di handphoneku, dibedain dong buat cewek dan cowok hhihihi

Untuk ukuran thumbnail produk cukup jelas kok

Fitur search by Brand

Fitur Filter yang membuat kamu jadi lebih gampang mencari

Zalora Mobile Apps ini memungkinkan kamu untuk menerima push notification untuk setiap barang baru dan promo khusus sehingga kamu bisa  memperoleh informasi fashion terkini. Melalui aplikasi ini, kamu juga dapat dengan mudah mengakses informasi produk secara keseluruhan termasuk gambar, peringkat dan ulasan produk.
So, are you ready for the new way for online shopping? Yuk! Download Zalora Mobile App sekarang di smartphone kamu. Makin canggih makin gaya juga, yuhuuu~



Senin, 19 Oktober 2015

Homesick Episode Sekian-Sekian

As usual bangun jam 3 subuh. Saya tidak tau sepertinya sudah default setting di tubuh saya yang selalu membuat saya terbangun tiba-tiba di tengah malam, pukul 2 atau 3 pagi, terus bengong dan mulai mikir macam-macam.

Kini, pikiran saya tertuju ke rumah, jangan tanya ini homesick episode berapa yah? Saya saja sudah tidak menghitung. Mungkin saja homesick yang membuat saya susah tidur.

Kemarin, one of my source of happiness a.k.a mypacar ulang tahun dan diajaklah saya makan bersama keluarganya di Bogor. Sampai di Saung Kuring (eh benar nda sih namanya) ketemu orang tuanya, kakak dan suami kakaknya serta ponakannya yang lucu-lucu. Pas makan bareng saya malah homesick, yhaa salah satu kekurangan saya yaitu baperan banget cuyy (apalagi kalo urusan family matters, warbyassaa bapernya) wkk.

Homesick banget karena terakhir makan bersama keluarga inti pas lebaran idul fitri kemarin di Makassar di Ayam Goreng Bu Ruth (deh hapal). Liat keluarganya mypacar makan bareng cerita-cerita langsung saya ingat keluarga sendiri yang terpisah-pisah. Papa di Karawaci, saya di Jakarta, dan Mama, Mas Didi dan Yayang di Makassar.. How sad isn't it? Oke sudah mulai baper, tisu mana tisu -_-

Yah pisah seperti ini semua ada alasannya.. saya kerja, papa kerja, adek kuliah di Makassar jadi mesti dijagain Mama saya. Kalo Mama bilang yang penting masih bisa berkomunikasi. Mendengar suara atau chatting dengan mereka seenggaknya bisa mengurangi kadar rindu yang menggebu-gebu.

Tuhan mungkin menciptakan rindu supaya kita sadar bahwa cinta itu ada dan hati tergerak untuk mendoakan agar objek yang dirindukan selalu dalam keselamatan dan lindungan-Nya.

Baper bikin ngantuk, oke mari lanjutkan tidur. Semoga objek yang saya rindukan, tidurnya nyenyak semua.. yang di Makassar, di Karawaci, di Bogor, i miss you all *hug satu-satu.

Wassalam

Minggu, 11 Oktober 2015

02.00 am

It's already 02.00 am when I write this post.

Today, I am sooooooo happpyyyy... (Yah lot of letters, it means my happiness is so so so over). I am so happy because I met my boyfriend after separate 9 days because he was on duty to Kalimantan, ok I forget what's the name of the city that he went to, clearly it have to across the Malaysia to get there.. Pardon me, I have a trouble with remembering name.

Have you ever missing someone until you wanna cry? Actually, I hate to separate with someone that I love you know.. Kinda dramatic blablabla.. But, yah I hate it. Example, now I separate with my Mom in Makassar because I have a job in here, Jakarta, so I always feeling blue whenever I miss my mom, yapp you miss someone you love but you can't catch up because of the distance don't support you. I am not that Richie Rich who have private jet that whenever I miss, I just tell my pilot to take me to place that the person I miss live. The point is... I'm not strong enough for LDR or something, so clap hands and take a bow for you who can going thru with that, salute!!

Maybe if you read this, you're like "Aelah 9 hari doang ditinggal pacar", but for me It's like daammnn.. 9 days!! Hahahaha yah you can call Alvidha The Over Dramatic Girl. But, as long as my phone still be there, and his phone too.. with strong signal to catch up, it doesn't matter. But, I always love direct conversation, meet up, face to face, one by one.. That is the best and beautiful communication ever, especially when you talk then looking to his/her eyes.. Omaigat, it's a guilty pleasure.

Ok so yesterday on Saturday, finally I met him yeaayy!! I was waiting him on Sudirman Station, than he came with grey t-shirt and yeay! I am so happy (even my face is flat, yah my default setting of my face grrr but if you can open this heart is full of flower and there is a bee too hahaha). Back from Kalimantan, he is darker than before (yeah he has a bright and smooth skin huhuhu envy), but It's Ok, so he same with me now.. have a reddish skin yeaay! Hahahaa.

I really enjoy my Saturday, we watched The Martian together at cinema, and watched live performance of our favorite bands (Alone At Last & Thirteen) in Hai Day 2015 (Hai Magazine Anniversary Event) which is full of teenagers, and we??? Just mixed with them, pretend like teenagers HAHAHAHAHA. At 8.00 pm after Thirteen end their performance, we go back to home.

I was so tired last night but It's just tiny little feelings because happiness is cover it all. It always good and nice to have a someone you love is beside you, take care of you, laugh together, touch his hands, watch the performance of your favorite bands and feel the atmosphere together. OMG I am blushing here, yah maybe because I'm deeply falling in love.

It was nice to see you again, Lan.. Miss you already :)

Wassalam

Jumat, 02 Oktober 2015

Iseng Review: Nyx Xtreme Shine Lip Cream

Now Playing: Uptown Girl by Westlife

Assalamualaikum, Halo Selamat Pagi!
Ngepost dulu sebelum hectic di kantor, hehehe.

Ehem! Pasti some of you bakal ngakak abis-abisan karena postingan ini, "Astagaaa Alvidha review kosmetik!", "Yassalam, jadi bencong lah ini anak", "Edodoeeee lagi heng heng kayaknya ini anak". Yah you knowlah saya orangnya kan agak maskulin manly korslet gimana gitu, jadi pasti kalian agak bingung juga kenapa tiba-tiba saya ngepost review kosmetik :p

Sekali-sekali dong ngepost tentang kosmetik-kosmetikan biar ada nilai perempuan dikit terkandung dalam jiwa dan raga saya, HAHAHA apaan. Not, I just want to practice my skill in writing especially for review something, kemarin kan udah review kuliner, review lagu, review konser, sekarang review kosmetik boleh dong biar blog ini lebih flavalicious gitu loh banya rasa hihihi, biar kalian juga tidak bingung lagi ini yang punya blog perempuan atau laki  hahaha.

So, let me review about this stuff

I will review about Nyx Xtreme Shine Lip Cream: XLC01 Dolly Girl Petite Poupee



Jujur, saya orangnya tidak terlalu suka memakai lipstick, liptint apalah namanya itu. Saya lebih suka memakai lipbalm yang berwarna bening macam lipbalm dari merk Nivea, Vaselin Potreleum Jelly atau Lip Ice (yang kalo habis dioleh bibir langsung warna pink lucu) dan saya setia dengan lipbalm sejak duduk di bangku SMP. Saking polosnya bibir saya kalo lagi mau keluar rumah, kadang orang-orang terdekat seperti Mamah, Adek dan sahabat menegur saya karena terlalu pucat hahaha. Kadang sih pake lipstick tapi lipstick warna natural yang nampaknya tidak seperti pakai lipstick dan saya ditegur terus hehehe.

Cuma kemarin pas lagi iseng pergi ke Lotte Avenue bersama Kak Bun di daerah Kuningan (gak iseng sih lagi nyari sesuatu juga disana) jalan lah ke counter kosmetik liat ini itu. Awalnya saya ke counter Borjuis untuk membeli lipstick Rouge Velvet Edition (gara-gara liat video review dari youtuber andalan saya hahaha) tapi ternyata barangnya habis hiks lalu melipirlah saya ke counter Nyx.

Saya sudah tau merk Nyx ini dari tahun 2012-an, kebetulan Mamah saya pernah membeli lipstick merk ini untuk dipakai ke kondangan tapi berhubung saya tidak terlalu interest jadi cuek aja, yah cukup tau nama merk aja sih, Sampai di counter saya mencari Nyx Soft Matte Lip Cream yang dulu adek saya nitip karena di Makassar stoknya kurang.

Saya cobalah Nyx SMLC (singkatin aja ya) tapi terlalu matte alias kering banget di bibir huhuhu. Iya bibir saya itu termasuk kering sih, makanya pas pakai yang matte jadinya kaku gitu zzz (tapi tetap beli yang matte juga sih semalam *laahhh). Nah! Dan Mbak Counternya nyaranin saya untuk cobain Nyx Xtreme Shine Lip Cream ini (XLC). Kata Mbaknya lip cream ini cocok untuk bibir yang agak kering, karena moisture texture dan agak shine bright like a diamond gimanaaaa gitu. Oke deh! Setelah nyoba "Leh Uga nih..." Bungkus deh! (dasar perempuan hahahaha)

Dolly Girl
ini aplikatornya, sekali ngoles langsung sreeett cover banget
Untuk warna yah sesuai selera masing-masing, kebetulan saya lagi pengen warna yang agak extreme buat jalan sama teman-teman (biar mereka agak kaget dikit huahaha), makanya saya ambil warna Dolly Girl, warna pink mirip pink spidol snowman gitu deh hihihi. Btw, ini shades yang Nyx XLC punya, yap warnanya gak sebanyak Nyx SMLC tapi lumayan lah...

picture taken from pinterest
Oiya ini poin-poin review dari saya yah tentang Nyx XLC ini:

1. Lembab banget, jadi buat matte lover yah pasti agak kecewa dengan Nyx XLC ini, tapi buat yang suka bibirnya moisture dan shiny shiny, Nyx XLC ini pilihan yang tepat.
2. Ngolesnya sekali doang dan warnanya langsung nutupin.
3. Warna-warnanya masih normal hahaha :p
4. Transfer kemana-mana sih hehehe namanya juga moisture lip cream, jadi kalo minum nempel di gelas. Tadi pagi makan biskuit, eh biskuitnya jadi warna pink wahahaha.
5. Kalo lembabnya hilang, warnanya gak mudar kok!
6. Harga lumayan lah, saya beli di Lotte Shopping Avenue Rp 125.000,-
7. Beli lagi kalo abis? Iya kayaknya, suka sih hehehe.

 Anyway ini Nyx XLC pas diaplikasikan ke bibir...

Udah mirip Nicki Minaj belum bibirnya? Hahahaha. Gaya!
Oke sekian dulu review saya, mau ketawa ya ketawa aja dah.. sekali-sekali jadi bencong ya kan? Hihihi. Thanks for reading. Wassalam :)

Kamis, 01 Oktober 2015

Miss you, Mom!

Nowplaying: Everything You Want - Vertical Horizon

Assalamualaikum! Halo..

Menulis di sela-sela jam istirahat, sambil nyendokin nasi, biasalah.. multitasking girl 2015 wekk. Kalo lagi makan begini biasanya ingat masakan Mamah di rumah, dulu kalo kuliah kelar siang bela-belain nahan lapar buat pulang ke rumah cuma untuk makan nasi dan lauk-laukan buatan Mamah. Sekarang huhuhu apa-apa mesti beli di warteg, bukannya masakan warteg tidak enak tapi seriusan masakan buatan Mamahmu pasti mengalahkan segala-galanya.

Bentar, ngunyah dulu, ikan tongkolnya enak...

Ok, Lanjut..

Tadi pagi saya bangun tidur dengan lemasnya. maklum ada tamu bulanan, jadi agak sedikit kekurangan darah, lemah tak berdaya hiks, drama deh! Dan pas lagi bangun kumpulin nyawa, tiba-tiba kepikiran Mamah dan "Huhuhu Mamaaaah aneeen! Huwaaa" hahaha harap maklum penulis kalo manjanya kumat biasa agak sedikit annoying dan mengilfilkan masyarakat. Jadi, saya berpikiran untuk menelpon beliau setelah mandi biar segar dikit.

Sudah lama saya tidak mendengar suara Mamah, terakhir pas Idul Adha kemarin, hahaha lebay yah.. tapi bagi saya itu lumayan lama karena hampir setiap hari saya telponan dengan beliau entah sebelum ngantor atau pas balik kantor. Akhir-akhir ini beliau memang sibuk urus ini itu, ngurus acara nikahan anak sahabatnya lah, acara aqiqahan tetangga lah, urusin arisan, blablabla kadang saya nelpon beliau gak angkat atau sudah tidur (berasa kayak di iklan Tri yang versi Ibu kangen anak, tapi ini kebalikannya).

Setelah mandi, handphone saya berbunyi, eh panjang umur ternyata Mamah, mungkin ini yang dibilang ikatan batin antara anak dan ibu kaliya.. anaknya kangen disana juga turut merasakan. Alhamdulillah. Seluruh hal saya bicarakan dengan Mamah saya pagi ini, hampir sejam walaupun telinga agak perih dikit karena suara beliau yang menggelegar hahaha (maklum, anak pesisir dia, jadi kalo ngomong suaranya kayak ombak gitu deh zzz). I just miss my Mom.

I remember when she hold me soooo tight in airport and cry like a baby and she said "Huhuhu ko tinggal lagi Mama'.. Hati-hati ya nak! Jangan nakal, makan dijaga, kerja yang benar", oke saya mulai baper, hahaha, I miss her. So much.

I miss you, Mom! Semoga selalu sehat dan ceria.

Wassalam