Senin, 30 Juni 2014

Ramadan This Year

Now Playing: Before It's Too Late - Goo Goo Dolls

Ramadan kali ini terasa berbeda, sangat berbeda. Mengapa? Karena saya melewatinya bukan di area kekuasaan saya, huhuhu. Saya melewati di tempat rantau yang penuh ranjau, sangat jauh dari orang tua, tidak jauh amat sih.. yah 2 jam naik pesawat lah.

source: deviantart.com

Tiap tahun saya merasakan Ramadan alhamdulillah selalu dengan suasana berbeda, tahun lalu saya melewati Ramadan dengan suasana baru yaitu saya sudah menyandang status sarjana dan menjadi pegawai honorer sebuah dinas kementerian dan tahun ini berbeda lagi, berpuasa dengan suasana baru, pekerjaan baru, tantangan baru dan mungkin isi hati yang baru (?)

Ramadan ini saya ditakdirkan untuk tidak mengikuti puasa perdana, yah if you know what i mean.. girls.. period stuff.. jadi, saya merencanakan untuk tidur-tiduran manja saja di kosan sambil nonton film kartun yang habis saya download. Dan Alhamdulillah ada teman yang ngajakin buka bersama puasa perdana dirangkaikan dengan nonton bareng bola, hahahaha..

Yah, terlepas dari segala hal yang ada di kehidupan saya yang saya share ke kalian, saya dari lubuk hati yang terdalam ingin mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa yah teman-teman, semoga ibadahnya lancar aamiin ya Rabb.. Bisa kisah cintaku juga dilancarkan (?) Hehehehe.. Aduh jadi malu. Sekian tulisan saya di sore hari ini. Wassalam :)

Rabu, 18 Juni 2014

Menikmati Jepang di Shaburi & Kintan

Nowplaying: The Strokes - Someday

Sepertinya hari ini adalah hari yang cukup menyenangkan bagi saya, mengapa? Karena hari ini adalah hari launching restoran baru di Pacific Place Mall di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan yaitu Kintan Japanese Yakiniku. Saya diajak oleh reporter senior di tempat kerja saya, Pak Ris untuk menemani beliau ke acara media launcheon Kintan Japanese Yakiniku. 

Sampai disana, para PR dari restoran tersebut menyambut para reporter (padahal saya bukan reporter, hihihi) dan mempersilahkan kami duduk. Tapi, kita tidak langsung dipersilahkan mencoba menu dari Kintan Japanese, sebelumnya kita diajak menikmati menu shabu-shabu dari restoran Shaburi yang ternyata satu company dengan Kintan Japanese, bedanya Shaburi Resto khusus menyajikan makanan shabu-shabu.

suasana Shaburi Resto yang cukup cozy
Memasuki restoran ini, saya berasa di Jepang (padahal belum pernah ke Jepang sih, hahaha), elemen kayu dan tata cahaya dalam ruangan membuat kita nyaman di tempat ini, sayang backsound restoran ini kurang begitu matching karena lagu yang diputar kebanyakan lagu barat, yah.. saran aja sih, lagu Jepang yang mellow gitu atau cuma instrumen saja sepertinya lebih enak (yah, beginilah kalo mantan reporter event musik nulis kuliner, pasti lari-larinya ke lagu, zzzz) 

Konsep dari restoran Shaburi ini, kita menikmati makanan dengan kemauan kita sendiri, untuk itu setiap orang disediakan 1 kompor flush (yang rata dengan meja) dan 1 panci lalu makanannya kita masak sendiri sesuka hati.

1 orang 1 panci, hohoho!
yang mau direbus, tinggal pilih hihihi.. mulai dari meat hingga vegetables
rebus-rebus yuhuuu~
Sushi Roll-nya endeees banget :)
Setelah agak kenyang menghadapi shabu-shabu ini, PR resto pun meminta kami untuk move ke resto sebelah yaitu Kintan Japanese Yakiniku, ayhihi.. makan lagi dong (dasar perut karet!). 

Lokasi Kintan dan Shaburi ternyata bersampingan, suasana restoran pun tak beda jauh. Yakiniku sendiri merupakan makanan khas asal Jepang yang dimasak dengan cara dipanggang di atas api seperti bistik menggunakan alas yang disebut 'teppan'. Bahan utama Yakiniku berupa potongan daging sapi, ayam, atau seafood yang terlebih dahulu dicelupkan dengan saus tare, yah menurut saya, yakiniku ini semacam mini steak, kalo nungguin steak kan lama tuh sampe hampir setengah jam, kalo yakiniku kita memanggang sendiri, jadi tingkat kematangan disesuaikan dengan selera masing-masing. 

Yakiniku Premium Set @ Kintan Japanese 
Huhu.. bakar bakar!
Kimchi, menu Korea yang nyasar di Kintan... hihi
Yap, Kintan dan Shaburi  Resto ini berada di Pacific Place Mall Lantai 5. Jadi, bagi kalian yang pengen banget merasakan Jepang di lidah, sini kemari.. Hehehe. Oiya, ada promo sampe bulan Agustus, jadi buat kalian yang dapat artikel tentang Kintan atau Shaburi Resto di beberapa majalah, salah satunya majalah Eat and Leisure dong, kalian akan mendapatkan potongan 10%. Hehehe.

Okedeh, sekian beberapa paragraf saya tentang restoran hari ini. Terima Kasih Pak Ris untuk ajakannya. Wassalam :)

Senin, 09 Juni 2014

i run you...

Saya selalu suka lari, dimanapun. Termasuk lari dari kenyataan *blaaaah..

Menurut saya, lari itu menyehatkan dan menyegarkan. Lima hari dikungkung oleh pekerjaan yang membuat leher tegang, dan pinggang encok karena duduk depan komputer yah pasti harus dibalas dengan kegiatan yang sedikit membuat fresh, untuk itulah saya memilih lari.

Tiap weekend, saya pasti keluar dari kosan mencari udara segar (walaupun susah mendapatkan udara segar disini) dan memakai sepatu lari, dan laaaari.. 

Di Jakarta ini, saya selalu lari di kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan. Kebetulan areanya tenang dan tidak terlalu banyak orang serta ada sungai kecil yang diisi banyak ikan yang membuat area ini menjadi lebih segar serta pohon-pohon. Konon, tempat ini selalu dijadikan tempat shooting iklan. Yah, kaliaja pas saya lari ada sutradara ngelirik hahahaha mimpi.

Epicentrum Riverside *pake efek panorama di kamera jadi agak luas gitu deh*
Adem kan tempatnya? HAHAHAHAHA.. Saya merasa di luar negeri gitu deh.. Soalnya, depan sungai buatan ada apartemen yang mayoritas tinggal di dalamnya adalah bule-bule yang pada kerja di Jakarta, jadi jangan heran kalo kamu lari disini biasa nemu bule Afrika, Amerika, India, dan lainnya.. yah sekalian cuci mata :p

Dengan lari, saya menjadi orang yang paling kece hahaha, serta seksi.. In my humble opinion, orang yang keringatan karena olahraga itu seksi baaaanget. Hahahaha. Makanya, saya selalu kagum dengan orang yang concern dengan kesehatan, karena saya rasa sekali sakit itu mahal. Saya pernah kena flu, cek ke dokter, bayar 100ribu. Gilaaaaa.. Lagian flu doang malah ke dokter hahahaha.. geblek!

Buat kamu yang malas olahraga, cobalah sekali-sekali untuk lari dan mengeluarkan beberapa mililiter keringat. Hahahaha. Serius, kalo kamu keringatan habis lari, mukamu pasti cerah dan glowing gimana gituuu. Hehehehe

Kadang saya biasa lari sambil dengar lagu dan berpikir tentang kejadian yang pernah terjadi dan yang mungkin akan terjadi. 

Alvidha dan kegiatan lari sorenya *kakinya doang*
Kalo kata Bang Haji Rhoma Irama..
Binalah kesehatanmu demi duniamu..
Utamakanlah sholatmu demi akhiratmu..

Eyaaa.. Jadi, masih mau malas lari? masih mau malas olahraga? Yakin? Yakin ga mau ketemu kakak-kakak atau adek-adek lucu berkeringat di tempat lari? 

Wassalam

busy baa busy boo

Now Playing: Treasure - Bruno Mars * damn.. i love this song so much! 

Wah, sudah hampir berapa minggu saya tidak mengisi blog ini, maafkan saya pemirsa. Hehehe, ini kebetulan lagi ada lowong di kantor, lagi leha-leha makanya sempat-sempatin nguras otak untuk bercerita di blog, sebelum saya dikatai blogger murtad alias punya blog tapi tidak pernah diisi.. Ini juga ada beberapa yang komplen sih "Deh.. Kak Alstrojo, semenjak di Jeketi jarangmi isi blog, padahal kangen" .. saya selalu ji ada buat kalian, kan ada socmed yang lain *kemudian ditendang sama blogger.com*

Belakangan ini saya cukup disibuki oleh pacar saya, yap.. pacar saya namanya "pekerjaan" - yah, beginilah jika kita menentukan arah nasib menjadi seorang wanita karir pengejar masa depan dengan harapan tabungan yang Insha Allah semoga mencapai seratus digit *mimpi* tapi, setiap ada angan-angan menjadi wanita karir, pasti akan ada pertanyaan "kejar karir terus? kejar jodoh kapan?" tuh kan.. tuh kan.. *nyandar di bahu *bahu jalan tapi.. Tenaaaaang~ Akan datang waktunya, jodoh pasti datang di hari esok dengan pertemuan yang seru dan skenarionya pasti cakep, kan yang sutradaranya Tuhan ;)

Sebenarnya sibuk apa sih? Yah, biasa urus majalah baru.. Hahaha.. Kenalin ini kumpulan beberapa majalah yang saya kerjakan. Yap, di tempat kerja baru saya ini, kerjaan saya menjadi seorang administrator dan marketing support, jadi kerjanya gak keluar kok, hehehe.

Lion Air Media Group - kumpulan majalah yang dikerjakan oleh perusahaan
yang saya tempati kerja sekarang
Alhamdulillah tempat kerjaan saya sekarang cukup enak, banyak anak mudanya.. Hahahaha! Terus tidak terlalu jauh dari tempat kosan, cuma lurus-lurus doang ngikutin area Kuningan dan belok dikit, yah cuma sekali naik busway, bisa juga naik kopaja.

Yap, kerja di tempat ini membuat saya menjadi pribadi yang menyukai hari Senin. Hehehehe. Saya selalu semangat untuk bekerja di kota ini karena selalu ada cerita di tiap harinya. Walaupun area kantor saya bukan area perkantoran melainkan area perumahan (jadi sepi meeeen), tapi tetap membuat saya semangat untuk bekerja. Alhamdulillah!

narsis di webcam komputer kantor boleh dong yaaaa~

Yah, dunia kerja itu sungguh enak sekali. Banyak tantangannya, walaupun kerjaanmu mungkin tiap hari sama dan kemungkinan akan terjadi kebosanan, tapi disitulah tantangannya bagaimana kamu bisa membuat kerjaanmu yang mungkin membosankan menjadi lebih seru setiap harinya. Tetap semangat untuk kalian semua! Semoga saya rajin update blognya, Hahahaha. Peace and wassalam :)