Minggu, 13 November 2011

refreshing sedikit

Sekedar photopost, sekalian pamer kalo Puntondo, Takalar itu lumayan indah..

stairway to heaven- NYAMI
photo by: alstrojo
asal foto saja, hehehe
photo by alstrojo
kalo ada yang lamarka disini, langsung saya terima
photo by Alstrojo
menunggu ada yang lamar #eeaa
photo by: Kak Febi
foto dengan beberapa rekan
alstrojo- kak agrie - kak ryan - kak cancu  kak febi
saya paling muda.
Saya suka Puntondo, Takalar. Anginnya bikin mau tidur. Wassalam :)

Senin, 31 Oktober 2011

NURANI by Urgent 2011

Ini adalah ketiga kalinya saya mengikuti NURANI (nama pengkaderan untuk mahasiswa baru Ilmu Komunikasi Unhas). Dan saya mengikutinya karena saya adalah senior yang baik dan sayang maba-mibi *dicium sama maba ganteng*.

Oiya cerita pengalaman saya bersama Nurani-nya GREAT 2010, KLIK DISINI!
*saya punya cerita pengalaman Nurani-ku juga bersama Cure 09 (angkatanku), tapi webnya lagi habis masa domainnya, zzzz -_-"

Nurani 2011 ini diadakan di Topejawa, Takalar pada tanggal 28 Oktober - 30 Oktober 2011. Dan teamwork dari Nurani ini adalah maba-mibi itu sendiri. Mereka adalah URGENT 2011. Saya tidak tau apa kepanjangannya, yang jelas mereka itu URGENT! (baca: penting). 

Saya tidak ingin berkomentar banyak mengenai Nurani kali ini, hanya 1 kata:
AMAZING!!

Selasa, 18 Oktober 2011

my first hand craft, LOLs

jelle' :p
Beberapa hari yang lalu, saya melihat banyak kain flanel di rumah dan berwarna-warni. Ternyata adek saya sedang membuat karya untuk ujian mid mata pelajaran "Kerajinan Tangan", dan saya iseng-isengmi. Eh jadilah.. MAHAKARYA!! (pret..) walaupun masih abal-abal, setidaknya handphone ku sekarang sudah punya rumah :)

Pyonski, mengapa pyonski? Pyonski itu singkatan dari Pyonk-Yonski , yonski itu singkatan nama pacar saya yaitu Yohanis Kiding. Eeaa Eaaa! Yah, selamat buat handphone saya yang sudah punya rumah baru. Semoga nyaman di rumah barunya yah. Wassalam :)

Sabtu, 03 September 2011

para lelaki-ku ♥

PAPA dan MAS DIDI
CARILAH PERBEDAANNYA!
*ngakak ta'bulinta' guling-guling*
Yang paling lucu itu, mereka berdua barengan nyemok (merokok)
dan dipegang di tangan kirinya :p

Papah perutnya gendut
Mas Didi muka'nya kayak gurita dijemur
*kabur takut dikandatto*

but i love them all
i love you, pria-priaku
hihihi , muacch!

P.S: kurang 1 anggota ini kayaknya 
*lirik si doski :p

WASSALAM!

Rabu, 31 Agustus 2011

Lebaran yang biru!

1 2 3.. KALEMMM!!!
silly but happy family, ayeeahh!!
Diantara semua foto-foto, Papah memang paling "kunci badan", zzzz!


Bambang Priyono Sastromihardjo
serta keluarganya yang unyu abezz
mengucapkan:
"Selamat Lebaran Minal Aidin Wal faidzin
mohon maap lahir dan batin"

wassalam :)

Minggu, 28 Agustus 2011

selamat lebaran

art by Alstrojo
big thanks to Corel Draw :)
selamat lebaran teman-teman!
minta maaf kalo Alstrojo ada salah
jangan lupa ketupat burasa' coto
dihantarkan ke rumah
saya redo' kok!

minal aidin walfaidzin
mohon maap lahir ta'banting!
minta maaf luar dan dalam
saya juga menerima kue kering
dan minuman berwarna

semoga amal ibadah kita diterima
disisi-Nya aamiin
saya juga menerima hantaran parcel

wassalam :)

Senin, 01 Agustus 2011

hello Ramadhan!

Now Playing: Setasiun Balapan *again and again.. Aaaa!! Didi Kempot.. Aku padamu!! Waa Waaa!! *astagfirullah!

Alhamdulillah, masih dikasih ketemu ja' sama Ramadhan tahun ini. Alhamdulillah yaaaah! (ala ala Syahrini). Dan alhamdulillah lagi gang, saya diijinkan untuk berpartisipasi di puasa perdana di Ramadhan 1432 Hijriyah ini. ALHAMDULILLAH YAAAAAA!! (dan tiba2 saya berubah jadi Syahrini, kau yang telah memilih akkuuhh.. *helleh)

Puasa tahun ini yah seperti tahun-tahun kemarin ji iya.. Yang pasti siapkan diri, bersihkan diri juga lahir dan batin.. Minta maap sama Gusti Allah, kakek, nenek, papah, mamah, kakak, adek, pacar juga (walaupun saya rasa nda adaji salahku sama pacarku *ngekkk!! baru ini mi yang paling banyak, ckckckck), pokoknya minta maap sama khalayak lah.. Yah, supaya afdol2 ini sedikit puasa ku gang! Oiya buat ALSTROJOERS! Saya minta maap kalo selama ini saya ada salah sama kalian yah.. *kiss and hug! muach :)

Minggu, 31 Juli 2011

marhaban ya Ramadhan

art by Alstrojo


Alstrojo dan segenap kawan-kiwin
mengucapkan:
"Selamat Menunaikan Ibadah Puasa"
semoga amal ibadah kita
diterima disisi-Nya
aamiin
(deh naskah TVRI banget ini)

Wassalam :)

Kamis, 21 Juli 2011

great time with EX - 9.1 Athirah Junior High School

Kemarin, tepatnya hari Rabu tanggal 20 Juli 2011, saya bertemu kangen dengan teman-teman waktu jaman saya SMP. Malam hari sebelumnya, saya di sms sama teman saya yang bernama Ulya. Teman saya ini live dari Jogja! Saya juga kaget ternyata dia datang tiba-tiba bersama teman saya satu lagi, Zafira. Mereka berdua kuliah di UGM, Jogja. ASIK-ASIK! Ritual anak kelas 9.1 (ehem! bego-bego begini alhamdulillah nda pernah ja keluar dari kelas unggulan, tabe'!) kalo ada yang datang dari luar daerah pasti langsung REUNIAN. YIPPEY!!

Sabtu, 16 Juli 2011

hunting fixie interest.. *akibat jobless temporer

Libur kuliah membuat kita jobless seketika. Ke kampus malas, diam di rumah juga malas. Dan alhamdulillah kemarin Si Titah tanya kalo besok (baca: hari ini) ada acara anak-anak gaul di Karebosi. Kali ini anak gaul yang akan eksis adalah anak gaul fixie. Yowes, saya pun setuju untuk ikut acara ini, even dak punya sepeda fixie (sepeda gunung ji kodong) yang jelas saya bisa doing something in this weekend!

Acara ini dibuat oleh MAFIA (Makassar Fixed Gear) atau perkumpulan para pengguna sepeda fixie yang berlokasi di Makassar. Acaranya bertema FAST and FIX dan pemutaran film JAKARTARCK (yang katanya film ini baru diputar di 3 kota di SELURUH DUNIA yaitu New York, Jakarta dan Makassar! BERUNTUNGLAH MAKASSAR SODARA-SODARI SEKALIAN!!!)

never say no to panda!

Tadi saya disuruh sama adik saya search video Panda.. Biasa... adek saya itu termasuk penggila berat Panda. Dia suka liat kelakuan Panda (yah perilaku Panda mengalir ke jiwanya,, kadang saya melihat adik saya nongkrong di pohon bambu). Dari hobi kesukaannya dengan panda ini saya biasa jadi korban. Saya selalu dipeluk mesra dan erat sama adekku, karena katanya saya 11 12 sama Panda, ERRR!!!

Oke, pas lagi asik-asik download video tentang Panda (saya download video yang Ibu Panda dan Anak Panda lagi makan bambu *errr, betul2 kurang kerjaan), tiba2 di sidebar2 saya liat ada video NEVER SAY NO TO PANDA! 

Ternyata ini adalah iklan produk makanan (keju) dan SUMPAH! Lucu ka liat Pandanya, yang ceritanya Si Panda ini hobi ngambek.. Inti dari iklan ini NEVER SAY NO TO PANDA!! Ini dia videonya.. 


Kalo saya nontonnya dari youtube yang link ini , KLIK DISINI!! 

Ini Si Panda muka'nya unyu2 tapi kelakuannya sadis sekali. HAHAHA> Enjoy Watching!! Kreatip tawwa yang bikin ini iklan.. Untung merk "Panda" tidak ada disini.. Coba mi ko tolakki, langsung ngamuk. Hahahaha

Oke, sekian dlu postingan sharing video dari saya. Makasih sudah mau membaca.. Sekian dan Wassalam :)

NEVER SAY NO TO PANDA! HAHAHA :p

Kamis, 07 Juli 2011

bad experience (nge-Jaksa cyiiinn!)

another story pas studi tur kemarin.. Saat kita 15 orang Makassar pergi salah gaul di salah satu kawasan di Jakarta, zzzz..

Sampai di stasiun Pasar Senen, Jakarta (perjalanan dari Jogja), saya dan 14 mahluk Tuhan yang biasa disebut manusia itu jalan menuju keluar stasiun sambil mendorong koper dan menenteng barang (biasa.. Indonesia, kalo perjalanan doyannya bawa koper.. untuk next trip berikutnya.. sepertinya saya akan bawa carel -itue ransel yang besar sekali buat naik gunung- biar simpel)

OIYA, dan ini adalah pertama kalinya saya ke Jakarta tanpa didampingi orang tua (biasanya kan sama ortu tiap 2 atau 3 tahun sekali -pulkam lebaran- sebenarnya bukan pulkam tapi pulkot *pulang kota*)

LANJUTS.. Lalu, kita diangkut ke penginapan. Alien yang seorang ketua rombongan ngomong kalo kita akan menginap di Jalan Jaksa karena beberapa penginapan yang dulu masuk dalam list sudah full. And then.. otak saya seperti mencari memori di masa kelam (HALLAH!), tidak.. sepertinya saya pernah dengar Jalan Jaksa.. Tapi dimana? AHA! SINETRON.. (dasar gadis penggemar sinetron! zzzz)

Senin, 04 Juli 2011

Menulis - Hobi Yang Menyenangkan

Tulisan ini saya copas dari http://timelines2011.blogspot.com/ , blog ini adalah blog yang dibuat pas kegiatan pelatihan dasar jurnalistik oleh Baruga Kosmik kemarin. Sebenarnya tulisan disitu COPAS juga, tapi copas dengan cara diketik ulang. 

Jadi ceritanya begini, pas Timelines kemarin, kami semua disuruh menulis tentang "MENULIS", jadi begitumi.. Baru menulisnya pake tulisan tangan bukan komputer ato laptop.. Dan harus full satu halaman. Mangkenye.. adami ni tulisan, nah.. blog diatas sepertinya menulis ulang tulisan kita semua dan diupdate ke dunia maya. SALUT BUAT ADMIN-NYA YANG BISA BACA TULISAN TANGANKU! AAHAHAHAH :p



Oke, apa saya yang saya tulis di secarik kertas itu, lets cekibottsss..

Minggu, 03 Juli 2011

more books than others

Now Playing: U2 - Walk On *laptop habis dipake Mas Didi, jadi lagu-laguku berubah dari generasi anak muda ke generasi tua'an sedikit, zzzz zzzz -__-"
Posting sambil makan salad buah bikinan Mamah. Oiya, saya punya 10 days challenge become a (not too) vegetarian, HAHAHA, setidaknya saya masih bisa makan telur dan minum susu *dan minyakku kalo menggoreng pake minyak dari bunga matahari. ANEH!! DOAKAN AKU YAAH! start from today. bismillah :)

Masih seputar studi tur alias jalan-jalan kemarin, banyak yang nagih oleh-oleh. Jujur, saya ini termasuk orang yang paling malas belikan orang oleh-oleh. Serius! Alasannya:

Jumat, 01 Juli 2011

Study Tour 2011

Now playing: Crystal Ball by Keane.. hah.. long time no listening to this song.. let's sing together "Oh crystal ball.. crystal ball.. save us.. all tell me life is beautiful.." HIDUP BRITPOP!!

Malam itu tanggal 24 Juni 2011, di Restoran Pelangi di jalan Wahid Hasyim (dak tau Jakarta bagian mana.. anu, saya hapal jalanannya karena depannya itu restoran ada Seven Eleven yang jual puding mangga enak sekali.. sesuatu yang berkesan dan nancep di hati saya akan selalu saya ingat *PRETTTT!!) 

Kamis, 30 Juni 2011

walk alone on Sunday, but AMAZING!

HALOHA SEMUANYAAA!! kangen kalian deh :D
Oiya, maapkanka kalo postingannya random-random begitu.. Jadi nda berurutan ki tulisanku.. seharusnya saya posting kegiatanku dari Jogja dulu terus yang Jakarta, but for me, random is more better.. Sori atas ketidaknyamanan karena loncat-loncatan postingan ini. Yuk yak yuuukks..

Finally sudah sampai di rumah. Alhamdulillah. Saya sampai pukul 10 pagi tengg tadi depan rumah disambut oleh kedua orang tua saya. Pas melihat mereka tiba2 di hati kayak terdengar lagu.. tumpa se ayeeee.. yu mus kura eee.. (nah lho? kenapa jadi lagu India?) ah.. pokoknya senang lah bisa bertemu mereka lagi :)

Saya mau apa yah? Saya mau sharing sesuatu tentang pengalaman jalan-jalan sendiri saya di Ibukota. Eh? Kenapa bisa sendiri ko, Alpidah? Saya kira rombonganko? Jadi ceritanya begeneehh.. Studi tur saya yang memakan waktu hampir 2 mingguan, ternyata ada hari free selama 4 hari. Dan teman-teman saya memanfaatkan waktu ini untuk jalan2 sendiri..

photopost: ajojing ke Kota Tua Jakarta

Posting pake laptop Acer Biru tersayang muach muach setelah hampir sebulan tak bertemu (peluk laptop, kiss kiss laptop), tapi pas liat kondisi laptop, buju buneee.. debunya nda bisakuu.. nda ada yg bersihkan bela.. tapi sudahma bersihkanki pake vacum cleaner khusus laptop.
Now Listening: Maliq and D'Essentials - Terlalu. really love this song.. 

Jadi pas free kemarin waktu studi tur, saya bersama Tita' dan Keyko jalan2 bareng ke Kota Tua.. sebenarnya saya sudah penasaran dengan tempat ini karena cuma liat di telepisoy.. Terus Tita' ngajak sahabatnya yang bernama Keyko.. Ini dia poto2 jalan2 kami disana.. Sebenarnya banyak foto, tapi beberapa mo yang saya pajang nah! Oke.. Ini dia poto2 pas di Kota Tua..

Rabu, 29 Juni 2011

Pertamaxxx Layer Tancep!

Hai para Alstrojoers (helleh) Bagaimana kabarnyo semuo? Setelah 500 juta tahun saya nda isi blog, pasti kangen semua ko toh sama saya? Saya tau ji pasti kalian semua menunggu notification postingan terbaruku di dashboardnya kalian.. (GRmu deh mau ditunggui!) Oio, hampir seminggu kayaknya saya nda ngeblog, itu sudah adami laba-laba bikin jaring di blogku, debu-debu intan juga sudah beterbangan mi disana.. Yeah!! Dan ini postingan terbaru saya...

Sabtu, 18 Juni 2011

Jogja Part One

Saya bingung mau cerita darimana.. Soalnya banyak sekali ceritaku disini bela.. Saya dan teman-teman saya pokoknya jumlahnya 14 orang, ditambah 1 dosen pendamping (Bang Soni). Perjalanan pertama dimulai dengan perjalanan semi panjang dari Surabaya ke Jogjakarta. Memakan waktu sekitar 7 jaman lah.. Dari jam 12 WIB sampe di wisma jam 7 pagi teng-teng! 

Oiya, ada yang sedikit horor sebelumnya. Pas sampe ka' di Bandara Juanda, Surabaya.. Kan saya pergi boker dulu (yoi men.. sekalian tes-tes toilet bandara Juanda itu bagemana modelnya :p) Saya pergi mi ke WC, tadinya ada 1 orang cewek cina, pas saya masuk dan memberi sedikit "sedekah" ke WC, saya mendengar suara aneh2 dari WC sebelah......

Jumat, 17 Juni 2011

Night in the train

Senangku' bisa ketemu teman-teman di Jogja.. Kangen kalian lagi Ulya', Zafira, sama Ipeh... Huhuhu..

Mama papa saya kangen..
Makassar saya kangen..

Otw Jakarta: 19.45 WIB, at kereta 'Senja Utama'

Wassalam :)

Senin, 13 Juni 2011

just go for a while :)

DADDY, MOM, BROTHER and SISTER
Tian, Tyar, Cubo, Meike, Erbon, Ari, Kina, Gina, Daniela
and more more more..
(i am so sorry can't mention you one by one, you all my bestfriends)

I Just wanna say..
take care of my city.
i'm just go for a while..
i'll come back soon

Buat Tian Kids jangan nakal yah ;)
(saya punya banyak mata-mata, hahaha)

Bye Makassar :)
i love you all
kiss and hug
 Bismillah 

Wassalam 

Jumat, 03 Juni 2011

Walking Exhibition

Oke, saya akan melaporkan kejadian yang saya alami kemarin. Yah, kemarin siang itu Final Mata Kuliah Fotografi. Dan finalnya bukan sembarang final temeun-temeun. Kita finalnya itu semacam Pameran. Tapi pamerannya bukan pameran kayak biasanya.. IT'S DIFFERENT!! Pamerannya kita jalan-jalan kesana kemari. YEAH YEAH GO!! Saya menyebutnya Walking Exhibition.. Oiya, selain postingan ini, bisa juga kamu baca postingannya temanku yang bernama Widya "Cina" Triayuastuti (tapi versi English, karena Widya ini keturunan Cina dan Inggris Timur *preet!)

Jadi pigura yang kita bikin itu kemarin, digantung di leher. Jadi ada 2 foto digantung toh.. Depan dan belakang.. Yah, tampilannya seperti inilah..

Saya dan Naim
Piguranya di gantung.. ini bagian depan
Ada bagian belakangnya juga..
Oiya, pamerannya diadakan di Pantai Akkarena, Makassar! Pas ki dengan suasana liburan, yang kebetulan lagi rame-ramenya. Terus apa saja yang kita lakukan selain jalan-jalan pamer foto? Kita minta komentar dari orang tentang foto2nya kita, terus komentarnya tulis di kertas yang disediakan masing2 oleh mahasiswa. Gitcu loh bo'...!!

Tapi sebelumnya kita dikasih pengarahan dan absen dulu oleh dosen kita. Bang Soni.. Beginilah suasana kita-kita pas lagi ngumpul2 buat absen dan dicek oleh Bang Soni..

AMEL NAIK ARISANNYA.. SELAMA' YAH!!
OKE, kita pun berkeliling-keliling kesana kemari mencari komentar. Yah.. Kita adalah fakir komentar dari khalayak masyarakat kamasyehh.. Saya lalu berjalan bersama Syukur, Naim dan Atto! Iya saya memilih jalan bersama laki-laki, karena takutka digodain gang.. 

Banyak sekali tipe-tipe mahluk yang bisa saya temukan disini, pas mau cari komentar dari masyarakat! Dan dari sini lah dilihat kemampuan Dasar-dasar Public Relations kita. Serius! Kita harus tahan banting mendengar komentar orang-orang..

-TIPE SANTAI-
*Saya: Permisi Pak.. Bisa minta waktunya.. Saya dari kelas fotografi blablabla... Mau minta komentarnya..
*Komentator: Oke.. Langsung isi kertas..

-TIPE PENGGODA-
*Saya: Permisi Om.. Saya dari kelas fotografi blablablabla... Mau minta komentarnya..
*Komentator: Oh kamu fotografer? Kenapa gak jadi model? Senyummu manis dek.. 

-TIPE PAKABALLISI 01-
*Saya: Permisi Tante.. Saya dari kelas fotografi blablablabla..
*Komentator: Jangan ganggu saya dulu.. Saya mau istirahat.. 
*Saya:
(ngobrol dalam hati) SIKULU!! PRETTT!!

-TIPE PAKABALLISI 02-
*Saya: Permisi Mas.. Saya dari kelas fotografi blablablabla..
*Komentator: Anak mana? Unhas? Semester berapa?
*Saya: Semester 4.
*Komentator: Foto yang ini di Malino yah? Kok nda menggambarkan Malino? Seharusnya kamu foto di gerbang Malino atau di pasarnya.. Blablablabla
*Saya: Tapi bunga2 merah yang berserakan sudah menandakan kalo itu Malino..
*Komentator: Iya saya mengerti.. Blablablabla
*Saya: (dalam hati) IYO CEPA'MAKO ISI ITU KERTAS KAMASYEEEE!!

-TIPE ORANG KAYA-
*Saya: Permisi Om.. Saya dari kelas fotografi...
*Komentator: Iya.. Foto kamu yang Malino's Street bagus.. Bisa Om beli? Bagus.. Saya suka warnanya.. dark-dark gimana gitu..
*Saya: *gigit jari* Tidak bisa om.. Mau dikumpul fotonya.. *sambil garuk2 pasir pantai
*Komentator: wah sayang sekali...

Oke, kertas komentar full. Setengah dari kertas komentar saya diisi oleh Anak2 Perspektif. AHAHHA. Curang mode on. Kebetulan mereka juga pada mau hunting model di Akkarena, yasudin.. Saya menunggu mereka.. Daripada nda full kertas komentarku!!

Dan finally, sudah pukul 6. Akhirnya pameran berakhir. CAPEK tapi senang lah.. Yah.. HIDUP KELAS FOTOGRAFI!! HIDUP HIDUP! Oke di akhir postingan ini, syaa tampilkan saja beberapa foto2 pas di TKP. Ada beberapa yang saya ambil, ada juga beberapa foto yang saya ambil dari senior saya. BTW, makasih yah sudah membaca. Sekian dan Wassalam :)

Foto anjing keren yang saya dapat di Akkarena
Mauja pelihara anjing, asal yang keren kayak begini
foto rame-rame
taken by: Kak Heny.. ambil dari album Facebooknya :)
INI SAYA! HAHAHAH.. akhirnya ada juga yang mau fotoka
taken by: Kak Heny lagi.. ambil lagi dari album FBnya :)
PESERTA WALKING EXHIBITION
taken by: Kak Hariandi Hafid
Bersama salah seorang dosen, Pak Iqbal (yang baju cokelat)
Dak semua masuk di ini foto.. Yang lain pada jalan2 nda tau kemana

Kamis, 02 Juni 2011

thank you, Papah :)

Hari ini panas sekali. AC kamar saya kasih turun derajatnya (heh?), maksudnya saya stel remote ACnya supaya adem kepala ku, terus dari tadi saya sudah bolak balek kulkas buat kasih adem kepala di Freezer (dasar orang aneh). SUMPAH! Rasanya kasih adem kepala di freezer kulkas itu seperti rasanya orang masuk surga.

Sungguh melegakan jika mempunya Papah yang dulu kuliah di Arsitek. LONG LIVE PAPAH!! Di umurnya yang sudah mencapai 56 tahun, beliau masih lincah menggunting, memotong, menggaris dan sebagainya. 

Semalam, saya gelisah, resah, pusing pikir ini pameran fotografiku yang digelar besok (baca: hari ini, Kamis 02/06/2011), ditambah tadi malam itu buletinku mau diperbaiki, jadi makin semarak lah!

Terus saya pergi ke rumahnya Joem (pacarnya Titah), kebetulan Titah dan Joem kerja sama bikin pigura, sampe disana. Saya pikir cuma karton hitam yang dibutuhkan, ternyata ada lagi namanya KARTON MAKET (karton yang tebal sekali hampir mirip tripleks yang dipake sama anak2 Arsi kalo mau bikin maket rumah), dan ada kalimat dari pasangat duet mesra ini. "Mbak.. Susah itu karton maket di potong.. Ini saja baru satu yang jadi". JLEB! Saya cuma bisa pasrah dan berdoa.

Oke, Karton Maket sudah di tangan, thanks to Hajir sudah mau antar ke tempat beli karton (junior saya, kebetulan tadi malam dia nangkring di rumah tungguin buletin, jadi saya manfaatkan saja fasilitas yang ada). Setelah menimbang, melihat, mengetahui dan menatapi lagi ini karton maket yang ada di tangan, saya menyimpulkan Kalo lebih baik saya tidur saja. (mencoba memotong maket pake pisau, dan hasilnya 10cm=1 jam)

Keesokan paginya (hari ini), Papah sudah pulang dari Pangkep. SAYA SENANG dan GEMBIRA. Tapi, pas paginya saya sepik pasang muka sedih dulu dan ngeles

*Saya: Papah.. Bantuin dong..
*Papah: Hoamm.. Bantu apaan?
*Saya: Potong karton maket.. buat pameranku sebentar siang! (sambil menyodorkan karton alias semi tripleks)
*Papah: Ntar.. Papah mandi dulu..
*Saya: Pake apa kah bagus potongnya? Tadi malam saya potong pake pisau buat potong ikan-nya Mama'.. 10cm = 1 jam.. CAPEK!
*Papah: Yaiyalah lama.. Wong pake cutter yang tajam aja kok
*Saya: Iya.. Iya.. Saya kav anak sospol.. Jadi memotong pake rasa sosial, cinta dan kasih sayang..
*Papah: (menjelang menggetok saya pake karton maket, tapi saya menghindar)

Lalu, Papah pun memulai aksinya. Beliau nda jadi mandi, nanggung. Lagian beliau kangen potong2 karton. Dulu waktunya kuliah,, tiap hari berhadapan sama karton beginian. Ckckck..

Srett srett srett, Papah memotong karton dengan lihainya, diukur dulu pake pengagris, tarek garis dengan asoynya.. Sambil menyanyi lagu bengawan solo.. Dan saya pergi nonton tv yang acara gosip-gosip pernikahannya Ata (mantan istri Raul Lemos) dan Carlos (bule yang dinikahi oleh Ata).

Setelah memotong karton menjadi 2, beliau membalut karton maket dengan karton hitam dengan rapihnya.. Tangan beliau sungguh cekatan sampe bikin saya menganga seribu bahasa.

Papah yang sibuk membalut karton maket dengan karton hitam.
DAN VOILA!! Akhirnya jadi, sodara-sodari! 

RAPI dan KINCLONG
yah, terima kasih banyak buat Papah yang sudah susah payah membuatkan saya pigura  buat foto2 saya. Kalo nda ada Papah, mungkin sampai sekarang saya masih menangis teraduh-aduh di rumah. 

Oiya, buat kalian.. Jangan lupa datang ke pameran fotografinya kami yah! Di Pantai Akkarena, Makassar jam 3 sore lah.. Hari ini tanggal 02 Juni 2011. Tiada kesan tanpa kehadiran kalian.. 

Sipp.. makasih yah sudah mau berkunjung di blog ini. Semoga bermanfaat, khususnya dalam hal potong2 karton. Sekian dulu yeaah.. Eke mau capcus mandi ini buat sebentar cantik2 di pameran. Babay and ceumungudh! Wassalam

Kamis, 26 Mei 2011

ketika #CurhatHolics Makkasar bertemu

Lama mau saya posting ini di blog, cuma baru ada waktu luangku. Hahaha. Oke, kemarin pas Roadshow Blogilicious Makassar, saya berharap semoga saya bertemu teman-teman genk #CurhatHolics (blogger anak muda *betul2 anak muda nah* yang doyan curhat di blognya)

Dan ternyata doa saya dikabulkan oleh Yang Maha Esa, di hari pertama saya bertemu dengan blogger cowok muda *brondongs gile.. ehem!* namanya Fahmy, blogger cowok paling cute dan tinggi sekali yang pernah saya temui. Kebetulan pas seminar, dia duduk di belakang saya. Pas saya balek, ude'eh.. muncul ki ini anak menyapa.. Saya langsung senyum-senyum calleda' (genit). Pas ini Fahmy beranjak dari tempatnya, DEH.. TINGGINYA INI ANAK! Langsungka menciut...

Kalo Fahmy di blognya juga doyan curhat, tapi curhatannya pendek2. Selalu nanggung. Suka desain, dan dia termasuk anak gaul/

Pas istirahat, saya ketemu sama Nunu Micu Micu! Cewek berjilbab nan lucu dan menggemaskan. Kalo senyum manis sekali.. Saya kira anaknya pendiam, ternyata cerewetnya MASYA ALLAH! Dia terlambat karena habis ikut ujian di Poltek Ujung Panang buat kelas PLN.. CEUMUNGUDH YAH!! Doski doyan curhat di blognya tentang Adly Fairuz.

Terus saya ketemu mi dengan yang lainnya. Seperti AppiCupu yang juga lucu dan menggemaskan. Hitam manis.. Hwaaahh.. Anak Smunel cakep cakep yah! *ingat umur Alvidha.. Ingat UMUR!!!!* Appi ini hobi ngedit, dulu saya sempat shock liat salah satu fotonya yang hitam putih, terus muka'nya retak2 begitu. HEBATT!! Suatu saat saya akan berguru dengan beliau.

Terus ketemu juga sama Biswut, korban transmigrasi dari Lamongan ke Makassar yang kerja di Warung Lamongan kompleks BTP. Anak yang multi talented dan hobi blogngesot kesana kemari menjadi spammer *GYAHAHA! Peace!* Tapi itulah bagusnya bocah  yang lahir di tahun 1991 ini punya banyak teman karena aktipitas blogwalkingnya. Sebenarnya Biswut ini seumuran sama saya, tapi dia telat sekolah makanya baru lulus 2011 (buka aib orang)

Pas hari kedua, saya ketemu sama RahmaNasir! Adik blogger yang pendiam dan doyan senyum-senyum. Saya suka buka blognya tiap hari, selain untuk membaca.. JUGA DENGAR LAGU yang ada di blognya. Lagu prancis.. Insya Allah dia mau masuk Komunikasi Unhas juga (amin Ya ALLah! Semoga dia bisa jadi juniorku. AMEN!)

Terus saya juga ketemu TYAR! Ededeh, ini kah tiap hari ketemu di kampus. BOSAN BOSAN BOSAN!! 

Saya senang sekali bertemu mereka, yang dulunya cuma berani lewat komen blog dan Twitter, sekarang ketemu langsung. HAYYA!! SENANGNYA!! Dan tiada kesan pertemuan tanpa adanya FOTO2 BARENG! HAHAHA.. Yoai mamen.. Kita ma' foto2 di sana.. Neh, saya pamer foto2nya.. betapa bahagianya kami semua saat bertemu seperti teletubbies :p

KIRI KE KANAN (foto disamping Fahmy, membuat saya tampak seperti semut)
BIZWUD LAMONGAN - FAHMY GAUL - ALSTROJO - Nunu Cumi - Temannya Nunu (lupa namanya) - Appi Cupu - Rahma Nasir
Posisiku digantikan oleh TYAR
ADEGAN MAKAN BARENG.. SUIT SUIT
NUNU CUMI YANG TIDUR PAS LAGI BAHAS S-E-O !! *lapor orang IBN*
Oke, sekian dulu tulisan saya di siang ini. Tetap semangat buat Para Blogger Curhat Holics! Hahaha.. LUPAKAN SEO, MARI CURHAT *ngek! Semoga kalian para blogger makin berkualitas saja lah isi kontennya.. Biar curhat asal berkualitas coy.. Kapan2 kita kopdar lagi yah, dengan teman yang lebih banyak tentunya!!

Sip.. Makasih sudah mau membaca. tetap ceumunguddhh! Wassalam :)

Rabu, 25 Mei 2011

Blogilicious Fun Makassar !


Alstrojo di TKP . narsis sedikit pas lagi ISHOMA *sedikit ji orang!
BLOGILICIOUS. Blogging Has Never Tasted This Good! Banyak orang di sekitar saya menganggap kalo ngeblog itu kegiatan yang cukup membosankan! Apalagi kalo sudah kenna' mi yang namanya sindrom Writer's Block yang artinya ide macet pas lagi mau menulis alias buntu to the max! UGH! Hate that situation..

Dan Alhamdulillah.. Acara Blogilicious menjawab semua pertanyaan saya selama ini. BAGAIMANA CARA AGAR NGEBLOG ITU ENAK seenak makan coto Makassar atau makan nasi kuning Riburane?! (*jadi lapar mendadak. zzzzz)

Blogilicious adalah event yang diadakan oleh Idblognetwork untuk kita para blogger sejati! Yeah! Sebagai blog holic, blogger lover, blogger addict apalah namanya, saya merasa bahagia, tersanjung, dan senang sekaaaaali bisa menghadiri acara seperti ini. U YEAH!! *yaiyyalah.. acara seperti ini sangat jarang sekali diadakan di kota ini.

Acara ini diselenggarakan pada tanggal 21-22 Mei 2011 di Gedung PKP Universitas Hasanuddin. Roadshow ini diadakan di 7 kota besar yang ada di Indonesia, dan alhamdulillah Makassar ketiban rejeki didatangi sama suhu suhu dari Idblognetwork.

APA KO BIKIN DISANA ALSTROJO? 
Saya melakukan banyak hal kawan-kiwin! Saya mendengar ceramah dari dunia blogger, dapat makan siang, ketemu sesama kawan-kiwin blogger, dapat goodie bag yang isinya.. ADUHAI! Buat yang tidak ikut acara ini, pasti envy se-envy envy nya :p

foto-foto bareng fans dan pemuja rahasia *ngok!
foto bareng bloggerian muda asal Makassar, asik!
taken by: Tyar with my camera :D
Yah acara ini merangkap kopdar bagi saya, setelah sekian lama ingin bertemu dengan para blogger anak sekolahan yang doyan curhat kesana kemari di dunia maya akhirnya bisa terealisasikan di acara ini *lap air mata, terharu biru. Thanks Idblognetwork! IHIK!!

ALSTROJO! PEMATERINYA SIAPA? TERUS BELAJAR APA ORANG DISANA?
Pematerinya, pasti mi suhu-suhu master di dunia blogger Indonesia! *menyesal ko toh nda ikut ini acara! Makanya.. rajin nangkring di Angngingmammiri.. 

Oke, saya akan sharing buat kalian *karena saya baik hati dan tidak sombong* apa saja yang saya pelajari di Blogilicious ini..

1. Tips Blogging oleh Amril Taufik Gobel (Daeng Battala')
Kita dikasih 'siraman rohani' bagi jiwa-jiwa bloggers yang haus akan ilmu tentang cara menulis di blog dan cara supaya blog kita ndak berdebu. Daeng Battala' sharing2 di materinya. Saya suka sekali.. Suka dukanya ngeblog dan sebagainya.. Kita dikasih tips-tips untuk ngeblog sesuai dengan hobi kita dan pastinya update terus!! Yap, banyak blogger yang sudah lama nda mengurus blognya sampe2 di blognya banyak jaring laba2 :p

Ada kalimat yang saya suka dari Daeng Battala' ini walaupu Si Daeng juga ngutip dari orang sih begini bunyinya "menulislah sebelum tidur", karena kata2 ini saya langsung semangat juang 2011 untuk rajin ngeblog sebelum bobo! 

2. Etika NgeBlog oleh Raden Ajeng
Ternyata untuk menjadi seorang blogger kita perlu etika! Yeah.. Ada Undang-undang yang membatasi. Terus dibahas juga tentang copy paste blog orang, haram atau tidak.. Ternyata copas boleh asal mencantumkan sumber! Pokoknya saya salut dengan Raden Ajeng. Saya kaget pas tau kalo ternyata Raden Ajeng ini seorang dosen di Fakultas Kedokteran UI.. kalo orang Makassar bilangnya "MACCA!!!!" (hebat!) *standinga applause for her!

3. Mobile Blogging oleh Setyo Budianto
Saya betul2 memperhatikan materi ini. Mengapa? Karena saya seorang mobile blogging holic. Yeah.. Kapanpun kalo ada ide yang masuk, saya langsung ngeblog pake handphone! Tapi sayang, ternyata yang ada aplikasi blogging itu cuma Wordpress, saya kalo mau mobile blogging blogspot lewat hape harus lewat mobile web yang betul2 memakan pulsa. IHIK!! Tapi saya berdoa semoga blogspot bisa bikin aplikasi serupa seperti Wordpress. AMIN!!

4. Social Media oleh Irayani Queencyputri
Materi yang dibahas oleh Dokter Gigi muda nan cantik bermata biru ini adalah masalah social media yang menjamur di dunia ini. Ternyata social media tidak hanya facebook, twitter, plurk, blog dan lain saja.. TERNYATA BANYAK! Ditambah video yang asoy menambah semarak untuk materi yang satu ini.

5. Blogpreneur oleh Asri Tadda
Ternyata yang bawakan materi ini yang punya Asta Media Group! Kita diajarin bagaimana cara supaya kita bisa mendapatkan uang dari blog. Dan yang dibahas bukan rupiah coy.. Tapi dollar men.. dollar! Beliau juga ngajarin bagaimana caranya supaya nama blog kita bisa jadi urutan pertama di google. MANCAPPSSS!!

6. Themes Design oleh Mustamar
Orangnya kocak lucu dan sedikit gila! Melihat wajahnya saja saya sudah mau ketawa karna memang lucu sekali ditambah celetukannya bikin ngakak sampe rahang mau lepas. Dia ngajarin kita mengatur layout di blog, tema blog yang pas dan tidak bikin pusing mata. Ciamik lah pokoknya. Ternyata Mustamar ini blogger dari Makassar lho! YAHUTT!!

7. SEO oleh Gempur Abdul Ghofur
Yah mungkin kebanyakan orang pergi ke Blogilicious untuk materi yang satu ini. Termasuk saya, ingin belajar sedikit demi sedikit tentang apa SEO itu. Mas Gempur membawakan materi dengan sangat baik, padahal materinya itu lumayan berat untuk blogger muda *suit2* seperti saya ini. Yah, semoga kelak kalo saya ikut kontes saya selalu berada di urutan pertama di Google (amin.. mengkhayal dikit boleh dongs!)

8. Blog Monetizing oleh Para Founder Idblognetwork! Mas Kukuh dan Mbak Rika
Setelah memendam rasa penasaran siapakah Mas Kukuh TW itu, akhirnya saya bertemu di acara ini. Kalo Mbak Rika saya sudah pernah bertemu sebelumnya, kebetulan Mbak Rika itu senior saya di kampus (Komunikasi angkatan 1995). Mereka berdua adalah founder idblognetwork! (kurang 1 orang sih Mas Teguh, hehehe). Someday.. i will be like them . Amin! 

9. Security oleh Terren
Cakep, masih muda, dan jago nge-hack! HAHAH, itulah yang terbersit ketika pertama kali melihat mahluk ini. Dia ngajarin kita bagaimana menjaga akun kita, email, Paypal dan sebagainya, oiya back up data juga ternyata UNSUR PENTING lho! Dia juga menjelaskan hacker mulai dari tingkat eksekutip sampe yang pemula. Pokoknya kita diajarin cara aman kalo mau browsing deh!! 
***

Bagemana? bagus toh materi-materinya! Menyesal bertubi-tubi yang tidak ikutan! Hehehe. Saya berharap acara seperti ini rajin diadakan di Makassar. Setahun sekali lah! Lumayan kita bisa dapat teman baru tiap tahunnya! Seperti saya ini, setelah ikut Blogicilious yang diadakan oleh idblognetwork! teman saya bertambah di Facebook dan Twitter, bahan bacaan juga makin banyak! Yippy..

Harapan saya buat idblognetwork! Semoga bisa menjadi media yang baik untuk para bloggers di Indonesia. Jujur! Dengan idblognetwork! , saya bisa mengunjungi para bloggers di Indonesia satu sama lain.. Belum lagi di Facebook  idblognetwork! yang sarat akan informasi. Pokoknya tetap jaya terus buat idblognetwork! sebagai media para blogger dan advertiser. AMIN! 

Nih sebagai penutup, saya kasih beberapa foto yang saya jepret pas di TKP, yah.. sapa tau ada yang muncul di kamera ku gangg.. Hehehe.. CEKIDOTS Bro Sist...

123. CHEERRSSSS!!
Saya sampe bingung, saya ada dimana yah?
With Mbak Rika
Me With anak-anak Angngingmammiri.org
HOT NEWS! Kak Terren dan Kak Bun *mesra situeee.. prikitiu!
Bisa2 jadi Trending Topic ini. Peace Kak Bun!! HAHAHA :p
Jujur, setelah ngecek-ngecek isi kamera saya pas Blogilicious kemarin, foto bareng Kak Terren lah yang paling banyak. Ckckckck! Kak Terren memang menggoda dan menghipnotis seluruh cewek2 blogger Makassar. Saya ada gombal buat Kak Terren..

Mas hacker yah? 
*Iya kenapa? 
Pantes.. Mas udah ngehack hati aku dengan senyuman Mas.. 

Baiklah sekian dulu postingan saya kawan-kiwin! Semoga karena Blogilicious Fun Makassar, blog saya makin berkualitas, funky dan SO DELICIOUS lah! Hihihi.. Big Thanks for idblognetwork! dan Angngingmamiri.org! Makasih sudah mau membaca. Wassalam :)
TETAP CEUMUNGUDH EEAAA!!