Minggu, 23 Desember 2012

TOP 4 at Alstrojo's Playlist

Lemme give ya ma favorite songs on ma playlist yow yow nigga.. I just give ya four, because four is more.. *ini kesurupan setan rapper* 

1. Horchata! by Vampire Weekend
2. Tonight I Fell in Love by The Tokens
3. The Way You Look Tonight by Maroon 5
4. Everyday by Sausalito Foxtrot

So share to me your favorite tunes too! I'll wait, wanna listen to 'em too. Ciao! Wassalam

Selasa, 18 Desember 2012

crazy time at terminal :D

Kemarin, Senin, 17 Des 2012, saya dan doski Tian pergi ke mall sekitar jam 2 atau 3 sore, pergi cari makan dan keliling mall kayak abege labil, mutar-mutar tidak jelas, say hai dengan orang yang dikenal dan mencalla orang. Zzzz. Pulangnya setelah mengantri panjang di parkiran, saya pun kepikiran untuk difoto-foto, mumpung cuacanya lagi golden afternoon glory glory.. Dan doski Tian pun mengiyakan. 

Sampai di rumah, parkir motor, ganti baju biar cakep ka sedikit dan ambil kamera dan jalan kaki ke terminal kosong belakang rumah. Hahaha! Oke, i'll show some our photos, mbikakak, FYI, terminal belakang rumah ini memang hobi dijadikan tempat foto-foto karena banyak barang rongsokan... jadi yah agak matchinglah dengan muka ku berdua yg memang agak rongsok beringas, zzz.

tidur cantik di mobil karatan, photo by doski Tian
wanna ride together beybeeh?, photo by doski Tian
eaa, tatapannya menyakitkan..
Oke skian dulu foto foto dari kita, berniat untuk di foto? Cyus, hubungi kita.. Hahaha, ternyata ini postingan modusnya untuk promosi, zzzz. Makasih sudah berkunjung. Pesannya: beda memang kalo orang yang punya perasaan fotoki', dia tau angle terbaik.. Wassalam.



Russian Red

Yeah, another music review post from me, yuhuu~ ready for listen to the new one?

Cantik. Bibir merah. Suara yahut. Yes, she is Russian Red

Si Cantik Russian Red, kayak boneka :')
Musik indie dengan genre folk ini sukses membuat hati saya yang suram menjadi ceria penuh warna, so bagi kalian yang mendambakan musik yang bikin harimu penuh warna mejikuhibiniu, dengarlah lagu dari doski. 

Russian Red adalah nama panggungnya, nama asli doski adalah Lourdez Hernandez, doski lahirnya di Madrid, Spanyol.. Huft! Pantas cantik! Nama Russian Red terinspirasi dari lipstik yang sering doski pakai, jadi jangan heran kalo besok-besok kalian ke Madrid dan ketemu doski, pasti doski pake lipstik merah membara merona membahana guntur badai. Russian Red telah mengeluarkan 2 mini album yaitu I Love Your Glasses (2008) dan Fuerteventura (2011). 

Kalo saya pribadi sih menilai suaranya Russian Red ini agak childish tapi tidak cempreng, easy listening ki. Coba dengar lagu The Sun The Trees , pasti kalian akan jatuh cinta pada pendengaran pertama. Eeaa. Jaminan uang kembali. Intinya kalian tidak menyesal untuk mendengar suara mbak yang satu ini.

Dengar juga Cigarettes untuk akustikan yang cozy listening, Loving Strangers buat kalian yang jatuh cinta *ea, dan Everyday Everynight , yah kesan country-nya cukup meriah. Yah, dengar semuami lah! Hahaha.

Oke sekian dulu music review saya, sebenarnya cita-cita sampingan saya adalah menjadi seorang music reviewer, i wish Rolling Stones atau majalah HAI mau memperkejakan saya di majalahnya, kelak. Aamiin, untuk segmen musik indie-indie-an! HAHAHA. Aaamiin. Makanya saya mulai belajar me-review musik ini, biar mami tulisanku amburadul kuadrat.

Makasih sudah membaca tulisan saya. Semoga stelah membaca ini kalian langsung buka 4shared atau mp3skull untuk download lagu-lagu diatas. I wish you get your feel to this music. Selamat menikmati Russian Red, semoga harimu menjadi merah karenanya. Wassalam :)

Minggu, 18 November 2012

transformation

Ketika hot summer sudah berubah menjadi cold rainy day. Yah, perubahan.. kita tidak tau kapan datang. Oke tulisan ini bukan salah satu slogan parpol yah yang ada perubahan-perubahannya. 

Ada kalanya kamu ke kampus, menyaksikan koridor yang sepi tak ada pengunjung. Kamu duduk, mendengarkan musik dan berpikir bahwa teman-temanmu tak ada lagi disana. Yah, mereka sibuk dengan segala macamnya. Mulai dari magang, kuliah, fashion, film terbaru, karaoke, dan lain-lain.

Kita bukan lagi anak umur 5 tahun. Kita bisa bebas memilih apa yang kita suka, siapa yang kita gemari untuk diajak bermain, entah bermain pergi gaul atau diajak bermain hati, yah bermain hati itu juga ada banyak jenisnya, bermain hati di api yang panas berkobar atau bermain hati di air yang dingin membeku. Oke sudah Alvidha, terlalu banyak hati yang kau permainkan. Sip and Skip.

salah satu bentuk transformasi
how to be a Panda *apasih Alvidha!
Saya punya banyak teman dan sebagian dari mereka sudah bertransformasi, bukan menjadi robot seperti di film Transformer atau menjadi panda seperti diatas, melainkan menjadi orang yang mungkin sudah berbeda dari awal, karena memang pada dasarnya transformasi ialah 'menjadi beda' entah sengaja atau tidak sengaja, seperti transformasi baik menjadi buruk, jelek menjadi cantik, gemuk menjadi kurus, namun salah satu perubahan yang paling tak kusukai dari segala jenis perubahan adalah dari available to unavailable setelah perubahan kurus jadi gemuk, hahaha..

Yah, kita berhasil lahir dari lubang yang sempit, otomatis kita juga pasti bisa melalui masalah yang sikilimit dan menggigit termasuk Perubahan atau Transformasi.. Sip, apapun perubahan yang terjadi di sekitar lingkungan, wish u all the best saja lah.. Untuk semua teman-teman, semoga kita bisa bertransformasi menjadi pribadi yang sholeh, sesuai kitab suci *helleh, dari belum sarjana menjadi sarjana *aamiin, dan disukai oleh orang banyak. Karena perubahan yang baik adalah perubahan yang membuat orang-orang semakin cinta dengan kita, walaupun itu perubahan kecil. Wassalam :)

Sekali lagi, ini bukan postingan perubahan berbau parpol seperti yang ada di iklan tipi tipi. Permisi..

heaven on your plate

Have you ever taste heaven in your mouth?
Have you ever seen heaven on your plate?
Yes..

Choco Lovers Pancake
Mr. Pancake, Trans Studio Mall, Makassar
Rp. 27.000-an
Ini adalah cemilan yang berhasil membuat saya melayang-layang sampai langit ke 4.
Selamat mencari dan selamat mencoba. Wassalam

Rabu, 31 Oktober 2012

balada semester 7

1. Kuliah tinggal dikit. Agak aneh
2. Teman-teman sibuk dengan tempat magang masing-masing
3. Teman-teman sibuk dengan judul skripsi masing-masing.
4. Ke kampus cuma untuk nonton orang-orang seminar proposal
5. Dosennya ogah-ogahan
6. Mahasiswa lebih ogah-ogahan
7. Kualitas ingatan makin menurun
8. Punya gebetan baru, namanya dosen pembimbing.
9. Udah itu aja, wassalam :)


kangen mungkin...

Kemarin malam, jam 10an malam, saya berbincang di dalam kamar bersama Titah. Berbicara mengenai pembicaraan klasik 2 perempuan, apalagi kalo bukan lelaki. Hah! Wahai laki-laki, berbanggalah kalian dibicarakan oleh kami, tralala trilili. Titah berbicara tentang bagaimana ia sangat mencintai kekasihnya, dan saya berbicara tentang lelaki yang tidak bisa saya gapai hatinya hingga detik ini *KASIHHAN! 

Dan yang saya tangkap dari Titah kemarin..
Mungkin kamu kangen, dulu dia available, dulu dia selalu ada buat kamu, Mbak! Tiap kamu hubungi pasti direspon dan sekarang dia sudah jauh dan menghilang dari peredaran. Yah, begitulah!
Ah.. mungkin betul apa yang dikatakan Titah.. Kangen mungkin.

Wassalam

Senin, 29 Oktober 2012

what happen today?

NowPlaying: Vampire Weekend - A Punk,

Today is Monday, yang artinya MONgapa DAYa ingatku selalu tertuju padamu? #Eeaaa #Apasih #KayakInstagramAjaPakePagar. Dan ada 2 kejadian yang cukup penting bagi saya terjadi hari ini. Yang pertama saya sudah berhenti magang di Rektorat Unhas lantai 4 (Humas Office), alhamdulillah, walaupun ada rasa sedih melanda di dada karena yang biasanya tiap hari ke kampus dan langsung ke rektorat untung magang-ing, sekarang malah halay halay di rumah yang dimana halay halay adalah aktivitas penggemukan badan beud yaitu makan tidur makan tidur. 

Dan tadi pas minta ijin pamit undur diri sama Pak Humas yang tidak lain adalah dosen saya sendiri, beliau menangis, yah walaupun itu menangis pura-pura. HAHAHAHA! Pak Humas mau menangis? Bissaaa juga bela, zzz. Dan saya serta Gina (teman magang) tidak lupa untuk foto bareng bersama beliau, dan disambut hangat karena memang beliau hobi difoto -_-

dari kiri ke kanan
Alvidha Selalu Ungu- Pak Iqbal Selalu Bersinar- Gina Selalu Berbunga
Yang kuliah di Komunikasi Unhas pasti sudah tidak asing dengan beliau
*YAIYYALAAAAH
Terima kasih untuk seluruh penghuni Rektorat Lantai 4, mulai dari Staff Humas, Kepala Humas, Ibu Dana lantai 8 rektorat, yang selalu kita bawa kabur korannya Pak Rektor untuk dikliping, wakakaka, mba-mba cleaning service, pokoknya seluruh penghuni rektorat yang selalu gaul dengan kita-kita, HAHAHA. Will miss you soon, actually oiya serta lift rektorat yang cukup horror, wakakak :))

Dan berita kedua adalah adik saya yang bernama Adik Yayang hari ini dioperasi. Yap, doski punya penyakit tubercolosis kelenjar, jadi kayak ada benjolah di dekat lehernya jadi itu mesti diangkat. Dan alhamdulillah operasinya berjalan dengan lancar jaya. And get well very soon for my sister, aamiin!

adik saya yang HIJAU banget.
Kasian kamu dik, padahal masih muda!
GWS yaaa! big love for me to you.
Oke, sekian dulu postingan saya hari ini. Makasih sudah membaca. Jangan lupa tiap hari makan sayur yah! Wassalam :)

Jumat, 26 Oktober 2012

menjadi humas...


Pagi itu di kelas Studi Kasus Public Relations, saya dengan berani mengangkat tangan kanan saya “Pak! Saya ambil kasus Universitas *tiitt*  dan Penyebaran Narkoba” kemudian Pak Dosen menyetujui kasus saya dan Oke! Kamu jadi Humasnya Universitas *tiit*” (nama institusinya saya samarkan yah, hehehe!).  Yah, diantara semua mata kuliah yang pernah saya pelajari, sepertinya mata kuliah Studi Kasus ini yang sifatnya “PR BANGET!”. Fiuh setelah sekian lama!

Menjadi Humas sepertinya adalah tugas yang cukup sulit. Menghadapi eksternal dan internal sebuah institusi, harus ramah dan senyum setiap saat kepada orang-orang, humble dan santai-santai serius, serta harus siap menerima omelan dari atasan, bawahan, samping, kiri dan kanan.  Belum lagi pemberitaan di media yang kadang bengkok sana bengkok sini yang bisa membuat kepala seorang Humas bisa meledak cetar-cetar membahana.

Walaupun di mata kuliah ini kita hanya seolah-olah menjadi seorang Humas atau Public Relations, tapi bagi saya ini adalah kerjaan yang cukup berat. Mengapa saya katakan berat? Karena kebetulan saya magang di Humas Unhas dan hampir tiap hari saya melihat Pak Humas. Hahaha. Sudah 2 bulan saya magang disana, dan of course sudah pasti mengenal beliau. Mulai dari beliau panik, riang gembira, stress dan lain-lain. Jadi, saya menyimpulkan kalo saya akan menjadi seperti beliau. Hahahaha, dan itu adalah tugas yang cukup berat, pemirsa!

Dan setelah mengkaji lebih jauh *tsah! Sebelum kita menjadi humas untuk sebuah institusi, hendaknya kita menjadi humas untuk diri kita sendiri dulu. Menjaga citra diri sendiri di beberapa orang, walaupun tetap “just be yourself” adalah motto terbaik, namun terkadang ada beberapa hal yang kamu harus sembunyikan dari beberapa orang, seperti jika kamu suka kentut sembarangan, yah ditahan saja dulu. Tenang! Orang yang mencintaimu adalah orang yang menerima dirimu apa adanya tanpa citra ini itu *lagi kumat bijaknya.

Menjaga citra diri dibarengi dengan menjadi diri sendiri memang adalah 2 hal yang sulit dilakukan secara bersamaan. Kadang kita  ingin berhura-hura loncat-loncat kegirangan namun ada sesuatu yang membuat kita harus jaga image. Tralala trilili. Yah pintar-pintarnya kita sajalah bagaimana mencampurkan keduanya.

Dan kini saya sedikit pusing bagaimana memecahkan kasus yang saya ambil ini. Menjadi Humas sebuah tempat yang diyakini sebagai sarang penyebaran narkoba. Ibaratnya seperti kamu memiliki seorang pacar cakep yang dikenal banyak orang namun ternyata dia adalah seorang pengedar narkoba. Antara membelanya dan membuatnya menjadi lebih baik atau lari meninggalkannya. God bless me and this homework. Wassalam J

Senin, 24 September 2012

Untuk Meike

Dear Meike, hidupmu kompleks. Saya tidak mengerti apa yang ada diisi kepalamu.
Yang kutahu, saya cuma sayang sama kamu. Iya kamu sahabatku.

Dear Meike, jangan pernah merasa sendiri. Saya selalu ada disampingmu, walaupun cuma abstrak. Doaku menyertaimu.

Dear Meike, itulah dirimu. Kompleks seperti puzzle, harus diperlakukan secara perlahan supaya bisa tersusun menjadi rapih.

Dear Meike, saya suka sekali jika rambutmu diurai, memakai rok.

Dear Meike, panjangkanlah rambutmu!

Dear Meike, saya tidak suka dengan wajah pemikirmu yang jutek itu, kamu seperti akan mencengkeram orang. Tapi mungkin itu sudah settingan wajahmu. Cobalah kontrasnya dikurangin dikit, brightnessnya ditambah! Senyum dong! Tuh kan cakep.

Dear Meike, don't think too much because sometimes the reality is so far far away. 

Dear Meike, sekali-sekali coba pakai baju warna orange, pasti cantik.

Dear Meike, sudah lama kita tidak bercerita. Saya merindukan kamu yang dulu.

Dari Mbak yang sayang Meike. Maaf jarang bercengkerama. Tunggu selesai saya magang -_-

Wassalam.

Minggu, 16 September 2012

Happiness ♥

People said happiness you can get from your boyfriend or girlfriend. Tetoott! Wrong!

Happiness is simple. Just read one book in a day, then you eat choco brownie cake, and drink a cup of vanilla tea.

Happiness is simple. Just hug your pillow and then sleep well.

Happiness is simple. You can get it from people around you. Who listen to your problem, laugh together when you are happy and hug you when you are sad.

Happiness is simple. Just write and share your day in your personal blog or twitter.

Happiness is simple. Just pray to God and always have a faith. Because faith make you always patience and thankful. You will be the happiness person in the world. Wassalam :)

Minggu, 09 September 2012

Selamat Ulang tahun buat saya sendiri.
I'm not getting older but I'm getting better.
Kuliah dan skripsi dilancarkan, cepat sarjana, cepat kerja, ketemu jodoh, menikah dan banyak anak.
Aamiin. Wassalam :)

Sabtu, 08 September 2012

plain paper book from Meike

Setelah Meike pulang dari Laos (nda mauja sebut Thailand, Laos lebih cocok!), Meike memberiku 2 buah oleh-oleh dari sana. Yaitu buku dan liptint (ituloh yang bikin bibir berwarna pink, haha!). Buku yang dia beri juga adalah buku yang sesuai dengan karakter saya yaitu KOSONG. Hahaha, iya kertasnya kosong nda bergaris. Covernya terbuat dari kulit-kulitan berwarna hijau menjelang hitam. Terima kasih atas oleh-olehnya dari Laos, Meike! God bless, semoga kamu berjodoh dengan orang Laos atau orang Indonesia yang kerja di Kedutaan Laos, anak Pemimpim Laos juga boleh lah yang penting dari Laos :p

this is it! a vintage notebook with plain paper inside from Meike Gadis Laos!
NICE!
1st notes on the 1st page
the 2nd page, i made it by myself, another silly work -_-
 Thank you Meike Gadis Laos. God bless you always.
Wassalam :)

PASPHOTO-tely!

Nowplaying: Camera Obscure - Lloyd, I'm Ready To Be Heartbroken

Call me weird, tapi memang saya menyukainya. Yap, jika orang menyebut yang suka mengumpulkan perangko itu dengan sebutan philately , maka saya lebih menyukai mengumpulkan pas foto orang-orang dan menyebutnya PASPHOTO-tely! Mekso memang! Tapi biarlah :p

Saya suka mengumpulkan foto teman-teman atau kerabat saya dan menyimpannya dalam dompet, saya hobi dengan aktivitas ini sejak jaman SMA, dimana sedang trendi yang namanya "cuci cuci foto dari hape supaya nda full-full memori". Tapi untuk hobi mengumpulkan pas foto dengan latar polos dan gaya kaku saya mulai sejak kuliah. Belum terlalu banyak foto yang saya kumpul. Tapi ini akan saya jadikan hobi.

Mengapa saya suka? Karena pas foto adalah foto dimana kita terlihat atau tampak dari depan, wajah serius atau senyum apa adanya. Hahahaha! Tidak seperti foto dengan aneka model, mulai dari model piss-pissan sampe model gaya stand up di atas meja. Yah, saya menyukai pas foto. It's the real you, there! Wakakakak :))

kumpulan beberapa pas foto yang berhasil saya dapat dari adik, sahabat, kerabat, dll.
Ada yang merasa kenal dengan sosok-sosok di dalam?
Sapatau ada mau titip salam bolehlah.
Tapi ada beberapa wajah yang sudah available alias sudah ada yang punya *ngikik
Jadi, kalo ketemu dengan saya, jangan ragu untuk memberikan saya pas foto Anda. Saya tidak akan kasih sihir kok, cuma ditaro' dalam dompet saja, lumayan untuk hari tua bisa dikenalin ke anak cucu. Hahahha! oke makasih sudah mau baca tulisan saya. Wassalam :)

Senin, 03 September 2012

Good Evening! taken by Alstrojo

Mihihi :3

To me, every hour of the day and night is an unspeakably perfect miracle.
(Walt Whitman)

Sabtu, 01 September 2012

Halo Halo September!

*Nowplaying: Johan Sebastian Bach - Instrumen Piano - Invention No. 4 in D Major. *asoy memang pagi-pagi dengar suara-suara piano.. ademm..

Yah! Hari ini tanggal 1 September, tak terasa sudah mau Oktober, pzz pzz.
Kalo kata anak gaul sih "Aduh Bulan September ini bulan gueee bangeetts!" Pret.

Yah Bulan September.
September bisa saja diartikan sebagian "SEPi Tanpa meMBERi", itu jika kamu egois.

Tapi September bisa saja "SEPanjang TEpian kita akan selalu meMBERi". Memberi apa? Yah memberi cinta dongggs! Hahahah. I love to share my love to everybody. Muach muach! Sebar-sebar memang cinta sebelum punya suami, ngohahahaha.

Bulan September bulan dimana saya lahir, Pak SBY lahir, dan UNHAS sedang Dies Natalis ke 56. Wah sesuatu sekali yah! Mihihihahaa.

Okesip. Saya mau melanjut aktivitas saya di pagi ini. God bless September!

SEPTEMBER: SEParuh TEnaga dan seMangat aku BERi kepadamu, tapi kamu tidak pernah menengok kepadaku. Hikss (oee jangan curhat oee oeee!)

Dadah dadah. Wassalam :)

Jumat, 31 Agustus 2012

Magang Syalala dudidam..

Kemarin tanggal 30 Agustus 2012 adalah hari magang perdana saya.
Magang dimana cyin? Saya magang di Kantor Humas Universitas Hasanuddin. Mihihihi. Kuliah di Unhas, magangnya juga di Unhas. Something banget! :D

Alhamdulillah bisa diterima di kantor itu tanpa proses yang berlika-liku. Terima kasih untuk sahabat saya, Meike. Karena dia yang mengajak saya ke ruangan humas pada hari itu, jadi saya kena racci'2nya. Lagian Kepala Humas itu PAnya Meike, jadilaaaah saya resmi jadi anak magang. NBSK! Nda Bisa Ku :')

Dan enaknya magang disitu, 2 staff Pak Kepala Humas yaitu 2 senior saya di Kosmik, Kak Anni dan Kak Kiki jadi tidak terlalu clumsy dan kaku saya disana.

Hah! Wish me luck. Harus terbiasa naik lift *ruangannya di lantai 4 gedung rektorat Unhas. Tangkis mi itu kalo mau naik tangga. Yah, setidaknya tempat magang saya ini sesuai dengan program studi yang saya ambil yaitu Public Relations jadi saya bisa lihat kerja-kerja anak PR itu seperti apa disini.

Harus juga mengorbankan 1 yang penting, waktu bersama teman-teman selama 2 bulan ini. Hiffuuh! Seperti kemarin, teman2ku sudah makan siang, saya baru keluar dari kantor, pzzz pzzz.

Oke! Doakan saya yah! Semoga bisa keep fighting selama 2 bulan ini menjadi anak-anak magang di Unhas. Cuit cuit! Wassalam :)

Rabu, 29 Agustus 2012

Ditilang niye!

Tadi pagi sewaktu naik-naik sepeda di daerah Urip (kuatku naik sepeda, rumah dimanaaa gowesnya dimanaaa), saya melihat ada orang naik motor yang ditilang polisi.

Orang ditilang pasti ada alasannya. Entah mungkin ada kesalahan yang dibuatnya, entah orangnya yang salah atau motornya yang salah (eh?). Sama seperti hati yang ditilang. Mungkin hatinya ditilang karena orang itu salah. Salah karena terlalu baik, salah karena terlalu cakep, salah karena terlalu awesome, dll. Kayak saya ini, selalu salah. Makanya banyak yang tilang. Tilangin hati aku Masss!! Borgol akuuu!

Berbicara mengenai masalah ditilang menilang, saya pernah kena tilang. Bukan saya pribadi sih. Tapi kami semua yang berada di dalam mobil.

Malam itu, malam dimana saya sudah balik ke rumah dari posko KKN. Naik mobil sewaan, mobil kijang. Seharusnya saya balik tanggal 13 Agustus 2012, tapi saya curi start dan baliknya tanggal 12 malam. Saya sengaja mengambil waktu malam karena kalo saya balik siang pasti saya akan buka puasa di tengah jalan, mengingat mobil yang dinaiki jika pulang sesuai jadwal adalah roller coaster (baca: truk tentara), makanya saya tak ingin balik sesuai jadwal. Wahahaha.

Sidrap sudah dilewati, Pare-pare sudah kutempuh, Barru yang panjang sudah kusebrangi, masuk ke Pangkep, jalan, jalan dan jalan kemudian ada mobil dengan lampu disko warna-warni, warnanya merah dan biru. Karena sudah jam 12 malam, jadi mobil tampak samar-samar. Pas dilihat lebih dekat, ternyata mobil polisi. Dan ada kode-kode tangan yang menyuruh mobil kita untuk berhenti.

Kemudian saya aya panik! Saya melihat papan sekolahan. Yah kita masih di Pangkep. Gelap. Suram. Hening. Lampu disko-disko tetap menyala. Oh Tuhan! Saya masih muda dan belia, kenapa diumur segini saya harus ditangkap polisi? Saya cuma duduk di samping supir tidak ngapa-ngapain! Huaaaa -_-

Pak Supir Kijang keluar, kemudian doski ke mobil polisi having conversation with them, and me? Still gemetaran semacam ada ikat pinggang vibrator di perut. Ibu yang duduk di belakang juga ikutan panik pake bahasa bugis. Lalu ada satu pak polisi yang tidak terlalu cakep menghampiri kami.

Saya berdoa dalam hati. Ini Pangkep. Saya panik. Saya tidak punya keluarga disini dan ini sudah jam 12 malam. Sesuatu. Saya pikir kita akan masuk diborgol di kantor polisi. Saya mulai mikir macam-macam sama mobil ini, jangan-jangan ada yang diselundupkan atau apa -_-

Ternyata setelah diberitahu kepada Pak Polisi, mobil yang kita naiki berplat hitam, dan itu ilegal. Okesip mobil ilegal ada kemungkinan kita juga ilegal. Ahahahaha. Dan Pak supir pun kembali ke kursi panas di mobil dengan wajah lega dan membawa surat tilang. Yah mobil ditilang, tapi diijinkan untuk membawa pulang dulu 2 orang ini (saya dan ibu di belakang) ke Makassar lalu Pak sopir kembali lagi ke kantor polisi *Pukpuk Pak sopir.

Fiuh! Hampir lagi masuk koran. Dan alhamdulillah saya sampai dengan selamat tapi kaki masih shuffle dance -_-

Yah pesannya yah, kalo gak mau ditilang yah jangan bikin kesalahan, tapi namanya manusia yah pasti nda luput dari kesalahan.

Oke makasih sudah mau membaca. Wassalam :)

Selasa, 29 Mei 2012

say no to selfish

"Orang egois itu pada akhirnya akan hidup sendiri dan dia akan mengemis untuk minta ditemani"
(Mamah)

Kamis, 17 Mei 2012

i miss you papah :'(

Beberapa hari yang lalu, Papah pergi ke Ambon untuk kerja lagi setelah hampir setahun pensiun. Yah, mau gimana lagi beliau harus cari penghasilan untuk keberhasilan anak-anaknya juga. Berat sih LDR-an sama Papah karena beliau adalah teman cerita saya di rumah. Huft :'(

Papah pergi untuk mengerjakan proyek  di Ambon.

On the phone tadi pagi..

Me: Papah rinduka'.. Baekji bos barunya Papah?
Papah: Bos Papah orang cina, orang baik, dia dari Surabaya. Kamu kuliah yang benar aja Mbak, jagain Mamahmu sama adikmu. Entar lagi KKN kan? Papah mungkin balik pas lebaran! Doakan Papah saja! Pokoknya kamu tenang aja, Papah sudah 56 tahun mengarungi hidup, nak!
Me: Yowes, Papah hati-hati naaaah!
Papah: Last, handuknya jemur di tempatnya terus kalo udah mandi airnya jangan lupa dimatikan, kalo pulang kampusnya malam pulangnya bareng cowokmu saja, jangan lupa minum obat. Itu aja. 
Me: *kemudian mewek*
Papah: jangan nangis, entar ayu-nya luntur, yowes udah dulu, nanti Papah belikan pulsa. Dadah! assalamualaikum!
Me: walaikumsalam *tut .. tut.. tut.. tut.. *lanjut mewek

I miss you, Papah! Come home soon :')

he is my awesome Papah
nobody has his smile :)
Wassalam

Sabtu, 21 April 2012

social media generation

Pertama kali mengenal new media itu saat saya menginjak usia 14 tahun, sekitar tahun 2005-an. Yang paling yahut dan hits di jaman itu adalah MIrc. Saya yang masih unyu, lugu dan polos harus berhadapan dengan komputer dan modem yang besarnya mirip dengan batu bata. Lalu teman saya yang jago MIrc itu mengajar saya, dan ...
SAYA PUN MAIN MIRC.. DAN SAYA BERASA MENJADI ANAK GAUL SEUTUHNYA DI KALA ITU.

artwork by myself
dedicated to anak-anak SD yang sudah pintar main social media
contoh: adik sepupu saya, zzzzz
Perkembangan teknologi makin hari makin pesat, ada ada saja yang ditemukan oleh para geek diluar sana untuk memanjakan kita dan membuat hari-hari menjadi lebih berwarna dari biasanya. Mulai dari friendster, blogspot, wordpress, facebook, twitter, google+, youtube, dan lainnya

Yang suka menulis dan mengekspresikan diri dalam rangkaian kata, mereka menggunakan blogspot, wordpress, notes facebook
Yang suka mencari teman, kepo' mantan, cari jodoh, jualan, mereka menggunakan facebook, twitter, myspace, blog juga bisa dan lainnya.
Yang narsis, suka nyanyi, joget bahkan untuk tutorial masang jilbab (ehem!), mereka menggunakan fasilitas youtube.

Saya termasuk orang yang "Thanks God!" dengan kehadiran beberapa media baru ini. Mereka benar-benar memanjakan saya lahir dan batin. Saya ingin mencari tau tentang model jilbab hijaber terbaru hanya dengan membuka youtube, mencari tau mantan saya sekarang berpacaran dengan siapa hanya dengan membuka facebooknya, dan mengetahui keberadaan lokasi pacar saya hanya dengan melihat 4squarenya. 

Jarak dan waku tak lagi menjadi masalah. Kangen sepupu yang di Jawa sana, tinggal menulis di wall facebooknya, mengirimi dia surel atau email, chatting dengan dia atau tinggal mention akun twitternya dan menulis "hay, aku kangen!". Sangat mudah!

Dulu mencari tugas untuk sekolah, susahnya minta ampun kamaseeee... Harus ke perpustakaan pinjam buku, baik ji kalo ada bukunya, kalo tidak? Terus mencari informasi di koran, dan lain-lain. Susah! Sekarang? Hanya tinggal mengetik kata yang ingin dicari di Google, langsung muncul ribuan bahkan jutaan artikel. Yah.. My life is more easy with this stuff. Hahaha. 

Tapi dimana-mana sesuatu itu pasti memiliki 2 sisi, baik dan buruk. Yang saya rasakan diatas itu adalah yang baik-baiknya, sedangkan yang buruknya hmm... lumayan banyak. 

Kita terkadang tidak menjadi diri kita sendiri di dalam social media. Yah banyak pencitraan terjadi di dalam social media. Mulai dari tweet kita yang kadang-kadang sebenarnya "tidak gue banget" tapi sengaja dipost untuk memberi anggapan ke orang-orang kalo kita itu anaknya asik, keren, gaul, dan lainnya. 

Social media sama dengan panggung sandiwara menurut saya. Kita bebas menjadi apa saja yang kita mau dengan hanya 1 kali klik. 

Social media bisa juga membawa pengaruh buruk terhadap kita. Maka dari itu kita juga harus pintar-pintar mencari rekan di social media. Social media bisa mempengaruhi mood, dan diri kita tergantung sama siapa kita bergaul intens atau memberi perhatian di media sosial kita.

Terkadang miris hati saya mendengar dan melihat kasus-kasus kriminal yang terjadi di social media, seorang gadis yang kabur dengan teman facebook salah satunya, that's why kita harus pilih-pilih juga di dunia maya. Jangan asal accept, dan follow back. Kalo mereka sudah macam-macam, tinggal unfollow, block, mute atau ignore saja kan!

Fenomena ini juga kadang-kadang membuat saya menggelitik urat tawa saya. Biasa dalam angkot atau di Makassar disebut pete-pete, saya melihat beberapa anak sekolah dasar yang sudah memegang blackberry dan melupakan keadaan sekitar, atau kadang-kadang antar sesamanya mereka berkata "we... like dule statusku eh.." atau "weh si anu kawe.. dia unfollow ka? jangan lalo.. ada tong itu dibilang unfol balik..". Tak ada lagi yang namanya main dende' bersama, main masak-masak bersama atau main rumah-rumahan bersama.

Huft! Yang dibutuhkan dalam keadaan jaman sekarang ini adalah sadar diri. Jangan sampai dunia maya yang menggantikan dunia nyatamu. Jadikan social media sebagai pelengkap hidupmu yang agak suram itu, hehehe. Jangan lebih memperhatikan nasehat akun @jangangalauplis daripada nasehat langsung dari orang tuamu, walaupun kadang ada akun-akun motivasi yang membuat isi otak bertambah sedikit.

Sekian dulu tulisan lumayan sederhana dari saya ini. Semoga bermanfaat dan selamat bermalam Minggu bagi kalian. Baik yang sedang bermalam Minggu di social media, ataupun yang sedang bermalam Minggu di flyover, pesan saya untuk keduanya jangan sampai jatuh. Yah, jangan sampai jatuh kedalam lautan luka dalamnya social media dan jangan sampai jatuh dari flyover. Wassalam :)

Alvidha S, yang lagi malam Mingguan di warkop.

Jadilah generasi sosial media yang cerdas!

http://kosmik.web.id/ilmu-komunikasi/lomba-blog-new-media/
klik disini

Senin, 16 April 2012

kehilangan

yang akan kamu jumpai jika kamu kehilangan adalah rasa kangen
yang akan kamu jumpai jika kamu kehilangan adalah rasa benci akan pertemuan
yang akan kamu jumpai jika kamu kehilangan adalah kenangan
yang akan kamu jumpai jika kamu kehilangan adalah penyesalan

semua orang akan menjumpai kehilangan
dan semua orang akan menghadapi yang namanya "hilang" dari muka bumi
yang harus kita lakukan adalah selalu siap dipanggil oleh-Nya...

untuk nenek yang meninggalkan kami di hari Sabtu, 14 April 2012.
semoga nenek selalu tenang bersama-Nya.
Mba' Vivi sayang nenek :)
Nenek yang kalo bikin mie goreng dan susu Milo tidak ada saingannya di dunia ini...
Saya selalu ingat pesan nenek, nanti yah nenek.. kalo Mba' Vivi sudah punya calon suami, nanti saya kenalin deh ke nenek, saya hapal kok jalur jalan ke tempat istirahatnya nenek :')

Wassalam :)

Jumat, 23 Maret 2012

sore dan sendiri

Nowplaying: Home - Westlife.
Ngepost lewat hape. Modem sudah tidak berlaku. (˘̩̩̩.˘̩̩̩ƪ)

Sore ini saya berjalan-jalan. Seorang diri.
Sebenarnya saya mengajak pacar saya, tapi katanya dia lagi tidak mood, mungkin dia lagi menstruasi makanya mood dia kurang oke. Iya saya mengerti, karena pacar saya ini cowok jadi-jadian. Kalo bulan purnama sudah muncul dia berubah jadi banci.

Akhirnya saya memutuskan untuk pergi sendiri saja. Karena kembali ke Bab 1 "pada akhirnya kita akan sendiri" (yoi krn dalam kubur nanti kita sendirian mahmenn!)

Lanjut, tujuan awal saya adalah makan mie ayam "Yam Mie" di Jalan Arif Rate. Perjalanan pun dimulai. Dengan bekal aqua botol berukuran sedang dan stamina yang sudah saya kumpul. Naik pete-pete kode 'J' lalu turun di depan PDAM dan jalan kaki ke arif rate. Saya perkasa kan? Yoi dong! Wajah memang manis manja, tapi saya kuat seperti baja :)

Sampai di warung mie ayam, saya langsung melahap 2 mangkok! Yoi, 2 mangkok bro! Ini lapar atau doyan? For info, saya sengaja tidak makan dari pagi karena sumpah demi apapun saya ngidam dan mau sekali makan Yam Mie. Jadi walaupun badai menghadang, saya tetap harus ke warung Yam Mie Arif Rate hari ini. Man jadda wa jada!!

Akhirnya!  Kenyang abess! Perut langsung buncit, padahal sebelumnya perut rata seperti papan tulis.

Setelah makan dan bayar di kasir, saya berpikir untuk pulang, jam menunjukkan pukul 5 sore, tapi angin berbisik untuk menyuruh saya ke pantai Losari, karena jaraknya tinggal 2x salto dan 1x tendangan bayangan. Yasudah, saya jalan lagi.

Urusan jalan kaki, saya sudah profesional. Itulah mengapa betis saya sudah 11-12 dengan betis tukang becak. Saya suka jalan kaki, karena bagus buat jantung saya.

Sampai di Jalan Pasar Ikan - Losari - saya merasakan angin sore yang enaknya wuenak tenan!! Tidak pernah saya merasa sebahagia ini. Walaupun saya masih ada pikiran yang membebani di kepala, tapi sumpah kayak enak sekali. Bangetss!!

Banyak sekali hal yang bisa saya dapatkan dengan jalan-jalan sendirian. Yaitu ketenangan. Walaupun mungkin orang lain akan bilang jalan sendiri membuat kita seperti anak hilang,desperado, dll, tapi kenyataannya lain.

Paling enak jalan sendiri terus pasang headset dan dengar lagu favorit. Itulah yang saya lakukan sembari menunggu pisang epe saya matang (sudah mie 2 mangkok.. Ini pisang epe lagi, ckckckck)

Saya duduk di pinggir pantai. Berpikir. Sambil melihat matahari terbenam. Tak kuasa air mata saya jatuh. Cuma Tuhan yang mengerti gundah gulana ini. Matahari sudah tenggelam. Saatnya saya pulang. Saya berjalan dan mengambil pete2 kode 'B' lalu turun di MTC dan lanjut naik kode 'J' untuk balik ke rumah.

Di atas pete2 saya duduk di samping Pak Sopir,

Supet: "Jalan sendirian ki?"
Saya: "iye pak!"
Supet: "beraninya.. Perempuan jaman sekarang kan manja-manja semua"
Saya: "sudah hobi pak jalan-jalan sendiri! Ehhehehe.."

Perjalanan pulang begitu indah. Saya suka Makassar di kala malam. Lampu-lampu jalan menghiasi. Mereka menghibur saya. Warnanya kuning menuju orens bersatu sama gelapnya malam.

What an amazing adventure!
Maaf kalo kurang dilengkapi gambar, saya cuma ngepost dari Opera Mini handphone.
Sekali2 jalanlah seorang diri dan pelajari lah situasi sekitar, karena biasanya ada yang beda. Wassalam :)

Jumat, 17 Februari 2012

our silly time

saat melihat foto-foto dibawah ini, plis jangan tanyakan dimana jilbab saya berada. Pas lagi leha-leha dan buka jilbab di dalam Korps karena mauka bobo gang, beberapa bocah labil di dalam ini mengajak saya foto-foto. Dan inilah beberapa tindakan beleng-beleng kita. Please jangan ilfil. Wkwkwkk :p

judul: terbakar dalam api api cinta yang membara
judul: tenggelam dalam lautan luka dalam
ada salju di korps.. yah terjebak dalam dinginnya masa lalu oleh cinta yang semu
anak gaul jaman cekalang (baca: cakalang. mukanya kayak ikan cakalang semua bela)
penghuni rumah dara
foto bareng titisan Suzanna
i love you.. you love me.. we are happy family
cocokmi lagunya, karena mirip mki monster Barney di ini foto
people in this photo:
yang sipit sebelah kiri namanya Widya triayuASTUTI (asli Tukang Tidur)
yang paling cantik, Alvidha S mirip Adele.
yang bolla matanya di sebelah kiriku namanya Titah Ayu Tralala Trilili Cayang Kmu Celamanya
yang sipit juga tapi agak chubby sdikit namanya Meike Lusye Black Ladyrose Mawar Berduri 
dan additional player, Adnan MuchtaKRIK :p

Oke sekian dulu postingan foto2 aneh kami. Semoga bisa menjadi mimpi indah bagi kalian semua. Wassalam.

Selasa, 14 Februari 2012

recommended one for indie-nizer!

Postingan kali ini, saya mau bahas tentang musik favorit saya sejak SMA. Kalau urusan musik, saya anaknya dinamis ji.. Kadang-kadang suka pop, dangdut, seriosa, k-pop, musik punk, alternatip rock, super slow very very galau, humbala-humbala, rawwwr rawwwr, musik dunia perdukunan juga jadi ji. Tidak ada ji batasan ku kalo dengar musik. Yang jelas enak di telingaku, hatiku, perasaanku, masukmi tu dalam daftar playlist mp3 ku.

Nah hari ini saya mau kasih 1 band indie amerika untuk elo-elo pade anak indie holic, indie lovers, indienizer, indie aKu cYank kMoE cLaluuddh, pokoknya yang hobi dengar lagu-lagu dari band independent. Nama bandnya itu Vampire Weekend! (agak basima sebenarnya ini ngepost, cuma karena faktor blogku nanti berdebu dan kalopun diisi pasti bahas cinta cinta, balalalalah~)

vampire weekend
sumber gambar: deviantart.com

Oke apa itu vampire weekend? Mereka bukanlah band vampir yang sedang berliburan. Tapi mereka adalah band indie asal Amerika yang beraliran Indie Rock semi-semi AFRO BEAT! Nyak, apa mitu AFRO BEAT?

Sabtu, 28 Januari 2012

futu-futu imlek!

Deh asli ini postingan telat syekaaali. Pas imlek kemarin, saya dan manajer artis saya, Titah (dicekik pake kawat giginya Titah) pergi ke klenteng Xian Ma, Makassar untuk futu-futu gaoels (deh gaulny.. FUTU-FUTU!).. Yah sebagai warga Makassar yang doyan mengabadikan momen sebelum kita masuk kubur dan mau liat barongsai joget-joget.. yowess saya pergi mi!

Dengan modal Canon 1000D- lensa kit 18-55 ditambah bumbu ke-PD-an mencapai level 10 maicih, saya motret dengan gantengnya, eea! Lalu PD saya menurun ketika melihat om-om membawa kamera yang harganya bisa setara dengan harga 2 motor metik serta lensa yang bentuknya seperti termos air panas yang harganya juga setara dengan harga tanah 1 kapling. Tapi, ada teman saya pernah bilang "foto yang bagus bukan dari kamera yang ciahuy.. tapi foto yang bagus adalah foto yang bermakna, dan momennya dapet", yowes PD saya naik lagi 1 level. Dan inilah beberapa karya saya.. Maaf kalo nda terlalu bagus, masih pemula ji kasiangg.. ENJOY!!