Minggu, 14 Desember 2014

Tulisan tentang Rindu

Now Playing: Celine Dion ft Andrea Bocelli - The Prayer

Suatu hari saya berdiskusi dengan salah seorang teman, dia menantangku "Kamu tau rindu itu apa? Kamu bisa tuliskan apa itu rindu dengan versimu?" Sebagai manusia yang suka dengan tantangan, baiklah saya akan menuliskan beberapa paragraf tentang apa yang saya pahami perihal "Rindu".

Saya mendengar kata rindu pertama kali saat saya masih kecil dalam sebuah lirik lagu Malaysia yang kira-kira seperti ini "rindu... rindu serindu-rindunyaaa.. namun engkau tak perduli~" . Saya mengetahui bentuk dari rindu itu dari seorang teman saya di kala SMP yang curhat kepada saya "aduh aku rindu pacarku deh!", dan akhirnya saya mengalami apa arti dari rindu sesungguhnya saat saya ditinggal oleh nenek saya yang telah meninggal dunia.

Rindu adalah kata kerja. Saya tidak bisa mendefinisikan kata rindu sesuai Kamus Besar Bahasa Indonesia, tapi mari saya mendefinisikan makna rindu berdasarkan apa yang telah kualami.

Bagiku rindu itu racun. Hahaha. Mematikan. Apakah kamu pernah merasakan rindu yang hampir membuat sebagian nyawamu tercabut dari ragamu? Oke, hiperbola, tapi pernah kan? Saya pernah merindukan seseorang hingga saya nangis isak-isak, ingus meleber kemana-mana, berdoa kepada Tuhan dan menangis lagi. Mungkin itulah yang terjadi jika rindumu tak terbalaskan dan tak tercurahkan kepada objeknya.

Rindu tercipta ketika ada jarak yang tercipta. Ruang dan waktu yang berbeda sehingga membuat perasaan ingin menikmati sosoknya semakin menggebu-gebu. Rindu, kau akan merasakannya saat dia tiada disisimu, jika ini disebabkan oleh cinta yakinlah dia akan merasakan hal yang serupa, rindu akan tetap menjadi rindu hingga waktu akan berpihak kepadamu dan mempertemukanmu dengan objek rindumu itu.

Rindu itu bagaikan sebuah luka, sebuah derita, mungkin akan hilang setelah kamu menemukan penawarnya. Rindu layaknya gelombang yang menghempas, tapi melengkapi pemandangan laut lepas. Rindu inilah yang menyebabkan orang bisa berlari ke gurun pasir yang panas tanpa sendal, mengejar air minum yang sejuk walaupun kau tau itu hanyalah fatamorgana.

Pernah merasakan rindu yang menggebu-gebu? Ya, saya pernah. Tapi saya lebih suka mengumpulkan rindu ketimbang menyebarnya. Apakah kamu pernah mencoba melupakan dan tidak merindu? Saya pernah tapi itu susah, karena rindu selalu berkaitan dengan kenangan, sedangkan kenangan? Mungkin hanya amnesia yang bisa melunturkan kenangan.

Kupikir itu saja tulisanku tentang rindu. Saya mengantuk. Masih banyak yang ingin saya tulis tapi biarlah, sampai kalian merindukanku lagi. Hehehe. Wassalam :)

Lesson From Turtle

Nowplaying: Fun - Some Nights .. Oh Lord I'm still not sure what i stand for? Oooh~

Saya mohon maaf karena sebulan lebih tidak menghampiri blog, sudah berbagai macam debu bermukim di blog ini, mari membersihkan sebelum kalian bersin-bersin. Ngepost blog langsung dari Karawaci, maklum selain suasana yang tenang ada juga dukungan sinyal wifi rumahan yang cukup kencang sehingga hasrat untuk menulis blog makin menjadi, maklum kalo lagi stay di Mampang bawaan untuk menulis nihil, mungkin lingkungannya yang amat sangat Texas dan ribut jadi membuat kita susah berkonsentrasi (alesan, padahal emang mager, preet!)

Malam ini tidur saya tidak terlalu nyenyak, merem melek kayak kuntilanak, jalan mengelilingi rumah di tengah malam, nonton TV ganti-ganti channel dan seterusnya. Dan pagi ini mood untuk melakukan apa-apa sangat tidak ada, namun Papa datang menghampiri "Romeo mu tuh diurus..." , dan tiba-tiba mata saya tertuju pada box plastik kotak berisi air dan ada sesuatu yang bergerak di dalamnya, yap.. seekor kura-kura yang kuberi nama Romeo. Please jangan tanya mengapa kuberi nama Romeo, tadinya ingin kuberi nama Fernando, Aliando, Ronaldo, atau apapun yang berakhiran O, tapi nama Romeo-lah yang menang.

Romeo sang Kura-Kura
Kok melihara Kura-Kura, Als? Hm.. There is a saying "apa yang kau pelihara, seperti itulah dirimu!", Saya bukan pemalas seperti kucing, saya tidak terlalu loyal & cerdas seperti seekor anjing, saya tidak heboh seperti kelinci, saya tidak ribut seperti burung beo, dan saya tidak selincah hamster. Itulah mengapa saya memilih kura-kura. Seloooww... menurutku Kura-kura adalah hewan terselow tapi punya tujuan hidup. Sepertinya seluruh makhluk kura-kura memiliki semboyan "alon-alon waton kelakon" alias biar pelan asal selamat.

Sebenarnya dulu (jaman SMP) di Makassar saya juga memelihara kura-kura, ada sepasang kuberi nama Budi dan Ani (oke.. my bad, saya memang tidak pandai memberi nama pada hewan peliharaan), tapi Budi dan Ani menghilang dikarenakan banjir yang sempat melanda Makassar, untuk Budi dan Ani dimanapun kalian berada, saya merindukan kalian.

Saya mulai mengagumi hewan kura-kura dari kecil, saat membaca dongeng Kura-kura Vs Kelinci, kalian pasti tau kan? Kelinci dengan lagak sombongnya yang begitu yakin akan memenangkan marathon (kalo mereka hidup sekarang, sepertinya mereka ikut marathon color run gitu deh), dan kura-kura tetap rendah hati, selow tapi memikirkan strategi. Hingga di hari H, tak disangka tak diduga, dipikir Sang Kelinci yang menang, ternyata Kura-kura adalah juaranya. Mengapa? Kura-kura dari segi fisik memang tak juara seperti kelinci yang cepat, kura-kura lambat.... tapi kura-kura memiliki strategi yang tak dipikirkan oleh kelinci yaitu melakukan estafet dengan kawan kura-kura lainnya. Dari sanalah saya ngefans dengan kura-kura dan mengambil kesimpulan bahwa "Hidup ini harus punya strategi untuk mendapatkan goal yang diidam-idamkan". Kura-kura memang jalannya pelan, tapi dia berjalan maju dan pasti. 

Saya kadang suka ngetok-ngetok tempurung kura-kura saya,  iseng, hehe. Dan setiap saya ngetok, dia langsung bersembunyi di dalamnya dari situlah saya menarik kesimpulan "apapun ancaman yang ada di luar sana, rumah memang adalah tempatmu akan kembali karena rumah adalah tempat berlindung". Jadi, kalau ada masalah atau ancaman kembalilah ke rumah sambil berpikir strategi penyelesaian masalah tentunya, jangan sampai balik ke rumah hanya diam duduk bengong.

Kura-kura juga merupakan hewan yang bijak, walaupun saya tidak pernah mendengar Romeo berbicara layaknya Mario Teguh, bijak menurutku disini adalah, apapun kelakuannya ada pelajaran yang bisa dipetik. Yah, itulah beberapa alasan saya ingin memelihara Romeo.

Semoga Romeo bisa berkembang menjadi kura-kura yang besar, jika Romeo sudah besar mungkin akan kunikahkan di KUA tapi saya belum ada niat untuk menikahkan dia, Romeo masih sering ngambek dan childish, susah makan dll, baru disapa langsung masuk ke tempurung, atau mungkin Romeo adalah sosok yang pemalu seperti pemiliknya (kalo pemiliknya mah bukan pemalu, tapi malu-maluin). Atau mungkin Romeo membutuhkan Juliet? Kalau begitu apakah saya harus membawa Romeo ke Italia dan menemui Juliet yang berasal dari keluarga Capulet? *preeet *keseringan baca roman hahaha.

Yaudah ah, saya capek bahas Romeo hahaha, bahasa Romeo-ku aja gimana? Ngook. Intinya, hiduplah seperti kura-kura, selow pelan tapi banyak strategi untuk mencapai goal. Bismiilah. Btw, kalian melihara hewan apa? Share juga dong! Hehehe.

Terima kasih sudah membaca, salam kura-kura.
Wassalam :)

Selasa, 30 September 2014

Street Food: Nikmatnya Ketupat Sayur Mandala

Now Playing: Flaws by Bastille

Kemarin setelah pulang dari dokter kulit (biasaa... masalah jerawat), dokter menyarankan saya untuk tidak memakan sesuatu yang berlemak, santan, gorengan, dan sebagai-sebagainya untuk sementara, hiks.. dan nyerinya itu disini *tunjuk perut*, jadi sebelum hari no junk and trash food dimulai, saya pun mampir ke Duren Tiga untuk memakan sesuatu yang berlemak untuk terakhir kalinya sampai wajah saya kembali kinclong seperti yang lalu, huhuhu.. pray for me yah kawan-kawan, semoga muka saya normal kembali, aamiin!

Dan tujuan utama saya adalah KETUPAT SAYUR MANDALA! UHUYY~ Jadi, dahulu teman saya bernama Jojo pernah nyaranin saya "Ah.. lu tinggal di Mampang, mesti nyobain ketupat sayur yang di pengkolan duren tiga itu.. enaaaak banget!" Dan sekitar beberapa bulan lalu saya dan salah satu teman saya pergi kesana, tapi berhubung saya lagi flu, jadi saya tidak begitu menikmati ketupat sayur ini, tapi teman yang saya ajak makan di sana lahap banget.

Ketupat Sayur Mandala yang di Jalan Mampang Prapatan tampak ramai seperti biasanya, KSM (disingkat aja ye) memang selalu dipadati pengunjung setiap hari, apalagi selepas waktu Magrib. KSM bentuknya bukan seperti restoran fancy, melainkan waung di pinggir jalan. Selain rame, warung ini juga bersih, kan kadang tuh kita makan di pinggir jalan tapi kurang bersih

suasana warung Ketupat Sayur Mandala, selalu ramai
Saya pun memesan Ketupat Sayur Ayam, KSM ini sama seperti ketupat sayur pada umumnya, potongan ketupat disiram dengan sayur labu siam yang of course bersantan dong huehehe, dan tambahan sesuai keinginan kalian, misalnya ayam, daging rendang, sate ati ampela, telur, dan lainnya serta extra kerupuk. Lalu saya memesan teh manis hangat untuk melepaskan dahaga.

uhuy, enak kan??? 
Santannya gurih, ayamnya empuk, ketupatnya fresh, HUAAAA! Saya memakan dengan lahap sekali dan alhamdulillah habis, dan kenyang.. terima kasih Ya Allah untuk nikmat ini, yah itung2 sebulan ke depan kagak boleh makan yang kayak beginian lagi, hiks..

Untuk satu porsi ketupat sayur ayam dibanderol dengan harga yang cukup murah, 11ribu rupiah dan minum 3000 yah 14ribu udah dapet kenyang dan bahagia lah pemirsa, huhuy~. Buat kalian yang sedang berada di daerah Jakarta Selatan, bisalah mampir ke Ketupat Sayur Mandala ini, bukanya jam 6 sore sampe ketupatnya habis, hehehe.

Yap, sekian dulu informasi street food saya, nanti saya akan mereview beberapa makanan lagi, yah nanti setelah diet makanan berlemak saya selesai, huhuhu. Stay hungry, stay foolish and stay eat, but smart people eat smart food *apadaaah*

Wassalam :)

Selasa, 23 September 2014

ketika hape rusak...

Salah satu hal paling annoying bagi anak kosan setelah sakit adalah kerusakan pada handphone. Yap, sekarang saya lagi terkena musibah hahaha, handphone saya rusak. Sebenarnya tidak rusak-rusak amat sih cuma annoying kadang-kadang mati sendiri, nyala sendiri, heng-heng, kacau mirip kayak pemiliknya.

Handphone saya yaitu smartfren, hape android gitu cuy.. saya beli dengan menggunakan gaji pertama saya setahun lalu waktu kerja di Makassar. Hape murah meriah tapi banyak kenangan ini sudah berapa kali mengalami pasang surut kehidupan *apadaaaah*. Ntah berapa kali hape ini terjatuh ke lantai, jatuh dari motor pernah, kelelep di kamar mandi, dan segala macam kesialan yang dialami.

Mungkin hape saya ini sudah lelah menemani saya selama setahun. Awal kerusakan terjadi beberapa minggu ini, hape ini selalu saya gunakan bermain game pokopang. Yap, game yang mengalihkan hidup saya dari dunia nyata hahaha, terus pasti kalo main game hape cepat lobet, dan sambil main game saya ngecharge hape saya.. dan terjadilah.. hape saya panas dan saya tetap main game dan blablabla.. BLASS! hape saya mati tak bernyawa, padahal skor game pokopang saya sudah mencapai  ratusan ribu. Kampret? Iya banget.

Hape saya sempat menyala, kemudian mati lagi, hidup, heng-heng dan sebagainya, hal ini membuat saya malas berurusan dengan hape ini. Akhirnya, saya pergi ke kios handphone yang ada di dekat kosan dan membeli hape darurat seharga 165ribu *yang hanya bisa dipake sms, telpon, dengerin radio plus ada senternya.. lumayan kalo mati lampu.

Kini, hidup saya sangat hambar serta mati gaya maaaan.. dan untuk menghilangkan kepenatan *cailah*, saya mulai ngesms beberapa teman atau bahkan menelponnya hingga berjam-jam, dahulu saya adalah manusia yang maleeees sekali dengan kegiatan telpon berlama-lama, dan sekarang? 2 hari ini saya telponan melulu.. banyak teman yang saya telpon dan random, kadang melihat phonebook dan menelpon mereka lalu cerita, matikan, scroll down phonebook dan menelpon lagi.

For info, ini cukup menyenangkan man.. Mendengar suara teman-temanmu itu adalah salah satu obat rindu yang paling ampuh, mengetahui kabar mereka dan mengorek informasi yang lebih dalam dan update berita-berita terbaru. HAHAHAHA.

Setidaknya ada hikmah dibalik kerusakan smartphone yang kini sudah jadi stupidphone, wekekekek. Saya bisa mendengar suara teman saya yang amat saya rindukan, duileh! Dan saya berubah dari orang yang membenci kegiatan telponan kini malah demen telponan.

Ah hari ini saya mau nelpon siapa yah?

Senin, 22 September 2014

23 23 23

Now Playing: Words by Bee Gees

HELLO 23!!!

Tepat tanggal 9 September kemarin, saya menginjakkan kaki di usia 23 tahun, huft! Umur yang mungkin tidak lagi remaja. Kadang bercermin sambil self talking, "DAMN! ALVIDHA 23 TAHUN!! TUA SEKALI MI DIRIMU! PERASAAN KEMARIN MASIH ULTAH 18 TAHUN!" Oh damn, lebay memang tapi itulah yang terjadi di setiap pagi ketika saya bercermin.

Apa saja yang telah saya lakukan di umur 23 tahun ini? Alhamdulillah sarjana sudah, dapat kerja alhamdulillah juga sudah, kerja di Makassar sudah, kerja di Jakarta sedang dijalani, biayai hidup dengan duit sendiri sedang dijalani, sempat balikan dengan mantan yang paling disayangi juga iya walaupun endingnya semelekete, dekat dengan berbagai macam jenis cowok juga iya (mulai yang lebay, alim hingga brengsyeek sekali juga iya), apalagi yang belum? Nikah? ah nanti dulu yang itu.

Kalo kata Miley Cyrus "We can't stop and we won't stop", yap umur 20-an itu umur yang lagi lucu-lucunya untuk mengeksplor diri sendiri tanpa henti, umur yang mungkin seharusnya "Hey Alvidha! Ini loh yang benar, bukan itu!", umur yang dimana kita harus tegas dengan segala keputusan yang ada. Cailah, walaupun terkadang realita ternyata lebih kejam daripada yang diharapkan sehingga sikap plinplan muncul di permukaan. Benar kata sahabat saya, Meike.. sifat plinplan saya ini yang harus saya hindari dan hilangkan. Semoga saja umur 23 saya lebih bijak dan mature dalam menghadapi situasi, mulai dari situasi yang ringan hingga berat. Aamiin ya Rabb.

Selamat datang umur 23, semoga makin sukses buat saya sendiri. Sukses mengurus diri sendiri, sukses mengurus karir, sukses mengurus keuangan dan sukses mengurus hati, yah.. semoga umur 23 gak jomblo lagi gaesss!! Tapi take it slow, it will glow aja sih.. ngapain buru-buru nyari kekasih, toh Tuhan sudah siapkan 1 yang tepat kan... tapi kapan ketemunya itu belum ketahuan haahaha! Jadi, selama menunggu dia, ada baiknya kita mengurus diri sendiri dulu dengan benar, urus diri sendiri saja belum becus, begimane mau urus orang lain.. berabe cyin~

Okedeh, Alvidha sayang kalian semua.. terima kasih yah sudah mau membaca. Kiss you all, muaccch!
Wassalam

Selasa, 16 September 2014

#20factsaboutme

So here i am, kemarin banyak teman di Instagram yang ngetag 20factsaboutme dan juga di ask.fm, berhubung lebih suka sharing yang banyak2 di blog, jadi mending tulis disini aja kali ya.. hehehe.. so here are 20 facts about me, kali ajaaaa ada yang butuh :p

My Self, HAHAHHA :p

1. Anak tengah, that's why i am lil bit jomplang alias different than my bro and my sist
2. Di kantor dapat julukan "Pelor" alias "Nempel Molor", yoi.. saya memang anaknya cepat dan sigap untuk urusan tidur, nempel dikit langsung zzz..
3. Suka makan, oke tidak usah dijelaskan lagi kalo yang ini.
4. Campuran Jawa - Makassar, muka Jawa banget, kelakuan Makassar abiz, hehehe
5. UNEXPECTED and UNPREDICTABLE PERSON IN THIS EARTH.. orangnya banyak mau, susah ketebak dan kelakuannya kadang bikin orang bisa stroke mendadak, jantungan, dan lain-lain

6. Cengeng sih, bukan drama yah.. tapi kadang air mata saya cepat turun apalagi untuk hal-hal yang menyedihkan, hahaha.
7. Tipe cowok yang bisa membuat hati cekit-cekit: pinter, gamers, cool, bandel, tp sayang aku!
8. Suka dengerin lagu-lagu jadul, liriknya lebih ciamik sih!
9. I am Daddy's girl, yap lebih akrab sama Papah.
10. Lebih senang menyayangi daripada disayangi. Why? Karena menyayangi itu lebih mengajarkan kita menjadi orang yang sabar, dan ikhlas, sedangkan disayangi.. hmm membuat kita jadi semena-mena dan manja (?)

11. Fans berat Nicholas Saputra. Benar-benar ngefans. Sekian.
12. Sempat kurusan (jaman SMP kelas 3 dan SMA kelas 1), setelah itu makin hari makin lebar
13. Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Hasanuddin - angk. 2009 *eyaaaa~
14. Skin problem: jerawat -_-
15. Banyak yang bilang saya aneh, i mean dari segi kelakuan.. tapi for me, "weird" is just hmm.. a kind of limited edition.. HAHAHA

16. Aslinya extrovert, tapi kalo sama orang baru jaimnya minta ampun Ya Allah.
17. Berisik. Grasak-grusuk, ribut kayak kaleng rombeng.
18. Jarang marah, tapi sekali marah.. maaf yah, saya agak pendendam, hehehe.
19. Tsundere. Itu istilah buat orang yang suka menyembunyikan / memendam perasaan.
20. Bego matematika, makanya cari kuliah yang gak ada itung-itungnya. Wehehehe.

Sekian dan terima kasih, make your own too pleaaasseee!! I wanna know more facts about you.

Thanks for reading guys. Wassalam :)

Senin, 08 September 2014

Sunny Sunday at Nanny's Pavillon - Plaza Indonesia

Nowplaying: Backstreet Boys - As Long As You Love Me *iyanih dari kemarin dengerin lagu yang ada kata love-lovenya mulu nih brosis.. hahaha, ga tau padahal hati lagi kosong sekali.. just because hati yang kosong, doesn't mean kita gak sebar cinta kemana-mana yakaaan? *apadah.. oke sip! Sebelum kita beranjak ke tulisan inti, ada baiknya kalian berdoa dulu dan siapkan tisu, takut ileran liat makanan hahahaha :p

Jadi, hari Minggu kemarin tanggal 7 September 2014, saya dan beberapa teman kuliah dari Makassar yang kebetulan ada di Jakarta pergi mengisi hari Minggu yang cerah dengan jalan-jalan keliling Jakarta. Dengan modal mobil nganggur di kantor si Mimi (kebetulan doi yang pegang kuncinya), ada Dayan yang tau bawa mobil (pembalap pas di Makassar cuy..) dan saya sebagai navigator untuk daerah pusat dan selatan Jakarta, maka kita cuuuuss.. jalan tanpa arah.

Dan sebelum nongkrong tidak jelas, kita bertiga menjemput Alin di stasiun Sudirman terlebih dahulu, dan karena kita berempat laparnya minta ampun, kita pun berencana untuk mencari makan, daaaan.. Plaza Indonesia menjadi tempat tujuan, karena jarak dari stasiun Sudirman ke P.I sangat dekat.

Setelah sibuk mencari parkir dan masuk ke Plaza Indonesia, jalan sebentar dan akhirnya Nanny's Pavillon di Lantai 2 Plaza Indonesia menjadi incaran perut-perut kami. Hihihi. Saya tau Nanny's Pavillon ini dari salah satu reporter di kantor saya, katanya di NP makanannya enak, tempatnya asoy pokoknya sangat worth it lah dan ditambah baca beberapa review dari food blogger, maka makin mantaplah niat kami untuk makan di NP.

Nanny's Pavillon adalah restoran yang mengusung konsep Italian resto with cute stuff sih menurut saya, dan ternyata di tiap mall, konsep yang disuguhkan lain, misalnya di Kota Kasablanka, konsepnya Terrace, kalo di Pacific Place konsepnya Bathroom, yap seperti itu, Sesuai namanya yaitu "Nanny's", jadi banyak stuff anak-anak kecil dan stuff yang unyu bangeeeet (istilah anak jaman sekarang) bertebaran di restoran ini. Oke, no pic is hoax, so let me give you some photos about this restaurant...

Here is Nanny's Pavillon

One Side of this Restaurant


UNYUUU KAAAANNN?? Tiduran disini asoy nih wkwkwk.

So Girlyyyyy....! 


Oke, that's about the restaurant, stuffs and furniture.. Let's talk about FOOOOODDD!! Yeaahaay!

Karena restoran ini mengambil tema Italian Food, jadi kebanyakan makanan disini adalah pasta, dan untuk dessert yah seperti ice cream, pancake and punch drinks. Saya sendiri memesan pasta yaitu Kimberly Green with Chicken Sausage. Ini adalah spageti hijau dengan sosis ayam yang yahut, hmm.. kalian pernah coba spageti agilio olio ngga? Yap, rasanya persis tapi ini lebih sedikit spicy hehehe, rempah dan rasa daun basilnya hmmm asli berasa sekali hehehe, gak heran dalam waktu hmm berapa menit langsung ludes *buset kamu ngunyah atau langsung telan, Alvidha? kacau -_-

Kimberly Green with Chicken Sausage : 57K (exclude tax)

Dan saya akan ngepost beberapa makanan yang dipesan oleh teman saya, dan dijamin rasanya uwwwhhhh uwwwhh NAGIH NENDANG ENDESSSS!!

Mymy's Choise: Spaghetti Hot Tuna: 48k (exclude PPN)

Alien's Choice: Daddy's Favorite Fries
Kentang Goreng yang disiran dengan saus bolognaise dan melt cheese
35 k (exclude PPN)

Dayan's Choise: Blueberry Cheese Soft Crepes (30k)

And unfortunately, saya lupa banget untuk foto minuman yang kita minum hehehe.. Maaf yah *pletaaakk, blogger macam apa ini... hahaha, maklum tiada manusia yang sempurna! peace!.

Gimana? Ngiler kaaaan? Mau kaaan? Makanya yuk main ke Nanny's Pavillon kalo emang mau nyobain menu itali dengan konsep yang berbeda.. Ajak saya juga boleh kok.. wuihh ikhlas dan senang hati saya mah kalo diajakin makan.

Gadis-Gadis Perut Karet hahaha : Mymy, Me, Dayan, Alien
btw, kita berempat single loooohh.. *promosi diri jalan terus*
Because Good Food and Good Place are perfect combination
They Made My DAYYY!!
Okay then. thanks for reading.. tetap jaga kesehatan yah gaaeeess, biar bisa tetap jalan-jalan dan nom nom nom.. makan-makan! Because good food always make us happy, isn't it? Good food, happy tummy, happy days! Hehehe. Nanti saya bakal jalan-jalan lagi dan makan lagi terus ngeblog lagi yuhuuu.. Oke sip.. Bye bye! Wassalam.


Jumat, 05 September 2014

Rabu, 03 September 2014

Hai Hai Hai September!

Nowplaying: Daniel Johnston - True Love Will Find You In The End dilanjut dengan Zedd - Find You.. gatau ada konspirasi apa di playlist hape saya, maraton lagu yang ada kata "FIND" (mencari), mungkin disuruh mencari sesuatu kali ya.... mencari rejeki? atau mencari jodoh yang masih di tangan orang lain mungkin? :p

Anyway, sepertinya agak sedikit terlambat membuat posting awal bulan, maklum udah lewat 2 hari sejak tanggal 1 September, hahaha. HELLO SEPTEMBER! This is my month.. yuhuuu~, maklum di bulan ini saya Insha Allah menginjakkan kaki di umur yang.. aduh sebut ngga ya? Pokoknya sudah tidak lagi remaja, hmm.. mungkin masih remaja tapi remaja menjelang dewasa, ashheeekk!

So, what's my plan for this month? Yah mungkin saya lebih fokus kerja lagi sih hehe, dan pastinya cari teman-teman baru biar gak kesepian dan harus menjadi orang yang lebih baik dan sedikit lebih care dengan diri sendiri, maklum kemarin-kemarin kurang terlalu memperhatikan diri sendiri akhirnya jadi sering sakit.... asal tidak sakit jiwa.. jangan sampai -_-

Oiya, kemarin saya habis berantem dengan kenek kopaja pas pulang kantor. HAHAHAHAHA. Setelah sekian lama tidak berantem, akhirnya berantem juga dan berantemnya langsung sama kenek kopaja.. maklum, kalo di Makassar sering berantem entah sama tukang bentor atau tukang parkir, hahaha.. dasar preman... muka boleh polos, tapi kelakuan..... preman lorong.

Jadi, ceritanya saya naik kopaja AC dari Halte Dukuh Atas menuju Mampang Prapatan, saat naik Kopaja saya duduk dekat pintu dan si kenek menagih duit dan saya mengeluarkan duit 5ribu dan membayar.. sambil dengar-dengar lagu, ternyata semakin banyak orang yang masuk.. yaudah saya pun geser ke belakang dekat jendela dan tetap mendengarkan lagu.

Tiba-tiba sang kenek mendatangi saya, dan menagih lagi.. spontan saya "Udah bayar pak, tadi di Dukuh Atas" kata saya pelan, namun "AH.. MBAK BELUM BAYAR.. TADI TIDAK ADA YANG BERDIRI DISINI TADI" ucap kenek dengan nada keras, tiba-tiba "PAK! SAYA SUDAH BAYAR YAH TADI DI DUKUH ATAS.. SAYA TADI BERDIRI DISANA, TAPI SAYA GESER PAK, SOALNYA BANYAK ORANG" balas saya, lalu "GAK USAH GALAK-GALAK MBA! TURUN AJA KALO BELUM BAYAR" 

Otomatis mata saya melotot, gila lu ndro.. dikira saya belum bayar.. zzz.. dan semua mata tertuju ke arah saya, berasa selebritis hahahaha! dan tiba-tiba ada mas-mas yang sama-sama masuk dari Dukuh Atas nyeletuk "Mba tadi udah bayar pak di Dukuh Atas, habis dia ngasih duit, baru saya, mbaknya pindah ke belakang" lalu si kenek dengan muka judesnya menjauhi saya dan sedikit ngedumel, dan saya tetap cuek.

Lalu ada ibu-ibu di dekat saya berkata "ngga usah ditanggepin kenek yang gitu mbak.. biasa emang kenek agak licik gitu.. kalo busnya udah rame nagih dua kali, trus galakan dia" dan saya ngangguk ke ibu itu.. Yah, saya bersyukur ada gen "galak di saat yang tepat" yang menurun dari Mamah saya.

Dan saat kopaja sudah sampai di halte Mampang, si kenek berdiri depan pintu, pas saya mau keluar dia melihat saya judes banget dan saya pun nyolot "APA LO?!" dan jalan seenak jidat, hahahaha. Intinya, hmm... jangan macam-macam sama bekas preman lorong di Makassar, sekali ngamuk kopaja terbalik (?) Hahaha :p

Intinya sih, hidup di Jakarta yang keras ini, yah harus agak kerasan juga.. keras dan galak kadang dibutuhkan di waktu-waktu tertentu, seperti saat diganggu pengamen yang lagi mabok di metromini, tukang ojek iseng, mas-mas yang doyan suit-suitin dan lain-lain. Kalo perlu latihan muka judes itu perlu bro sis.. Saya adalah orang yang mungkin gabisa pasang tampang judes, tapi disini saya belajar dan ada gunanya juga, tapi kalo ama jodoh saya gak judes kok.. manis malah.. ngek!

Okay then... welcome September deh! September itu Sepi Tanpa Memberi.. cailah! Emang sih, yang lahir di bulan September itu orangnya suka memberi, termasuk memberi kenyamanan dan tak harap pamrih hahahaha.. Aamiin. Makasih yah sudah baca! Muach


KEKUATAN RADAR SEPTEMBER, ngiung ngiung ngiung~
semoga radar rinduku ini sampai ke mereka yang ada di Makassar
how i miss them all, hiks :'(

Wassalam :)


Rabu, 27 Agustus 2014

another afternoon at Senayan

Now Playing: Backstreet Boys - I Want It That Way * eyaaaa.. jadul amat playlistmu, Als! Hahah.. soalnya ini yang keputer di youtube.. yah mengenang masa lampau sekali-sekali boleh dong ya... oiya, unfortunately hape saya agak rusak, sering heng-heng gitu, aplikasinya sering crush sendiri dan kalo mau dicharge agak kedip-kedip gitu.. hahaha.. kayaknya hapenya emang minta diganti ama yang baru.. doain aja punya rejeki dan bisa dapat hape baru yah.. aamiin ya Rabb.

Yap i just wanna share about you what i did last Monday.. seperti biasa pulang kantor tepat waktu jam 5 teng! Dan ada janjian dengan sahabat saya dari Makassar yaitu Annis dan beberapa teman yang lain di mall daerah Senayan. So here i go! Dari Menteng naik Trans Jakarta ke Dukuh Atas blablabla... ngantri blablabla.. akhirnya sampai juga di halte Bunderan Senayan. Saya senang sekali karena alhamdulillah pulang kantor masih bisa bertemu dengan matahari, bertemu dengan kekasih hati kapan Alvidha? Ngekk.. *aminin dalam hati *secepatnya *AAMIIN! And, don't forget to capture this beautiful moment...

Sudirman di Sore Hari, beautiful huh? * taken by Me and Nikon J1.
Hah, saya selalu suka dengan daerah Sudirman - Senayan dan sekitarnya, apalagi pas hari kerja, apalagi pas jam pulang kantor, mengapa? BANYAK KAKAK-KAKAK LUCU, CUY! Lumayan setelah beberapa jam kerja di kantor (padahal gabut), penyegaran mata itu perlu bro.. Kakak-kakak lucu berkemeja, berkacamata, lengan baju digulung, kancing atas udah kebuka, hahhhh!! Nikmat mana lagi yang mau didustakan? Hahahah.. mumpung masih bujangan bro.. perbanyak koleksi boleh lah :p

Oke, mari beralih dari kakak-kakak lucu, doakan aja jodoh saya ada di antara salah satunya.. hahahaha. Setelah sampai di halte Senayan, saya turun dan langsung menuju TKP yaitu Plaza Senayan. Jujur, saya belum pernah ke Plaza Senayan selama saya berada di Jakarta, maklum saya anaknya malas injak mall.. ke mall kalo ada yang penting aja. 

Berhubung saya haus dan ingin minum dingin-dingin sekalian duduk-duduk cantik ngilangin penat dan pikiran berat, yasudah saya berjalan ke lantai atas karena kata pak satpam, di lantai atas banyak jajanan.. okaaayy!! Yap, ternyata pak satpam benar di lantai atas banyak makanan sampai saya bingung mau jajan yang mana.. eitt.. tiba-tiba mata saya tertuju pada salah satu tenant yang hmmm.. "sepertinya menarik" pikir saya.. yap.. and it's POPBAR!

Popbar at Plaza Senayan
Popbar jualan apaan Als? Yap.. POPBAR JUALAN ES KRIM!! Yuhu.. FYI, Ice cream is my favorite dessert ever!! Mungkin karena dari kecil hobi dijajanin es krim sama orang tua, makanya sampe sekarang doyan makan es krim apapun bentuknya, mau eskrim jadul sampe eskrim modern masa kini saya suka.. hehehe! 

Yap, bagi kalian yang ingin cari alternatif es krim alias gelato yang unik-unik dan lucu, Popbar bisa menjadi salah satu kandidat tuh.. 

HUOHOOO BANYAK PILIHAN GAEESSS!!
Es krim disini banyak pilihannya, mau green tea, strawberry sorbet, peanut butter, banana, ada semua.. and pewarnanya bukan pewarna kimia yang bikin rusak tubuh, alhamdulillah pewarna dan pemanis alami no tipu-tipu. Saya sendiri membeli es krim green tea.. hmmm yammm~

saya anaknya suka yang polos-polos
Selain ada dipping coklat, ada juga dipping kacang, pistachio, hazelnut dan lain-lain, sesuai selera.. berhubung saya anaknya suka yang polos-polos, apalagi liat cowok yang polos ga pake baju.. makanya saya cuma celupin es krimnya pake coklat aja. HAHAHAHA *minta digampar Alvidha anaknya memang ah..

Untuk 1 potong es krim di Pop Bar all variant dihargai dengan 25 ribu rupiah dan extra charge untuk dipping-annya. Hmmm.. worth it enough sih menurut saya... pokoknya besok-besok mau rajin main ke Popbar nih.. mau cobain semua es krimnya.. Hehehe.. wanna join??

AND LAST BUT NOT THE LEAST.. I MET MY FRIENDS! YIHAAAA~

She is Annis, my bestfriend since chidhood.. yuhuu~

friends from Makassar
Oke sekian dulu cerita jalan-jalan saya di hari Senin kemarin.. berhubung tempat makan di Jakarta belum dieksplor dengan baik serta saksama, jadi pasti saya akan jalan-jalan lagi menelusuri tempat jajan yang ahoy dan enak.. yuhuuu~ Doain aja banyak rejeki ye.. biar bisa makan yang semampu saya, hehehe! aamiin.. thanks for reading. Wassalam :)

Minggu, 24 Agustus 2014

24 Agustus 2014

There is something that you must remember, guys!

Kalo lagi sayang sama orang jangan lupa injak tanah... jangan terlalu melayang.. Hehehe..

Wassalam :)

Kamis, 21 Agustus 2014

sometimes

draw by Alvidha
Terkadang ada yang pantas untuk ditunggu
dan ada yang hanya buang-buang waktu
WATSAAAAHHHHH....

Senin, 18 Agustus 2014

I fall in love too easily

This is what happens when i randomly listen to Chet Baker song "I fall in love too easily".. kinda kampret lyric actually.. huft~ but honestly this is a good song :)


flat face | draw by myself
I fall in love to easily by Chet Baker

I fall in love too easily
I fall in love too fast
I fall in love too terribly hard
For love to ever last

My heart should be well schooled

Cause I've been fooled in the past
But still I fall in love so easily
I fall in love too fast


Jumat, 15 Agustus 2014

how i miss my hometown!

Sometimes when i look at my phone, check the photo galleries.. i remember, and remember something lead me to miss them.. damn it!

my friends  * taken by me
Cari musuh itu gampang, cari teman itu susah. Foto di atas saya ambil sewaktu hang out bersama teman-teman kuliah di Makassar, tepat di McDonalds Mall Ratu Indah sekitar akhir Januari 2014.. saat itu lagi ngumpul karena mau dengerin cerita patah hati saya ditinggal kekasih saat itu.. wekk. Saat mendengar kisah saya, ada yang menangis, beri dukungan dan sebagainya. Semua handphone dikumpul di atas meja, disusun dan tidak boleh ada yang menyentuh handphone pada saat nongkrong agar tidak terjadinya gejala ansos. How i miss my friends, seriously! Salah satu ucapan yang akan saya selalu ingat dari seorang teman saya yaitu Alien, ialah "Sebelum kita bertemu dengan orang benar, kadang kita dipertemukan dulu dengan orang yang salah"



tea time at Djuku Restaurant * taken by Me
Di Makassar saya selalu pergi nongkrong, hahaha.. wajar jika ada yang menjuluki saya anak gaul Makassar, wekkk! Berhubung sekarang sudah di Jakarta, jadi sepertinya gelar anak gaul sudah lepas dari saya. Saya selalu mencoba tempat makan baru di Makassar, dan Djuku Resto memang tempat paling adem untuk melepas penat, ada kolam ikan, segar, banyak tanaman.. yah as you know Makassar itu kota panas, hm hm hm.. hah.. kadang kalo weekend, motor lagi tidak dipakai saya kadang keliling cari tempat duduk hanya untuk menyegarkan isi kepala, sedikit ansos tak ingin diganggu dan minum teh.

Lapangan Karebosi  * taken by Me
Salah satu landmark kota Makassar, lapangan luas yang selalu dijadikan tempat olahraga, tempat latihan tim PSM, latihan bola, dan seru-seruan. Setiap weekend pagi pasti saya selalu menyempatkan diri lari di tempat ini, jarak dari rumah yah sekitar 15 menit. Lapangan ini sejuk, kadang saya motret model disini dan dikira lagi di Korea padahal di Karebosi hahaha. Lapangan ini multifungsi, underground lapangan ini adalah mall.. Jadi kalo habis lari, agak sedikit laper bisalah melipir ke Wendy's buat beli Burger *yakaaali habis lari makan burger zzzz.

klenteng Xian Ma * taken by Me
Yap, ini ada di handphone saya ternyata.. Tiap Tahun Baru Cina saya dan beberapa teman sering pergi ke tempat ini hanya untuk menangkap beberapa momen melalui kamera. Saya selalu suka daerah Pecinan di Makassar, banyak jajanan.. hehehee.. Apalagi di samping klenteng ini ada penjual mie kering dahsyat yaitu Mie Awa (halal kok!) yang tiap hari dipadati semua kalangan. Hah! Jadi laper mau makan Mie Awa :'(

Benteng Rotterdam * taken by Me
Nah ini juga merupakan landmark kota Makassar yang paling hitssss!! Hampir tiap hari dipadati oleh pengunjung, tempatnya bagus.. kadang ada yang sekedar jalan-jalan penasaran ingin melihat museum, ada yang foto-foto dan ada yang pacaran wakwakwk, pacarannya di atas atap gitu bro.. sambil liat-liat suasana kota, eyaaaa.. Ah kangen juga main kesini, kesan vintagenya kelihatan banget. Selain jadi objek wisata, kawasan ini juga sering dijadikan ajang ngumpul berbagai klub yang ada di kota Makassar.

Home is the place that i always miss * radar kangen lagi kuaaaat!
Yah, rumah milik Pak Bambang Priyono yang terletak di kawasan Panakkukang nyerempet Toddopuli ini adalah bangunan dan tempat yang selalu dirindukan oleh penulis. Bangunan yang tidak terlalu besar tapi nyaman karena banyak tanaman, terus depan rumahnya ada pohon dan di pohon ada CCTV-nya wahahahaha, semenjak CCTV dipasang di ranting pohon, kadang penulis membatasi kelakuan anehnya jika didepan rumah.. takut terkenal euy!

Yah sekian dulu postingan edisi homesick level parah saya ini.. Hah! Kapan tiket ke Makassar murah? Doakan saja. Wassalam

suluh dalam gelap



Bambang Priyono's little family -  1998
we may not have it all together
but together we have it all

miss you all :')


Another conversation

One day, i have a little conversation with my friend...

Friend: Cewek sukanya diapain sih? Lagi gebet orang nih...
Me: oh.. setiap orang beda sih cuy.. yah gw beda.. gebetan lu beda juga..

Friend: yah garis besarnya aja brooo..
Me: Hm... garis besar yah.. Oke, mayoritas sih cewek suka diperhatiin man.. jadi lu perhatiin aja asal jangan lebay.. itu doang sih!

Friend: trus.. trus..? tapi anaknya cuek banget...cewek cuek.. batu.. sama kaya elu...
Me: batu kalo kena air terus bakal terkikis juga kali...

Friend: oh.. jadi gw siram-siramin air gitu biar dia terkikis?
Me: oon.. oon.. BUBAAARR!!!

Sekian conversation saya dengan teman saya yang lagi naksir temannya tapi bingung mau ngapain. Wassalam

Senin, 11 Agustus 2014

Alasan Kenapa Kamu Harus Suka Nicholas Saputra

Nowplaying: The Adams - Waiting

Tau Nicholas Saputra kan? Itu loh yang main Ada Apa Dengan Cinta pas jaman dulu kala.. ganteng? BANGET! Sampai sekarang saya selalu kejang-kejang tiap melihat Nicholas Saputra, hahaha.. lebay? Biarin.. wong emang ganteng kok.. Halalalah.. Nih saya kasih tau kamu alasan mengapa kamu harus suka sama Nicholas Saputra!

LAGI GARUK-GARUK KEPALA AJA MASIH CAKEP!



YA TUHAN... RAMBUT BELAH TENGAH.. MASIH ADEM BUAT DILIATIN.. HUFT! 


MAS? IKUTAN NYELAM BARENG BOLEH GAK MAS? NYELAM KE LAUTAN ASMARA.. EYAAAA~


GANTENG BANGET SIH PAKE BATIK.. GIMANA KALO SHIRTLESS YAH? *mimisan*


RELA AKU MAH DIJITAKIN AMA KAMU MAS... RELA!


PENASARANIN AKU DOOOONG~

LEBARAN IDUL ADHA NTAR, AKU KENALIN KE MAMA PAPA AKU YAH!

Oke guys, ganteng kan? Orang ganteng itu biar mukanye diapain tetap ganteng.. Huaaahh.. Kekasih dunia akhirat memang ini Si Abang Niko ah.. doain ketemu di tengah jalan ya... Wassalam :)

Source of Happiness

Nowplaying: Norah Jones - Sunrise

Someone ask me in ask.fm (yah, another social media that consist in giving question to your friend account and you have to answer it).. she asked me "what is your source of happiness?", and then i'm thinking "yaaa.. source of happiness saya apa yaaa? hmmm"

Sometimes, I'm getting happy when my family around me, laugh together, eat together, gossiping, etc. Sometimes, I'm getting happy when my best friend around me.. sharing story, go to new place, try new food in resto/cafe, watching movie at Cinema, etc..

Yap, for me happiness is sharing together.. even sometimes i get my happiness when i'm alone.. but when you share something to people that you adore.. i think that is my source of happiness.

Can you imagine living without people that you adore? I can't imagine it.. maybe my life would be sucks. Happiness is giving something, sharing something but the meaning about 'giving' that i wrote not all about stuff, money, etc.

I always happy when my friends come to me and share all their problems, share their daily life to me, share their laugh, love and happiness.. Oh man! That was kinda awesome life for me when you sharing together.

I always happy when my friend text me "Mbak... curhat dong!" or "Do you have a time? Let's get one cup of coffee and i'll tell you my problems" Yuhuuu~.

Because when i get new story from my friend, i get one lesson from life, even that case not happen to me, but i imagine if i in their position, what must i do? can i face that problem and blablabla.

Yap, so the answer for my question.. what is your source of happiness? maybe my answer is.. my source of happiness is sharing.

Talk about sharing, i remember Share Tea you know.. i think, back from office, i'll gonna buy Taro Pearl Milk Tea from ShareTea in Pasfes, Kuningan.. a a a this is not advertise.. i just remember ShareTea directly. hihihi.. wassalam..


Jumat, 08 Agustus 2014

Dear you my grumpy friend...

yah, Si Grumpy yang hobi ngambek, mirip banget sama kamu! 
This post belongs to my best friend.. count the days before his engagement days and get mad because of me..

Iya, saya tau kamu marah sama aku...
Marah besar.. Lebih besar dari marah-marah sebelumnya.
Tapi, saya juga ada sesuatu yang tidak bisa
saya tinggalkan begitu saja disini..

Maaf tidak bisa hadir di acara pentingmu..
Raga saya mungkin tak bisa ada disana, kawan..
Tapi doa selalu menyertaimu.

Sukses buat acaranya.. mungkin saya hadir di acara yang lebih sakralnya.

Wassalam :)

Selasa, 05 Agustus 2014

Mari Melipir Ke Kawasan Cikini

Now Playing: Norah Jones - Don't Know Why dan lanjut Rod Stewart - Till There Was You * lagunya jazzy cozy adem gimana gitu man.. Kalo dengerin lagu-lagu kayak gini, terus sambil duduk di teras minum es jeruk sambil baca novel.. weitsss... kind a beautiful life, isn't it?

Oke, hari ini mau ngepost tentang salah satu kawasan di Jakarta yang paling doyan saya samperin, hehehe, yap.. namanya Kawasan Cikini. Kenapa sih spesial sekali mau nulis tentang Cikini? Karena tempat ini penuh memori, hahaha.. soalnya di tahun 2011, ada sekitar 2 mingguan saya tinggal di daerah Cikini dalam rangka Study Tour bareng teman angkatan (Komunikasi Unhas 2009), dan lumayan seru lokasinya, banyak tempat makan.. hahaha you know lah saya anaknya demen makan, tapi gasuka makan teman kok.. gak enak!

Cikini terletak di pusat Jakarta, yah.. dekat Tugu Tani, masuk daerah Menteng juga, dekat dengan kantor saya sekarang. Awal saya pindah ke Jakarta ini untuk kerja, tempat yang paling sering saya kunjungi adalah Cikini, yah karena saya lumayan tau daerah ini walaupun cuma dikit.

Cukup banyak memang pusat-pusat kuliner di Jakarta, dan Cikini salah satu kawasan yang layak dipertimbangkan untuk memenuhi kesenangan para pengejar kuliner seperti saya. Oke let me tell you some of my favorites hehehe.. Mungkin saya bakal kasih tau 3 favorit saya aja yah di Cikini ini, soalnya ternyata yang saya suka ini, termasuk legend juga dari daerah Cikini... hahaha, ini lidah jadul amat ya.. tau aja yang mana legend-legend :p

1. Toko Roti Tan Ek Tjoan

Toko Tan Ek Tjoan | Roti Nougat yang enaaaaak banget! JUARA! 
Lokasi Toko Roti Tan Ek Tjoan ini berada di Jalan Cikini Raya (Sebelum Taman Ismail Marzuki kalo dari arah Tugu Tani). Saat itu, saya lagi menemani kakak di kosan saya untuk ujian proposal S2 di Mercu Buana, dan saya lapar.. mau cari pengganjal perut. Yaudin, saya jalan-jalan ke Cikini Raya dan menemukan toko ini. Kesan vintage sangat berasa ketika melihat toko ini. Awalnya kupikir Tan Ek Tjoan ini semacam tempat tukang jahit hahaha, ternyata toko roti.

Saya membeli Roti Nougat dan hmmmm... enak! dan sangat berbeda dengan roti-roti biasa, memakan roti dari toko ini saya lalu mengingat masa kecil saya, beli roti di abang-abang jualan roti naik sepeda yang dibelakangnya ada kotakan seng gede. Persis! Ternyata toko roti ini sudah ada sejak 1921. WAOW! Dan tetap berdiri hingga sekarang, tetap eksis di kalangan Oma Opa. Sewaktu saya kesini banyak Oma-oma yang memborong roti disini.

Kelebihan roti ini, pengawet yang digunakan sangat sedikit, itulah yang membuat rasanya lebih berbeda tapi ya gitu.. pengawet kurang otomatis roti ini tidak tahan lama. So, buat kamu yang pengen merasakan masa lalu di sebuah gigitan roti *tsaaah*.. yuk ke Tan Ek Tjoan.

2. Bakmi Gondangdia

Bakmi Gondangdia, slurrrppp... 
Agak geser dikit ke arah Gondangdia, tapi masih satu kecamatan kali apa kelurahan ya.. pokoknya masih daerah situ-situ aja. Awalnya saya diajakin Mbak Ade (atasan di divisi saya) untuk makan siang disini.. yah yang namanya gretongan ya.. pastilah ikut! Hohohoho.

Rumah makannya tidak begitu luas, bercat hijau, tapi pengunjung membludak! Saya dan teman-teman kantor harus sampai mengantri untuk mendapatkan tempat duduk, dan ternyata banyak juga yang doyan makan disini. Bakmi Gondangdia telah berdiri sejak tahun 1968 oleh seorang keturunan Tiongkok yaitu Toe Wah Seng & Lim Kwi Fong dan mungkin sekarang diteruskan oleh anak-anaknya.

Mie yang mereka pakai ternyata dibuat sendiri, makanya rasanya sangat berbeda dengan bakmi bakmi yang lain, potongan ayam berbumbu serta pangsit yang lembut.. hmmmm.. dahsyat sampai kerongkongan hahaha. Selain Bakmi Ayam, dijual menu lain.. salah satu yang dapat diperhitungkan adalah Mie Sapi Lada Hitam, tapi maaf saya tak sempat foto.

Dan kalo mampir ke Bakmi Gondangdia, kurang rasanya kalo tak mencoba Es Podeng yang ada di depan Rumah Makan ini... SEGER ABEZZZTT!!

Es Podeng yang Segerrrr...
Yap, bagi yang ngaku pecinta mie.. yuk ke daerah Gondangdia.. ajak saya juga boleh, ikhlas dan terima traktiran kok! Hahaha :p

3. Pempek Megaria

Pempek campur! Endesss banget~
Nah ini nih, juara! Hahahah.. Saya baru nyoba beberapa jam yang lalu tapi langsung jatuh cinta pada gigitan yang pertama. Hayoloh! Megaria tanggung jawab lho! Lokasinya terletak di Metropole *ituloh yang ada XXI-nya dan tempatnya di bagian belakang.

masuk kawasan metropole yang cukup legend
Pempeknya gede-gede, makanya saya doyan, dan sesuailah dengan kantong anak kosan.. yap amat sangat worth it, tempatnya juga cozy.. ada bioskop jadi kalo kenyang terus pengen nonton film atau nongkrong-nangkring sebentar bisa banget! Pempek Megaria sudah ada sejak tahun 1989, makanya Pempek ini legend banget sampai sekarang. Dan pempek ini kan biasa ya pempek, saos ama sambal ternyata ada tambahan ebi gitu jadi berasa ikan udang nyampur dalam piring. HUAAA! Enak banget pokoknya... yap pasti harus kesini lagi lah..

*OKAAAYY! Itulah 3 terbaik tempat makan yang bisa saya share yang menurut saya cukup recommended! Sebenarnya masih ada, BANYAK! Di Cikini banyak banget tempat makan, cuma saya share top 3 aja dulu yaaa.. nanti besok post yang lain.. janji!

Sekian dulu postingan saya, semoga bisa nambah info untuk agan-agan yang emang lagi laper, atau jadiin makan sebagai kerja sambilan saja. Hehehe. Wassalam :)


Minggu, 03 Agustus 2014

another self-trip

Now Playing: Coldplay - The Hardest Part * ini lagu dari Coldplay yang paling saya favoritin setelah In My Place dan Speed Of Sound, sayang video klipnya aneh banget hahaha.. demen banget dengar ini lagu apalagi pas bagian "you really broke my heaaaart.... that was the hardest part... ooh oooh..." ngiris-ngiris gimana gitu.. hahaha :p

Hai.. Hello, apa kabar? Semoga baik-baik saja. Aamiin. Udah hari Minggu ini, besok udah masuk kerja hoaaamm.. ini liburnya bisa ditambah 3 hari lagi gak sih Pak Bos? *ditendang dari pintu kantor sama bos ke rel Manggarai, enak aja!* Yah, liburan itu bagaikan badai.. iya, liburan pasti berlalu.. dan kembali lagi ke rutinitas awal sebagai pegawai kantoran yang kerja 5 hari seminggu. Enak kaliya... libur di rumah, ongkang-ongkang kaki tapi tetap hujan duit, cuma anak raja apa anak konglomerat super kali yang bisa begitu.

Yowes, lupakan masalah pekerjaan.. hari ini saya mau sharing beberapa foto jalan-jalan Sabtu kemarin sih.. Jadi, saya pergi jalan-jalan gak jelas gitu haha.. Sebenarnya kondisi badan masih sedikit drop karena kemarin kena flu dan kecapean blablabla, cuma kupikir kalo saya stay di kosan tiduran selimutan yaaa saya kapan sembuhnya? kapan fitnya? Yaudah saya pun keluar jalan-jalan dan destinasi awal saya adalah Museum Nasional yang letaknya pas depan seberang Halte Monas.

Pergi ke Museum Nasional bisa ditempuh dengan banyak cara sih, naik Trans Jakarta, naik kendaraan pribadi ataupun jalan kaki *bagi yang mampu*, toh letak dari Museum Nasional juga tepat di pinggir jalan kok, jadi gak usah ribet.. turun halte Monas langsung nyebrang aja. So heres the photos that i took yesterday.. pardon me.. fotonya mungkin biasa aja.. hahahaha. Maklum fotografer semi semi pro, i'm not that professional one...

salah satu jalan protokol di Jakarta, Jl. Jend. Sudirman. Lowong bangettt! Iya, efek libur..

penampakan Museum Nasional dari sudut tertentu.. saya selalu suka ngambil foto gedung dari angle begini, jadi awan-awannya keliatan gitu brooo.. hahahaha. gayaaa~
my favorite part from this Museum...
close up
Ganesha
Koleksi Arca yang diletakkan di halaman tengah. KEREN!!!!
isi dalam Museum Nasional, yang menampilkan keanekaragaman Indonesia
turis Jepang ganteng.. tetaaaaap yaaa~ radar cowok ganteng tetap nyala.. centil centil :p
favorite! dari dulu suka banget saya sama ukiran kayu.. ini judulnya Ukiran Nenek Moyang
Yeap, itulah beberapa foto yang berhasil saya pilih dari ntah ada berapa puluh foto yang berhasil saya tangkap kemarin.. and last but not the least... let me take a selfie.. resiko jalan sendiri.. yah ngambilnya pake timer apa tangan sendiri gitu.. huft! 

cerah amat yaaa pake baju pink, hahahaha..

PEACEEEEE!!!!

1 2 3 cheers! sendirian aja neng? LONG LIVE TIMER KAMERA DAH!!

Museum Nasional terletak di Jalan Medan Merdeka Barat No 12, Gambir, Jakarta Pusat. Kali aja ada teman-teman yang main ke Jakarta terus mau jalan kesini.. seru lho! Mau ngajakin saya? BOLEH BANGET! Always available kok saya anaknya kalo mau diajak jalan mah.. hahaha. 

Bangsa yang baik adalah bangsa yang menghargai sejarah, mengapresiasi apa yang telah dibuat bangsanya.. yang positif aja yaaaa... menghargai sejarah masa lalu pahlawan itu baik banget lho! Asal jangan suka terjebak dengan sejarah masa lalu aja... masa lalu sama mantan misalnya.. cari sakit itu namanya *lah... lah.. yapp.. past is the nice place to visit, but not to stay...

Oke sekian dulu postingan saya, makasih yah sudah membaca.. wassalam!