Minggu, 03 Agustus 2014

another self-trip

Now Playing: Coldplay - The Hardest Part * ini lagu dari Coldplay yang paling saya favoritin setelah In My Place dan Speed Of Sound, sayang video klipnya aneh banget hahaha.. demen banget dengar ini lagu apalagi pas bagian "you really broke my heaaaart.... that was the hardest part... ooh oooh..." ngiris-ngiris gimana gitu.. hahaha :p

Hai.. Hello, apa kabar? Semoga baik-baik saja. Aamiin. Udah hari Minggu ini, besok udah masuk kerja hoaaamm.. ini liburnya bisa ditambah 3 hari lagi gak sih Pak Bos? *ditendang dari pintu kantor sama bos ke rel Manggarai, enak aja!* Yah, liburan itu bagaikan badai.. iya, liburan pasti berlalu.. dan kembali lagi ke rutinitas awal sebagai pegawai kantoran yang kerja 5 hari seminggu. Enak kaliya... libur di rumah, ongkang-ongkang kaki tapi tetap hujan duit, cuma anak raja apa anak konglomerat super kali yang bisa begitu.

Yowes, lupakan masalah pekerjaan.. hari ini saya mau sharing beberapa foto jalan-jalan Sabtu kemarin sih.. Jadi, saya pergi jalan-jalan gak jelas gitu haha.. Sebenarnya kondisi badan masih sedikit drop karena kemarin kena flu dan kecapean blablabla, cuma kupikir kalo saya stay di kosan tiduran selimutan yaaa saya kapan sembuhnya? kapan fitnya? Yaudah saya pun keluar jalan-jalan dan destinasi awal saya adalah Museum Nasional yang letaknya pas depan seberang Halte Monas.

Pergi ke Museum Nasional bisa ditempuh dengan banyak cara sih, naik Trans Jakarta, naik kendaraan pribadi ataupun jalan kaki *bagi yang mampu*, toh letak dari Museum Nasional juga tepat di pinggir jalan kok, jadi gak usah ribet.. turun halte Monas langsung nyebrang aja. So heres the photos that i took yesterday.. pardon me.. fotonya mungkin biasa aja.. hahahaha. Maklum fotografer semi semi pro, i'm not that professional one...

salah satu jalan protokol di Jakarta, Jl. Jend. Sudirman. Lowong bangettt! Iya, efek libur..

penampakan Museum Nasional dari sudut tertentu.. saya selalu suka ngambil foto gedung dari angle begini, jadi awan-awannya keliatan gitu brooo.. hahahaha. gayaaa~
my favorite part from this Museum...
close up
Ganesha
Koleksi Arca yang diletakkan di halaman tengah. KEREN!!!!
isi dalam Museum Nasional, yang menampilkan keanekaragaman Indonesia
turis Jepang ganteng.. tetaaaaap yaaa~ radar cowok ganteng tetap nyala.. centil centil :p
favorite! dari dulu suka banget saya sama ukiran kayu.. ini judulnya Ukiran Nenek Moyang
Yeap, itulah beberapa foto yang berhasil saya pilih dari ntah ada berapa puluh foto yang berhasil saya tangkap kemarin.. and last but not the least... let me take a selfie.. resiko jalan sendiri.. yah ngambilnya pake timer apa tangan sendiri gitu.. huft! 

cerah amat yaaa pake baju pink, hahahaha..

PEACEEEEE!!!!

1 2 3 cheers! sendirian aja neng? LONG LIVE TIMER KAMERA DAH!!

Museum Nasional terletak di Jalan Medan Merdeka Barat No 12, Gambir, Jakarta Pusat. Kali aja ada teman-teman yang main ke Jakarta terus mau jalan kesini.. seru lho! Mau ngajakin saya? BOLEH BANGET! Always available kok saya anaknya kalo mau diajak jalan mah.. hahaha. 

Bangsa yang baik adalah bangsa yang menghargai sejarah, mengapresiasi apa yang telah dibuat bangsanya.. yang positif aja yaaaa... menghargai sejarah masa lalu pahlawan itu baik banget lho! Asal jangan suka terjebak dengan sejarah masa lalu aja... masa lalu sama mantan misalnya.. cari sakit itu namanya *lah... lah.. yapp.. past is the nice place to visit, but not to stay...

Oke sekian dulu postingan saya, makasih yah sudah membaca.. wassalam!


2 komentar:

Fitrah Amalina mengatakan...

Kak,itu foto yang favorite part, filosofinya bagaimana? Itu ada orang kayak tertarik.. :o

Eka Fauzia Lestari mengatakan...

pipiiii agak ndutan yaa skr :) hahhaha gpp itu tandanya kamu makmur dan hepi selalu, btw minal aidin yaa salam buat keluarga juga, sama mas didi juga *ehem hahahha