Minggu, 30 Januari 2011

breakfast ala Italy, uhuy!

Dengar Yellow by Coldplay sambil joget melayang (wew? bagemana mitu?)

Bangun pagi ini kurang nyaman bagi saya, karena tetangga sebelah rumah saya lagi fighting besar-besaran *sepertinya tetangga sebelah lagi mengadakan turnamen gulat! SIGH! Saya juga bingung, pagi-pagi masih berantem, kurang rejeki anu.. Oke, orang fighting jangan dibahas di blog ini. HAHAAH, nanti kurang juga rejeki ku gang! 

Oke, pagi ini saya lapar (lagi), padahal pas jam 1 malam, saya berhasil menghabiskan 1 ember mie kuah rasa soyam (karena kelaperan, sok sok mau diet tapi tidak sanggup). Dan saya cek n ricek lemari pendingan atau bahasa gaulnya kulkas, apa yang bisa saya jadikan sarapan hari ini. Saya membuka freezer, tidak ada SOSIS! Wah, padahal rencanaku pagi ini mau makan scramble egg + sosis (breakfast ala Amerika, dianjurkan sama Bu Dokter kemarin), lalu saya liat kulkas bagian bawah.. WEW! Ada sebungkus spaghetti disana, sekaleng jamur, saus bolognaise, keju.. HAHAAHAHAH! Now i know what must i cook for this morning! Judulnya..
"Spaghetty Karnivor Bisa, Vegetarian Bisa"

 Bahan yang dipake buat masak:
  • spaghetti bungkusan terserah merk apa (bedakan Spaghetti dan Mie Goreng), 
  • saos Bolognaise (banyak ji dijual di swalayan), 
  • jamur kalengan (ini jamur yang bisa dimakan nah! bukan jamur yang beracun, saya tidak tau jamur jenis apa, yang jelas jamurnya sering dipake di topping pizza atau martabak sayur), 
  • minyak sayur (biar sehat! even actually vegetable oil is more expensive than coconut oil, tapi minyak ini berkhasiat tidak bikin kolestrol, saya suka pake minyak bunga matahari!), 
  • ayam cincang cuma hari ini saya pake nugget, karena persedian ayam cincang sedang menipis (buat yang karnivor, nassami wajib berdaging, daging sapi cincang juga boleh, yang mana2 ajalah, kalo yang vegetarian, gak usah pake daging.. wong udah ada jamur kok!), 
  • bawang bombay (banyak ji di pasar, kalo nd tau bawang bombay, itue yang besar!), 
  • kompor, gas elpiji atau minyak tanah kalo yang pake kompor sumbu, wajan, dan kawan-kawan.. 
  • JANGAN LUPA RESTU DARI ORANG TUA dan berdoa kepada Gusti Allah Ta'ala!


CARA MASAKNYA: Ini postingan pertamanya saya bahas tentang resep makanan, whaahaha!
  1. Rebus spaghettinya di panci yang berisi air, cek dulu sudah ada airnya ato belum. Airnya air bersih, jangan air got *hoek*, oiya saran: Pas rebus jangan lupa tuangkan minyak sayur, biar spaghettinya lembut dan licin sedikit serta kenyal, wow!
  2. Sambil nunggu spaghettinya matang, goreng nugget. Api kompor jangan besar, karena bisa jadi luarnya sudah coklat tapi dalamnya belum matang, kalo sudah matang sempurna, tiriskan di tempat yang jauh-jauh, karena nanti nu makanki.. Ballasi karnivor, masa makan jamur ji tawwa! 
  3. Cincang bawang bombay, tenang! Bawang bombay nda kayakji sodara tirinya bawang merah yang suka bikin pedis mata sambil nangis mengharu biru, cincang kotak2.
  4. Tumis saus bolognaise serta bawang bombay dan jamur, Yah! Ini buat saosnya sodara2, tumisnya pake minyak sayur 1 sendok, karena kalo minyak banyak, bukan menumis namanya.. tapi menggoreng! Tumis sambil bersenandung dalam hati, karena kalo nyanyi besar suara nanti muncrat! *ewwh!
  5. Spaghetti matang, matikan kompor, tiriskan sampe habis airnya. Yaiyalah, masa ko mau bikin Spaghetti kuah! MANA ADA? Nanti kamu dituntut sama orang Italy loh :p
  6. Oke, tuang spaghetti ke piring ato mangkok.. Siram dengan saos bolognaise jamuran tadi dan aduk sampe rata. Terus, ambil kembali nugget dan taro mi diatasnya.,, JADI MI!!
Yah itu dia, Spaghetti Karnivor Bisa, Vegetarian Bisa, Ala Chef Alstrojo! HAHAAH! Kalo kamu vegetarian, tinggal singkirkan nuggetnya dan makanmi jamurnya.. DELICIOSOOO!! Ini resep dari Mamah, cuma Mamah dulu nda pake jamur, saya ji yang tambah2i.. Seandianya ada daun basil, lebih enak lagi.. Oiya, buat cheese lover, pake keju kering diatas juga enak loooh! 

ini dia Spaghetti yang saya bikin tadi pagi, huhuy~
Gambarnya saya ambil pas sudah mau sold out, pergija sebentar ambil HP di kamar, eh tau tau sudah begini bentuknya.. Padahal tadi menggunung loh!! Begini mi orang rumahku, giliran pas eke masak, nda ada yang bantu , pura2 tidur.. Pas jadimi, ih langsungmi siap sedia semua dengan piring dan garpunya. CKCKCKCK! Cocokma jadi ibu rumah tangga ini! Pokoknya kalo adami suamiku, makanan pertama yang saya bikinkan itu yah spaghetti! HAHAHAHAA! 

Oke sekian dulu postingan saya yang nyammy and deliciousoooo ini! Semoga tertarik dan bermanfaat di kala Anda lapar! Sekian dan Wassalam :)

Kamis, 27 Januari 2011

Kamis-kamisan!

Assalamualaikum Wr.Wb

Kan tadi pagi, eke baca Koran Pajar toh.. terus eke liat lah jadwal pelem-pelem yang main di bioskop hari ini (yah itu adalah iklan wajib yang saya baca kalo lagi baca koran), dan di Studio 1 Mal Panakukkang, masih main ntu pilemnya The Tourist, itu yang dimainkan sama mantan pacarku, Akang Joni Depp dan teman SD ku dulu, Angelina Jolie (STOP MENGKHAYAL ALPIDAH, STOP!!), dan yang hangsyongnya adalah saya pergi sendiri. HUHUHU!

Oke, sekitar jam 12an lewat, saya pun pergi ke bioskop dengan naik apa? Malas naik bentor, lagi puyeng, walhasil eke naik becak sama Daeng Jarre (langgananku!). Sampe di mall sekitar 3 menit kemudian (karena jarak MP dengan rumahku, subhanallah dekatnya dekat sekali!) saya langsung meluncur ke bioskop MP. Dan... Saya ketemu banyak teman sekolahku.. Salah satunya Dahlia..

*Dahlia: Sama siapa Pipi?
*Saya: Sendiri hikss
*Dahlia: Ih kasianmu itu!
*Saya: Kebetulan dekat rumah :p

Respon yang sangat aneh, apa coba? Hubungannya pergi nonton sendiri sama dekat rumah? Yah.. Bayang-bayang kesendirian telah merusak saraf sedikit di otakku sehingga mempengaruhi komunikasi yang ada (catat deh! sapa tau bisa jadi judul skripsi masa depan!) Oke, lanjuts.. Setelah bertegur sapa dengan teman-teman yang ada yang ujung-ujungnya mengkhawatirkan kesendirianku, saya pun pergi antri tiket. DAN... VOILA!

Tiket Seorang Diri yang dimasukin ke dalam dompet biar tidak hilang, HAHAHA!

Oke, masuk lah ke Tapi singgah dulu beli Aqua dengan Mr.P rasa balado pedas! Apalah daya, berhubung pengawasan di bioskop semakin ketat sperti celana legging yang ketat, saya harus beli cemilan di dalam.. Habis beli cemilan, robek tiket masuk ke dalam.. Cek per cek! CUMA SAYA YANG DUDUK DI DERETAN KURSI D.. SERIUS!! Saya tunggui sampe film selesai, berharap ada yang duduk di salah satu bangku, TIDAK ADA!

deretan kursi D, KOSONG MELOMPONG!
 2 kalimat yang saya suka dari film itu..

"The letter is burning in to SHIT!"
"Woman doesn't like questions"
"What do you do in this love country, alone? (Venice)"

Semenjak kuliah di komunikasi, dan masuk KOSMIK dan belajar tentang FILM, saya makin rajin membaca film (semiotika dalam FILM), ahahahaha! Oke lanjuts, film selesai! Dan yang saya suka dari akhir film ini adalah LAGUNYA! Yoi men, lagunya Muse yang STARLIGHT! Lagu favoritku dari SMP!

Akhir dari perjalanan saya siang yang sendiri ini, saya makan spaghetti di salah satu gerai makanan cepat saji yang biasa saya sebut KAPECE, hahahaha! Terus saya makan dengan nikmat ala ala Julia Roberts di film Eat, Pray, Love! Dan saya pun pulang ke rumah dan bobo siang.

***
Bangun tidur, lagi magrib.. Habis mandi sore, langsung pergi sholat dulu.. Habis sholat saya cek cek buku-ku di rak! YAP! Ini saya lakukan setiap hari untuk mengecek apakah ada yang lecet, hilang, atau kabur entah kemana.. TERNYATA ADA 1 BUKU KU YANG HILANG!Judulnya "Trik Paten Poster Keren" itu adalah salah satu buku kesayangan saya. TIPIS memang, tapi ilmunya TEBAL! 

Kucari dan kucari namun tak kutemui, Saya pun menangis, orang rumah kewalahan! Maklum, saya memang begitu.. Kalo ada barang yang saya sayang hilang, saya akan menangis. Memang sih! Barang tidak dibawa mati, JUSTRU karena tidak dibawa matinya.. Saya mau sayang dia di dunia, karena kalo di kubur tidak ditemani wkwk  Dan pada akhirnya.. Saya pun memutuskan untuk ke Toko Buku, untuk membeli ulang.. Yap, kehilangan buku kesayangan rasanya lebih sakit hati daripada kehilangan pacar *eh?* APALAGI KALO KOMIKKU YANG HILANG? HADDEH!! Tidak rela!!

Lalu, saya pun pergi sendiri masuk ke Gramedia, tapi saya perginya bareng Mas Didi, dia nunggu dalem mobil di parkiran karena tampilannya yang tidak layak diliat.  Sampe disana, HUFFH! Masih ada song bukunya.. Hore! Berhasil berhasil HORE!! Dan saya juga beli buku yang menurut saya asik buat dibaca.. Ini dia..

cover putih: yang hilang
cover hijau: buku baru gangs!
Dan oonnya! Kan buku yang hijau ada bonus CD-nya, SAYA LUPA AMBIL! ERRHH, terpaksa besok harus kembali lagi, Harh! HAHAHAA! Bagi sebagian kecil orang mungkin akan berkata "ih nda jelasmu beli buku begituan! mending beli novel blablabla", tapi menurut saya ini yang dibilang BUKU WAJIB (bagi saya nah! bagi saya..) Karena suka ja bacai.. Lagian juga sarat ilmu, pokoknya semua buku itu tidak ada yang tidak bagus.. BAGUS SEMUA! 

Oke, sekian dulu postingan KAMIS-KAMISAN saya  Makasih sudah mau membaca postingan saya! Makassssiiih sekaaaali. Wassalam :)

Mondrian Layout for Advertising

Ini adalah postingan yang sedikit serius, jadi jika kalian mengharapkan lawakan disini, yah.. Nothing! (kalo kurang interest, langsung miki' saja klik tombol X pada jendela web anda di sebelah kanan atas) Sekali-sekali Kehidupan Alstrojo bahas yang agak seriusan lah (dan semoga anak periklanan atau anak komunikasi bisa senang membacanya). Oiya, saya mungkin adalah orang yang senang sekali dengan dunia advertising! Yap, baik advertising cetak maupun yang visual.


Makanya, banyak orang yang kalo misalnya nonton acara di TV pas bagian iklan, dia ganti channel, saya kayaknya tidak.. Saya akan tetap stay tune untuk melihat parade iklan di TV. Mempelajari setiap iklan, kata, scene dkk. Begitu juga dengan iklan cetak, saya suka sekali liat iklan di koran. Baik iklan lowongan kerja, iklan yang pure mempromosikan suatu merk dagang, dkk.  Pokoknya saya interest banget sama dunia periklanan lah. Sayang, di kampus saya tidak ada prodi advertising, hiks! Yang ada cuma public relation sama Jurnalistik! HUHUHUHU :((

Oke sudah intro curhatnya Alpidah! Sip, yang akan saya bahas disini adalah tentang Mondrian Layout pada Iklan Cetak! Oio, tulisan ini berdasarkan beberapa sumber dan buku-buku yang bisa dijadikan bahan referensi tulisan. Selamat Membaca!

lukisan Piet Mondrian
Mondrian Layout sendiri mengacu pada lukisan seorang pelukis asal Belanda bernama Piet Mondrian, yang isinya kebanyakan kotak-kotak (Wah! Seandainya saya yang jadi Om Mondrian, pasti saya sudah terkenal, wong cuma gambar kotak2 ji langsung famous, ckckckck!)

Pada Mondrian Layout masing-masing bidangnya sejajar dengan bidang penyajian dan memuat gambar copy yang saling berpadu sehingga membentuk sebuah komposisi yang konseptual. Dan ini dia beberapa contoh pengaplikasian dari gambar Piet Mondrian dalam bentuk sebuah iklan cetak (poster, pamflet, dkk)

iklan VISA
Poster Iklan Film HEIST yang menggunakan Mondrian Layout
Penggunaan Layout Mondrian ini banyak memberi ilham kepada para desainer iklan dunia. Layout Mondrian banyak dipilih bukan saja untuk iklan, melainkan tata letak media cetak lainnya. Komposisi kotak-kotak yang sugestif sekali, sehingga tatanan elemen grafis yang menempati masing-masing kotak seolah-olah mendapat tempat yang tepat.

Yah, jadi menurut saya.. Mondrian Layout ini adalah Layout yang paling TIDAK ADA MATINYA, why? karena elemen-elemen dari iklan yang ingin kita masukkan bisa masuk ke dalam kotak-kotak, tapi itumi harus diperhatikanki juga komposisinya, warna, keseimbangan, dan lainnya! 

Jadi buat kalian yang sementara ingin bikin poster dan sedang STUCK! Mau model poster seperti apa? Jangan ragu, gunakan saja Mondrian Layout, karena layout ini menurut saya adalah layout yang "sepanjang masa". Terima Kasih buat Piet Mondrian yang karena idenya yang brilian sehingga mampu mengilhami para desainer iklan! 

Oke, sekian dulu tulisan saya hari ini. Semoga bermanfaat. Terima kasih dan Wassalam :)

Selasa, 25 Januari 2011

catatan dari seorang teman (Adityar)

Oke dan ini mi bagiannya Tyar, pemilik Kertasium Port ! yang juga ikutan numpang coret di halaman belakang buku catatanku.. Saya juga suka dengan kata2 yang dia buat, romansoy ki tawwa! HAHAHAA.. Muka preman, tulisan romansoy.. ke laut mako saja Tyar, wahahaha :)
***
HALO ALVIDHA bukan PYONK! Senang sekali diberikan kawan sepertimu. Kapan kita pertama bertemu? Ah! Sudahlah, mungkin tidak penting. Ada yang lebih penting dari pertanyaan sejak kapan bisa berkawan.

Dan dari setiap pertemuan, kawan.. Suatu hari nanti akan tiba saatnya sayap kita sudah layak untuk terbang dan memilih langit masing-masing. Saya jadi ingat perkataan Raditya Dika "Walaupun kita jauh, kita tetap liat bulan yang sama

Iya, suatu hari jika sayap kita sudah cukup untuk terbang, mungkin saya akan ke langit utara dan kamu ke selatan. Atau kamu di barat saya di timur. Kita tetap di bawah langit yang sama walaupun di belahan yang berbeda. Udaranya juga sama. Sama seperti udara yang kita hirup di ruang kuliah Sistem Hukum Indonesia tempo hari.

Kita akan tetap menghirup udara yang sama, walaupun mungkin yang saya hirup adalah udara pagi dan kamu udara malam.

Tyar Tampan Sekali

19 Februari 2010, bukan 19 Januari, bukan juga 19 September
***
Yah itulah tulisan Tyar buat saya. Mengharukan di? Memang ini kuakui saya Tyar, jago sekali menulis. Yap, dia adalah motivator saya dalam menulis blog. Pokoknya nasuruhki rajin ngeblog! GO BLOG! YEAH!! Terima kasih buat Tyar dan Lia.. Surat kalian berdua akan selalu saya simpan. Makasih banyak yah..

Tyar yang direbutkan oleh banyak cewek, maklum istrinya banyak sekali. HAAHHAH!
Oke, terima kasih sudah mau membaca tulisan ini. Makasih makasih makasih banyak banyak! Wassalam :)

catatan dari seorang teman (Marcelia)

Assalamualaikum Wr.Wb! Ya.. Selamat hari Selasa, Selasa itu Selalu Lancar Selamanya (amin! hahaha), yah pagi ini dimulai dengan sholat subuh, nonton berita dan beralih ke infotainment yang mengabarkan tentang penjualan tiket artis penyanyi Justin Bieber (sangat tidak tertarik), habis itu saya pun ke meja belajar, untuk memperbaiki keadaan meja belajar yang seperti pesiar pecah! Tiba-tiba saya menemukan ini di tumpukan buku lama..

catatan kuliah waktu semester 2
Maklum, tiap semester saya ganti buku catatan karena tulisan saya BESAR-BESAR! Jadi satu buku itu sangat tidak cukup, hahahaha.. Oke, bisa dibilang buku catatan saya sangatlah rantasa' alias jorok.. Karena penuh dengan coretan serta sticky notes (itue kertas kecil warna-warni buat taro notes) dan di bagian cover masih tertempel stiker UNHAS dan notes berwarna pink yang ada tulisannya Yonsky di dalam (dulu, masih jadul. hahahaa).. Tulisannya itu "AKU + KAMU = Tusuk Bakso" hahaha! Maklum, Yonsky kan kurus, saya bulat ka'.. Jadi kalo jalan seperti Tusuk Bakso! WAHAHAHAHAH! Terus bagian belakang ada coret2an komik gambar saya dan Meike sebagai pasangan maho' (palsu) wahahaha. SORI SAYA NORMAL!

Pas liat halaman-halaman bagian belakang, saya melihat ada 2 tulisan teman saya. Namanya Marcelia yang akrab saya panggil Mama' Lia. Kan ceritanya.. Lia itu Mama'ku dan Tiar itu Papa'ku (ortu palsu, tapi mereka gak pacaran loh!), dan saya membaca tulisan itu, terus ada tulisannya Tiar. Dan setelah membaca keduanya, saya terharu membacanya. Oke, di postingan kali ini saya akan menulis apa yang ditulis oleh Lia, ntar pi yang bagiannya Tyar. HAHAHAA.. Ini dia tulisan Lia yang dia catat di halaman belakang buku catatanku.. Saya akan tulis disini dengan penuh warna, sesuai dengan warna yang ada di catatanku, maklum dia tulisnya pake pulpen warna!
***

INGAT! TULISAN ini dibuat oleh calon PR perusahaan baru di Amrik, OK ^^

Syalom (kebetulan Lia ini seorang Nasrani, jadi sejenis assalamualaikum)
Hm.. Bingung mau nulis apa..?
Apa ya? Oops.. Kesambet malaikat, yap! Aku datau mau nulis apa.. Tapi syaratnya baca dalam hati N gak boleh nangis. Oke Oke ^^

"Membuat orang lain tersenyum adalah suatu kebanggaan tersendiri". mungkin tidak bagi semua orang tapi hanya bagi mereka bertapa indah dan luar biasanya sebuah senyuman ^_^ (makanya.. senyum donk, Pionk!)

Dan Pionk yang merealisasikan hal tersebut, sadar atau tidak, melalui pribadimu banyak yang tersenyum dan tersenyumlah selalu, Pionk! Karena senyuman adalah simbol kebahagiaan yang mungkin ada atau tidak, tapi senyuman bukanlah kepura-puraan. 

Senyuman yang ada di wajahmu memancarkan kemuliaan Tuhan yang udah menciptakan Pionk dengan wajah yang sedikit imut-imut (jangan GR yah Pionk!). Mungkin itu aja yang mau aku tulis di bukumu ini.

Teruslah menjadi saluran berkat untuk orang lain. Pionk! Moga sukses selalu dalam hidup kamu, ijinkan aku membantu kamu walaupun hanya dalam doa! OK!! GBU

190210_Lia 
***
Jujur saya terharu membaca ini, Lia.. Saya kurang begitu akrab dengan dia, di kampus itu teman cewek yang paling saya akrab yah nassanyami Meike (senasib sepenanggungan) tapi dia begitu perhatian dengan saya dengan memberi coretan pena di catatanku. Terima kasih atas tulisanmu, Marcelia Indriani Rombe (cocokmi kah ini nama marganya?). Perhatian sekecil ini membuatku makin sayang padamu, teman! Terima kasih yah :)

ini dia, Marcelia
Oke, tunggumi postingan selanjutnya, tentang tulisannya Tyar yang dia tulis di buku catatanku. Wassalam :)

Senin, 24 Januari 2011

Question and Answer from Formspring

Habiska buka-buka formspring ku yang lama tidak kujumpai, deh! Banyakna pertanyaanku masuk di inbox. Begini mi kalo terlalu banyak social network kau pake, Alpidah! Ckckckck! Untung Twitter sudah ku deactivated *dan karena ku nonaktifkan Twitter ku banyak yang kira saya bombe mereka karena tidak ada dalam daftar following, followers. HAHAHAHA! Biasalah artis, baru menghilang sedikit langsung dicari (YES! I am Most Wanted Girl) Oke! Ini dia 20 pertanyaan yang berhasil saya jawab hari ini. Hauhahahaaa!

1.Do you believe in God? 
*YES! Asyhaduallah ilaha ilalallah, wa asyhadu anna muhammadarasulullah! (menjawab dengan suara lantang dan penuh keyakinan. ALLAHUAKBAR!)

2.What do you think is your most attractive feature? 
*muka'ku dan tatapan mataku yang sayu sayu penuh cinta dan sudah banyak yang jadi korban akibat mata "JAWA" ku ini, hohoho.. Terus kalo ketawa bikin semua orang terbalik kepalanya hinggan 180 derajat. HAHAAH.

3.Sneakers or sandals? 
*SANDAL mo deh.. Sneakers lebih enak dipake jogging!

4.What's the best place near you to get a drink? 
*DAPUR, ada dispenser di dalam, kalo haus ambil gelas, ambilmi ari.. glek glek.. AHHH!!

5.What message would you want to put in a fortune cookie? 
*Fortune Cookie di? Saya mau tulis "semoga si tiiiit menjadi jodoh saya kelak, amin" HAHAHAA!


6.If you won a million dollars what would you do with it? 
*nassanyami naik haji dulu, terus jalan-jalan keliling dunia, apa lagi di? itu mo saja deh.. Saking banyaknami uang, tidak tau mau diapai -_-"

7.What was the happiest moment in your life? 
*hampir tiap hari saya happy bela :)


8.What's the most delicious meal you've ever had?
*cemilan paling enak?? LEO NACHO CHEESE

9.If you could have the starring role in one movie what would it be? 
*mau jadi Joker di film Batman, tapi semoga saya tidak wafat kayak Heath Ledger yang habis perankan si Joker langsung mati overdosis, iihh takyuutt

10.If you could go on vacation for the next month with an unlimited budget, where would you go? 
*next month?? keliling Indonesia mo dlu saja.

11. If you were given a brand new yacht, what would you name it? 
*new yacht?? yacht:pesiar?? saya mau kasih nama "ALSTROJO", keren, elegan dan misterius.. UHUHU! Ternyata bede kapal pesiarnya yang kapal di film ghost ship, ALAMAKJA!

12.What's your favorite season of the year?
*musim pancaroba (nda panas, nda dingin)

13.What's the secret to happiness? 
*supaya gembira?? ya rajin ngelawak aja.. kalo saya sudah buat temanku ketawa.. saya bahagia skalimi.

14.Who's the smartest person you know? 
*Alvidha S Sastromihardjo! Paling smart dan gemilang!

15.Who's the most famous person you've met? 
*AA Gym.. itu hari datangka pas ceramah di gubernuran. sempat salaman. hahaha..

16.What's your favorite drink?
*AQUA (harus MERK AQUA)

17.Are you a morning or night person? 
*both of them

18.Who's your girl/boyfriend name?
*Joseph Gordon Levitt (yang main di Inception dan 500 days of Summer)

19.Who's the most you choose to become your girl/boyfriend, your friend or stranger?
*nassami dari friend iya.. masa orang stranger mau sy jadikan pacar?? nnt saya diculik ato dimutilasi jadi 13 potong gang!

20.Would you rather get up early or sleep late? 
*get up early lah.. nabilang nenekku.. siapa cepat bangun pagi.. lancar jodohnya bede.. MAUKA IYA!



Oke, sekian dulu tanya jawabnya.. Nanti ada sesi berikutnya *sok ngartis! Dadah.. Wassalam :)

seharian bersama Titah

Hari ini hari Senin, karena habis hari Ahad langsung hari Senin nda mungkin langsung loncat ke hari Jumat. Dan, saya masih liburan dan kalo liburan, tidak tau apa mau dibikin, mau keluar kota malas.. tinggal juga di rumah, yang ada kita nanti lumutan dan berkarat. Tiba-tiba muncul smsnya Titah Taro, yang ingin konsultasi masalah (yang bahasa Mandarinnya: cincaulaaa *baca: curhatla!), biasa selain berprofesi sebagai tukang angkat barang, saya juga berprofesi sebagai konsultan masalah percintaan (padahal kisah cintaku nda beres, saya juga bingung kenapa)

LANJUT! Titah pun datang ke rumah, dan isi rumahku makin sepi. Daripada saya ngapa-ngapain dengan Titah di dalam rumah (eh?) makanya saya pergi ke Mall Panakukkang saja yang jaraknya dari rumah cuma 2x jungkir balik plus sit up. Kan enak, sambil cerita kita minum teh poci dan breadtalk! Huhuhuhu..

Titah pun cincaulaa, mulai dari akar permasalahan sampai bunga dan buah dari permasalahannya. Saya pun cerita blablabla sambil memakan roti breadtalk rasa abon dicampur dengan roti model terbaru rasa kopi dan dicampur dengan Teh Poci. Tiba2 ada smsnya mamaku yang menanyakan dimana saya berada sekarang. Ternyata beliau mau ke MP juga karena mobil lagi kosong air radiatornya dan Mama' saya panik dan akhirnya lari ke mall sambil menunggu orang bengkel. Katanya dia takut mobilnya meledak. HAHAHAHA. 

Dan, yang paling bahagia adalah.. Kami berdua ditraktir makan sama Mama' di Solaria. CIHUY! Oiya, ada adekku juga ikutan, jadi kita berempat makan siang bersama. Titah sudah seperti anak Mama' saya. WAHAHAHA! Titah sedang kebanjiran rejeki kayaknya hari ini. TOS DULU TITAH! TOSSSS! Anugra (Anu gratis) memang adalah hal terindah yang terjadi pada hidup ini. Disaat orang lagi bokek karena kanker (kantong kering) tiba-tiba datang ANUGRA!

Alstrojo dan Titah Taroniarta
Akhir-akhir ini saya menyukai memakai kaos horizontal, saya juga bingung kenapa, padahal garis horizontal memberi efek tambah gemuk pada tubuh *sok langsing.

Oke. Terima kasih buat Titah yang sudah temani saya seharian ini. Wassalam :)

Senin, 17 Januari 2011

hariku bersamanya -Meike-

Mohon Tuhan.. lancarkanlah hariku.. hariku bersamanya...
Lagunya Sheila On 7 kulupai apa judulnya..
Hari ini saya seharian bersama Meike Lusye Karolus, setelah mengurus KRS bareng-bareng di kampus, walaupun ujung-ujungnya disuruh kembali hari RABU, karena rapor belum ditangan.

Alstrojo berantakan bersama kertas KRS nya, fiuh~
Setelah mengambil KRS, saya pun pergi bersama Meike ke Mall buat karokean.. FYI, padahal saya lagi puasa.. Tapi jangan karena puasa.. semangat jadi loyo! Oww.. Tidak bissaaa.. Puasa puasa semangat harus maju jalan bronson..

Di dalam pete-pete, seperti biasa.. Kita curhat mulai dari feminisme (andalannya Meike yang sumpah! sama sekali tidak ku mengerti), sampe usaha cari uang! Hahahaha. Sampe di Mall, saya langsung pergi ke Musholla, berhubung Meike tidak sholat dan katanya dia mau makan, jadinya dia ke A&W dan saya ke Musholla, slesai sholat dhuhur.. Saya langsung pergi ke A&W toh.. DEH... TERNYATA..

Meike yang lagi makan dengan lucu-lucunya..
2 ayam, satu bir besar yang rasa balsem, haddeh!! Hahaha, Apakah Alstrojo tergoda? Alhamdulillah tidak, anu di.. Kalo puasa ka biasa ja temani temanku makan.. Jadi terbiasa ma liat orang makan pdahal saya lagi puasa, anu.. Nda tergoda. Hehehe. Alhamdulillah, DIA memberikan saya kelebihan seperti ini selain kelebihan lemak, hahaha! 

Terus selesai makan, kita berdua gowes ke NAV lantai 3, seperti biasa cewek, di perjalanan.. singgah dulu beli aksesoris, saya dapat cincin lohh harganya lima rebuuu! Hahaha, Meike beli gelang ababil (silly bands yang warna warni yang menyala dalam gelap, dasar ANAK GAo3LL) Hahahaha! terus pergi mengkhayal-khayal pas lewat di depan penjual mebel.. "kalo ada rumahku.. mau beli itu sofa yang warna merah deh!" ucap Alstrojo dengan lugu dan polos, doakan yah.. mohon dibantu yah.. simsalabim jadi apa prok prok prok *eh?

Lalu, sampe di NAV.. Kita pesan ruangan SMALL, masa mau large? Habis percuma uang.. Yang SMALL saja bisa miki jungkir balek di dalam.. Setelah registrasi segala macam, masuk ruangan dan langsung SING A SOOOOONG... !!

Meike yang sedang bernyanyi lagu-lagu galau
Lagu yang kita nyanyikan hari ini temanya GALAU.. Mulai dari lagu Boulevard-nya Dan Byrd, Happy Ending-nya Avril Lavigne, Best I Ever Had-nya Vertical Horizon, Eternal Flame, Yesterday, dll.. POKOKNYA, lagu-lagu orang tua semua, hahahaha!

Sejam mengeluarkan suara emas, kita pun keluar dari ruangan dan kembali mengukur jalan di Mall, jalan kesana kesini.. cerita ini cerita itu.. Yah, kerjaan anak perempuan, nda tau kenapa kalo jalan di Mall nda capek, tapi kalo jalan dari Sospol ke Pintu 1 Unhas langsungmi dirasa mau pingsan.

Terima kasih buat Meike yang telah menemani hari Seninku dan membuat saya tidak merasakan puasa, senang bisa punya teman sepertimu. Semoga kita sahabatan selalu dan tak seorang pun bisa memisahkan. Ingat janjita' Meike, kalo married.. jangan lupa saya yang bikin desain undanganmu, hwahahawhwa (janji di pete2 tadi) 

Sekian dulu postingan saya, LONG LIVE for MEIKE! Amin, Wassalam :)