Minggu, 31 Juli 2011

marhaban ya Ramadhan

art by Alstrojo


Alstrojo dan segenap kawan-kiwin
mengucapkan:
"Selamat Menunaikan Ibadah Puasa"
semoga amal ibadah kita
diterima disisi-Nya
aamiin
(deh naskah TVRI banget ini)

Wassalam :)

Kamis, 21 Juli 2011

great time with EX - 9.1 Athirah Junior High School

Kemarin, tepatnya hari Rabu tanggal 20 Juli 2011, saya bertemu kangen dengan teman-teman waktu jaman saya SMP. Malam hari sebelumnya, saya di sms sama teman saya yang bernama Ulya. Teman saya ini live dari Jogja! Saya juga kaget ternyata dia datang tiba-tiba bersama teman saya satu lagi, Zafira. Mereka berdua kuliah di UGM, Jogja. ASIK-ASIK! Ritual anak kelas 9.1 (ehem! bego-bego begini alhamdulillah nda pernah ja keluar dari kelas unggulan, tabe'!) kalo ada yang datang dari luar daerah pasti langsung REUNIAN. YIPPEY!!

Sabtu, 16 Juli 2011

hunting fixie interest.. *akibat jobless temporer

Libur kuliah membuat kita jobless seketika. Ke kampus malas, diam di rumah juga malas. Dan alhamdulillah kemarin Si Titah tanya kalo besok (baca: hari ini) ada acara anak-anak gaul di Karebosi. Kali ini anak gaul yang akan eksis adalah anak gaul fixie. Yowes, saya pun setuju untuk ikut acara ini, even dak punya sepeda fixie (sepeda gunung ji kodong) yang jelas saya bisa doing something in this weekend!

Acara ini dibuat oleh MAFIA (Makassar Fixed Gear) atau perkumpulan para pengguna sepeda fixie yang berlokasi di Makassar. Acaranya bertema FAST and FIX dan pemutaran film JAKARTARCK (yang katanya film ini baru diputar di 3 kota di SELURUH DUNIA yaitu New York, Jakarta dan Makassar! BERUNTUNGLAH MAKASSAR SODARA-SODARI SEKALIAN!!!)

never say no to panda!

Tadi saya disuruh sama adik saya search video Panda.. Biasa... adek saya itu termasuk penggila berat Panda. Dia suka liat kelakuan Panda (yah perilaku Panda mengalir ke jiwanya,, kadang saya melihat adik saya nongkrong di pohon bambu). Dari hobi kesukaannya dengan panda ini saya biasa jadi korban. Saya selalu dipeluk mesra dan erat sama adekku, karena katanya saya 11 12 sama Panda, ERRR!!!

Oke, pas lagi asik-asik download video tentang Panda (saya download video yang Ibu Panda dan Anak Panda lagi makan bambu *errr, betul2 kurang kerjaan), tiba2 di sidebar2 saya liat ada video NEVER SAY NO TO PANDA! 

Ternyata ini adalah iklan produk makanan (keju) dan SUMPAH! Lucu ka liat Pandanya, yang ceritanya Si Panda ini hobi ngambek.. Inti dari iklan ini NEVER SAY NO TO PANDA!! Ini dia videonya.. 


Kalo saya nontonnya dari youtube yang link ini , KLIK DISINI!! 

Ini Si Panda muka'nya unyu2 tapi kelakuannya sadis sekali. HAHAHA> Enjoy Watching!! Kreatip tawwa yang bikin ini iklan.. Untung merk "Panda" tidak ada disini.. Coba mi ko tolakki, langsung ngamuk. Hahahaha

Oke, sekian dlu postingan sharing video dari saya. Makasih sudah mau membaca.. Sekian dan Wassalam :)

NEVER SAY NO TO PANDA! HAHAHA :p

Kamis, 07 Juli 2011

bad experience (nge-Jaksa cyiiinn!)

another story pas studi tur kemarin.. Saat kita 15 orang Makassar pergi salah gaul di salah satu kawasan di Jakarta, zzzz..

Sampai di stasiun Pasar Senen, Jakarta (perjalanan dari Jogja), saya dan 14 mahluk Tuhan yang biasa disebut manusia itu jalan menuju keluar stasiun sambil mendorong koper dan menenteng barang (biasa.. Indonesia, kalo perjalanan doyannya bawa koper.. untuk next trip berikutnya.. sepertinya saya akan bawa carel -itue ransel yang besar sekali buat naik gunung- biar simpel)

OIYA, dan ini adalah pertama kalinya saya ke Jakarta tanpa didampingi orang tua (biasanya kan sama ortu tiap 2 atau 3 tahun sekali -pulkam lebaran- sebenarnya bukan pulkam tapi pulkot *pulang kota*)

LANJUTS.. Lalu, kita diangkut ke penginapan. Alien yang seorang ketua rombongan ngomong kalo kita akan menginap di Jalan Jaksa karena beberapa penginapan yang dulu masuk dalam list sudah full. And then.. otak saya seperti mencari memori di masa kelam (HALLAH!), tidak.. sepertinya saya pernah dengar Jalan Jaksa.. Tapi dimana? AHA! SINETRON.. (dasar gadis penggemar sinetron! zzzz)

Senin, 04 Juli 2011

Menulis - Hobi Yang Menyenangkan

Tulisan ini saya copas dari http://timelines2011.blogspot.com/ , blog ini adalah blog yang dibuat pas kegiatan pelatihan dasar jurnalistik oleh Baruga Kosmik kemarin. Sebenarnya tulisan disitu COPAS juga, tapi copas dengan cara diketik ulang. 

Jadi ceritanya begini, pas Timelines kemarin, kami semua disuruh menulis tentang "MENULIS", jadi begitumi.. Baru menulisnya pake tulisan tangan bukan komputer ato laptop.. Dan harus full satu halaman. Mangkenye.. adami ni tulisan, nah.. blog diatas sepertinya menulis ulang tulisan kita semua dan diupdate ke dunia maya. SALUT BUAT ADMIN-NYA YANG BISA BACA TULISAN TANGANKU! AAHAHAHAH :p



Oke, apa saya yang saya tulis di secarik kertas itu, lets cekibottsss..

Minggu, 03 Juli 2011

more books than others

Now Playing: U2 - Walk On *laptop habis dipake Mas Didi, jadi lagu-laguku berubah dari generasi anak muda ke generasi tua'an sedikit, zzzz zzzz -__-"
Posting sambil makan salad buah bikinan Mamah. Oiya, saya punya 10 days challenge become a (not too) vegetarian, HAHAHA, setidaknya saya masih bisa makan telur dan minum susu *dan minyakku kalo menggoreng pake minyak dari bunga matahari. ANEH!! DOAKAN AKU YAAH! start from today. bismillah :)

Masih seputar studi tur alias jalan-jalan kemarin, banyak yang nagih oleh-oleh. Jujur, saya ini termasuk orang yang paling malas belikan orang oleh-oleh. Serius! Alasannya:

Jumat, 01 Juli 2011

Study Tour 2011

Now playing: Crystal Ball by Keane.. hah.. long time no listening to this song.. let's sing together "Oh crystal ball.. crystal ball.. save us.. all tell me life is beautiful.." HIDUP BRITPOP!!

Malam itu tanggal 24 Juni 2011, di Restoran Pelangi di jalan Wahid Hasyim (dak tau Jakarta bagian mana.. anu, saya hapal jalanannya karena depannya itu restoran ada Seven Eleven yang jual puding mangga enak sekali.. sesuatu yang berkesan dan nancep di hati saya akan selalu saya ingat *PRETTTT!!)