Senin, 13 Desember 2010

POSTER EXPO PERIKLANAN 2010

Tanggal 9-10 kemarin, kami anak-anak dari biro periklanan Kosmik Unhas mengadakan "Poster Expo Periklanan" Public Service Advertisement yang diadakan di Perpustakaan Unhas lantai 2. Fiuh! Barupa kerja laporannya ini. Saya kerja laporan pertanggungjawaban lewat blog, wahahaha :p (dalam acara ini, saya bertugas menjadi SEKERTARIS, ckckckck, baru kali ini saya menjadi seorang sekertaris, maklum sebelumnya jadi ketua hahaha. ketua apa dulu? ketua divisi transportasi paling sering)

Ini eke kasih foto-foto dokumentasinya, hahahaha :p (kentara sekali malas bikin laporan, hihi)

situasi pameran poster
Alstrojo (tdk ada partnertku, Ato) dan karyanya. Berasa seniman euy..
Tadinya ada fotoku dengan Pak Nurjihad (kepala UPT) yang di paparazzi sama yang punya kamera, Nadir. Cuma saya pikir kayak skandal, jadi tidak jadi deh.. Hahaha.

Saya berterima kasih kepada Gusti Allah SWT, karena bisa diberi kelancaran dalam membuat acara ini dan membuatnya sukses tanpa cela, alhamdulillah. Terus terus buat ketua panitia, Bro Ari, SUKSES BRO!! Buat ketua biro KPP, Kak Martinus, good job, makasih selalu mau jaga ini pameran, ketua gradien, Kak Ucu Randi (makasih yah kak..) buat adik Indah Devitasari yang mau jagakan stand ini serta jadi SPG, hahahaha. BUAT TEAMWORK! GOOD JOB GUYS, i love u all. Dan buat Meike Karolus yang telah menjadi model poster saya selama ini. HAHAHAH.. Dan terakhir tapi bukan yang paling akhir, terima kasih kepada pengunjung yang telah mengunjungi expo kami. THANKS A LOT FROM THE BOTTOM OF MY HEART, Yippy :)

Oke sekian dulu postingan saya kali ini. Mau tidur siang, tolong bangunkan saya kalo sudah masuk waktu Ashar. Hahaha. Makasih sudah mau baca. Tunggu expo berikutnya di tahun 2011. Makasih lagi, wassalam :)

Minggu, 14 November 2010

i love westlife until now

westlife pas masih lengkap
Saya sudah di Bulukumba sekarang, HORE! Tapi cuma di Bulukumba bagian kota , sebentar sore baru saya ke bagian desa-desanya yang sangat keterbatasan akan sinyal, ihik! Kebetulan Om saya ada modem dan laptop, jadilah.. Online sampe ngehe'! Pas saya buka laptopnya ini Om ku, addeh langsung wallpaper desktopnya gambar WESTLIFE (diragukan ke-macho-annya ini Omku), usut punya usut ternyata istri Om saya yang suka sama Westlife, wah! sama dongg!

Saya jatuh cinta pertama kali saat mendengar lagu MY LOVE, hahaha! Waktu itu saya lagi semangat-semangatnya belajar bahasa Inggris, dan salah satu mentor saya pernah bilang "kalau kamu mau belajar bahasa inggris yang baik, hapal 1 lagu inggris dan pelajari makna lagunya", sewaktu itu saya langsung mendengar Westlife yang My Love, cari tau artinya lewat buku Grammar dan kamus pastinya.. DAN SAYA SUKA SEKALI ARTI DARI LAGU MY LOVE!! Tentang kerinduan seorang akan kekasihnya (padahal saya masih kelas 4 lho! Wakakaka)

Semenjak kejadian diatas, saya doyan mengumpulkan kaset Westlife. Semua kaset dan CD Westlife saya pelihara, mulai yang limited edition, album eksklusif, terbaru, teranyar, MP3, TOP 10 Westlife 2000, SEMUA ADA!!! Oiya, sampe kaset karaoke-nya juga ada lho! Hahahaha. Oiya My Love juga lagu paling andalan kalo saya sedang karaoke, dan lagu My Love adalah lagu Bahasa Inggris kedua yang saya hapal setelah Bicycle Race-nya Queen. Hahahaha!

Terus diantara personil Westlife saya ngefans sama MARK (yang ternyata adalah seorang CONG!), saya juga bingung kenapa saya suka ngefans sama para cong ini. Freddie Mercury yang dulu saya anggap dewa juga termasuk Cong! Ya Allah semoga suami saya nanti nda cong ah! Pacar saya juga akhir2 ini menunjukkan kelakuan Cong-nya! Alamak!! Kembali ke Mark, saya suka Mark karena bibirnya seksi. Yes! Saya adalah cewek yang melihat ketampanan cowok dari bibirnya dan lengannya. HAHAHAHA.

Kapan Westlife berkarya lagi? Hm.. Saya kangen! Oiya, wallpaper hape saya juga sekarang sudah berubah menjadi gambar Westlife. Hahahaha. Terus lagu-lagu di hape saya juga jadi Westlife kebanyakan. Yes! Saya jadi agak CONG dulu! Oke, akhir dari postingan ini, saya kasihmi saja liriknya Westlife nah! 

MY LOVE
An empty street
An empty house
A hole inside my heart
I'm all alone and the rooms are getting smaller

I wonder how, I wonder why
I wonder where they are
The days we had, the songs we sang together
And oh my love
I'm holding on forever
Reaching for a love that seem so far

So I say a little prayer
And hope my dreams will take me there
Where the skies are blue
To see you once again, my love
Overseas from coast to coast
To find the place I love the most
Where the fields are green
To see you once again, my love

I try to read
I go to work
I'm laughing with my friends
But I can't stop to keep myself from thinking

I wonder how, I wonder why
I wonder where they are
The days we had, the songs we sang together
And oh my love
I'm holding on forever
Reaching for a love that seem so far

To hold you in my arms
To promise you my love
To tell you from the heart
You're all I'm thinking of

Makasih sudah mau baca, Wassalam :)

Selasa, 26 Oktober 2010

semoga bahagia, Vita!

Vita, salah satu teman kami di Angkatan 2009 married! Alhamdulillah! Dia married sama kekasihnya, Iwan dan kami diundang ke resepsinya. HORE! Vita dan Iwan memang seperti Galih dan Ratna, mengikat janji .. janji setia.. setia abadi.. Selamat buat keduanya! Yah.. Saya mau ngepost foto-foto saja, dimana saya dan teman-teman saya DANDAN TOTAL demi acara ini. Hahahha. Dan kami pun terlihat seperti ibu-ibu PKK yang cantik-cantik! 

Kami dan kedua mempelai
Yah itulah Iwan dan Vita, dengan memakai baju pengantin yang matching berwarna merah. Auch.. So sweet! Dari angkatan 2009 sendiri, yang hadir itu Saya, Titah, Gina, Dayan, Ciko, Cubo', Uya, Mymy serta Widy. FYI, kami makan 2 ronde disini. Hahahah! Dasar tak tahu malu.. Yoi men.. LAPAR! Kapan lagi makan gretong ces! Oiya, kami kurang personil PKK dsini, yaitu Ibu Meike! Hahaha! Mana Tian? Sibuk urus WC rumahnya yang lagi rusak  Hahahah 

Oke, pulang dari acara kawinan, kita pergi foto studio bareng ibu serta bapak PKK! Hahahah. Seru! Lucu disini, karena Cubo' teman saya yang cuek sekali, didandan total disini. Disuruh pake jas dan rambut disisir rapih. Oke foto2 yang saya post dsini saya ambil dari camdig Si Widi, foto dari studionya, hari Rabu baru jadi. Jadi tunggu2 aja postingan fotonya. Hahahah

mana saya? Saya di tengah! Ini mi Ibu-Ibu PKKnya angkatan 2009, bwahahah!
PLUS Cubo' tapi minus Ciko.. Manai? Jadi tukang Foto!
Plus Ciko! Hahaha, mana titah? Jadi tukang foto
Sangat berbeda dengan tampilan kami pas di kampus! Hahaha.. Yaiyyalah! Kalo acara resmi, kita dandan total.. Biar cowok wajib dandan! Hehehaha. Selamat buat Vita dan Iwan, semoga menjadi keluarga bahagia, sakinah, mawaddah warahmah. AMIN! Kapan alstrojo nyusul? Haddeh! Yang lamar saja belum ada, bwahahhaha. Sudah dulu postingan foto2 narsis ini. Buat Mama' makasih atas bajunya. Hahah dan Buat Dayan makasih sudah mau pake'kan ka eyeliner serta eye shadow. Hihihi. Wassalam :)

Senin, 25 Oktober 2010

Kosmik CyberClass

Untuk yang menunggu postingan ini, maaf lama bos bos.. Hahaha, soalnya hape saya lagi heng2, na foto2 dokumentasi ada semua dalam hape. Begitcyuu..
Oke! Tanggal 21 Oktober 2010 kemarin, eke bersama para jejaka jejaka muda yang tampan dan aduhay pergi ke Tropis Cafe untuk ikut Cyber Class, berhubung ini biro yang paling gaul menurut saya, jadi diskusinya nda di kampus terus, tapi di warkop men.. Tunggu2mi kalo ada Starbucks di Makassar, ntar OM yang bayar! Hahahah. Peace Om! Apa saja yang saya kerja? Biasa.. Urus Web! Belajar dan diskusi. Dari yang nda tau menjadi tau, dan alhamdulillah ilmu sedikit bertambah.

Saya suka diskusi begini, daripada diskusi yang tidak berguna (gosip), walaupun saya tak mau munafik bahwa gosip itu penting bagi kehidupan perempuan, tapi ILMU KOMPUTER juga sangat bermanfaat lho! Jadi saya nda mau sia-siakan kesempatan saya menjadi perempuan non gaptek! Yes! Alvidha S, sudah cantik, pintar, jago komputer lagi.. IHIHHI!! Oiya, di diskusi ini cuma saya yang paling cantik, karena cuma saya sendiri yang perempuan hahaha! Bagaikan gadis di sarang penyamun, karena tampang semua cowok2 di diskusi ini memang seperti penyamun, bwahahahah! Peace lagi! 
Ini dia foto2 dokumentasinya gangss...

Suasana Tropis Cafe, diskusinya pake LCD lho!!
Om Godzilla dan Kak COKS.. THE MASTER :p
Bung Cubo' sedang sibuk mengodo'cewek lewat facebook, HAHAH :p
cowok-cowok ter-NERDnya KOSMIK! Hahahah, biar nerd gaya tetap jalan!
Oke sekian dulu postingan saya, karena sepuluh menit lagi saya mau masuk kuliah, hiks! Buat Om dan Kak Coks serta teman-teman yang dak bisa saya sebut satu persatu namanya, makasih atas didikan ilmu komputernya. Rajin2 bikin diskusi yah! Buat cewek-cewek! AYO MAJU!! Jangan jadi cewek yang gaptek, karena nanti diketawai ko sama cucumu "Ih nenekku nda tau pake komputer!" *aduh, bikin malu gan!
Oke sudahmi pae, di mc mc ma, karena kayaknya masukmi Bu Jeni, dadaaaah!! Wassalam :)

Sabtu, 16 Oktober 2010

finally i cut my hair

Setelah dzikir selama berapa bulan, hahah, lebay! Akhirnya saya memutuskan untuk memotong rambut saya yang sudah kepanjangan ini...

BEFORE | AFTER versi manusia
BEFORE AFTER versi kartun
Hahaha, terserah mau komen tentang apa.. yang jelas saya PUAS dan BEBAS dengan rambut seperti ini. Fiuh! Makasih buat jeng jeng gunting rambut Anggrek Salon, tadinya mau di salon langganannya Meike, cuma kejauhan. Makasih lagi.. Tidak ada lagi namanya panas-panasan, gerah-gerahan, apalagi? cari ikat rambut dan bando.. Serba bebas. Selamat! Saya mau nangis lho! Setahun dibekap oleh rambut panjang. Sekali lagi SELAMAT ALSTROJO, mari potong nasi tumpeng :)
Wassalam

about "anak komunikasi 2009"

FLASHBACK toh, jadi bayangkan saja adegannya hitam putih ato sephia. Postingan ini agak panjang karena mengulas pandangan subjektif saya tentang teman angkatan kuliah saya. Angkatan 2009 alias CURE 09.
 ***
PAS MABA
Sekitar jam 7 lewat-lewat saya masuk ke kelas ini untuk pertama kalinya. Yah ruangan 209! Sudah ada TV besar ukuran berapa kali berapa  terus ada kamera buat shooting di  sebelah kiri dan kanan, dan ada dua orang cowok yang pegang. Saya tidak tau siapa. Yang jelas orang-orang gondrong. Dan ada cowok yang mengendalikan sistem di bagian belakang, cowok hitam gondrong dan bermata BESAR (sapa itu? HAHAHA). Saya tepat duduk di ujung dekat jendela pas dibawah AC, samping kanan saya itu tembok dan samping kiri saya ada cewek bernama Daniela (kebetulan teman satu skolah saya dulu di Smansa Makassar), 

Setelah diabsen oleh seorang kakak cewek berjilbab yang memakai jas merah Unhas dengan mata sipit yang diketahui ternyata namanya Kak Ain, saya pun tau ternyata nama cowok yang didepan saya bernama Ferdian Zikran alias Didi, dan cowok di belakang saya bernama Yohanis Kiding alias Tian (yang ujung2nya menjadi pacar saya. Sepertinya saya kualat, karena sudah katai dia muka kampudes, akhirnya jadi betulan! ADOOHH! Malapetaka). Dan pas ISHOMA saya memperhatikan satu-satu semua wajahnya mereka. Mukanya semua beraneka ragam, ada yang cakep, ada yang cantik, ada yang biasa saja, ada yang kalem, ada yang heboh, ada yang tampang arab, ada yang muka sengak, ada yang rajin bertanya, ada yang "mau skali ditau", ada yang profesor sekali jawabannya, dan seterusnya. Saya pun berkata dalam hati "YAH! GUSTI! INILAH TEMANKU YANG AKAN BERSAMA SAYA SAMPAI LULUS NANTI! YAH.. INI MI! Tunjukkan padaku yang mana baik? Yang mana bisa jadi malapetaka! Amin!!", dan setelah itu kami pun menyanyikan lagu Mars KOSMIK.. Baladika biru merah kosmik.. Mengiringi irama kehidupan.. 
***
Hari demi hari, waktu demi waktu, menit demi menit, saya lalui hari-hariku bersama mereka. Susah senang duka suka bahagia semua ada tumbuh jadi satu. Masalah pun selalu berakhir dengan mesra, kalo ada masalah berembuk satu-satu sampe adegan tangis-tangisan pun terjadi. Main jujur-jujuran yang berujung pada introspeksi diri masing-masing, walaupun ujung-ujungnya masih ada yang suka jalan sendiri-sendiri (termasuk saya!) HAHAHAHA. Tapi yang saya senang dari teman-teman saya adalah mereka suka bersatu. 


CURE 09 pas kawinannya Kak Achi
Tim Bola Cure 09
Buat teman2ku semua, tetap semangat menghadapi dunia hitam putih perkuliahan. Hahaha.

Kamis, 07 Oktober 2010

kenapa pilih UNHAS?

Sewaktu saya SMA kelas 2 kemarin, saya bingung mau menetukan kuliah dimana? (padahal masih kelas 2 lho! Saya sudah pusing memang cari tempat kuliah) Saya pusing 7 keliling. Berbagai macam brosur universitas lokal, interlokal serta internasional pun sudah di tangan. Mulai dari brosur fotokopian sampe brosur full colour dan ada juga brosur yang bentuknya seperti BUKU TAHUNAN ada semua di saya. Tapi cuma 1 brosur yang tidak saya miliki, yaitu brosur PTN! Ya Iyalah, mana ada brosurnya PTN? Nda ada toh? Hahahaha. Saya sempat bersitegang dengan Mamah saya, sewaktu saya memilih Canberra alias Ibukota Australia sebagai batu loncatan saya. Saya masih hapal percakapannya, karena saya catat di diary saya, brakakakak!

*Mamah: TIDAK USAH ke Luar Negeri! banyakji universitas disini, apa salahnya coba UNHAS! Kau itu masih KECIL untuk pergi ke luar sana. Nanti kau dibawa kabur sama kangguru

Yah! Itulah alasan Mamah saya tidak mengijinkan saya ke luar negri, karena beliau takut saya dibawa kabur oleh kangguru. Yang parah Mas Didi, dia takut saya masuk komplotan suku aborigin dan pulang2 bawa boomerang! Aduh aduh!
Baiklah, sayapun memilih untuk menetap di Makassar saja, hiks! Saya rencana mau daftar di UNDIP (universitas diponegoro semarang) tapi gak diijinkan.

UNHAS! Belum pernah muncul di benak saya tentang ini. Eh pernah sih! Waktu kelas 1 SMA, sekitar tahun 2006an lah, saya dikasih nonton video UNHAS yg sospol vs teknik, kebetulan teman saya ini bapaknya seorang Guru Besar di Jurusan Administrasi SOSPOL, jadi otomatis dia punya data2 ttg tawuran. Yang ada di benak saya.. Ah! Tidak mau ah masuk sini, nanti saya ikutan dibakar! Hell no! Tapi apalah daya.. Ortu suruh saya masuk kampus ini.

Ada satu hal yang saya sukai dari Unhas, bukan pendidikan atau kualitasnya. Yang pertama saya senang dari UNHAS itu... AIR MANCURNYA! WAHAHAHAHAH! Aneh memang, tapi saya doyan aja liat! Iya waktu SMA, kalo saya mau pergi ke daerah nan jauh disana (tamalanrea dkk) pasti saya selalu duduk di kursi samping sopir supaya fokus liat AIR MANCURnya SAJA! Yah! Itulah alasan saya mengapa memilih Unhas! Bukan karena kualitas blablablanya.. Tapi karena AIR MANCURNYA! Seandainya Unhas dak punya air mancur, mungkin sekarang saya sudah berada di universitas lain yang punya air mancur :)

Nah! Saya nyasar di KOMUNIKASI UNHAS! Saya SEBENARNYA kurang ikhlas sewaktu di koran nama saya ada tapi lulus di KOMUNIKASI, rasanya.. Aduh! Nda ikhlas lah pokoknya! Saya sebenarnya mau masuk Hubungan Internasional, krn saya suka belajar tentang politik negara orang, tapi.. Apalah daya! Saya lulusnya di KOMUNIKASI. Hiks! Sampe sekarang saya agak IRI loh dengan anak anak H.I! Sumpah! Bukannya saya menjelekkan komunikasi yah! Saya suka dgn komunikasi, tapi mungkin hatiku memang mau sekali masuk HI, jadi dipaksa2 ajalah ini hatiku kuliah.. Hahahah, tapi yah.. Bisa ala biasa lah.. Toh, sama2 sospol, sama2 ilmu sosial. Cuma beda2 tipis. Hehehaha. Jadi kalo ada pertanyaan kenapa memilih komunikasi? Insya Allah jawaban saya HANYA UNTUK MENGISI WAKTU LUANG. (jujur! ini adalah jawaban andalan saya di setiap formulir apa saja. Hahahaha, saya pernah dimarai senior loh karena hal ini. Wkwkwkwk)

Oke sekian dulu tulisan malam ini. Belajar yang rajin aja. Pilihlah sesuai keinginan hati. Jangan paksakan dirimu. Nanti kayak saya yang serba setengah hati kalo kuliah. Bwaahahahah.
Wassalam

Senin, 04 Oktober 2010

kunjungan media part one

copp! saya bukan anak gaul
Kemarin saya mengikuti pelatihan broadcasting yang diadakan Kosmik (Korps Paling Gaul Gilla Di Muka Bumi Ini), paginya saya singgah dulu ke rumah kerabat dekat saya, MymyKapten (ini suda menjadi trademarknya dia lho! Karena biasa "Mana MiminyaKapten?" Beda sama saya "Mana pyonknya Meike?" Hahahaha) Lanjut, saya ke rumahnya MymyKapten untuk mengambil headphone karena hari ini kita mau belajar cool edit. Hehehe. Eh! Nantilah saya upload hasil remix lagu saya dan rekaman suara saya! Bwaahahaha. Saya DJ Alstrojo habis remix lagunya Nidji yang Shadow dicampur lagunya Sheila On 7 yang Radio (bagemana mitu suaranya?) Dan di intro nya ada suara "PERKENALKAN NAMA SAYA ALVIDHA DENGAN NIM E31109254", ciamikk lah hasil remix lagu saya. Hahaha. Nanti laku di pasaran sentral :)

Habis belajar cool edit yang diajar sama Kak Uccak 04 yang manis dan gagah, saya pun dan kawan-kawan yang mengikuti pelatihan broadcasting pergi kunjungan media ke Prambors Makassar. Asik! Sudah lama saya gak pergi bergaul kesana, hehehe. Dulu waktu jaman SMA Kelas 1 nih, saya tercatat menjadi DJ Kamu The Power Of Putih Abu2 tahun 2006, dan Ciko (teman kuliah saya sekarang) satu angkatan sama saya. Hehehe. Cuma yagitu.. vakum.. Dengan alasan Mall Ratu Indah yang merupakan markas Prambors sangat jauh dari rumah (pemalas!. Jadi pantaslah seorang yang cerewet seperti saya masuk ke radio anak muda gaul dan gila walaupun kadang saya menggagap disko karena kalo nyiar harus Monas Mode On (logat). Saya juga seangkatan sama Dicil, Miftah, Imaa, dkk deh! Banyak pokoknya! Ah Saya rindu! Makanya saya bersemangat!

Saya ke prambors ikutan naik motor bersama teman saya, Rina! Dia pemula dalam hal naik motor. Sumpah! Sewaktu diatas motor dan di daerah Pettarani (tau kan? Kondisi pettarani kalo siang? Mobil2 pada nyungsep sembarangan), saya pun bertanya pada Rina "Berapa kali ko lewat sini Rina?", dengan suara kalem dia menjawab "INI PERTAMA KALINYA!!! dan ini pertama kalinya saya naik motor sampe daerah sini". Saya pun langsung berdoa dengan khusyuk, ternyata orang yang membonceng saya ini baru pertama kali memainkan motornya di jalan ini. Saya berdoa supaya saya dan Rina tidak kenapa-kenapa. Amin! Ngeri juga ya! Ikutan nebeng sama orang yang baru PERTAMANYA naik motor. Tapi Alhamdulillah kita sampai dengan selamat sehat sentosa.. Semoga panjang umur dan bahagiaa...!

Sampai disana, kita dikasih materi oleh salah satu wadyabala (sebutan untuk penyiar Prambors) sekaligus music directornya namanya Kak Ivan. FYI, Kak Ivan ini matanya mirip banget lho sama Meike! Sumpah! Mata yang cina-cina sipit gimana gitu..

Selesai materi, ternyata kita semua diundang untuk menghadiri acara ultah Prambors tanggal 10 Oktober nanti, asal tukar invitationnya sama fotokopi KTP. Kita semua wajib datang. Asyik! Dan kita pun foto2 ria bersama di depan kantor Prambors Makassar. Nanti saya pasang yah foto2 kami. Ededeh! Banyaknya utang upload fotoku deh! Lalot sekali modemku bela. Huakyiau!

Saya dan Rina serta Uni dan Sakinah pun sebelum pulang pergi nongkrong dulu minum Teh Poci dan makan D'Crepes! Hehehaha. Anak gaul! Dan kini saatnya naik ke atas motor Rina, saya pun memulai barasanji diatas motor, dzikir, syahadat, juz amma dll demi kelancaran berkendara motor buat Si Rina yang baru pertama kali naik motor. Ckckckck. Rina mengantar saya sampe rumah, saya sangat bersyukur ingin rasanya sujud syukur. Tak lupa Pak Bambang dan Bu Bambang berterima kasih kepada Rina yang cantik ini, karena telah mengantar Alstrojo sampe di rumah. Hehehe. Maklum, pas nyampe di rumah kedua ortu saya sedang asyik cuci mobil berdua (ide'eh.. romantisnya!). Dan saya mendoakan Rina supaya sampe di rumah juga. 

Yah! Itulah kisah saya hari Ahad kemarin, lumayan melelahkan tapi banyak ilmu didapat dan ini merupakan pengalaman baru digonceng oleh orang yang baru 2 hari menerima SIM dan STNK serta BPKB dll. Fiuh! Tunggu2mi Rina pasti akan menjadi Rossi wanita pertama yang berjilbab dan cantik! Oia, ini baru kunjungan media part one untuk pelatihan ini. Minggu depan, insya Allah kunjungan media ke media TV di Makassar. Nantikan yang part two nya :)
Makasih sudah mau membaca dan wassalam :)

Rabu, 29 September 2010

Meike jago dehh !

Kemarin, Meike memotret saya! Baru kali ini ada orang yang mau jadikan saya seorang model fotonya. Biar mami ini Meike fotografer abal-abal. HAHAHAHA. Peace! Tapi dari semua foto yang difotokan sama dia. Ada satu the best lah! Menurut saya, berdasarkan polling subjektipp :p This is it !

Alstrojo, taken by Meike with Nikon D3000
Mungkin bagi kalian yang profesional, ini biasa saja. Tapi menurut saya, ini yang paling muantabs. Kayaknya Si Meike ini motretnya pake hati deh! Makanya cakep bener yah saya disini? HAHAHHA. Big Thanks for Meike .

Senin, 20 September 2010

foto ini membuat saya ngakak

Preman Truk - Fans Lamb Of God
Preman dan Rekan Sejawat

MINTA UANGGG!!!
Setiap saya liat foto ini, saya pasti tertawa drastis.Yap! Ini adalah teman kriminal saya, namanya Adityar ato Bang Tyar, pemilik blog kertasium.  Ini foto pas perjalanan sosialisasi almamater NURANI di Soppeng. HAAHAHAHA. 
Wassalam

today, laser vs mr. amandel (good luck!)

Pagi ini saya dibangunkan oleh teriakan penjual ayam "AYAM MATI! AYAM MATI! Pipp.. Pipp!" Jelasmi kaget lah.. Waktu ternyata sudah menunjukkan pukul 8 pagi. Hell Damn!

Lalu alarm di hempons EGE (EGE maksudnya E63 gitu lho! actually, i do really love Nokia than others, Blackberry makes me dizzy and IPhone makes my hand become so numb, haha) lanjut.. Alarm saya berbunyi dan ada seuntai kata mengingatkan saya "HARI INI OPERASI AMANDEL! SMOGA DOKTER TIDAK SALAH LASER"

Saya kaget lalu menghapus reminder itu, karena kan sampe hari batas remindernya. Saya mengumpulkan seluruh jiwa saya yang kabur-kabur pas tidur. Dan merenung sejenak serta mengkhayal "kalo misalnya dokter salah operasi gimana yah? Kalo ntar malah pita suara saya yang di laser? Ato gendang telinga saya juga ikutan kena cipratan laser?"

Tapi saya meyakinkan diri supaya super negatip thinking itu PUDAR dengan cara minum Redoxon dicampur jus pepaya (yang mengakibatkan perut saya mules dahsyat pagi ini). Setelah adegan mules2an sudah selesai, saya bercermin memperhatikan jerawat saya satu persatu. Ah CUEK! Jerawat kalo makin diperhatikan makin banya. ERHH! Kesal juga sama ini jerawat, mereka kayak pahlawan, mati satu tumbuh sejuta.

Kembali ke amandel, hari ini Mr.Amandel akan dimusnahkan dari kerajaan tenggorokan dalam tubuh saya. Meike bilang operasinya cuma sebentar sekali, cuma sakitnya sebulan, tapi janji dokter kemarin bilang "ini laser yang paling baru di Makassar, kamu orang ke 7 yang dioperasi dengan alat ini blablablabla" Yang penting saya sehat lah.. Jam 1 sebentar saya sudah beradi di RS. XXXX (dirahasiakan)

Oke, saya mau mandi dulu. Biar cakep sapatau ada dokter muda nan ganteng lirik ka seben (istigfar! ingat pacar, Mbakk) Wish me luck buat laser vs amandel yah! Love you all.. and last, happy Monday :)

Wassalam

Jumat, 17 September 2010

Apa isi tas saya?

Oke! Ini dia isi dalam tas Alstrojo yang menjadi pendukung kinerja kehidupan (heh?).

Buku Kuliah, yang covernya buat sendiri dongss!

BERANTAKAN!
Gambar kedua adalah isi dalam tas saya. Mereka adalah :
1. Buku kuliah
2. Sisir
3. Minyak Angin Safecare
4. UANG (paling penting)
5. Pensil, penghapus, rautan, pulpen dan spidol kecil
6. KTP dan Kartu Mahasiswa (Unhas ni ye...)
7. HAPE
8. Flashdisk
9. Kotak makanan

Minggu, 15 Agustus 2010

Tidak tau apa mau ditulis, jadi saya pasang lirik lagu saja yang sesuai dengan hati ini :p

"Fix You"

When you try your best, but you don't succeed
When you get what you want, but not what you need
When you feel so tired, but you can't sleep
Stuck in reverse

And the tears come streaming down your face
When you lose something you can't replace
When you love someone, but it goes to waste
Could it be worse?

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

And high up above or down below
When you're too in love to let it go
But if you never try you'll never know
Just what you're worth

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Tears stream down on your face
When you lose something you cannot replace
Tears stream down on your face
And on your face I...

Tears stream down on your face
I promise you I will learn from my mistakes
Tears stream down on your face
And on your face I...

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you