Kamis, 30 Juni 2011

walk alone on Sunday, but AMAZING!

HALOHA SEMUANYAAA!! kangen kalian deh :D
Oiya, maapkanka kalo postingannya random-random begitu.. Jadi nda berurutan ki tulisanku.. seharusnya saya posting kegiatanku dari Jogja dulu terus yang Jakarta, but for me, random is more better.. Sori atas ketidaknyamanan karena loncat-loncatan postingan ini. Yuk yak yuuukks..

Finally sudah sampai di rumah. Alhamdulillah. Saya sampai pukul 10 pagi tengg tadi depan rumah disambut oleh kedua orang tua saya. Pas melihat mereka tiba2 di hati kayak terdengar lagu.. tumpa se ayeeee.. yu mus kura eee.. (nah lho? kenapa jadi lagu India?) ah.. pokoknya senang lah bisa bertemu mereka lagi :)

Saya mau apa yah? Saya mau sharing sesuatu tentang pengalaman jalan-jalan sendiri saya di Ibukota. Eh? Kenapa bisa sendiri ko, Alpidah? Saya kira rombonganko? Jadi ceritanya begeneehh.. Studi tur saya yang memakan waktu hampir 2 mingguan, ternyata ada hari free selama 4 hari. Dan teman-teman saya memanfaatkan waktu ini untuk jalan2 sendiri..

photopost: ajojing ke Kota Tua Jakarta

Posting pake laptop Acer Biru tersayang muach muach setelah hampir sebulan tak bertemu (peluk laptop, kiss kiss laptop), tapi pas liat kondisi laptop, buju buneee.. debunya nda bisakuu.. nda ada yg bersihkan bela.. tapi sudahma bersihkanki pake vacum cleaner khusus laptop.
Now Listening: Maliq and D'Essentials - Terlalu. really love this song.. 

Jadi pas free kemarin waktu studi tur, saya bersama Tita' dan Keyko jalan2 bareng ke Kota Tua.. sebenarnya saya sudah penasaran dengan tempat ini karena cuma liat di telepisoy.. Terus Tita' ngajak sahabatnya yang bernama Keyko.. Ini dia poto2 jalan2 kami disana.. Sebenarnya banyak foto, tapi beberapa mo yang saya pajang nah! Oke.. Ini dia poto2 pas di Kota Tua..

Rabu, 29 Juni 2011

Pertamaxxx Layer Tancep!

Hai para Alstrojoers (helleh) Bagaimana kabarnyo semuo? Setelah 500 juta tahun saya nda isi blog, pasti kangen semua ko toh sama saya? Saya tau ji pasti kalian semua menunggu notification postingan terbaruku di dashboardnya kalian.. (GRmu deh mau ditunggui!) Oio, hampir seminggu kayaknya saya nda ngeblog, itu sudah adami laba-laba bikin jaring di blogku, debu-debu intan juga sudah beterbangan mi disana.. Yeah!! Dan ini postingan terbaru saya...

Sabtu, 18 Juni 2011

Jogja Part One

Saya bingung mau cerita darimana.. Soalnya banyak sekali ceritaku disini bela.. Saya dan teman-teman saya pokoknya jumlahnya 14 orang, ditambah 1 dosen pendamping (Bang Soni). Perjalanan pertama dimulai dengan perjalanan semi panjang dari Surabaya ke Jogjakarta. Memakan waktu sekitar 7 jaman lah.. Dari jam 12 WIB sampe di wisma jam 7 pagi teng-teng! 

Oiya, ada yang sedikit horor sebelumnya. Pas sampe ka' di Bandara Juanda, Surabaya.. Kan saya pergi boker dulu (yoi men.. sekalian tes-tes toilet bandara Juanda itu bagemana modelnya :p) Saya pergi mi ke WC, tadinya ada 1 orang cewek cina, pas saya masuk dan memberi sedikit "sedekah" ke WC, saya mendengar suara aneh2 dari WC sebelah......

Jumat, 17 Juni 2011

Night in the train

Senangku' bisa ketemu teman-teman di Jogja.. Kangen kalian lagi Ulya', Zafira, sama Ipeh... Huhuhu..

Mama papa saya kangen..
Makassar saya kangen..

Otw Jakarta: 19.45 WIB, at kereta 'Senja Utama'

Wassalam :)

Senin, 13 Juni 2011

just go for a while :)

DADDY, MOM, BROTHER and SISTER
Tian, Tyar, Cubo, Meike, Erbon, Ari, Kina, Gina, Daniela
and more more more..
(i am so sorry can't mention you one by one, you all my bestfriends)

I Just wanna say..
take care of my city.
i'm just go for a while..
i'll come back soon

Buat Tian Kids jangan nakal yah ;)
(saya punya banyak mata-mata, hahaha)

Bye Makassar :)
i love you all
kiss and hug
 Bismillah 

Wassalam 

Jumat, 03 Juni 2011

Walking Exhibition

Oke, saya akan melaporkan kejadian yang saya alami kemarin. Yah, kemarin siang itu Final Mata Kuliah Fotografi. Dan finalnya bukan sembarang final temeun-temeun. Kita finalnya itu semacam Pameran. Tapi pamerannya bukan pameran kayak biasanya.. IT'S DIFFERENT!! Pamerannya kita jalan-jalan kesana kemari. YEAH YEAH GO!! Saya menyebutnya Walking Exhibition.. Oiya, selain postingan ini, bisa juga kamu baca postingannya temanku yang bernama Widya "Cina" Triayuastuti (tapi versi English, karena Widya ini keturunan Cina dan Inggris Timur *preet!)

Jadi pigura yang kita bikin itu kemarin, digantung di leher. Jadi ada 2 foto digantung toh.. Depan dan belakang.. Yah, tampilannya seperti inilah..

Saya dan Naim
Piguranya di gantung.. ini bagian depan
Ada bagian belakangnya juga..
Oiya, pamerannya diadakan di Pantai Akkarena, Makassar! Pas ki dengan suasana liburan, yang kebetulan lagi rame-ramenya. Terus apa saja yang kita lakukan selain jalan-jalan pamer foto? Kita minta komentar dari orang tentang foto2nya kita, terus komentarnya tulis di kertas yang disediakan masing2 oleh mahasiswa. Gitcu loh bo'...!!

Tapi sebelumnya kita dikasih pengarahan dan absen dulu oleh dosen kita. Bang Soni.. Beginilah suasana kita-kita pas lagi ngumpul2 buat absen dan dicek oleh Bang Soni..

AMEL NAIK ARISANNYA.. SELAMA' YAH!!
OKE, kita pun berkeliling-keliling kesana kemari mencari komentar. Yah.. Kita adalah fakir komentar dari khalayak masyarakat kamasyehh.. Saya lalu berjalan bersama Syukur, Naim dan Atto! Iya saya memilih jalan bersama laki-laki, karena takutka digodain gang.. 

Banyak sekali tipe-tipe mahluk yang bisa saya temukan disini, pas mau cari komentar dari masyarakat! Dan dari sini lah dilihat kemampuan Dasar-dasar Public Relations kita. Serius! Kita harus tahan banting mendengar komentar orang-orang..

-TIPE SANTAI-
*Saya: Permisi Pak.. Bisa minta waktunya.. Saya dari kelas fotografi blablabla... Mau minta komentarnya..
*Komentator: Oke.. Langsung isi kertas..

-TIPE PENGGODA-
*Saya: Permisi Om.. Saya dari kelas fotografi blablablabla... Mau minta komentarnya..
*Komentator: Oh kamu fotografer? Kenapa gak jadi model? Senyummu manis dek.. 

-TIPE PAKABALLISI 01-
*Saya: Permisi Tante.. Saya dari kelas fotografi blablablabla..
*Komentator: Jangan ganggu saya dulu.. Saya mau istirahat.. 
*Saya:
(ngobrol dalam hati) SIKULU!! PRETTT!!

-TIPE PAKABALLISI 02-
*Saya: Permisi Mas.. Saya dari kelas fotografi blablablabla..
*Komentator: Anak mana? Unhas? Semester berapa?
*Saya: Semester 4.
*Komentator: Foto yang ini di Malino yah? Kok nda menggambarkan Malino? Seharusnya kamu foto di gerbang Malino atau di pasarnya.. Blablablabla
*Saya: Tapi bunga2 merah yang berserakan sudah menandakan kalo itu Malino..
*Komentator: Iya saya mengerti.. Blablablabla
*Saya: (dalam hati) IYO CEPA'MAKO ISI ITU KERTAS KAMASYEEEE!!

-TIPE ORANG KAYA-
*Saya: Permisi Om.. Saya dari kelas fotografi...
*Komentator: Iya.. Foto kamu yang Malino's Street bagus.. Bisa Om beli? Bagus.. Saya suka warnanya.. dark-dark gimana gitu..
*Saya: *gigit jari* Tidak bisa om.. Mau dikumpul fotonya.. *sambil garuk2 pasir pantai
*Komentator: wah sayang sekali...

Oke, kertas komentar full. Setengah dari kertas komentar saya diisi oleh Anak2 Perspektif. AHAHHA. Curang mode on. Kebetulan mereka juga pada mau hunting model di Akkarena, yasudin.. Saya menunggu mereka.. Daripada nda full kertas komentarku!!

Dan finally, sudah pukul 6. Akhirnya pameran berakhir. CAPEK tapi senang lah.. Yah.. HIDUP KELAS FOTOGRAFI!! HIDUP HIDUP! Oke di akhir postingan ini, syaa tampilkan saja beberapa foto2 pas di TKP. Ada beberapa yang saya ambil, ada juga beberapa foto yang saya ambil dari senior saya. BTW, makasih yah sudah membaca. Sekian dan Wassalam :)

Foto anjing keren yang saya dapat di Akkarena
Mauja pelihara anjing, asal yang keren kayak begini
foto rame-rame
taken by: Kak Heny.. ambil dari album Facebooknya :)
INI SAYA! HAHAHAH.. akhirnya ada juga yang mau fotoka
taken by: Kak Heny lagi.. ambil lagi dari album FBnya :)
PESERTA WALKING EXHIBITION
taken by: Kak Hariandi Hafid
Bersama salah seorang dosen, Pak Iqbal (yang baju cokelat)
Dak semua masuk di ini foto.. Yang lain pada jalan2 nda tau kemana

Kamis, 02 Juni 2011

thank you, Papah :)

Hari ini panas sekali. AC kamar saya kasih turun derajatnya (heh?), maksudnya saya stel remote ACnya supaya adem kepala ku, terus dari tadi saya sudah bolak balek kulkas buat kasih adem kepala di Freezer (dasar orang aneh). SUMPAH! Rasanya kasih adem kepala di freezer kulkas itu seperti rasanya orang masuk surga.

Sungguh melegakan jika mempunya Papah yang dulu kuliah di Arsitek. LONG LIVE PAPAH!! Di umurnya yang sudah mencapai 56 tahun, beliau masih lincah menggunting, memotong, menggaris dan sebagainya. 

Semalam, saya gelisah, resah, pusing pikir ini pameran fotografiku yang digelar besok (baca: hari ini, Kamis 02/06/2011), ditambah tadi malam itu buletinku mau diperbaiki, jadi makin semarak lah!

Terus saya pergi ke rumahnya Joem (pacarnya Titah), kebetulan Titah dan Joem kerja sama bikin pigura, sampe disana. Saya pikir cuma karton hitam yang dibutuhkan, ternyata ada lagi namanya KARTON MAKET (karton yang tebal sekali hampir mirip tripleks yang dipake sama anak2 Arsi kalo mau bikin maket rumah), dan ada kalimat dari pasangat duet mesra ini. "Mbak.. Susah itu karton maket di potong.. Ini saja baru satu yang jadi". JLEB! Saya cuma bisa pasrah dan berdoa.

Oke, Karton Maket sudah di tangan, thanks to Hajir sudah mau antar ke tempat beli karton (junior saya, kebetulan tadi malam dia nangkring di rumah tungguin buletin, jadi saya manfaatkan saja fasilitas yang ada). Setelah menimbang, melihat, mengetahui dan menatapi lagi ini karton maket yang ada di tangan, saya menyimpulkan Kalo lebih baik saya tidur saja. (mencoba memotong maket pake pisau, dan hasilnya 10cm=1 jam)

Keesokan paginya (hari ini), Papah sudah pulang dari Pangkep. SAYA SENANG dan GEMBIRA. Tapi, pas paginya saya sepik pasang muka sedih dulu dan ngeles

*Saya: Papah.. Bantuin dong..
*Papah: Hoamm.. Bantu apaan?
*Saya: Potong karton maket.. buat pameranku sebentar siang! (sambil menyodorkan karton alias semi tripleks)
*Papah: Ntar.. Papah mandi dulu..
*Saya: Pake apa kah bagus potongnya? Tadi malam saya potong pake pisau buat potong ikan-nya Mama'.. 10cm = 1 jam.. CAPEK!
*Papah: Yaiyalah lama.. Wong pake cutter yang tajam aja kok
*Saya: Iya.. Iya.. Saya kav anak sospol.. Jadi memotong pake rasa sosial, cinta dan kasih sayang..
*Papah: (menjelang menggetok saya pake karton maket, tapi saya menghindar)

Lalu, Papah pun memulai aksinya. Beliau nda jadi mandi, nanggung. Lagian beliau kangen potong2 karton. Dulu waktunya kuliah,, tiap hari berhadapan sama karton beginian. Ckckck..

Srett srett srett, Papah memotong karton dengan lihainya, diukur dulu pake pengagris, tarek garis dengan asoynya.. Sambil menyanyi lagu bengawan solo.. Dan saya pergi nonton tv yang acara gosip-gosip pernikahannya Ata (mantan istri Raul Lemos) dan Carlos (bule yang dinikahi oleh Ata).

Setelah memotong karton menjadi 2, beliau membalut karton maket dengan karton hitam dengan rapihnya.. Tangan beliau sungguh cekatan sampe bikin saya menganga seribu bahasa.

Papah yang sibuk membalut karton maket dengan karton hitam.
DAN VOILA!! Akhirnya jadi, sodara-sodari! 

RAPI dan KINCLONG
yah, terima kasih banyak buat Papah yang sudah susah payah membuatkan saya pigura  buat foto2 saya. Kalo nda ada Papah, mungkin sampai sekarang saya masih menangis teraduh-aduh di rumah. 

Oiya, buat kalian.. Jangan lupa datang ke pameran fotografinya kami yah! Di Pantai Akkarena, Makassar jam 3 sore lah.. Hari ini tanggal 02 Juni 2011. Tiada kesan tanpa kehadiran kalian.. 

Sipp.. makasih yah sudah mau berkunjung di blog ini. Semoga bermanfaat, khususnya dalam hal potong2 karton. Sekian dulu yeaah.. Eke mau capcus mandi ini buat sebentar cantik2 di pameran. Babay and ceumungudh! Wassalam