Kamis, 17 Desember 2015

Say Thank You

Now Playing: Always In My Head - Coldplay

Hai, semoga selalu sehat walafiat.

Hujan sudah rajin turun ke Bumi, tetap jaga kondisi kesehatannya yah biar tidak gampang ambyar kayak yang menulis, badannya doang besar kayak bagong, tapi kalo kena angin langsung tumbang. Wkk. Jadi hari ini saya memaksakan diri untuk masuk ke kantor, padahal tenggorokan sedang tidak enak dan punggung masih sakit. Padahal waktu hari Selasa kemarin saya cuma kena gerimis tapi tumbangnya cepat amat yassalam.. iya faktor umur iya.. atau mungkin karena kurang berolah raga *kan hujan ya' begimane mau olahraga dah? (maklum sukanya olahraga gratisan di lapangan daripada pergi gym ratusan ribu mending duitnya buat nabung). Hahh, semoga cepat sehat deh. Aamiin!

Jadi tadi pas lagi iseng buka comment orang di blog saya, ternyata ada satu comment dari pembaca di postingan saya yang "One Day in Bajaj" kemarin, sebenarnya agak speechless dan lupa-lupa ingat sih dengan yang tulis comment, tapi pas baca commentnya sumpah saya terharu sekali.

Untuk kak Alvidha. Terima kasih sudah memberi saya inspirasi pertama kali untuk mencoba menulis cerita saat itu (tahun 2010). Terima kasih karena membaca tulisan di blog waktu itu dan saya mulai belajar menulis. Terima kasih inspirasinya. Terima kasih banyak!
Awalnya saya cuma senyum-senyum sendiri membaca komentar tersebut tapi makin lama makin "Astagaaa ternyata saya bisa juga memberi orang inspirasi", kinda dramatic I think, but really I am so happy when I know there are people outside there yang merasa terbantu karena kehadiran saya ntah di dunia nyata ataupun dunia maya. I'm so happy!

So after that I'm thinking about to say thank you to God and people around me which always help me walk through this life, give me some inspirations and make me smile.

Thank you God, for all. You're amazing.
Thank you Pap Mam, for always be there, support me and always love me unconditionally
Thank you Mas Di, Mba Yang for always cheer me up whenever I feel lonely.
Thank you Lan, for being in my life and loving me despite my flaws.
Thank you Office, for give me some experiences and of course salary every month :))
Thank you Trans Jakarta & Go-Jek, for take me to anywhere here.
Thank you Kak Lispa, for being my local mother in Kosan.. sorry for always act like a children whenever I sick *kiss
Thank you Rani, for always listened to my story and give me some advice.
Thank you for people who read this blog. I wish my post can make you smile.
and Thank you for all that I can't write down their name in here, you all are awesome.

Wassalam.

Selasa, 15 Desember 2015

About a Man

Now Playing: Immortal Mellow - Adhitia Sofyan



Now I'm typing this post while I already did all my job for this noon. Then rain is falling down outside my office, then my mind leads to someone outside there who stole my heart since I stand beside him on escalator in Pejaten Village Mall without any reason.

I always remember when I met him, in the corner of coffee shop on Gunawarman's street - South Jakarta. I just back from Makassar for Lebaran's day and we made an appointment to met each others. First time, I'm not into this date hahaha but my heart said "Alvidha, you should met him, he's a good guy" then I accepted his invitation to get some one or two cups of coffee (even in reality we drink Red Velvet Latte not coffee, zzz). That was awkward moment for me when I met him, I don't even know him well, but I still keep my coolness (ngook) and everything's going well, we talked about everything, I'm so happy because he had lot stories to tell, funny and I lose my coolness when we go to seafood restaurant beside the coffee shop (Holycrab), I ate lots of seafood there. He is a good guy, he bring me some delicious apple pie from his hometown and he said "I bring you this, because food places in Mampang still close because of Lebaran's day. You must be hungry". I melted down like baked mozarella cheese

Next day, I felt something different when I woke up in the morning. I felt like there is a butterfly in my stomach and I'm waiting for his chat, seriously. It's like "Is he likes me? Will he chat me again?" And i look at myself in mirror then talk "you're too ugly Als.. don't expect too much" after that he chat me and ask "are you already dry your bed in the sun?" (because when I met him I told him that I want to dry my bed in the sun HAHAHA). And I felt happy.

Next week, we met again. We ate pizza in Pejaten's area. He loves to eat, just like me hahahaha. He's not like other guy who still keep their pride to not eat too much. I can be myself when I beside him especially when I face the delicious food hehehe.

Day by day, we always communicated. I feel empty when he's not around. I always tried to avoid this feeling because I'm just afraid if I get hurts because of falling in love, but I couldn't. It blooms every second. Flower blooms, so does hope. But as always I tried to be cool even deep inside my heart I feel like children who get a cotton candy... and that feeling when I met him always same until now.

Thank you to this man who always give me a reason for smiling in the morning, noon and night.
Thank you to this man who always give me clumsy face when I look at myself in mirror and think about him.
Thank you to this man for whoever you are, you complete me.
Thank you so much to this man :)

Love,
Alvidha.

pic from google

Jumat, 13 November 2015

One Day in Bajaj

Now Playing: Payung Teduh - Untuk Perempuan Yang Sedang Dalam Pelukan * one of my favorite romantic song.

So here I am again, while waiting the rain stop, I decided to write something in this blog. Hujan di luar lagi lucu-lucunya, sudah cakep mau ke Grand Indonesia dan pas menginjakkan kaki di teras kantor langsung whooozzz hujan, masuk lagi dan menyalakan komputer, try to refresh my memories and now I wanna write something.

Tiap kali saya melihat bajaj melintas saya selalu teringat dengan cerita ini dan membuat saya senyum-senyum sendiri.

Bajaj Orange | taken by me from halte Pasar Rumput
So in one fine day, sekitar beberapa bulan lalu pas bulan puasa (Juni 2015), saya ingin bertemu dengan teman saya di Seven Eleven daerah Tugu Tani dan di depan kantor saya setopin dah satu bajaj, dan abangnya masih muda lah ya. Bajajnya keren ada musiknya, saya teringat bentor (becak motor) di Makassar yang musiknya selalu tarakdungcesss dubs dubs ajib gimana gitu, tapi bajaj ini musiknya lain, seingat saya ST 12 deh yang liriknya "sungguh aku masih sayang padamu... jangan pernah kau tinggalkan aku" Yah yang itu lah.

Dan pas saya lagi di atas bajaj, ada teman saya, Arnold (bule Australia yang random kenalan pas jalan di Kota Tua) tiba-tiba nelpon nanya bus ke Karawaci dari Blok M itu nomer berapa, jadi nelponannya pake bahasa Inggris dan setelah menjelaskan ini itu kepada Arnold, telpon saya tutup dan kembali menikmati perjalanan. Dan tiba-tiba Si Abang Bajaj bertanya pada saya...

Abangnya: Mbak Inggrisnya lumayan lancar yah?
Me: Ah tidak juga Bang, itu tadi asal nyeletuk aja
Abangnya: Kalo gitu bantuin saya boleh ngga Mbak?
Me: Bantuin apa bang?
Abangnya: Ini tolong sms ke nomer ini, bilang "Uti, Aku akan selalu sayang sama kamu. Jaga diri baik-baik" tapi bahasa Inggris yah Mbak.

Si Abangnya menyerahkan hp-nya ke saya, beserta secarik kertas kecil yang ditulisi serangkaian nomer hp yaitu nomernya Si Uti. Saya pun mengetik dengan lancar kalimat yang diinstruksikan oleh Abang Bajaj. Saya menulis "Dear Uti. I will always love you no matter what. Take care of yourself". Dan "Bang sudah saya ketik, saya kirim ya", Si Abang Bajaj mengiyakan. Lalu iseng saya bertanya..

Me: Emang Si Uti ada di mana Bang? Pacaran jarak jauh ya? Hehehe maap Bang saya sotoy.
Abangnya: Gapapa kok Mbak. Uti sekarang lagi di Kalideres
Me: Loh kok ga disamperin bang? Naik busway kan bisa? (yakali bawa bajaj dari Tugu Tani ke Kalideres)

Lalu.... Abangnya diam. Saya juga diam. Mungkin Abangnya tersinggung oleh pertanyaan saya, tapi pada saat saya ingin meminta maaf, Si Abang angkat bicara.

Abangnya: Setelah lebaran, Uti mau nikah, Mbak. Itu yang tadi saya suruh sms Mbak mungkin sms terakhir saya untuk Si Uti. Saya pakein bahasa Inggris biar lebih syahdu gitu Mbak. Hehehe. Makasih yah Mbak atas bantuannya.

JDERRRR!! Padahal tidak sedang hujan, tapi saya seperti disambar petir mendengar pernyataan dari Si Abang Bajaj. This is the most sad love story that I ever seen live from my eyes. Saya sudah sering mendengar keluhan ataupun kisah sedih dari beberapa kerabat saya, tapi menurutku ini yang menyentuh saya, padahal saya tidak mengenal Abang Bajajnya secara personal, tapi rasa empati tiba-tiba muncul.

Tapi saya salut dengan Abangnya yang terlihat tegar walaupun mungkin aslinya rapuh banget seperti ranting pohon yang tipis yang kena angin langsung ambyar. Dia terlihat strong dan tidak menye-menye, bahkan sempat-sempatnya mengeluarkan kalimat "Yah, sabar aja Mbak.. Jodoh rejeki sudah diatur sama Dia, mungkin Uti bukan yang tepat bagi saya, walaupun sayang mah.. tapi udah jalannya dia nikah dengan orang lain bukan saya".

Pada saat kalimat itu terucap, saya sudah sampai juga di depan Seven Eleven Tugu Tani, saya meminta nomer hape Abangnya (buat jadi langganan di kemudian hari), membayar dan memberi pukpuk ke Abangnya. Saya selalu ingat kalimat dari Si Abang untuk saya "Mbaknya semoga ketemu orang yang tepat yah. Makasih Mbak, hati-hati" Saya dalam hati langsung mengamini, ada yang bilang doa orang yang sedang sakit hati katanya lebih mudah dikabulkan.

Yah, people live with their own problems, but problems can make us strong isn't it? Saya punya masalah, orang tua punya masalah, pacar punya masalah, abang bajaj punya masalah, hidup kita pasti akan selalu dibayang-bayangi oleh masalah mau ringan ataupun yang sudah kelas kakap. All we have to do is accept that shit and go ahead and finish 'em all no matter how long the process is.

Dan masalah saya sekarang, apakah saya akan stay di kantor sampai hujan reda, atau go ahead menghadapi hujan di luar yang diwarnai dengan petir-petir cantik. I still don't know, maybe I have to make a cup of tea and listen to good songs. Thanks for reading by the way. Wassalam :)

Kamis, 05 November 2015

Let's Spread The Positive Vibes!

Now Playing: Nidji - Disco Lazy Time * ini youtube asli random sekali putarkan ini lagu, berasa dengarin MTV Ampuh jaman SMP -_-

Pernah tidak kamu ketemu orang dan bawaannya kamu tiba-tiba badmood aja tanpa alasan padahal kamu tidak harus ngapa-ngapain misalnya cuma disuruh duduk mendengarkan aja tapi endingnya kamu bosan, cemberut dll, pernah kan? Lalu pernah tidak kamu ketemu seseorang dan tiba-tiba kamu sumringah, ceria dan selalu senang kalo berada di dekat dia (ini bukan hal romantik yah) pokoknya tiap dekat orang itu kamu selalu happy. Pernah juga kan?

Setelah membaca beberapa artikel, menelaah dan merangkum ternyata setiap manusia memiliki energi dan tanpa disadari energi tersebut bisa bertambah ataupun berkurang jika bertemu orang lain. Hmm.. Jadi contoh di atas ketika bertemu orang pertama energi kamu malah disita dan kamunya jadi kelelahan sendiri dan berujung bete, sedangkan saat bertemu orang kedua energimu bertambah dan kamunya jadi happy. Dan ternyata energi dalam diri ini bisa tertular ke orang lain juga.

Semua orang pasti ingin selalu menjadi positif bagi orang lain, yah paling tidak untuk kerabat terdekatnya lah. Saya sendiri selalu berusaha untuk membuat orang-orang terdekat saya menjadi happy, untuk itulah saya kadang melawak walaupun kadang jayus tapi  melihat mereka tertawa malah menambah energi saya juga untuk menjadi lebih happy. Bete tidak sih kalo ketemu orang yang mukanya terlipat-lipat? Saya juga lelah loh kalo liat orang yang bete, jadinya serba salah dan energi saya tersita dan ikut-ikutan bete juga. Kamu tidak mau kan menjadi orang yang membuat sekeliling menjadi tegang, kaku seperti kanebo kering dan endingnya kamu malah dijauhi. Aduhh!

Salah satu sahabat saya yang selalu menjadikan saya tempat curhatnya menyuruh saya untuk menulis postingan ini. Awalnya agak berat karena saya takut sifatnya akan menggurui, tapi kata teman apa salahnya berbagi yang positif, maka itu judul dari postingan ini yah Let's spread the positive vibes!

Apa saja yang kamu butuhkan untuk menambah energi positif dalam diri kamu agar bisa kamu sebar ke lingkungan kamu?

Kamu harus selalu positif thinking! Saya ingat petuah teman KKN saya bernama Meyliska "ketika kita selalu bernegatif thinking, lambat laun aura diri kita akan redup dan kita menjadi jelek" kurang lebih seperti itu kata teman saya dan saat itu saya pun berpikir ketika kita selalu positif thinking, energi dalam tubuh kita bertambah lalu kita menjadi semangat, happy dan orang-orang pasti akan 'nempel' ke kita karena kegembiraan yang selalu kita sebar tersebut. Contoh kecil: kamu pasti lebih nyaman dengan orang yang humoris selalu tertawa dibanding dengan orang yang murung dan bikin suasana jadi tegang bukan?

Integritas. Maksudnya disini adalah menyatunya antara kata dan perbuatan yang kamu lakukan. Misal kamu punya tujuan hidup, visi misi dan lainnya yah harus dibarengi juga dengan kegiatan yang bisa mewujudkan tujuan hidup tersebut. Melihat semangat dan integritas yang kamu miliki pasti orang-orang akan takjub dan hal itu akan diikuti oleh mereka dan bisa jadi kamu akan dijadikan panutan.. clap hands!

Humble! Be a humble one cuy.. Even kamu punya integritas yang baik tapi kalo kamu arogan yah tetap aja orang-orang di sekitarmu akan bete bukan main malah yang ada kamu dihindari dan dibicara belakangi oleh teman-temanmu. Remember, arogansi itu bukanlah sesuatu yang positif malah mengenekkan bagi saya. Malas tidak sih ketika kamu bertemu dengan orang yang arogan? Jadi jangan sampai orang lain malas mendekati kamu karena kesombongan yang kamu ciptakan. Menjadi humble tidak akan merugikan kok! Untung banyak malah :)

Sebenarnya menjadi orang yang menularkan energi positif itu tidak susah kok, walau mungkin di perjalanan akan tersendat karena beberapa faktor misalnya masalah yang kamu hadapi tiba-tiba yang membuatmu menjadi sedikit murung tapi HEY! Bukankah masalah yang membuat hidup kita menjadi lebih berwarna? Hehehehe so keep positve thinking and get your positive life!

Just treat yourself first as you want to be treated! Jangan lupa untuk bersyukur juga, bersyukur karena kamu bisa bangun pagi menghirup udara segar, bersyukur masih bisa makan, bersyukur masih bisa kerja, kuliah, selalu lah bersyukur atas hal-hal kecil yang kamu alami hari ini. Selalu lakukan hal-hal positif, kurang-kurangi murung, nethink, iri, dengki, berburuk sangka dan lainnya yang hanya bisa membuat noda di hati kamu yang bersih.

And last but not least, do something new like read a new book, listen to a new song, go to somewhere that you never go before, meet a new person, do a new experience so your life will not bored at all. The point is menyebar tindakan positif itu tidak akan merugikan bagi dirimu sendiri kok! Kamu jadi lebih percaya diri dengan dirimu sendiri dan orang-orang pun akan percaya juga dengan kamu.

Sudah senyum hari ini? Have a great day, pals!

Wassalam :)

Original vs Fake - NYX Soft Matte Lip Cream

Now Playing: Travelling by Paper Lions * It's a 2007 song but always good in my ears.

Hello again!

Hari ini postingannya agak feminin gimana gitu hehehe. Tiba-tiba keingat jaman kuliah semester 2 saya ngambil mata kuliah ekskul 2 yaitu "Keputrian" (apaan coba ekskul sampe ada 2 part) yang dimana pada saat mencentang ekskul tersebut saya dicengin oleh beberapa teman soalnya dulu saya kan laki' banget tiba-tiba ngambil ekskul Keputrian. Thank God I choose that, jadinya saya bisa bikin prakarya yang agak perempuan, tau pake rok, tata krama, bikin kue, dan lainnya. Who says I can't do feminine things? You wrong babe! :p

Anyway, saya mau posting about cara ngebedain antara the original and the fake from NYX Soft Matte Lip Cream (NYX SMLC).

left: NYX SMLC original | right: NYX SMLC fake
Jadi awalnya saya dicurhati oleh teman saya yang bete karena beli NYX SMLC ini di salah satu olshop instagram dan pas barangnya datang ternyata super fake lalu teman saya ini menyesal karena sudah borong banyak di olshop tersebut terus pas dia konfirmasi ke olshop tersebut, teman saya malah diblock, how poor she is.. yah intinya sih sebelum memberi barang apalagi via online kita harus research kanan kiri atas bawah yah, guys! Ini lebih ke kesehatan kamunya juga sih, yang palsu pasti lebih banyak menggunakan bahan kimia abal-abal yang bisa merusak tubuh kamu.

Dan teman saya ini ngasih satu lip cream-nya ke saya untuk jadi bahan tulisan ini, yah sekalian warning aja buat teman-teman yang mau beli NYX SMLC via online shop. Oke, dan ini adalah perbedaan dari NYX SMLC yang asli dan yang palsu.

Dari segi kemasan, yang original itu tingginya 8,8 cm dan yang fake itu 9,2 cm yang intinya adalah body yang original lebih pendek daripada yang fake. Packaging original di counter pasti diwrap lagi oleh plastik dan yang fake tidak. Lalu di atas tutup original ditempel lagi stiker kode warna lip cream dan yang fake tidak ada hanya polos. DAN... yang paling membedakan dari segi bau, untuk original wanginya seperti kue-kue gitu enak deh.. sedangkan yang fake malah bau alkohol eww..

Anyway let me swatch it to my lips. Pardon my photo yah, narsis di blog sendiri ga ada yang larang kok :p

Me using the original and fake
Let me talk about the texture, kalo yang original ketika dioles ke bibir langsung kering dan hasilnya soft matte gitu pokoknya nyaman di bibir, saya selalu suka dengan NYX SMLC ini, makanya tiap jalan ke mall dan nemu counter NYX pasti langsung singgah :p. And by the way untuk texture yang fake dia malah jadi moisture banget jadinya kayak lip gloss dan kena tisu sedikit langsung hilang, kelihatan banget palsunya -_-

yang asli hasilnya matte
ini yang fake jadinya oily, glossy dan belepotan zzz
Swatch ke tangan
Keliatan banget kan perbedaannya.

Dari segi harga, yang original dibanderol dengan harga Rp 120.000 (harga di counter) dan yang palsu bisa lebih murah dari itu bahkan katanya ada yang jualan cuma Rp 20.000 loh buset. Kalo beli di online shop yang ori mungkin agak sedikit lebih murah dari yang counter (beda 5rb 10rb gitu) tapi tetap perhatikan juga sih guys. Apakah online shop tersebut trusted atau tidak? Apakah barang yang dia jual ori atau fake? Apakah dia memposting bukti resi? Apakah ada testimonial dari customernya? Pokoknya kalo mau beli online shop banyakin pertanyaan aja deh, yang namanya penjual pasti harus sabar menjawab segala pertanyaan dari calon customernya. Saran saya sih jangan langsung memborong, just try one stuff and when it's arrived just check.. if it's ori.. go ahead buy the others!

Saya pribadi ketika ingin membeli personal stuff seperti kosmetik, saya lebih prefer untuk ke counter brand yang saya inginkan directly. Soalnya saya harus ngecek sendiri di muka, bibir, mata dll apakah cocok atau tidak. Saya takut ketika belanja online malah "what I see is not what I get" pasti kecewa banget kan? Tapi, kalo kamu tetap ingin belanja online ya monggo tapi be a smart buyer yah! Jangan lupa untuk selalu cek and ricek.

Oke sekian dulu yah informasi yang saya berikan. Saya menyarankan for your personal stuff apalagi skin care dan kosmetik mending beli yang asli yah apapun brand-nya! Kalo kemahalan toh jangan dipaksakan, masih banyak kok produk bagus, asli dan harga yang bersahabat :)

Terima kasih sudah membaca. Wassalam ^^

Selasa, 03 November 2015

When The Rain's Coming!

Now Playing: John Mayer - Half of My Heart

Setelah beberapa lama daerah kosan saya tidak basah karena hujan, akhirnya semalam turun juga hujan dan cukup lama dari jam 8 malam sampai sekitar jam 11-an malam. Ketika hujan dan angin datang mencolek wilayah Jakarta Selatan, beruntung saya masih ada di halte Mampang Prapatan jadi tidak kebasahan seperti diguyur air dari pancuran.. jadi adegannya tuh saya keluar dari bus langsung wussszzz wusszzz hujan!

source: tumblr
Tak sedikit yang menanggapi hujan semalam, sayup-sayup terdengar suara beberapa orang yang berkata "Yah hujan! Belum sampe rumah", "Alhamdulillah hujan", "Akhirnya hujan juga kemarin kemarau terus euy!", yah saya pun berpikir begitu lah manusia, ketika kemarau minta hujan, ketika hujan minta kemarau.

Saya menunggu di jembatan halte Mampang, karena saya tidak bawa payung. Saya ingin menggerutu tapi saya menahan diri. Actually, saya kurang suka hujan karena membuat badan saya basah dan pasti endingnya akan masuk angin, iya badanku saja yang besar tapi kalo kena angin langsung ambyar seperti tunas toge yang baru berumur 4 hari *kenapa perumpamaannya harus tunas toge coba Alvidha? zzz.

Saat menunggu hujan reda di malam hari bersama dengan beberapa orang di samping kiri kanan, saya tiba-tiba teringat kejadian tahun lalu dimana saya mendapatkan pelajaran hidup *cailah gayamu pret.

Tahun lalu, tepat di awal November saya mengikuti tes PNS di salah satu instansi pemerintahan non kementerian sebut saja namanya Ombudsman. Alasan saya untuk ikut tes di Ombudsman bukan karena ingin menjadi pelayan publik seperti visi misinya tapi karena........ kantornya di Kuningan cuy samping Plaza Festival dan belakangnya ada Mall Epicentrum, jadi kalo mau fitness dan nonton film sisa walking cantik aja (emang niatnya aneh pantas kagak lulus sih).

Nah ketika mendapatkan kartu tes, lokasi tes saya berada di tempat antah berantah yaitu Ciracas dan ketika mendapatkan lokasi saya yang "Where the hell this fakkin' Ciracas is?" dan buka google map, baca review sana-sini ternyata Ciracas itu so fakkin' far away from life, damn it (sorry untuk warga Ciracas, ini emosi sesaat pada kala itu kok muach). Tapi setelah curhat panjang lebar dengan Papah, yasudah saya yang hampir tidak jadi ikut tes karena sudah badmood liat lokasi malah jadi ikutan tes.

Pas hari H, saya rapih dong yah cakep banget ceileh mau tes tapi kayak mau ikut kontes hijab revolusioner (?). Dan tiba-tiba ... dwarrr! Bunyi petir menggelegar, perasaan sudah tidak enak dan dengan sukses air turun dari langit. Saya pun menunggu Kopaja 57 depan Alfamart sambil berpelukan dengan tas dan masuk kopaja, kopajanya bocor dll pokoknya komplitlah kejadian yang bikin badmood, belum lagi sampai di Pasar Rebo saya ditipu dikit sama supir angkot yang katanya mau nganter saya pas di depan tempat tes eh tapi malah diturunin di pengkolan dan saya harus jalan kaki sambil hujan-hujanan tralala trilili.

Saya pun menggerutu, menyalahkan hujan, ngedumel dalam hati tentang betapa tidak mengenakkannya hujan itu dan kadang berkata "kenapa mesti hujan sih? au daah". Tapi pas tes saya kembali tenang dan mengerjakan soal dengan lancar-lancar saja dan ngedumelnya lanjut setelah tes. Salah satu teman saya namanya Gagan yang menjemput saya itu hari di Ciracas pun tidak luput dari semprotan omelan. Gagan sempat ngomong "ini gue jemput Pipi' atau jemput Mak Lampir ya?". Maap yah Gan, jangan lupa cendolnya Gan..

And the result is? Saya gagal, dari 100 orang yang keterima nama saya di urutan 104. HAHAHAHA. Luar biasa senggol-senggolnya padahal dikit lagi masuk 100. Papah bilang ini karena salah saya sendiri terlalu banyak menyalahkan sesuatu yang kata orang itu berkah. Yap, banyak yang beranggapan bahwa hujan itu membawa berkah, tapi pada hari itu saya menganggap hujan itu musibah dan mungkin karena saya menggerutu, tidak bersyukur dan lain-lain, maka Tuhan - Sang Pencipta Hujan pun menyentil saya dengan pengumuman yang menggemaskan itu.

Semenjak itu saya pun sadar bahwa apapun yang turun di Bumi ini harusnya dinikmati dan disyukuri saja. Mulai dari hujan, masalah, cobaan, keberuntungan, kebahagiaan intinya semua harus diterima dengan rasa grateful and thankful. Sama seperti hujan semalam, walaupun sedikit menghalangi jalan saya untuk pulang, tapi saya hadapi dengan diam dan sedikit senyuman bukan lagi omelan seperti tahun lalu.

Apapun yang terjadi dinikmati saja. Yap.. anggap cobaan sebagai hadiah untuk mengukur seberapa bersyukurnya kah kamu atas hidupmu walau sedang dalam sulit dan anggap kemudahan sebagai cobaan untuk menguji seberapa ingatkah kamu dengan Dia saat dia memberikanmu hidup indah.

Selamat datang musim hujan, siap-siap obat anti masuk angin, minuman hangan dan jangan lupa bawa jaket agar tidak kedinginan, kamu tahu kan free hugs di kala hujan itu agak susah didapatkan :p

Wassalam :)

Jumat, 23 Oktober 2015

Another Lessons from Friday

Now Playing: After The Rain - Adhitia Sofyan *padahal mah lagi tidak hujan, tapi kalo dengar lagu-lagunya Adhitia bawaannya mau tidur aja.

Oiya, tadi sebelum serius nulis postingan ini saya mampir dulu ke blognya Darwin, ada postingan klik disini and then saya ketawa karena itu tahun 2012 bawa materi tentang blog di Fakultas Hukum Unhas HAHAHAHA, waktu itu agak kaget juga sih lagi selow di koridor kampus dan muncul lah 2 cowok dari Fak. Hukum bawa amplop kirain isi duit eh ternyata undangan untuk bawa materi tentang blogging.. yah detik itu saya pun bersyukur akhirnya ada juga ya fungsinya saya bagi almamater *kemudian nyanyi Mars Unhas 

Mari ke postingan inti, ibarat lagu itu tadi baru intronya.

So, in the morning, I decided to go to office by using Kopaja. Kopaja is one of public transportation lah yah di Jakarta selain Trans Jakarta, Metromini, Kopami, angkot, ojek, taxi serta bajaj. 

bentuknya Kopaja itu begini
hijau-hijau gimana gitu kayak lontong
Kopaja yang saya gunakan untuk pergi ke kantor adalah trayek 66 tapi untuk mendapatkan trayek 66 saya harus jalan kaki dulu ke perempatan Kuningan dari tempat saya, lumayan sih ya sekalian olaharaga siapa tau pas nyampe kantor langsung singset ngekk. Dan pagi ini saya ditemenin sama Fitri (dia itu teman kosan saya dulu anak Makassar juga, tapi sudah pindah ke kosan belakang masih 1 area sih) kebetulan dia mau ke Manggarai dan pergilah bersama.

Sebelum keluar Mampang saya pergi beli bubur ayam yang nantinya akan saya jadikan sarapan kalo sudah sampai di kantor. Nah selesai beli bubur saya jalan dah tu buat ambil Kopaja tiba-tiba...... jengjenggg!! Bubur saya disambar orang yang lagi naik motor. Saya diam, Fitri diam terus tatap-tatapan terus jatuh cinta terus ditembak terus nikah (laahhh.. bubarr! kebanyakan nonton sinetron) yapp buryam saya dijambret maaann~ Agak kaget sih sebenarnya karena si buryam lagi asoy nongkrong di plastik biru dan digenggam oleh tangan tiba-tiba dirampas orang, hikss.. padahal tuh bubur spesial banget tadi minta ekstra ayam, buburnya setengah, kerupuk banyak, bawang goreng segudang, kacang, dll tapi yasudahlah rejeki si Mas-nya yang tadi sukses merebut. 

Dan Si Fitri pun panik "Yah.. Vi' gimana dong itu buburmu? Padahal kau lagi lapar", saya pun menjawab "Selow.. Bubur ini, nyawa aja kadang dijambret tiba-tiba Fit.. apalagi cuma bubur", gak tau kenapa jawaban yang kata Fitri itu bijak keluar dari mulut (mungkin karena hari Jumat, besok weekend jadi bijak gitu deh) padahal dalam hati kesal juga tapi yaudah lah.. mungkin tuh buryam gak akan baik buat tubuh saya, jadi dipindah-tangankan ke orang lain yang mungkin bisa baik buat dia. Sometimes negative situation lead us to get positive mind.

Cobaan kita berdua pagi ini tidak sampai disitu. Di perempatan Kuningan muncullah Kopaja trayek 66 arah Manggarai dan kita berdua naik, Kopaja agak kosong dan kita berdua dapat tempat duduk. Nah! Sekitar 15 menit, muncullah gerombolan lelaki paruh baya, pake kemeja celana jeans bawa ransel terus mereka sepertinya saling kenal tapi sok-sok gak kenal gitu, firasat saya sudah tidak enak. Ada yang duduk di dekat kita, ada yang duduk di belakang dan duduk di depan, pindah-pindah gitu mereka. 

Sampai ada satu Ibu yang turun, tuh gerombolan juga pada berdiri seolah-olah mau turun dan mendekatkan diri ke Ibu (mendekatkan diri ke Tuhan kek zz) terus mereka jaga di pintu depan dan mata saya pun mengarah ke mereka and theen.. salah satu tangan dari gerombolan tersebut masuk ke dalam tas Si Ibu dong.. kaki saya gemetaran pas liat, mau teriak "copet!" tapi malas banget entar saya diapa-apain, Fitri tidak sadar sampai saya yang sadarkan kalo di Kopaja ini ada copet. Saya berdua panik tapi stay cool gitu deh. Dan ada lagi satu perempuan yang mau turun digituin juga. Oke kita berdua makin panik dan.. "Turun aja yuk!!" sambil bisik-bisik. 

Nah pas turun dong, saya berdua dihalang-halangin sama copet area belakang, malas banget "Kok turun cepat neng...", "pelan-pelan Mbaak" gitu ngomongnya mereka, eh kutukupret malas banget kan terus Si Fitri dicolek gitu katanya, dan kita pun lompat dengan selamat. Turun dari Kopaja pas di depan Setiabudi one, ngecek isi tas alhamdulillah masih lengkap. Yess, God still love us *sujud syukur. Dan kita pun memutuskan untuk melanjutkan perjalanan ke tujuan masing-masing dengan menggunakan bis Trans Jakarta aja,

Di perjalanan ke kantor saya pun mikir, mungkin ini teguran alam semesta sekaligus Sang Pemilik untuk lebih berhati-hati dan jangan mengambil tindakan gegabah. Saya tidak bisa bayangkan kalo tadi saya teriak "copet!", mungkin saya dan Fitri akan diborongin, walaupun sumpah! Saya tidak enak banget dengan Si Ibu yang tasnya dimasuki tangan Si Copet, yah semoga apa yang hilang dari Si Ibu akan digantikan dengan sesuatu yang lebih besar dan untuk gerombolan Copet.. semua pasti ada balasannya lah. What goes around, comes around. 

Yah, another side of Jakarta, jangan cuma termakan dengan rayuan lampu-lampu serta gedung-gedung yang megah, terkadang kita juga harus berhati-hati dengan sekitar. Dan semenjak kejadian tadi, saya dan Fitri sepakat untuk tidak naik Kopaja dulu untuk sementara waktu, agak trauma ringan sih zzz

Ok then, saya sudah mau pulang, mau weekend di Karawaci ketemu Papah. Semoga kita semua selalu dalam lindungan-Nya (endingnya kayak orang ceramah gitu deh), aamiin. Makasih sudah membaca, tetap waspada yaaaa dengan sekitarmu. Wassalam!

Selasa, 20 Oktober 2015

Belanja Fashion Online Hanya Dalam Genggaman

Saya termasuk orang yang awalnya kurang percaya dengan online store apalagi untuk fashion, saya sering dikecewakan dengan beberapa fashion online store, mulai dari warna yang beda dengan aslinya, ukuran, bahan, pengiriman yang yaelaaah lama banget and another disappointments lah. Tapi, semenjak langganan berbelanja online di  Zalora, saya jadi percaya dengan salah satu perusahaan e-commerce terbesar di Asia ini, because what I see is what I get, so I do really in love with Zalora.

Selain itu, Zalora menawarkan banyak produk fashion yang bisa kamu pilih, hingga saat ini ada 600 brand baik internasional maupun lokal dan lebih dari 3200 produk yang dapat kamu pilih dan beli disini.  Kita juga diberi kemudahan dalam pengiriman, menggunakan kurir ataupun sistem COD (Cash On Delivery) dan layanan ini sudah tersedia di 27 kota besar di Indonesia.

Dan salah satu kemudahan yang ditawarkan oleh Zalora adalah Zalora Mobile Apps yang sudah tersedia di play store Android kamu, yapp belanja online mudah hanya dalam genggaman, gak mesti buka komputer or laptop lagi.. cukup klik aplikasi Zalora Apps yang udah kamu download, belanja dehh!  Hanya dari genggaman kamu bisa melihat dan belanja produk Zalora yang terbaru mulai dari pakaian, sepatu serta aksesoris lainnya.  Mudah bukan?

Zalora App di handphoneku, dibedain dong buat cewek dan cowok hhihihi

Untuk ukuran thumbnail produk cukup jelas kok

Fitur search by Brand

Fitur Filter yang membuat kamu jadi lebih gampang mencari

Zalora Mobile Apps ini memungkinkan kamu untuk menerima push notification untuk setiap barang baru dan promo khusus sehingga kamu bisa  memperoleh informasi fashion terkini. Melalui aplikasi ini, kamu juga dapat dengan mudah mengakses informasi produk secara keseluruhan termasuk gambar, peringkat dan ulasan produk.
So, are you ready for the new way for online shopping? Yuk! Download Zalora Mobile App sekarang di smartphone kamu. Makin canggih makin gaya juga, yuhuuu~



Senin, 19 Oktober 2015

Homesick Episode Sekian-Sekian

As usual bangun jam 3 subuh. Saya tidak tau sepertinya sudah default setting di tubuh saya yang selalu membuat saya terbangun tiba-tiba di tengah malam, pukul 2 atau 3 pagi, terus bengong dan mulai mikir macam-macam.

Kini, pikiran saya tertuju ke rumah, jangan tanya ini homesick episode berapa yah? Saya saja sudah tidak menghitung. Mungkin saja homesick yang membuat saya susah tidur.

Kemarin, one of my source of happiness a.k.a mypacar ulang tahun dan diajaklah saya makan bersama keluarganya di Bogor. Sampai di Saung Kuring (eh benar nda sih namanya) ketemu orang tuanya, kakak dan suami kakaknya serta ponakannya yang lucu-lucu. Pas makan bareng saya malah homesick, yhaa salah satu kekurangan saya yaitu baperan banget cuyy (apalagi kalo urusan family matters, warbyassaa bapernya) wkk.

Homesick banget karena terakhir makan bersama keluarga inti pas lebaran idul fitri kemarin di Makassar di Ayam Goreng Bu Ruth (deh hapal). Liat keluarganya mypacar makan bareng cerita-cerita langsung saya ingat keluarga sendiri yang terpisah-pisah. Papa di Karawaci, saya di Jakarta, dan Mama, Mas Didi dan Yayang di Makassar.. How sad isn't it? Oke sudah mulai baper, tisu mana tisu -_-

Yah pisah seperti ini semua ada alasannya.. saya kerja, papa kerja, adek kuliah di Makassar jadi mesti dijagain Mama saya. Kalo Mama bilang yang penting masih bisa berkomunikasi. Mendengar suara atau chatting dengan mereka seenggaknya bisa mengurangi kadar rindu yang menggebu-gebu.

Tuhan mungkin menciptakan rindu supaya kita sadar bahwa cinta itu ada dan hati tergerak untuk mendoakan agar objek yang dirindukan selalu dalam keselamatan dan lindungan-Nya.

Baper bikin ngantuk, oke mari lanjutkan tidur. Semoga objek yang saya rindukan, tidurnya nyenyak semua.. yang di Makassar, di Karawaci, di Bogor, i miss you all *hug satu-satu.

Wassalam

Minggu, 11 Oktober 2015

02.00 am

It's already 02.00 am when I write this post.

Today, I am sooooooo happpyyyy... (Yah lot of letters, it means my happiness is so so so over). I am so happy because I met my boyfriend after separate 9 days because he was on duty to Kalimantan, ok I forget what's the name of the city that he went to, clearly it have to across the Malaysia to get there.. Pardon me, I have a trouble with remembering name.

Have you ever missing someone until you wanna cry? Actually, I hate to separate with someone that I love you know.. Kinda dramatic blablabla.. But, yah I hate it. Example, now I separate with my Mom in Makassar because I have a job in here, Jakarta, so I always feeling blue whenever I miss my mom, yapp you miss someone you love but you can't catch up because of the distance don't support you. I am not that Richie Rich who have private jet that whenever I miss, I just tell my pilot to take me to place that the person I miss live. The point is... I'm not strong enough for LDR or something, so clap hands and take a bow for you who can going thru with that, salute!!

Maybe if you read this, you're like "Aelah 9 hari doang ditinggal pacar", but for me It's like daammnn.. 9 days!! Hahahaha yah you can call Alvidha The Over Dramatic Girl. But, as long as my phone still be there, and his phone too.. with strong signal to catch up, it doesn't matter. But, I always love direct conversation, meet up, face to face, one by one.. That is the best and beautiful communication ever, especially when you talk then looking to his/her eyes.. Omaigat, it's a guilty pleasure.

Ok so yesterday on Saturday, finally I met him yeaayy!! I was waiting him on Sudirman Station, than he came with grey t-shirt and yeay! I am so happy (even my face is flat, yah my default setting of my face grrr but if you can open this heart is full of flower and there is a bee too hahaha). Back from Kalimantan, he is darker than before (yeah he has a bright and smooth skin huhuhu envy), but It's Ok, so he same with me now.. have a reddish skin yeaay! Hahahaa.

I really enjoy my Saturday, we watched The Martian together at cinema, and watched live performance of our favorite bands (Alone At Last & Thirteen) in Hai Day 2015 (Hai Magazine Anniversary Event) which is full of teenagers, and we??? Just mixed with them, pretend like teenagers HAHAHAHAHA. At 8.00 pm after Thirteen end their performance, we go back to home.

I was so tired last night but It's just tiny little feelings because happiness is cover it all. It always good and nice to have a someone you love is beside you, take care of you, laugh together, touch his hands, watch the performance of your favorite bands and feel the atmosphere together. OMG I am blushing here, yah maybe because I'm deeply falling in love.

It was nice to see you again, Lan.. Miss you already :)

Wassalam

Jumat, 02 Oktober 2015

Iseng Review: Nyx Xtreme Shine Lip Cream

Now Playing: Uptown Girl by Westlife

Assalamualaikum, Halo Selamat Pagi!
Ngepost dulu sebelum hectic di kantor, hehehe.

Ehem! Pasti some of you bakal ngakak abis-abisan karena postingan ini, "Astagaaa Alvidha review kosmetik!", "Yassalam, jadi bencong lah ini anak", "Edodoeeee lagi heng heng kayaknya ini anak". Yah you knowlah saya orangnya kan agak maskulin manly korslet gimana gitu, jadi pasti kalian agak bingung juga kenapa tiba-tiba saya ngepost review kosmetik :p

Sekali-sekali dong ngepost tentang kosmetik-kosmetikan biar ada nilai perempuan dikit terkandung dalam jiwa dan raga saya, HAHAHA apaan. Not, I just want to practice my skill in writing especially for review something, kemarin kan udah review kuliner, review lagu, review konser, sekarang review kosmetik boleh dong biar blog ini lebih flavalicious gitu loh banya rasa hihihi, biar kalian juga tidak bingung lagi ini yang punya blog perempuan atau laki  hahaha.

So, let me review about this stuff

I will review about Nyx Xtreme Shine Lip Cream: XLC01 Dolly Girl Petite Poupee



Jujur, saya orangnya tidak terlalu suka memakai lipstick, liptint apalah namanya itu. Saya lebih suka memakai lipbalm yang berwarna bening macam lipbalm dari merk Nivea, Vaselin Potreleum Jelly atau Lip Ice (yang kalo habis dioleh bibir langsung warna pink lucu) dan saya setia dengan lipbalm sejak duduk di bangku SMP. Saking polosnya bibir saya kalo lagi mau keluar rumah, kadang orang-orang terdekat seperti Mamah, Adek dan sahabat menegur saya karena terlalu pucat hahaha. Kadang sih pake lipstick tapi lipstick warna natural yang nampaknya tidak seperti pakai lipstick dan saya ditegur terus hehehe.

Cuma kemarin pas lagi iseng pergi ke Lotte Avenue bersama Kak Bun di daerah Kuningan (gak iseng sih lagi nyari sesuatu juga disana) jalan lah ke counter kosmetik liat ini itu. Awalnya saya ke counter Borjuis untuk membeli lipstick Rouge Velvet Edition (gara-gara liat video review dari youtuber andalan saya hahaha) tapi ternyata barangnya habis hiks lalu melipirlah saya ke counter Nyx.

Saya sudah tau merk Nyx ini dari tahun 2012-an, kebetulan Mamah saya pernah membeli lipstick merk ini untuk dipakai ke kondangan tapi berhubung saya tidak terlalu interest jadi cuek aja, yah cukup tau nama merk aja sih, Sampai di counter saya mencari Nyx Soft Matte Lip Cream yang dulu adek saya nitip karena di Makassar stoknya kurang.

Saya cobalah Nyx SMLC (singkatin aja ya) tapi terlalu matte alias kering banget di bibir huhuhu. Iya bibir saya itu termasuk kering sih, makanya pas pakai yang matte jadinya kaku gitu zzz (tapi tetap beli yang matte juga sih semalam *laahhh). Nah! Dan Mbak Counternya nyaranin saya untuk cobain Nyx Xtreme Shine Lip Cream ini (XLC). Kata Mbaknya lip cream ini cocok untuk bibir yang agak kering, karena moisture texture dan agak shine bright like a diamond gimanaaaa gitu. Oke deh! Setelah nyoba "Leh Uga nih..." Bungkus deh! (dasar perempuan hahahaha)

Dolly Girl
ini aplikatornya, sekali ngoles langsung sreeett cover banget
Untuk warna yah sesuai selera masing-masing, kebetulan saya lagi pengen warna yang agak extreme buat jalan sama teman-teman (biar mereka agak kaget dikit huahaha), makanya saya ambil warna Dolly Girl, warna pink mirip pink spidol snowman gitu deh hihihi. Btw, ini shades yang Nyx XLC punya, yap warnanya gak sebanyak Nyx SMLC tapi lumayan lah...

picture taken from pinterest
Oiya ini poin-poin review dari saya yah tentang Nyx XLC ini:

1. Lembab banget, jadi buat matte lover yah pasti agak kecewa dengan Nyx XLC ini, tapi buat yang suka bibirnya moisture dan shiny shiny, Nyx XLC ini pilihan yang tepat.
2. Ngolesnya sekali doang dan warnanya langsung nutupin.
3. Warna-warnanya masih normal hahaha :p
4. Transfer kemana-mana sih hehehe namanya juga moisture lip cream, jadi kalo minum nempel di gelas. Tadi pagi makan biskuit, eh biskuitnya jadi warna pink wahahaha.
5. Kalo lembabnya hilang, warnanya gak mudar kok!
6. Harga lumayan lah, saya beli di Lotte Shopping Avenue Rp 125.000,-
7. Beli lagi kalo abis? Iya kayaknya, suka sih hehehe.

 Anyway ini Nyx XLC pas diaplikasikan ke bibir...

Udah mirip Nicki Minaj belum bibirnya? Hahahaha. Gaya!
Oke sekian dulu review saya, mau ketawa ya ketawa aja dah.. sekali-sekali jadi bencong ya kan? Hihihi. Thanks for reading. Wassalam :)

Kamis, 01 Oktober 2015

Miss you, Mom!

Nowplaying: Everything You Want - Vertical Horizon

Assalamualaikum! Halo..

Menulis di sela-sela jam istirahat, sambil nyendokin nasi, biasalah.. multitasking girl 2015 wekk. Kalo lagi makan begini biasanya ingat masakan Mamah di rumah, dulu kalo kuliah kelar siang bela-belain nahan lapar buat pulang ke rumah cuma untuk makan nasi dan lauk-laukan buatan Mamah. Sekarang huhuhu apa-apa mesti beli di warteg, bukannya masakan warteg tidak enak tapi seriusan masakan buatan Mamahmu pasti mengalahkan segala-galanya.

Bentar, ngunyah dulu, ikan tongkolnya enak...

Ok, Lanjut..

Tadi pagi saya bangun tidur dengan lemasnya. maklum ada tamu bulanan, jadi agak sedikit kekurangan darah, lemah tak berdaya hiks, drama deh! Dan pas lagi bangun kumpulin nyawa, tiba-tiba kepikiran Mamah dan "Huhuhu Mamaaaah aneeen! Huwaaa" hahaha harap maklum penulis kalo manjanya kumat biasa agak sedikit annoying dan mengilfilkan masyarakat. Jadi, saya berpikiran untuk menelpon beliau setelah mandi biar segar dikit.

Sudah lama saya tidak mendengar suara Mamah, terakhir pas Idul Adha kemarin, hahaha lebay yah.. tapi bagi saya itu lumayan lama karena hampir setiap hari saya telponan dengan beliau entah sebelum ngantor atau pas balik kantor. Akhir-akhir ini beliau memang sibuk urus ini itu, ngurus acara nikahan anak sahabatnya lah, acara aqiqahan tetangga lah, urusin arisan, blablabla kadang saya nelpon beliau gak angkat atau sudah tidur (berasa kayak di iklan Tri yang versi Ibu kangen anak, tapi ini kebalikannya).

Setelah mandi, handphone saya berbunyi, eh panjang umur ternyata Mamah, mungkin ini yang dibilang ikatan batin antara anak dan ibu kaliya.. anaknya kangen disana juga turut merasakan. Alhamdulillah. Seluruh hal saya bicarakan dengan Mamah saya pagi ini, hampir sejam walaupun telinga agak perih dikit karena suara beliau yang menggelegar hahaha (maklum, anak pesisir dia, jadi kalo ngomong suaranya kayak ombak gitu deh zzz). I just miss my Mom.

I remember when she hold me soooo tight in airport and cry like a baby and she said "Huhuhu ko tinggal lagi Mama'.. Hati-hati ya nak! Jangan nakal, makan dijaga, kerja yang benar", oke saya mulai baper, hahaha, I miss her. So much.

I miss you, Mom! Semoga selalu sehat dan ceria.

Wassalam

Selasa, 29 September 2015

The Zalora Scholarship "The Science of Fashion"

Coba tanyakan kepada orang-orang di sekitarmu "Lu mau gak terjun di industri fashion?", pasti ada dari mereka yang menjawab dengan muka flat, mikir panjang, dan agak setengah hati. Yap, bagi sebagian besar orang, terjun di industri fashion sepertinya can't pay the bills or feed your family. But, it is so so so last year stuff I think. Time flies, teknologi sudah semakin canggih dan itu sangat mempengaruhi minat seseorang terutama di bidang fashion. Sekarang ini sudah banyak orang yang sukses di industri fashion, dan saya yakin industri fashion akan semakin berkembang dari hari ke hari. Why? Because fashion is important thing, fashion can reflect people's personality.

Dan salah satu website fashion online shopping terkemuka di dunia ini akan mewujudkan mimpi mereka, anak muda dan berbakat yang tertarik untuk terjun di fashion industry. 

Yap, tanggal 2 September 2015 kemarin, Zalora meluncurkan program beasiswa untuk para mahasiswa aktif yang tertarik dan memiliki passion di bidang fashion industry. Program beasiswa tersebut bernama The Zalora Scholarship dengan tema perdana yaitu The Science of Fashion.

Melalui kompetisi ini para pendaftar beasiswa harus memiliki ide sekreatif mungkin untuk memberikan strategi kelimuan yang dapat diaplikasikan dibalik sisi fashion. Pemenang akan dipilih berdasarkan inovasi dan relevansi ide yang diajukan dengan tema “The Science of Fashion”.

Zalora membuka pendaftaran untuk semua tahun dan bidang studi dari perguruan tinggi di Indonesia, Hong Kong, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand dan Vietnam. Semua mahasiswa full time dari universitas atau sekolah tinggi dapat mendaftar pada program ini. Tertarik pada fashion adalah nilai lebih, tapi ada kualitas lainnya yang kami cari untuk menjadi seorang ZALORA Scholar. Selain prestasi akademi yang baik, skill analisa, kreatifitas, dan mental problem-solving adalah kualitas yang harus dimiliki seorang ZALORA Scholar.

Satu mahasiswa dari Indonesia akan terpilih menjadi ZALORA Scholar, ia akan menerima beasiswa senilai Rp. 15,000,000 untuk pembiayaan kuliah sekaligus pengalaman magang profesional di ZALORA pada bulan Mei 2016.

Aplikasi untuk ZALORA Scholarship dibuka untuk mahasiswa semua jurusan sejak tanggal 1 September 2015, dan akan ditutup pada tanggal 16 Oktober 2015 pukul 23.00 WIB. Untuk kamu yang tertarik bergabung dapat melihat informasinya secara lengkap melalui link  www.zalora.co.id/scholarship, semua ada infonya kok di link itu. Dan semua aplikasi dapat dikirimkan melalui scholarship@zalora.com.

Application Process
So, for you, adik-adik mahasiswa yang masih aktif dan punya passion besar di industri fashion, yuk ikutan The Zalora Scholarship. Siapa tau kamu yang beruntung kan? Yess you can! So, grab your paper, write down your fresh idea and creativity then send it! Yuhuu. Kapan lagi kan bisa magang cantik di salah satu e commerce fashion terbesar di dunia? Yukk!! 

Oke deh, sekian informasi sangat penting dari saya. Semoga bermanfaat, jangan lupa dishare ke teman-teman sekitarmu yang kamu anggap cocok ya! Thanks for reading. Wassalam :)

Senin, 28 September 2015

Big Thank You

Terima kasih banyak untuk teman-teman yang telah berpartisipasi di challenge
"5 Days Alstojo Blog's Challenge"
Semoga kita semua makin rajin ngepost di blog masing-masing yah!

Love,

Alstrojo

(Day 5: Letter To Yourself) Dear Alvidha...

Nowplaying: Lilin-lilin Kecil by Chrisye. In the mood of listening to Chrisye's songs.

Day 5: Letter to yourself (myself)


***

Dear Alvidha, Dear myself...

Sebenarnya bingung juga pas mau bikin surat tema ini, seperti ngobrol dengan diri sendiri. Iya, saya suka sih ngobrol dengan diri sendiri, apalagi ketika bangun tidur, lari ke cermin, dan berkata "how's your sleep Alvidha? better? worst?" dan dibalas dengan anggukan atau gelengan setelah itu menampar-nampar pipi sendiri biar agak "sadar". Aneh ya? Hahaha, but that's always be my morning routine.

Hay Alvidha! How's your life today? I wish you always be ok as usual, always laugh no matter how hard your problem behind, always smile and humble to others. How's your feeling today? Happy? I know that! I can see your smile everyday, lots of stuffs that always make you smile. Tidak seperti kemarin yang agak hambar, belakangan ini kamu selalu senyum-senyum sendiri. Iya, saya mengerti. Ciye.

Dear myself, I am so sorry I've treated you this way. I'm feeding you with wrong foods sometimes yaah like eating mecin-mecin snacks hahaha, not taking exercise like you always planned, not taking care of you. I am so sorry. Now, I'm trying to reschedule all things to make you feel better, feel healthy and feel awesome as usual. Yes, you are awesome! Yes, I promise to do better day by day.

You've been through all your problems, big or small, and yeah you are 24 yo rite now, you should know how to face 'em all. Please follow your heart and take the brain with you too, dear self! Kemarin-kemarin banyakan bapernya, hahaha. Sekarang harus lebih strong dong ya! Jangan mudah panik! Yes! Your panic stuffs kadang-kadang bikin orang sekitar kejang-kejang, zzz.

Jangan lupa untuk belajar hal-hal baru! Gimana? Mau les apa jadinya? Bahasa Rusia? Bahasa Jerman? atau Belanda? Bingung? Yesshh, Plin-plan always be the part of your life, Alvidha! Please kurang-kurangi. Oke?! Tapi kan plin-plan buat kebaikan, tuh kan tuh kan.. ngeles aja bisanya zzz.

Oiya, kurang-kurangi procrastination, oke! Kalo hari Rabu itu jadwalnya mencuci, jangan ditunda-tunda, pakaian kotor jangan ditumpuk, Jangan jadwal nyuci hari Rabu, eksekusinya hari Minggu dengan cucian yang lebih banyak dan ujung-ujungnya nangis sendiri karena cucian terlalu banyak. Tidak hanya prokrastinasi urusan cuci baju saja ya... yang lain juga jangan ditunda-tunda. Zzzz.

Hmm.. Apalagi yah Alvidha? Ini semacam self reminder kan ya? Hahaha.

Rajin-rajin bersyukur dan ikhlas atas apa yang terjadi yah. Remember to be kind to yourself and enjoy your super gracious and awesome life right now! Ya'eee!

Oke, sekian aja surat dari saya buat saya sendiri. Hehehehe. Semoga bermanfaat untuk saya sendiri. Sebenarnya masih banyak yang mau ditulis, tapi yaudahlah segini dulu. Wassalam.

Regards,

Alvidha Septianingrum


Jumat, 25 September 2015

(Day 4: Important Person In Your Life) Pak Bambang!

Nowplaying: Bangun pemuda pemudi Indonesia... ini karena editor majalah muterin lagu ini dengan volume yang kurang wajar. Yah, seisi kantor emang agak-agak unpredictable sih (kadang muter koplo, muter lagu malaysia, punk zz) termasuk yang ngetik ini postingan :p

Challenge Day 4: Important person in my life


My favorite man since I was a kid
Sudah pasti sih, Pak Bambang alias Papah saya. Sering saya menulis tentang beliau di blog ini.  Untuk para sahabat mungkin sudah akrab dengan Pak Bambang. Pria asli Jawa yang menikah dengan wanita Makassar yaitu Ibu saya yang dari segi sifat sudah jomplang abis alias beda. Hahahaa, wait saya ketawa dulu. Oke.

Mengapa penting? Iya lah, tanpa seorang Papah, mungkin Mamah saya tidak bisa hamil. Simple. Hehehe. Lebih dari itu, beliau adalah orang yang penting dalam kehidupan saya. Loh? Mamah tidak penting? Dua-duanya bagi saya penting lah... tapi sepertinya kutipan "anak perempuan lebih akrab dengan bapaknya" berlaku bagi saya.

Dari kecil saya memang manja dengan Papah saya, sering sender-senderan, kalo dia telat pulang sering saya cariin ke Mamah, lebih sering ngobrol ini itu dengan Papah, bantu PR matematika, kalo beliau mau cukuran di teras saya yang bantu pegangin cerminnya hahaha, sampai selera musik saya pun terinfluence dari beliau, yes.. berkat beliau saya mengenal Queen, Black Sabbath, The Beatles, Bee Gees, Ebiet G Ade, Bimbo, Kenny G, dll.

Saya aslinya "batu", tapi kalo manjanya kumat, mungkin cuma beliau yang bisa mengerti. Contoh: waktu SMP saya terkenal cukup badung kayak anak laki-laki, tapi pas kena sakit di sekolahan waktu itu leher keseleo karena jungkir balik di kelas (ngapain juga kau jungkir balik di kelas??) langsung telpon Papah dan cengeng minta dijemput dan ga liat sikon kalo Papah lagi rapat, lagi di lapangan, lagi sibuk, dll. HAHAHA dasar anak tidak tau diri :p

Beliau itu the most simple and happy man that I ever knew, hidupnya seperti tidak punya susah, kalo ada masalah sisa merokok, makan, tidur dan ngorok (oke i hate the way he ngorok, it screwed my life, peace Pap!). Saya selalu ingat kata-kata beliau yaitu "yang penting masih bisa ketawa", sepertinya slogan hidupnya itu sih: ketawa.

Untuk urusan kehidupan (cailah!), beliau mengajarkan saya untuk menjadi orang yang sabar dalam menghadapi segala lika-liku kehidupan, tapi tetap harus tegas and keep humble to everyone. Alhamdulillah, Papah banyak disenangi teman-temanku yang main ke rumah, pada senang keduanya sih ya, Papah dan Mamah juga. Yang main ke rumah pasti hapal betul sama Pak Bambang yang sering nanya-ninyi "gimana kuliah?", "sekampus sama Mbak yah?", "tunggu bentar ya", terus kadang ngobrol deh sama teman-teman saya, tapi ngobrol simpel sih, tidak seperti Mamah yang malah ngajak teman-teman saya gosip hahahaha.

Beliau adalah salah satu teman curhat yang paling saya percaya. Semua masalah kerjaan, rumah, ini itu pasti bahas ke dia. Di tempat sekarang saya berada, kadang saya nyamperin atau disamperin Papah (fyi, Papah sekarang kerja di Tangerang, jadi biasa saling mengunjungi). For him, I always be his little daughter hehehe. Satu yang selalu saya senangi dari Papah saya, ketika saya akan kembali ke kosan (dalam rangka mengunjungi dia), pasti selalu singgah dulu ke apotek langganan dia dan membelikan saya obat seperti obat sakit kepala, vitamin, minyak kayu putih, tolak angin, dsb untuk stok saya di kosan. How sweet he is!

I don't know how to reply all his kindness to me, mengorbankan seluruh hidup di dunia pun pasti tidak cukup untuk membalas semuanya.

Yap, he is the most important person in my life. He teaches everything to me. He gives me all inspirations to walking through the life. I love him, no matter what. Semoga saya bisa membalas semuaaaa kebaikan yang dia berikan, walaupun nyicil-nyicil, hehehe.

Panjang umur sehat selalu untuk Papah dan Mamah, aamiin ya Rabb!

Btw, Idul Adha kemarin saya merayakannya di Tangerang bersama Papah saya, alhamdulillah yang penting masih bisa sungkeman sama beliau.

I am so happyyyy!
I love you Pap. Everlast. *hug

Wassalam

Selasa, 22 September 2015

(Day 3: Post A Photo and Explain!) My Birthday

Now Playing: One Direction - Night Changes. Ini kalo dibaca adekku pasti diketawain abis-abisan karena (akhirnya) kakaknya dengar One Direction, but actually lagu yang ini enak didengar sih, video klipnya juga tadi baru liat di youtube unyu juga :p

Day 3: Post A Photo and Explain

ini mukanya capek iya, ngantuk iya, senang iya, tapi dominan ngantuknya sih..
Bukan.. Bukan.. Itu bukan foto  saya yang lagi jaga lilin yah tungguin babi ngepet zzz.

Alhamdulillah tanggal 09 September 2015, saya menginjakkan kaki di umur 24 tahun. Foto ini diambil di Plaza Semanggi waktu diberi surprise oleh teman saya namanya Indah, juga hadir kekasihnya Si Alid.

Jadi pas pulang kantor, waktu itu saya ke Stasiun Gambir dulu ketemu sama lelaki yang "pas waktu itu-masih-ehem2-sekarang-officially-boyfriend" (eyaa), soalnya mau dikasih kepiting (dia baru balik dinas ke Kalimantan soalnya), ngebet dong ya'.. kepiting man~ terus alhamdulillah dikasih kado juga sama dia, arigatou kuadrat! Terus saya turun di Plaza Semanggi karena dia mau lanjutkan perjalanan pulang ke rumahnya di Bogor.

Nah pas lagi iseng di Semanggi mau cari buku, Indah ngajak ketemuan dan setelah menunggu 2 jam, dia datang bersama Alid - kekasihnya ngasih ini deh sama lilin-lilinan. Make a wish, baca doa, tiup lilin, woofff!

I wish I'll be better than before. Itu aja sih. Setelah nge-review kejadian kemarin-kemarin yang saya alami sebelum 24 tahun, ada satu hal yang saya tarik "hidup jangan terlalu tegang, santai saja". Yap, everything will be okee. Anggap saja segala keburukan yang terjadi adalah sebuah anugerah. Everything is happen for a reason, so go ahead! Make yourself happy :)

Once again, happy birthday for me! (buset ini postingan telat sekali ya!) Hehehehe.

Peluk satu-satu. Makasih sudah menyempatkan diri untuk membaca. It's time to go home eh, kosan. Wassalam :)

Almost 04.00 a.m

Ini postingan di luar challenge ya. Ehew. Jadi, ini karena bangun tidur di luar jam ekspektasi. Mungkin karena semalam kerajinan tidur (bukan rajin lagi, tapi doyan), habis makan, mandi, nyandar, plek! tidur dan bangun dipikir jam 5an ternyata baru mau jam 4.

Tadi sepulang kantor saya menyempatkan diri untuk bertemu seorang teman lama namanya Erika. Dia dulu teman mengaji saya di Makassar yang secara tidak sengaja saya temukan di facebook pas saya kuliah, blablabla ternyata dia di Jakarta, blablabla ketemuan, dan endingnya saling meminjam buku dan semalam saya pun ingin mengembalikan bukunya dan dia juga mengambalikan bukuku.

Saya dan Erika sepakat bertemu di halte Gelora Bung Karno untuk transaksi hahaha. Saya dan dia sama-sama suka membaca. Ketika saya mengembalikan bukunya, dia pun nyeletuk..

"Saya termasuk orang yang malas meminjamkan buku ke orang-orang Vi.. I am being nice to everybody, but I don't put my trustness to all of them"

Saya diam, lalu "Oke. I take it as a compliment, tengkiuuu'.."

Setelah berbincang selama kurang lebih hampir 20 menitan di halte, kita pun pulang. Dia pulang ke arah Kebayoran, saya ke arah Mampang.

Before she back to home...

"Hey Vivi! Take care yah! Enjoy your brand new life, finally you put your trustness to someone hahahaha eciye"

Dan saya cuma bisa mesem-mesem lalu melambaikan tangan ke Erika yang sudah masuk ke dalam bus. Sepanjang perjalanan saya mengutip kata "I am being nice to everybody but I don't put my trustness to all of them".

Trustness is not a cheap thing. It's a important thing, and for me, privately, It's hard to find people who I can trust. Bukannya terlalu negatif thinking dengan orang-orang yah.. But I never give a high expectation and put my 100% trustness to somebody.

Till.... I found him.

Dah ah, ngantuk. Sejam tidur lagi bisa ini -_-

Wassalam :)

Senin, 21 September 2015

(Day 2: My Feeling Today)

Now Playing: Best Of You by Foo Fighters. Kebetulan pas lagi ngeyoutube, lagu ini yang keputar, kalo liat Dave Grohl jadi ingat pas tahun lalu karaokean sama teman kantor dan nyanyi lagu Nirvana (iya Mas Grohl dulu drummernya Nirvana), terus pas karaoke saya cuma dapat bagian ngerecokin lagu Smells Like Teen Spirit waktu itu HAHAHA :p

Anyway it's a second post of my challenge! Sebelumnya saya mau terima kasih buat yang sudah ikutan, ada Kak Leila di rapunzella.com dan Adik Ndicha di ndiichalicious.blogspot.co.id! Hore, senang banget deh ada yang (finally) accepted this challenge, arigatou! Semoga dilanjut yah. Ini nulisnya kebetulan lagi agak gabut jadi sempatin diri buat nulis dulu.

Second post: Feeling today yah?

Lapar dan ngantuk itu masuk feeling nda sih? Hahaha. Oke, saya cuma ngantuk dan lapar hari ini. Sekian dan terima traktiran

Dangg!

Ok, Cut!

Sebenarnya ini kepala lagi ngeheng dikit mau tulis apa. Too many random things happened by the way, especially 2 hari lalu. Hahaha. Should I write down in here? Nanti aja, masih susah nyusun kata-kata untuk part yang itu sih, sampe sekarang aja masih speechless :p

Actually tadi pagi Mylove #1 alias Papah called me, jam 6 pagi

Papa: halo kamu dimana?
Me: yha masih di kosan lah.. masa sudah di kantor
Papa: Oh iya, lebaran dimana?
Me: Ya lebaran sama Papa lah.. nanti Rabu pulang kantor naik bis ke Karawaci.
Papa: Oh oke, nitip kue ET ya... udah itu aja. Assalamualaikum

Krik krik, udah ternyata nelponnya cuma minta dibawain ET doang. Ok, ET (baca: Iti) adalah toko kue dekat kosan, sebelah Pasar Mampang, kebetulan pie buah dan risolnya juara, kadang masih pagi sudah ludes dan restock pas siang lagi. Tuh kan ingat ET jadi lapar. Jadi cocok banget sebenarnya feeling today itu: lapar.

Oh Iya, saya sebenarnya lagi bahagia juga hari ini karena saya mendengar salah satu teman angkatan saya akan melangsungkan lamaran. ALHAMDULILLAH! Akhirnya teman angkatan ada yang dilamar. Super excited! Setelah sekian lama memperhatikan beberapa teman angkatan kuliah yang prihatin karena belum ada anggota yang menikah hahahaha bahkan ada yang bilang ini kutukan (hih amit-amit *ketok-ketok meja), dan akhirnya teman saya ada yang dilamar. Hamdalah.

Time flies yah. Saya selalu ingat teman saya ini adalah salah satu teman seperjuangan saya juga pas kuliah, suka nanya-nanya saya soal perkuliahan, dulu magang bareng, paling ingat kalo pas urus ini itu pasti selalu nanya "Mbak, kalo urus gini gitu samaan yah!", "Mbak kalo ke perpus ajak-ajak yah", "Mbak judul apa bagus?" dll, pokoknya teman saya itu selalu excited dalam mengerjakan sesuatu dan selalu semangat. Alhamdulillah rejeki dan jodohnya lancar, mungkin karena hidupnya selalu excited jadi Tuhan juga excited ngasih surprise ke teman saya. Duh! Semoga bisa pulang ke Makassar pas bulan dia menikah *kemudian buka traveloka *why tiket ke Makassar selalu mahal? why?? Resiko rumah jauh -_-

Yah, sukses selalu buat teman-teman saya. You all bahagia, I more. Semoga akan ada kabar bahagia lagi yah dari kalian semua, aamiin ya Allah. 

So today's feeling: Hungry and Happy!

Ok then, mau balas email dulu, pas liat tab sebelah ada notif email masuk. Alamak! Kenapa mesti ada email pas jam pulang kerja begini sih? Yasudah lah. Resiko orang (sok) sibuk eyaa. 

Makasih yah sudah mau membaca tulisan ini, See you in 3rd post yeah! Wassalam :)

Jumat, 18 September 2015

(Day 1: Review Things) Abenk Alter - Senandung Riang's song

Nowplaying: Senandung Riang - Abenk Alter

Assalamualaikum. Hai!
Jadi di postingan challenge day 1, ada satu lagu yang akan saya review. Lagu itu dari musisi favorit saya yaitu Abenk Alter berjudul Senandung Riang. Anyway, ini video cuplikan sepenggal lagu Senandung Riang-nya yah.. Kebetulan waktu Indonesian Jazz Festival kemarin saya sempat merekam Abenk saat menyanyikan lagu tersebut, dan niat banget diupload di youtube. Iya, saya memang fans alay, tapi alay kalo emang yang bener-bener disuka.


Mengapa saya mengambil lagu ini? Karena sesungguhnya lagu ini enak banget untuk didengar. Dijamin hati menjadi riang  gembira deh! Lagu ini bernuansa happy dan persuasif  *serius persuasif karena ketika kamu pertama kali mendengarnya, kamu seperti diajak untuk nyanyi bareng dan kakimu atau kepalamu bakal goyang-goyang sendiri lho. Oiya, di lagu ini, Abenk duet dengan Ario Seto yang sumpah ane jujur suaranya sekilas mirip dengan suara Alm. Chrisye (cyuss download di itunes deh kalo mau dengar!)

Kalo menurut pendengaran saya, Senandung Riang ini berisikan lirik-lirik yang mengajak kamu untuk selalu positive thinking, walau badai menghadang... tak mengapa.. terkadang patah arang.. tak mengapa.. Jadi, serumit atau separah apapun masalah yang kamu hadapi, jangan lupa untuk selalu mengambil sisi positifnya dan jangan pernah putus harapan yah!

Oke cus, ini lirik lagu dari Senandung Riang, semoga suka yah! Sekian dan Wassalam :)

SENANDUNG RIANG
Walau badai menghadang, tak mengapa
Terkadang patah arang, tak mengapa
Ini senandung riang untuk hati yang muram
Bertepuk sebelah tangan, tak mengapa
Kisah kasih yang suram, tak mengapa
Ini senandung riang menemanimu kawan
Begitulah kehidupan
Kadang sedih kadang senang 
Yang penting tak putus harapan melewati semua 
Berjuta problema, cobaan yang ada, hadapi dengan senyuman.

5 Days Blog Challenge!


Assalamualaikum, Halo!
Langsung aja yah! Jadi ini sebenarnya challenge iseng-iseng hasil blogwalking dari blog teman-teman seperjuangan since 2009-an. Jujur, kangen baca tulisan-tulisan mereka, yang tentu masing-masing punya identitas menulis yang berbeda. Ada yang jenaka, melankolis, serius, girlie, macho, dan sebagainya. 

So, untuk menimbulkan hasrat mereka buat menulis lagi, saya sebagai pengagum mereka, para blogger yang dulu rajiiin banget menulis, maka saya membuat challenge ini. Saya tau mereka semua, atau bahkan kamu pasti masih ada passion untuk mengisi blog kalian, tapi mungkin tidak punya waktu (sama kayak saya) huhuhu. 

Ada 5 days nih tema postingan, bisa acak kok, gak mesti day 1 harus nulis review, mau ngepost photo atau nulis letter to yourself juga bisa banget! Ini bisa kok diterapkan di blog kalian, mau kenal banget sama saya, kebetulan numpang lewat baca blog ini, dll. Kalo abis ngepost jangan lupa tag saya yah, entah di fesbuk, twitter, komen di postinganku, segala macam bisaaaa~ Hihihi. Okedeh sekian penjelasan singkat tentang 5 Days Challenge ini, accept yaaa! I am ready to read your blog yuhu! Mari kembalikan semangat ngeblog yang dulu pernah membara! Wassalam :)

Rabu, 02 September 2015

Answer it honestly!

This is fun by the way.. Let me answer them all.. Siap-siap ngetik 50 poin :p


1. Name: Alvidha Septianingrum
2. Height: Terakhir ngukur 158cm sih
3. Weight: 65. Gendut ya? Hahahaha.. bodo amat dah
4. Age: pas ngetik ini masih 23 tahun sih ya
5. Birthday: 09 September 1991 *ehem *kode *kado *ehem
6. Girl BFF: Banyak ah
7. Guy BFF: Ah banyak
8. Crush: ADUH, simpen dalam hati aja ya, ehe ehe ehe
9. Ever Fall In Love: ini lagi fall in love sih ya
10. Favorite Food: apa aja, yang penting no kambing

11. Last text: whatsapp bos ku sih.. nanyain percetakan plakat
12. Battery Percentage: hape sekarang batrenya 67%, lagi sambil dicas sih..
13. Eye Color: dark brown, trust me! look into my eyes... you will find~
14. Addiction: his attention is my addiction *alalala gombal ngett~
15. Favorite song: hmm.. ini mau milih apa yah, oke.. The Carpenters - When I Fall in Love
16. Favorite Animal: rabbit, they are so cute
17. Favorite color: WHITE!
18. Shoe Size: 40
19. Sing in the shower: WAHAHAH YOI, hape ditaro di tempat sabun, loadspeaker.. KONSER!!
20. One Wish: Wish me all the best yah :)

21. Best time in ur life: when I see my parents smile because of me, always be the best moment.
22. Country you live in: INDONESIA!
23. Pets: i have two turtles in Karawaci rite now, hehehe
24. Plan on getting married: Hmm.. pray for me, I wish I'm getting married on my 25th. AAMIIN!
25. Favorite Subject: Sosiologi, Sejarah dan Geografi. Yess!
26. First Kiss: AHHAAHAHAHAH.. kalo ga salah 2007. wkwkwk *ah jadi malu
27. Insecure: I've so many insecurities in my life btw.. zzz
28. Ever self-harmed: mencintai seseorang yang jelas tidak bisa dimiliki. Self Harmed level: 100!
29. Who you love: God, family, friends, hmm.. crush (?)
30. Miss anyone: I MISS MY HOME, DAMN!!

31. Hair Color: Hitam
32. Relationship status: Single
33. Last song you heard: Hurricane by Parachute
34. Biggest Fear: reptile.. ewwwh~
35. Believe in ghost: 50:50
36. Something you hate: Liars.
37. Favorite TV Show: Ini Talkshow, Running Man,
38. Favorite Movie: City of Angel, All movies yang dibintangi Jim Carey.
39. Favorite Book: Hmm... Banyak sih dan semunya favorite, ehehehe
40. Favorite food: Perasaan tadi no 10 ini juga deh, aduh yang bikin lagi puyeng pasti wkwk

41. Jealous of: I'm jealous of the train, because he always wait for train. Huft.
42. Star sign: Virgo, the perfectionist but silly too :p
43. Middle Name: Can i have his name as my middle? *EYAAA
44. Worst Habbit: Pelupa to the maximum!
45. Number of siblings: 2
46. Name of siblings: Ahaddy Febriano & Athika Febrianita
47. Sports you play: Run. Run from reality
48. Talents: Makan sepiring, tapi masih lapar. Itu talent tau'..
49. Embarassing moment: Ditangkap satpam karena kelamaan nongkrong di Danau Unhas. Sial.
50. Future Career Choice: yang penting gajian (?) HAHAHA, yang halal pokoknya :)

OKE FINISHED!! MAKE YOUR OWN TOO! LOVE YA.

Wassalam

Senin, 31 Agustus 2015

Amazing Saturday. Thank you IJF 2015!

Now Playing: Lagi ga dengar lagu apa-apa sih, cuma backsound suara jalan raya saja, dan sekali-sekali suara kereta yang lagi lewat. What a beautiful sunny day! 

So, here I am.. ARRGGGHHH! *ini teriaknya dalam lubuk hati aja sih, soalnya kalo teriak betulan nanti saya dikasih SP alias surat putus dari bos saya. Saya semangat sekali dari pagi pas ngaca di cermin "pokoknya hari ini harus ngeblog, ganti header blog, dan ngepost tentang kejadian menyenangkan di hari Sabtu, tanggal 29 Agust kemarin". Ayeay!

Jadi, dimulai pada 9 Juli 2015, ceritanya agak nostalgia dulu, saya dan sahabat saya, Dilla sepakat untuk membeli presale tiket Indonesian Jazz Festival 2015 di salah satu Mall di Jakarta pinggiran, hahaha. Awalnya saya cuma ingin menemani Dilla, karena Dilla ingin menonton artis favoritnya yang kebetulan bakal manggung di IJF 2015 yaitu Eva Celia. Pas lagi liat siapa-siapa saja yang akan perform, mata saya tertuju pada satu nama dengan huruf depan A, yesss!! There is Abenk Alter on the list, dan satu detik setelah melihat nama itu saya pun berdoa "Ya Allah, panjangkanlah umur Hamba, semoga bisa melihat musisi favorit saya di tanggal 29 Agust nanti, Aamiin".

and the day is coming...

I was so excited pas Sabtu kemarin, deg deg serr gimana gitu pas nyampe di gerbang Istora Senayan. Ae-lah. Iya sih, Alvidha memang agak lebay kalo mau ketemu idola, maklum saya itu jarang ngefans dengan seseorang, tapi sekali ngefans langsung baper alias bawa perasaan terus kalo ketemu jadinya degdegserr gimana gitu, contoh kasus: waktu di Makassar ketemu Nicholas Saputra, entah mengapa malah saya yang mesem-mesem sendiri.. (yah untuk orang terdekat pasti tau banget kalo saya ngefans sekali dengan NicSap) Yah, kurang lebih sama ketika saya akan melihat Abenk Alter nampil di IJF 2015 ini.

YEASH.. HAPPY AI JI EF! Berdiri di depan stage C.
Masih sore, masih sepi cuy!
Idola saya akan performance di jam 10 malam, It doesnt matter for me by the way. Menunggu akan menyenangkan ketika kamu tahu yang membuat menunggu pasti akan membuatmu bahagia. Jadi, selama penantian menunggu idola saya nampil, saya melihat beberapa musisi yang juga tampil di IJF 2015 ini.

Dikta Project
AWWW,, banyak yang meleleh yah guys! 
Adinda Salagita
ini musisi cantik sekali sumpahh!! suaranya juga alusss~
HiVi!
Sukses membuat penonton galau dengan lagu "Orang ketiga*, ncessss~
5 Romeo
ini pas mereka nampil, banyak yang histeris. ganteng-ganteng sih ya!
Oke, yang ini bukan musisi yah.. yang ini penonton
Here is my bestfriend, Dilla! Serius amat Bu.. wkwk
Dan masih banyak lagi musisi-musisi Indonesia lainnya yang tampil di Indonesian Jazz Festival 2015 ini. Oiya, di IJF ini musisi yang tampil pure berasal dari Indonesia, dan untuk membuktikan nasionalisme acara ini, setiap musisi yang akan tampil, pasti dimulai dulu dengan sound lagu-lagu nasional Indonesia. Yap, apalagi momen 17 Agustus masih terasa yah, jadi salut untuk Indonesian Jazz Festival 2015 kali ini.

JENGJENG! Jam sudah menunjukkan pukul 10, stage C sedang siap-siap, hatiku juga degap degup kaya orang mau bawa pidato, saya pun maju ke depan panggung seorang diri, karena penonton lain selow aja duduk, tapi saya cuek saja, memegang kamera dan bersiap merekam beberapa momen yang akan dibuat oleh Abenk Alter malam itu. One two three, Abenk muncul dengan jas putih, kaos strip, vedora putih dan nyanyi lagu "Sekarang" yang diambil dari album perdananya - Selamat Datang.

HELL YEAHH!! Tau dong perasaan saya gimana? Seperti ada confetti yang meletus di kepala disertai bunga-bunga yang bermekaran di hati. Yeah, I enjoyed my Saturday night, thanks to my idol, Abenk Alter. Dan setiap lagu yang dia bawakan, saya pun mengikutinya, HAPAL BO'!! Sealbum cuy... repeat, sealbum! Niat banget kan? Huehehehe.

Abenk Alter (1)
Abenk Alter (2)
Abenk Alter (3)
Oke, for you who don't know him, hmm.. dia itu suaminya salah satu blogger terkenal di Indonesia yaitu Alodita, eks-member Soulvibe juga dan kini lebih memilih bersolo karir. Kalo yang follow instagramnya, pasti tau juga kalo Abenk Alter ini pure seniman, nyanyi bisa, melukis bisa, terbukti di cover album dan isi-isi album perdananya, itu desain visual semua karya Abenk Alter, keren kan? Makanya saya ngefans. Hehehehe

album Abenk Alter, yess! PUNYA DONG! Hehehe
Salah satu bentuk apresiasi adalah membeli yang asli
Dan di akhir performancenya, Abenk pun menyanyikan lagu Lain Waktu, lagu yang sukses membuat saya ngefans pada beliau. Dan sebelum menyanyi ada kutipan yang sempat saya dengar dan menjadi favorit saya "Karena cinta itu mengangkat seseorang, bukan memperpuruk seseorang", dan lirik perdana pun masuk.... "kau meragu... saat aku.. memintamu.. tuk bersamaku" Yah, that was a great night for me! PUAS BANGET nyanyi-nyanyi. Yeah!

Tak habis disitu, saya pun foto bareng beliau dong. He is soooo nice! Ramah banget sumpah! Bagaimana saya tidak mau sumringah di foto ini..

Abenk Alter and My Super Sumringah Face
Kemudian salaman, saya senyum-senyum bego dan dia "Makasih banget yah sudah nonton, makasih bangeeet" . Aduh Mas.. Insha Allah kalo perform lagi, saya nonton deh! Hehehe. Sampai Jumpa di #LainWaktu , Abenk Alter! Sukses selalu yah. Semoga makin banyak karya yang bisa diciptakan. Sukses untuk album perdana Selamat Datang-nya! Yuhuuu~

Yes, that's all my stories for my August 29th. Fiuh! Berawal dari degdegserr berakhir dengan bahagia. I told ya! Kalo kita menunggu dengan senang hati, pasti endingnya akan bahagia kan? Jadi jangan pernah malas untuk menunggu, mau endingnya pasti atau tidak pasti, sesungguhnya menunggu itu tak seburuk yang kau kira.

Terima kasih untuk Dilla, IJF 2015, supir taxi bluebird, mekdi super panas 2, hahahaha yang telah mensupport malam Minggu saya. God bless us. Terima kasih buat kamu yang sudah menyempatkan diri untuk membaca tulisan bahagia saya ini. Wassalam :)