Senin, 28 September 2015

(Day 5: Letter To Yourself) Dear Alvidha...

Nowplaying: Lilin-lilin Kecil by Chrisye. In the mood of listening to Chrisye's songs.

Day 5: Letter to yourself (myself)


***

Dear Alvidha, Dear myself...

Sebenarnya bingung juga pas mau bikin surat tema ini, seperti ngobrol dengan diri sendiri. Iya, saya suka sih ngobrol dengan diri sendiri, apalagi ketika bangun tidur, lari ke cermin, dan berkata "how's your sleep Alvidha? better? worst?" dan dibalas dengan anggukan atau gelengan setelah itu menampar-nampar pipi sendiri biar agak "sadar". Aneh ya? Hahaha, but that's always be my morning routine.

Hay Alvidha! How's your life today? I wish you always be ok as usual, always laugh no matter how hard your problem behind, always smile and humble to others. How's your feeling today? Happy? I know that! I can see your smile everyday, lots of stuffs that always make you smile. Tidak seperti kemarin yang agak hambar, belakangan ini kamu selalu senyum-senyum sendiri. Iya, saya mengerti. Ciye.

Dear myself, I am so sorry I've treated you this way. I'm feeding you with wrong foods sometimes yaah like eating mecin-mecin snacks hahaha, not taking exercise like you always planned, not taking care of you. I am so sorry. Now, I'm trying to reschedule all things to make you feel better, feel healthy and feel awesome as usual. Yes, you are awesome! Yes, I promise to do better day by day.

You've been through all your problems, big or small, and yeah you are 24 yo rite now, you should know how to face 'em all. Please follow your heart and take the brain with you too, dear self! Kemarin-kemarin banyakan bapernya, hahaha. Sekarang harus lebih strong dong ya! Jangan mudah panik! Yes! Your panic stuffs kadang-kadang bikin orang sekitar kejang-kejang, zzz.

Jangan lupa untuk belajar hal-hal baru! Gimana? Mau les apa jadinya? Bahasa Rusia? Bahasa Jerman? atau Belanda? Bingung? Yesshh, Plin-plan always be the part of your life, Alvidha! Please kurang-kurangi. Oke?! Tapi kan plin-plan buat kebaikan, tuh kan tuh kan.. ngeles aja bisanya zzz.

Oiya, kurang-kurangi procrastination, oke! Kalo hari Rabu itu jadwalnya mencuci, jangan ditunda-tunda, pakaian kotor jangan ditumpuk, Jangan jadwal nyuci hari Rabu, eksekusinya hari Minggu dengan cucian yang lebih banyak dan ujung-ujungnya nangis sendiri karena cucian terlalu banyak. Tidak hanya prokrastinasi urusan cuci baju saja ya... yang lain juga jangan ditunda-tunda. Zzzz.

Hmm.. Apalagi yah Alvidha? Ini semacam self reminder kan ya? Hahaha.

Rajin-rajin bersyukur dan ikhlas atas apa yang terjadi yah. Remember to be kind to yourself and enjoy your super gracious and awesome life right now! Ya'eee!

Oke, sekian aja surat dari saya buat saya sendiri. Hehehehe. Semoga bermanfaat untuk saya sendiri. Sebenarnya masih banyak yang mau ditulis, tapi yaudahlah segini dulu. Wassalam.

Regards,

Alvidha Septianingrum


Tidak ada komentar: