Rabu, 27 Agustus 2014

another afternoon at Senayan

Now Playing: Backstreet Boys - I Want It That Way * eyaaaa.. jadul amat playlistmu, Als! Hahah.. soalnya ini yang keputer di youtube.. yah mengenang masa lampau sekali-sekali boleh dong ya... oiya, unfortunately hape saya agak rusak, sering heng-heng gitu, aplikasinya sering crush sendiri dan kalo mau dicharge agak kedip-kedip gitu.. hahaha.. kayaknya hapenya emang minta diganti ama yang baru.. doain aja punya rejeki dan bisa dapat hape baru yah.. aamiin ya Rabb.

Yap i just wanna share about you what i did last Monday.. seperti biasa pulang kantor tepat waktu jam 5 teng! Dan ada janjian dengan sahabat saya dari Makassar yaitu Annis dan beberapa teman yang lain di mall daerah Senayan. So here i go! Dari Menteng naik Trans Jakarta ke Dukuh Atas blablabla... ngantri blablabla.. akhirnya sampai juga di halte Bunderan Senayan. Saya senang sekali karena alhamdulillah pulang kantor masih bisa bertemu dengan matahari, bertemu dengan kekasih hati kapan Alvidha? Ngekk.. *aminin dalam hati *secepatnya *AAMIIN! And, don't forget to capture this beautiful moment...

Sudirman di Sore Hari, beautiful huh? * taken by Me and Nikon J1.
Hah, saya selalu suka dengan daerah Sudirman - Senayan dan sekitarnya, apalagi pas hari kerja, apalagi pas jam pulang kantor, mengapa? BANYAK KAKAK-KAKAK LUCU, CUY! Lumayan setelah beberapa jam kerja di kantor (padahal gabut), penyegaran mata itu perlu bro.. Kakak-kakak lucu berkemeja, berkacamata, lengan baju digulung, kancing atas udah kebuka, hahhhh!! Nikmat mana lagi yang mau didustakan? Hahahah.. mumpung masih bujangan bro.. perbanyak koleksi boleh lah :p

Oke, mari beralih dari kakak-kakak lucu, doakan aja jodoh saya ada di antara salah satunya.. hahahaha. Setelah sampai di halte Senayan, saya turun dan langsung menuju TKP yaitu Plaza Senayan. Jujur, saya belum pernah ke Plaza Senayan selama saya berada di Jakarta, maklum saya anaknya malas injak mall.. ke mall kalo ada yang penting aja. 

Berhubung saya haus dan ingin minum dingin-dingin sekalian duduk-duduk cantik ngilangin penat dan pikiran berat, yasudah saya berjalan ke lantai atas karena kata pak satpam, di lantai atas banyak jajanan.. okaaayy!! Yap, ternyata pak satpam benar di lantai atas banyak makanan sampai saya bingung mau jajan yang mana.. eitt.. tiba-tiba mata saya tertuju pada salah satu tenant yang hmmm.. "sepertinya menarik" pikir saya.. yap.. and it's POPBAR!

Popbar at Plaza Senayan
Popbar jualan apaan Als? Yap.. POPBAR JUALAN ES KRIM!! Yuhu.. FYI, Ice cream is my favorite dessert ever!! Mungkin karena dari kecil hobi dijajanin es krim sama orang tua, makanya sampe sekarang doyan makan es krim apapun bentuknya, mau eskrim jadul sampe eskrim modern masa kini saya suka.. hehehe! 

Yap, bagi kalian yang ingin cari alternatif es krim alias gelato yang unik-unik dan lucu, Popbar bisa menjadi salah satu kandidat tuh.. 

HUOHOOO BANYAK PILIHAN GAEESSS!!
Es krim disini banyak pilihannya, mau green tea, strawberry sorbet, peanut butter, banana, ada semua.. and pewarnanya bukan pewarna kimia yang bikin rusak tubuh, alhamdulillah pewarna dan pemanis alami no tipu-tipu. Saya sendiri membeli es krim green tea.. hmmm yammm~

saya anaknya suka yang polos-polos
Selain ada dipping coklat, ada juga dipping kacang, pistachio, hazelnut dan lain-lain, sesuai selera.. berhubung saya anaknya suka yang polos-polos, apalagi liat cowok yang polos ga pake baju.. makanya saya cuma celupin es krimnya pake coklat aja. HAHAHAHA *minta digampar Alvidha anaknya memang ah..

Untuk 1 potong es krim di Pop Bar all variant dihargai dengan 25 ribu rupiah dan extra charge untuk dipping-annya. Hmmm.. worth it enough sih menurut saya... pokoknya besok-besok mau rajin main ke Popbar nih.. mau cobain semua es krimnya.. Hehehe.. wanna join??

AND LAST BUT NOT THE LEAST.. I MET MY FRIENDS! YIHAAAA~

She is Annis, my bestfriend since chidhood.. yuhuu~

friends from Makassar
Oke sekian dulu cerita jalan-jalan saya di hari Senin kemarin.. berhubung tempat makan di Jakarta belum dieksplor dengan baik serta saksama, jadi pasti saya akan jalan-jalan lagi menelusuri tempat jajan yang ahoy dan enak.. yuhuuu~ Doain aja banyak rejeki ye.. biar bisa makan yang semampu saya, hehehe! aamiin.. thanks for reading. Wassalam :)

Minggu, 24 Agustus 2014

24 Agustus 2014

There is something that you must remember, guys!

Kalo lagi sayang sama orang jangan lupa injak tanah... jangan terlalu melayang.. Hehehe..

Wassalam :)

Kamis, 21 Agustus 2014

sometimes

draw by Alvidha
Terkadang ada yang pantas untuk ditunggu
dan ada yang hanya buang-buang waktu
WATSAAAAHHHHH....

Senin, 18 Agustus 2014

I fall in love too easily

This is what happens when i randomly listen to Chet Baker song "I fall in love too easily".. kinda kampret lyric actually.. huft~ but honestly this is a good song :)


flat face | draw by myself
I fall in love to easily by Chet Baker

I fall in love too easily
I fall in love too fast
I fall in love too terribly hard
For love to ever last

My heart should be well schooled

Cause I've been fooled in the past
But still I fall in love so easily
I fall in love too fast


Jumat, 15 Agustus 2014

how i miss my hometown!

Sometimes when i look at my phone, check the photo galleries.. i remember, and remember something lead me to miss them.. damn it!

my friends  * taken by me
Cari musuh itu gampang, cari teman itu susah. Foto di atas saya ambil sewaktu hang out bersama teman-teman kuliah di Makassar, tepat di McDonalds Mall Ratu Indah sekitar akhir Januari 2014.. saat itu lagi ngumpul karena mau dengerin cerita patah hati saya ditinggal kekasih saat itu.. wekk. Saat mendengar kisah saya, ada yang menangis, beri dukungan dan sebagainya. Semua handphone dikumpul di atas meja, disusun dan tidak boleh ada yang menyentuh handphone pada saat nongkrong agar tidak terjadinya gejala ansos. How i miss my friends, seriously! Salah satu ucapan yang akan saya selalu ingat dari seorang teman saya yaitu Alien, ialah "Sebelum kita bertemu dengan orang benar, kadang kita dipertemukan dulu dengan orang yang salah"



tea time at Djuku Restaurant * taken by Me
Di Makassar saya selalu pergi nongkrong, hahaha.. wajar jika ada yang menjuluki saya anak gaul Makassar, wekkk! Berhubung sekarang sudah di Jakarta, jadi sepertinya gelar anak gaul sudah lepas dari saya. Saya selalu mencoba tempat makan baru di Makassar, dan Djuku Resto memang tempat paling adem untuk melepas penat, ada kolam ikan, segar, banyak tanaman.. yah as you know Makassar itu kota panas, hm hm hm.. hah.. kadang kalo weekend, motor lagi tidak dipakai saya kadang keliling cari tempat duduk hanya untuk menyegarkan isi kepala, sedikit ansos tak ingin diganggu dan minum teh.

Lapangan Karebosi  * taken by Me
Salah satu landmark kota Makassar, lapangan luas yang selalu dijadikan tempat olahraga, tempat latihan tim PSM, latihan bola, dan seru-seruan. Setiap weekend pagi pasti saya selalu menyempatkan diri lari di tempat ini, jarak dari rumah yah sekitar 15 menit. Lapangan ini sejuk, kadang saya motret model disini dan dikira lagi di Korea padahal di Karebosi hahaha. Lapangan ini multifungsi, underground lapangan ini adalah mall.. Jadi kalo habis lari, agak sedikit laper bisalah melipir ke Wendy's buat beli Burger *yakaaali habis lari makan burger zzzz.

klenteng Xian Ma * taken by Me
Yap, ini ada di handphone saya ternyata.. Tiap Tahun Baru Cina saya dan beberapa teman sering pergi ke tempat ini hanya untuk menangkap beberapa momen melalui kamera. Saya selalu suka daerah Pecinan di Makassar, banyak jajanan.. hehehee.. Apalagi di samping klenteng ini ada penjual mie kering dahsyat yaitu Mie Awa (halal kok!) yang tiap hari dipadati semua kalangan. Hah! Jadi laper mau makan Mie Awa :'(

Benteng Rotterdam * taken by Me
Nah ini juga merupakan landmark kota Makassar yang paling hitssss!! Hampir tiap hari dipadati oleh pengunjung, tempatnya bagus.. kadang ada yang sekedar jalan-jalan penasaran ingin melihat museum, ada yang foto-foto dan ada yang pacaran wakwakwk, pacarannya di atas atap gitu bro.. sambil liat-liat suasana kota, eyaaaa.. Ah kangen juga main kesini, kesan vintagenya kelihatan banget. Selain jadi objek wisata, kawasan ini juga sering dijadikan ajang ngumpul berbagai klub yang ada di kota Makassar.

Home is the place that i always miss * radar kangen lagi kuaaaat!
Yah, rumah milik Pak Bambang Priyono yang terletak di kawasan Panakkukang nyerempet Toddopuli ini adalah bangunan dan tempat yang selalu dirindukan oleh penulis. Bangunan yang tidak terlalu besar tapi nyaman karena banyak tanaman, terus depan rumahnya ada pohon dan di pohon ada CCTV-nya wahahahaha, semenjak CCTV dipasang di ranting pohon, kadang penulis membatasi kelakuan anehnya jika didepan rumah.. takut terkenal euy!

Yah sekian dulu postingan edisi homesick level parah saya ini.. Hah! Kapan tiket ke Makassar murah? Doakan saja. Wassalam

suluh dalam gelap



Bambang Priyono's little family -  1998
we may not have it all together
but together we have it all

miss you all :')


Another conversation

One day, i have a little conversation with my friend...

Friend: Cewek sukanya diapain sih? Lagi gebet orang nih...
Me: oh.. setiap orang beda sih cuy.. yah gw beda.. gebetan lu beda juga..

Friend: yah garis besarnya aja brooo..
Me: Hm... garis besar yah.. Oke, mayoritas sih cewek suka diperhatiin man.. jadi lu perhatiin aja asal jangan lebay.. itu doang sih!

Friend: trus.. trus..? tapi anaknya cuek banget...cewek cuek.. batu.. sama kaya elu...
Me: batu kalo kena air terus bakal terkikis juga kali...

Friend: oh.. jadi gw siram-siramin air gitu biar dia terkikis?
Me: oon.. oon.. BUBAAARR!!!

Sekian conversation saya dengan teman saya yang lagi naksir temannya tapi bingung mau ngapain. Wassalam

Senin, 11 Agustus 2014

Alasan Kenapa Kamu Harus Suka Nicholas Saputra

Nowplaying: The Adams - Waiting

Tau Nicholas Saputra kan? Itu loh yang main Ada Apa Dengan Cinta pas jaman dulu kala.. ganteng? BANGET! Sampai sekarang saya selalu kejang-kejang tiap melihat Nicholas Saputra, hahaha.. lebay? Biarin.. wong emang ganteng kok.. Halalalah.. Nih saya kasih tau kamu alasan mengapa kamu harus suka sama Nicholas Saputra!

LAGI GARUK-GARUK KEPALA AJA MASIH CAKEP!



YA TUHAN... RAMBUT BELAH TENGAH.. MASIH ADEM BUAT DILIATIN.. HUFT! 


MAS? IKUTAN NYELAM BARENG BOLEH GAK MAS? NYELAM KE LAUTAN ASMARA.. EYAAAA~


GANTENG BANGET SIH PAKE BATIK.. GIMANA KALO SHIRTLESS YAH? *mimisan*


RELA AKU MAH DIJITAKIN AMA KAMU MAS... RELA!


PENASARANIN AKU DOOOONG~

LEBARAN IDUL ADHA NTAR, AKU KENALIN KE MAMA PAPA AKU YAH!

Oke guys, ganteng kan? Orang ganteng itu biar mukanye diapain tetap ganteng.. Huaaahh.. Kekasih dunia akhirat memang ini Si Abang Niko ah.. doain ketemu di tengah jalan ya... Wassalam :)

Source of Happiness

Nowplaying: Norah Jones - Sunrise

Someone ask me in ask.fm (yah, another social media that consist in giving question to your friend account and you have to answer it).. she asked me "what is your source of happiness?", and then i'm thinking "yaaa.. source of happiness saya apa yaaa? hmmm"

Sometimes, I'm getting happy when my family around me, laugh together, eat together, gossiping, etc. Sometimes, I'm getting happy when my best friend around me.. sharing story, go to new place, try new food in resto/cafe, watching movie at Cinema, etc..

Yap, for me happiness is sharing together.. even sometimes i get my happiness when i'm alone.. but when you share something to people that you adore.. i think that is my source of happiness.

Can you imagine living without people that you adore? I can't imagine it.. maybe my life would be sucks. Happiness is giving something, sharing something but the meaning about 'giving' that i wrote not all about stuff, money, etc.

I always happy when my friends come to me and share all their problems, share their daily life to me, share their laugh, love and happiness.. Oh man! That was kinda awesome life for me when you sharing together.

I always happy when my friend text me "Mbak... curhat dong!" or "Do you have a time? Let's get one cup of coffee and i'll tell you my problems" Yuhuuu~.

Because when i get new story from my friend, i get one lesson from life, even that case not happen to me, but i imagine if i in their position, what must i do? can i face that problem and blablabla.

Yap, so the answer for my question.. what is your source of happiness? maybe my answer is.. my source of happiness is sharing.

Talk about sharing, i remember Share Tea you know.. i think, back from office, i'll gonna buy Taro Pearl Milk Tea from ShareTea in Pasfes, Kuningan.. a a a this is not advertise.. i just remember ShareTea directly. hihihi.. wassalam..


Jumat, 08 Agustus 2014

Dear you my grumpy friend...

yah, Si Grumpy yang hobi ngambek, mirip banget sama kamu! 
This post belongs to my best friend.. count the days before his engagement days and get mad because of me..

Iya, saya tau kamu marah sama aku...
Marah besar.. Lebih besar dari marah-marah sebelumnya.
Tapi, saya juga ada sesuatu yang tidak bisa
saya tinggalkan begitu saja disini..

Maaf tidak bisa hadir di acara pentingmu..
Raga saya mungkin tak bisa ada disana, kawan..
Tapi doa selalu menyertaimu.

Sukses buat acaranya.. mungkin saya hadir di acara yang lebih sakralnya.

Wassalam :)

Selasa, 05 Agustus 2014

Mari Melipir Ke Kawasan Cikini

Now Playing: Norah Jones - Don't Know Why dan lanjut Rod Stewart - Till There Was You * lagunya jazzy cozy adem gimana gitu man.. Kalo dengerin lagu-lagu kayak gini, terus sambil duduk di teras minum es jeruk sambil baca novel.. weitsss... kind a beautiful life, isn't it?

Oke, hari ini mau ngepost tentang salah satu kawasan di Jakarta yang paling doyan saya samperin, hehehe, yap.. namanya Kawasan Cikini. Kenapa sih spesial sekali mau nulis tentang Cikini? Karena tempat ini penuh memori, hahaha.. soalnya di tahun 2011, ada sekitar 2 mingguan saya tinggal di daerah Cikini dalam rangka Study Tour bareng teman angkatan (Komunikasi Unhas 2009), dan lumayan seru lokasinya, banyak tempat makan.. hahaha you know lah saya anaknya demen makan, tapi gasuka makan teman kok.. gak enak!

Cikini terletak di pusat Jakarta, yah.. dekat Tugu Tani, masuk daerah Menteng juga, dekat dengan kantor saya sekarang. Awal saya pindah ke Jakarta ini untuk kerja, tempat yang paling sering saya kunjungi adalah Cikini, yah karena saya lumayan tau daerah ini walaupun cuma dikit.

Cukup banyak memang pusat-pusat kuliner di Jakarta, dan Cikini salah satu kawasan yang layak dipertimbangkan untuk memenuhi kesenangan para pengejar kuliner seperti saya. Oke let me tell you some of my favorites hehehe.. Mungkin saya bakal kasih tau 3 favorit saya aja yah di Cikini ini, soalnya ternyata yang saya suka ini, termasuk legend juga dari daerah Cikini... hahaha, ini lidah jadul amat ya.. tau aja yang mana legend-legend :p

1. Toko Roti Tan Ek Tjoan

Toko Tan Ek Tjoan | Roti Nougat yang enaaaaak banget! JUARA! 
Lokasi Toko Roti Tan Ek Tjoan ini berada di Jalan Cikini Raya (Sebelum Taman Ismail Marzuki kalo dari arah Tugu Tani). Saat itu, saya lagi menemani kakak di kosan saya untuk ujian proposal S2 di Mercu Buana, dan saya lapar.. mau cari pengganjal perut. Yaudin, saya jalan-jalan ke Cikini Raya dan menemukan toko ini. Kesan vintage sangat berasa ketika melihat toko ini. Awalnya kupikir Tan Ek Tjoan ini semacam tempat tukang jahit hahaha, ternyata toko roti.

Saya membeli Roti Nougat dan hmmmm... enak! dan sangat berbeda dengan roti-roti biasa, memakan roti dari toko ini saya lalu mengingat masa kecil saya, beli roti di abang-abang jualan roti naik sepeda yang dibelakangnya ada kotakan seng gede. Persis! Ternyata toko roti ini sudah ada sejak 1921. WAOW! Dan tetap berdiri hingga sekarang, tetap eksis di kalangan Oma Opa. Sewaktu saya kesini banyak Oma-oma yang memborong roti disini.

Kelebihan roti ini, pengawet yang digunakan sangat sedikit, itulah yang membuat rasanya lebih berbeda tapi ya gitu.. pengawet kurang otomatis roti ini tidak tahan lama. So, buat kamu yang pengen merasakan masa lalu di sebuah gigitan roti *tsaaah*.. yuk ke Tan Ek Tjoan.

2. Bakmi Gondangdia

Bakmi Gondangdia, slurrrppp... 
Agak geser dikit ke arah Gondangdia, tapi masih satu kecamatan kali apa kelurahan ya.. pokoknya masih daerah situ-situ aja. Awalnya saya diajakin Mbak Ade (atasan di divisi saya) untuk makan siang disini.. yah yang namanya gretongan ya.. pastilah ikut! Hohohoho.

Rumah makannya tidak begitu luas, bercat hijau, tapi pengunjung membludak! Saya dan teman-teman kantor harus sampai mengantri untuk mendapatkan tempat duduk, dan ternyata banyak juga yang doyan makan disini. Bakmi Gondangdia telah berdiri sejak tahun 1968 oleh seorang keturunan Tiongkok yaitu Toe Wah Seng & Lim Kwi Fong dan mungkin sekarang diteruskan oleh anak-anaknya.

Mie yang mereka pakai ternyata dibuat sendiri, makanya rasanya sangat berbeda dengan bakmi bakmi yang lain, potongan ayam berbumbu serta pangsit yang lembut.. hmmmm.. dahsyat sampai kerongkongan hahaha. Selain Bakmi Ayam, dijual menu lain.. salah satu yang dapat diperhitungkan adalah Mie Sapi Lada Hitam, tapi maaf saya tak sempat foto.

Dan kalo mampir ke Bakmi Gondangdia, kurang rasanya kalo tak mencoba Es Podeng yang ada di depan Rumah Makan ini... SEGER ABEZZZTT!!

Es Podeng yang Segerrrr...
Yap, bagi yang ngaku pecinta mie.. yuk ke daerah Gondangdia.. ajak saya juga boleh, ikhlas dan terima traktiran kok! Hahaha :p

3. Pempek Megaria

Pempek campur! Endesss banget~
Nah ini nih, juara! Hahahah.. Saya baru nyoba beberapa jam yang lalu tapi langsung jatuh cinta pada gigitan yang pertama. Hayoloh! Megaria tanggung jawab lho! Lokasinya terletak di Metropole *ituloh yang ada XXI-nya dan tempatnya di bagian belakang.

masuk kawasan metropole yang cukup legend
Pempeknya gede-gede, makanya saya doyan, dan sesuailah dengan kantong anak kosan.. yap amat sangat worth it, tempatnya juga cozy.. ada bioskop jadi kalo kenyang terus pengen nonton film atau nongkrong-nangkring sebentar bisa banget! Pempek Megaria sudah ada sejak tahun 1989, makanya Pempek ini legend banget sampai sekarang. Dan pempek ini kan biasa ya pempek, saos ama sambal ternyata ada tambahan ebi gitu jadi berasa ikan udang nyampur dalam piring. HUAAA! Enak banget pokoknya... yap pasti harus kesini lagi lah..

*OKAAAYY! Itulah 3 terbaik tempat makan yang bisa saya share yang menurut saya cukup recommended! Sebenarnya masih ada, BANYAK! Di Cikini banyak banget tempat makan, cuma saya share top 3 aja dulu yaaa.. nanti besok post yang lain.. janji!

Sekian dulu postingan saya, semoga bisa nambah info untuk agan-agan yang emang lagi laper, atau jadiin makan sebagai kerja sambilan saja. Hehehe. Wassalam :)


Minggu, 03 Agustus 2014

another self-trip

Now Playing: Coldplay - The Hardest Part * ini lagu dari Coldplay yang paling saya favoritin setelah In My Place dan Speed Of Sound, sayang video klipnya aneh banget hahaha.. demen banget dengar ini lagu apalagi pas bagian "you really broke my heaaaart.... that was the hardest part... ooh oooh..." ngiris-ngiris gimana gitu.. hahaha :p

Hai.. Hello, apa kabar? Semoga baik-baik saja. Aamiin. Udah hari Minggu ini, besok udah masuk kerja hoaaamm.. ini liburnya bisa ditambah 3 hari lagi gak sih Pak Bos? *ditendang dari pintu kantor sama bos ke rel Manggarai, enak aja!* Yah, liburan itu bagaikan badai.. iya, liburan pasti berlalu.. dan kembali lagi ke rutinitas awal sebagai pegawai kantoran yang kerja 5 hari seminggu. Enak kaliya... libur di rumah, ongkang-ongkang kaki tapi tetap hujan duit, cuma anak raja apa anak konglomerat super kali yang bisa begitu.

Yowes, lupakan masalah pekerjaan.. hari ini saya mau sharing beberapa foto jalan-jalan Sabtu kemarin sih.. Jadi, saya pergi jalan-jalan gak jelas gitu haha.. Sebenarnya kondisi badan masih sedikit drop karena kemarin kena flu dan kecapean blablabla, cuma kupikir kalo saya stay di kosan tiduran selimutan yaaa saya kapan sembuhnya? kapan fitnya? Yaudah saya pun keluar jalan-jalan dan destinasi awal saya adalah Museum Nasional yang letaknya pas depan seberang Halte Monas.

Pergi ke Museum Nasional bisa ditempuh dengan banyak cara sih, naik Trans Jakarta, naik kendaraan pribadi ataupun jalan kaki *bagi yang mampu*, toh letak dari Museum Nasional juga tepat di pinggir jalan kok, jadi gak usah ribet.. turun halte Monas langsung nyebrang aja. So heres the photos that i took yesterday.. pardon me.. fotonya mungkin biasa aja.. hahahaha. Maklum fotografer semi semi pro, i'm not that professional one...

salah satu jalan protokol di Jakarta, Jl. Jend. Sudirman. Lowong bangettt! Iya, efek libur..

penampakan Museum Nasional dari sudut tertentu.. saya selalu suka ngambil foto gedung dari angle begini, jadi awan-awannya keliatan gitu brooo.. hahahaha. gayaaa~
my favorite part from this Museum...
close up
Ganesha
Koleksi Arca yang diletakkan di halaman tengah. KEREN!!!!
isi dalam Museum Nasional, yang menampilkan keanekaragaman Indonesia
turis Jepang ganteng.. tetaaaaap yaaa~ radar cowok ganteng tetap nyala.. centil centil :p
favorite! dari dulu suka banget saya sama ukiran kayu.. ini judulnya Ukiran Nenek Moyang
Yeap, itulah beberapa foto yang berhasil saya pilih dari ntah ada berapa puluh foto yang berhasil saya tangkap kemarin.. and last but not the least... let me take a selfie.. resiko jalan sendiri.. yah ngambilnya pake timer apa tangan sendiri gitu.. huft! 

cerah amat yaaa pake baju pink, hahahaha..

PEACEEEEE!!!!

1 2 3 cheers! sendirian aja neng? LONG LIVE TIMER KAMERA DAH!!

Museum Nasional terletak di Jalan Medan Merdeka Barat No 12, Gambir, Jakarta Pusat. Kali aja ada teman-teman yang main ke Jakarta terus mau jalan kesini.. seru lho! Mau ngajakin saya? BOLEH BANGET! Always available kok saya anaknya kalo mau diajak jalan mah.. hahaha. 

Bangsa yang baik adalah bangsa yang menghargai sejarah, mengapresiasi apa yang telah dibuat bangsanya.. yang positif aja yaaaa... menghargai sejarah masa lalu pahlawan itu baik banget lho! Asal jangan suka terjebak dengan sejarah masa lalu aja... masa lalu sama mantan misalnya.. cari sakit itu namanya *lah... lah.. yapp.. past is the nice place to visit, but not to stay...

Oke sekian dulu postingan saya, makasih yah sudah membaca.. wassalam!


Sabtu, 02 Agustus 2014

morning selfie

Daddy was told me that "if you wanna see the real girl, just look her when she wakes up from her sleep"

So i took selfie and taraaaa.. here i am.. just woke up and weird -_-